Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против

Глюк Зеленый
post 22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов!
ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны.
Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.

Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ.
Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!

Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.

Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(230 - 239)
Miheya
post 25 мая 2008, 16:56
Сообщение №231 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Михаил 29.06.1998
Елена 20.10.2005
Ольга 19.11 2008
NatalyMiheya
Глюк&Со, файл не читается...кодировку никак не подберу...

Kototigra, хочется подписаться под каждым словом :beer:

Очень хочу родить третьего малыша дома. Буду искать у нас в городе акушерку, учитывая всю информацию из этой темы, руководствуясь своим опытом и чувствами.
Спасибо за информацию mos_ka, и всем девочкам :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 25 мая 2008, 18:19
Сообщение №232 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
mos_ka, в кисть руки это БОЛЬНО!!! Мне одну капельницу так ставили - думала, умру :cry:

» Дописано позже
Роды дома (Керен и Йонатан, первая беременность. Израиль).

Рассказ о том, как родилась Гефен, с позиции мамы Керен,
Счастливый папа еще не написал свой рассказ о событии .

Я начну свой рассказ с нескольких дней до родов. В ночь с субботы на воскресенье, за два дня до начала 41 недели беременности, я проснулась от нехватки воздуха. Я пыталась вдохнуть поглубже, и все-рвно чувствовала, что мне не хватает кислорода.Всю ночь я не смогла уснуть, и это очень расстроило, потому что до сих пор у меня не было проблем со сном в беременность. И еще было ужасно страшно, потому что если вот так начинаются роды, то я не смогу выдержать. Ладно боль, но я же не дышу!
Утром я вышла на прогулку, которая улучшила мое самочувствие,и в следующие два дня были боли в груди, я задыхалась и кашляла. Не знаю, был ли это грипп или стресс, но это напрягало, потому что хотелось быть сильной на родах. На третий день самочувствие намного улучшилось и я пришла в себя.
В ночь со вторника на среду начал побаливать живот в области матки, каждые 45 минут, мне казалось, что это ранние схватки. Поскольку одному Богу известно, сколько времени они будут продолжаться, я спала и просыпалась только на схватку, даже не вставая с кровати. Утром рассказала мужу, и мы сделали то, что советуют в книжках – помыли пол! Пол-дня мы убирались, и испекли пирог и приводили в порядок то, что требовало порядка, а когда работа закончилась, поехали на Север страны посмотреть на снег (в Израиле снег выпадает редко, а Север страны находиться в неск. часах езды, в худшем случае – прим. Глюк). Когда я отошла, чтоб пописать, муж сказал, гляди, что-то выпало :-0 Оказалось, что пробка отошла полностью и шмякнулась на снег...В общем, мы обнялись ради такого волнующего события и спустились обратно в долину навестить друзей.У них схватки стали уже ощутимие, и на каждой я начала вставать и вращать тазом, и дышать. Очень хотелось чтобы кто-то понажимал на спину, но муж не знал, как, и это ему уже потом объяснила дула, а пока у меня не было терпение рассказывать.
Вечером вернулись домой и долго гуляли, но нам сказали, что это все еще может занять много часов, поэтому мы решили пока посмотреть фильм. Мне уже не удавалось спокойно лежать, и было ощущение, что как-раз есть хорошое продвижение процесса, поэтому мы решили организовать салон, подвинуть диван и кресл, постелить матрасы под бассейн, устроить "гнездо" с подушками и простынями, наполнить кастрюли водой, зажечь свечи и т.д. В течение всего этого дня Рози, акушерка, была с нами на связи.
Поздним вечером начались более сильные схватки, появляющиеся каждые 5 минут.Моя сестра, Лимор, живущая в 2 часах от нас и которая должна была сопровождать роды,не могла выйти из дома т.к. не смогла найти бейбиситтера.Подруга-акушерка, которая тоже должна была приехать, не отвечает на телефон, и она тоже находиться на расстоянии 2 часов езды. Мне стало страшно, что на родах я буду одна, с Рози, которую не очень хорошо знаю, и с мужем, которому тоже все спервые и неизвестно, как он будет действоватьи реагировать. Мне нужен был вокруг "красный шатер", женское братство....Рози сразу оценила ситуацию и позвала Хаву, дулу, работающую с ней постоянно.Через час все сообщили, что они уже в дороге, и я вдруг напряглась из-за обратного эффекта, что вокруг будет слишком много народу (все обратили внимание на то, что я всегда ищу, что плохо?!)

