Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против

Глюк Зеленый
post 22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов!
ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны.
Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.

Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ.
Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!

Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.

Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(240 - 249)
Глюк Зеленый
post 26 мая 2008, 10:53
Сообщение №241 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
продолжение...
В общем, мы подписали отказ от всего, кроме витамина. И снова, медсестра вколала его, не пытаясь даже как-то уменьшить шок от укола малюсенького ребенка, и действительно, Гефен была в шоке. Я и муж плакали вместе с ней..Уже потом, в детской поликлинике я поняла, что можно было привить ее в то время, когда она сосет грудь, но в больнице ни у кого нет достаточно терпения или желания возиться с младенцем и его родителями.
Забыла написать, что у Гефен была желтушка новорожденных, и разумеется, нам предложили положить ее под "тостер", но еще раньше нам рассказали, что прогулки на солнце и частое прикладывание дадут хороший эффект, так и произошло.
.В отделение новорожденных между палатой с детьми и комнатой отдыха медсестер есть большое окно, и они так и сидят там, выглядывая и комментируя происходящее. Одни из них подозвала меня тихонько и сладким тоном сообщила, что, конечно, наша акушерка не осмотрела ребенка достаточно хорошо и нужно обязательно позвать врача. Мы ее вежливо поблагодарили за заботу, и тут ее напарница тем же ханжеским тоном спросила "а опыт у нее есть,у той "девушки", которая у вас роды принимала?" Было понятно, что она умирает от желания дать нам урок об опастностях, которых мы "чудом" избежали...Как будто они видят впервые пару, приехавшую после домашних родов. Я ответила ей: "30 лет в соседней больнице это достаточный опыт?" и "урок" провалился...

Мы вернулись в комнату в совешенно другом настроение, умирая от желания уехать домой. Вся моя семья ждала дома, и мы скучали по ним и по их заботе. Отношение в больнице подталкивало меня сбежать: презрение к нашим доводам и желаниям, как и к желаниям роженицы в отношение родов. Мне не понять, как множество родителей с легкостью отдают своих новорожденных детей в эти первые, самые важные и чувствительные минуты и часы жизни!
Так как дело было утром в пятницу, мы стали пытаться уйти домой до субботы, раньше, чем закончаться положенные по закону 12 часов. В конце концов мы решили покинуть больницу даже ценой неполучения пособия.
В заключение я думаю, что, знай мы заранее, что можно придти в отделение для новорожденных и подписать отказ от вмешательств, сэкономили бы себе множество душевных травм и провели бы там спокойный семейный день для получения пособия. Роды дома были таким сильным и чистым событием, что больничная возня "запачкала" его. Роды дома заканчиваются и тебя как-будто накрывают огромным покрывалом любви и заботы, где у каждой женщины есть свое место, свой рассказ о родах, своя радость и переживание, и все они группируются вокруг свежей роженицы, укрывая ее и защищая. Подумайте о переходе из этого "шатра" в больничные коридоры....
Спасибо.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 26 мая 2008, 11:43
Сообщение №242 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Глюк&Со, спасибо, молодец :4u:
Да, больница - она и есть больница. А сейчас еще пособие уменьшили, так что не окупится поездка, можно не ездить :cool:

Пошла я все-таки на этот Тапуз, и сразу обнаружила там рассказы (видно, раньше что-то на небе не так складывалось, и поэтому я не могла там ничего найти :p ). Набрела сразу на один рассказ родов без акушерки, почитаю на досуге.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 26 мая 2008, 19:57
Сообщение №243 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Кармит,
пособие - курам на смех. На первого еще как-то, что-то, а вот нас с тобой совершенно незачем куда-то тащиться, если дома родим!

На Тапузе отличный, умный, всегда готовый помочь форум! Я как туда захожу - просто успокаиваюсь, хотя и знаю, что мне не дано там рассказ о родах написать :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 26 мая 2008, 20:13
Сообщение №244 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Кармит, а круто родить дома без акушерки...бывает же такое! Представь себе - стремительные роды, пока ты до телефона доползешь Скорую вызвать - сама и родишь! Я иногда тайком мечтаю
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lena2008
post 26 мая 2008, 20:28
Сообщение №245 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын 07,2002
Дочь 06,1994
У Вас прямо вид спорта какойто.Кто быстрее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Прогульщица
post 26 мая 2008, 20:34
Сообщение №246 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

lena2008, это Вы к чему?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бетельгейзе
post 26 мая 2008, 20:39
Сообщение №247 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
ЦИТАТА (Глюк&Со @ 26 мая 2008, 21:13)
Кармит, а круто родить дома без акушерки...бывает же такое! Представь себе - стремительные роды, пока ты до телефона доползешь Скорую вызвать - сама и родишь! Я иногда тайком мечтаю
*

У меня так и было. Я, в принципе, хотела поступить в роддом с большим раскрытием - чтоб кесарить уже было поздно. Но не успела, о чем не жалею. Если Господь даст, то и со следующим постараюсь обмануть себя. Одно неудобство - не видишь раскрытия. Но руки есть - научилась. ;)
Кстати, у меня в роддоме, куда мы с мужем приехали на "скорой", по факту, всё выспрашивали "А кто у вас была акушерка?" Видимо, они приняли за таковую мою маму. Этот вопрос их волновал ОЧЕНЬ сильно (друг друга подговаривали, чтоб еще и еще раз спрашивать меня :worthy: об этом).
В роддоме, где я как дура пролежала три дня, меня поставили в игнор. И только одна врач - святая женщина - Ольга Владимировна сказала мне тихо однажды "Я так поняла, что вы будете рожать еще? Тогда вам необходимо обследовать рубец после КС изнутри - гистероскопия. Пожалуйста, пройдите эту процедуру, чтобы уже