» Дописано позже
Рози отослала меня в долгий горячий душ, а муж принес бокал вина (мы получили в подарок специально для дня родов отличное вино от друга-винодела). В час ночи приехали Рози и Хава, и сразу после них моя сестра и подруга-акушерка Ривка. Рози проверила раскрытие – 3 см, слишком ранний этап для такой организации, которую мы уже устроили в доме :) Казалось, что они готовы к длинной ночи а может, и к длинному завтрашнему дню.Я предложила им вторую спальню, в конце концов ей воспользовались сестра и подруга...Хава, дула, сделала мне рефлексологию для усиления деятельности матки, а Рози услала на прогулку вокруг поселка (2 часа ночи, холод страшенный – романтика, в общем :D )
По дороге мы нашли какую-то лестницу и сделали упражнения, которым нас научили. Вернулись домой снова в долгий душ. Рози проверяет – раскрытие чуть больше, но шейка матки все еще сзади. Мы подождали схватку и Рози потянула шейку вперед. Было очень больно дежать во время схватки, с польцами акушерки внутри, и меня стало тошнить. К моему удивлению, Рози и Хава очень обрадовались. Оказывается, тошнота помогает раскрытию! Меня продолжало рвать время от времени и радовало, что это происходит, потому что я знала, что рвота помогает процессу. К этому времени я переживала схватки на мяче и продолжала дышать долгие выдохи вместе с выпеванием самым низким голосом, который я, сопрано в школьном хоре, могла сделать.Хава все время нажимала на точки на спине, которые очень и очень успокаивали боль. Муж научился и менял ее время от времени. Между схватками были перерывы абсолютного спокойствия, без боли, и я просто ложилась на диван и засыпала на несколько минут, пока следующая схватка не будила меня.
В какой-то период под утро Рози сказала, что можно войти в бассейн. Они наполнили его горячей водой и я вошла в воду, и за мной муж. Вода принесла огромное облегчение и мы просто продолжили переносить схватки так, в воде, я выпрямлялась так, как мне были удобно в тот момент, а потом ложилась снова и дремала до следующей схватки.
В какой-то момент в воде я начала чувствовать давление в заднем проходе, но какать не хотелось (сорри за подробности, но все эти два дня я бегала "по большому" . Было просто клаасно видеть, как организм готовиться к родам и очищает себя сам). Я рассказала Рози о давлении, она обрадовалась. Ни Рози, ни Хава не говорили мне, какой этап родов следующий, и каждый раз, когда что-то менялось, я рассказывала о своих ощущениях и получала подтверждение, что все идет, как надо и моя интуиция не подводит. Что касается болей, до сих пор я переносила их очень хорошо, но в голове вертелись тяжелые описания "переходного периода" между схватками и потугами. К моему огромному изумлению, Рози подтвердила, что именно в этом периоде я нахожусь, а я-то все время думала, что самое тяжелое еще впереди, что будет еще больнее, и это помогало мне дуржаться. Кроме этого, задним числом я понимаю сейчас, что сам процесс родов, схватки с промежутками, дает силы продержаться. Если бы роды были одной длинной схваткой, я бы не выдержала.
В общем, мне уже стало непонятно, когда же потуги, и как я их узнаю. Рози засмеялась и пообщала, что вряд ли я смогу их пропустить...Не помню, что я почувствовала, но в один прекрасный момент я сообщила всем, что начинаю. Может быть, это было давление головки на таз. Я тужилась в каждую схватку, делая долгие вздохи и выдохи на звук ццццццццшшш ш. Перерывы между схватками стали дольше, что позволило мне отлично засыпать, хотя я и продолжала чувствовать давление на промежность и продвижение малышки по путям

» Дописано позже
Стало уже тяжело...в общей сложности потуги продолжались часа полтора, и в какой-то момент я спросила Рози, когда же конец. Она ответила, что, к сожалению, еще минут 45, а я-то ожидала услышать "еще пару потуг – и готово"...
Потуги в воде я провоила в разных позах: в присядку, на четвереньках и еще как, уже и не вспомню. В минуту отчаяния Рози предложила мне ввести палец и потрогать головку. Я почувствовала головку Гефен кончиком пальца. Позови ее, поговори с ней, сказала Рози, и мне было тяжело. Во время беременности я мало "общалась" с животом, это было странно и не было чувства связи. Все говорили мне: говори с малышкой, пой ей, а я стеснялась того, что не ощущала ее присутствия во мне, что у меня нет слов или чувств к ней. Были дни, когда я впадала в панику, что не буду ее любить, когда родиться. И тогда, во время потуг, я снова волновалась, что малышка не хочет выходить, потому что я недостаточно ее люблю. Я действительно прилагала усилия к тому, чтобы говорить ей, что обещаю любить ее, заботиться, кормить...Сейчас, когда я пишу эти строки, слезы застилают мне глаза, а тогда мне казалось, что я действую через разум.
Но это действовало!. Девочка продвигалась по родовым путям, и, когда я снова ввела палец, он встретил головку уще на полпути. Нна одной из следующих потуг отошли воды, и они были прозрачные.Время от времени сестра брала маленький дуршлаг и опускала его в воду, я не могла понять, зачем. Только позже до меня дошло, что она "выуживала" сюрпризы, которые волей-неволей мой организм испускал в воду :blush: Меня очень заботила эта сторона родов "до", но совершенно не волновала "во время"!
Во время потуг, по совету Рози, я толкала с закрытым ртом, и так чувствовала, что не теряю энергию на крик или голос, а направляю ее вниз.
В этот период, когда в воде были спробованы разные позиции, Рози предложила выйти на "сушу" на несколько схваток. "Гнездо" уже было готово, я опустилась, полусидя, на груду подушек, муж рядом, поддерживает. Одна нога на матрасе, вторая на весу, подруга-акушерка держит ногу и служит мне контр-стеной.. Не помню, сколько времени я тужилась так, но головка начала показываться. На последних схватках в растягивающейся промежности жгло, и было тяжело тужиться, зная, что я причиняю сама себе такую боль, но вместе с этим и осознание того, что роды движутся к завершению, и что стоит сделать эти последние усилия. Девочки очень меня поддерживали, бурно радовались после каждой схватки и тут же говорили мне, как уже видна головка,и как я замечательно все делаю...Когда головка уже совсем выходила, Рози давала мне инструкции, когда замедлить потугу и я была абсолютно настроена на ее голос, она подготовила меня заранее к этому моменту, чтобы избежать разрывов – я должна слушать ее. И действительно,разрывов не было вообще! Думаю, это было сочетание точных указаний Рози и нашего усердия в подготовительном массаже пиринеума в последние месяцы беременности.
И вдруг уже голова была снаружи, и это принесло огромное облегчение "пожару" в промежности,и на следующей схватке вышли плечи и все тельце (так мне кажется...я не особенно помню подробности тех минут), и Рози тут же положила ее на меня. И я, разумеется, тут же влюбилась, даже не видя ее лица (она лежала спинкой ко мне), и с тех пор я влюблена...
Облегчение было моментальным. Вдруг я смеялась, разговаривала, нам было так радостно! Муж плакал рядом со мной от избытка чувств.

» Дописано позже
Мы стали настоящей семьей. Папа и мама. Сейчас это уже более волнительно, чем страшно.
Плацента вышла очень быстро, два раза нажать – и она снаружи, почти совсем не больно.
Итак, все. Роды кончились. Мы завернули малышку (которую еще не звали Гефен) в пеленки и одеяльце и она тик-так начала сосать. Я была в эйфории после родов, абсолютно бодрая, радостная. Моя мама прибыла, как только получила известие, и она, и моя сестра заботились о нас и баловали в течение нескольких дней. Когда мы проснулись после полуденного сна в тот день, в салоне дома уже не было и намека на то, что несколько часов ранее здесь произошли роды. На следующий день мы госпитализировались для получения пособия на роды (в Израиле домашняя роженица может получить пособие на роды, только если она госпитализируется в течение первых 24 часов, и не менее, чем на 12 часов – прим. Глюк), о чем скоро пожалели, но эту неприятную часть я расскажу в следующий раз.
И спасибо огромное Рози за радость, и юмор, и профессионализм и ее веру в нас. Спасибо моим дорогим компаньонкам, спасибо моему дорогому мужу Йонатану за его отвагу, за его скромность и его любовь, за его поддержку и ободрение и за все, что он есть, и спасибо Мерав,моей инструктора курсов подготовки к родам, за то, что подала мне идею родов дома, и спасибо маме, которая, несмотря на опасения поддерживает мои решенияи помогает, и балует, и спасибо Всевышнему и матере-природе, что создали нас полными сил, и чувств и жизни.
С любовью, Керен

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 25 мая 2008, 19:52
Сообщение №233 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
mos_ka, у нас тоже такую штуку оставляют еще на второй день. Мне каждый раз в кисть вкалывали в конце концов, когда на сгибе не удавалось :fingal:

Отредактировано: Кармит в 25 мая 2008, 19:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 25 мая 2008, 20:07
Сообщение №234 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Глюк&Со, ну надо же, самая неприятная часть, как обычно, связана с больницей :( Давай, переводи (только надо пару стилистических погрешностей подправить).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 25 мая 2008, 20:12
Сообщение №235 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Кармит, я ужи так запыхтелась переводить, не придирайся :dont: Нет, чтоб похвалить за перевод...так и мотивацию отобьешь! Может, я тебе жто дело переручу? :blush2: Про больницу там коротко, щас попробую написать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 25 мая 2008, 20:29
Сообщение №236 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Глюк&Со, да нет, ты молодец, я хвалю :clap: Если бы плохо перевела - я бы не просила дальше :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Turandot
post 25 мая 2008, 20:41
Сообщение №237 (ссылка)

Дневник на реконструкции
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

:)
:))
:)))
:))))
Kototigra, очень здОрово написали! ппкс
ЦИТАТА (Kototigra)
Когда то очень давно, я думала что домашние роды это дикость. Просто я ничего об этом не знала.
:beer: Я, правда, не думала, что это дикость, но относилась несколько скептически и именно потому, что толком ничего про это не знала...
Глюк&Со, отличный перевод! :super: Интересный рассказ! Спасибо, Алл! :4u:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 25 мая 2008, 21:37
Сообщение №238 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Впечатления от больницы после домашних родов

Гефен родилась 24 января, дома, весом в 3160 кг.Это случилось в четверг,в 9 утра. Роды были потрясающие и я даже не порвалась. Несмотря на это, мы решили подъехать в больницу,чтобы удостовериться, что с мамой и дочкой все в порядке и для того, чтобы получить пособие. Мы приехали в пятницу утром и прежде всего посетили родильную, где нас, к удивлению, очень радушно встретили. Акушерки, добрые души, сразу предложили присесть, поесть, попить и расспросили о родах, как прошли и как я себя чувствую. Они были знакомы с Рози как с опытной акушеркой из соседней больницы, и знали, что я в надежных руках.
Гинеколог был очень деловит и не особенно доставал, он сделал мне ультрасаунд м задал несколько вопросов, но мне было неприятно видеть, как гадко он относиться к акушеркам, просто рявкал на них, и мне было ясно, что эта вот власть врача над акушерками была одной из причин не рожать в больнице.
После душевного приема в родильной я стала недоумевать, почему сомневалась, приезжать ли в больницу после родов, но тогда мы поднялись в послеродовое отделение. Нам дали комнату почиститься и отдохнуть. Медсестры там были чуть более подозрительно настроены, но вежливы. Всякие подписчики документов приходили прямо к нас в комнату, и это было классно - не бегать за клерками, а принимать их у себя.
Вв какой-то момент нас позвали в детское отделение, для проверки малышки. Там нас встретила вульгарная, спешащая врач, рассыпающая приказы нам и медсестре, а мы - свежие и неопытные родители, просто испугались. Нам было понятно, что на данный момент мы не заинересованы в прививках, но хотим дать Гефен витамин К. Несмотря на нашу неопытность, никто не объяснил нам, какие еще процедуры существуют, и не напомнил, что в нашей воле согласиться или отказаться их делать. Ообщий подход таков, что давление и запугивание родителей ускоряет прохождение проверок без того, чтоб родители "морочили персоналу голову". С их точки зрения, мы там вообще лишние. Гораздо удобнее взять ребенка, и сделать все быстро, сухо и без сантиментов к младенцу одного дня от роду.
Тут мы пришли в себя и поняли, что в общем-то мы здесь для того, чтобы получить пособие и все проверки мы можем с гораздо большим успехом сделать в больничной кассе или в детской поликлинике.

продолжение завтра...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 25 мая 2008, 21:54
Сообщение №239 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Ну вот, на самом интересном месте :( а с какого это сайта?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 26 мая 2008, 09:33
Сообщение №240 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Кармит, это из форума Домашних родов на Тапузе ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 13:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных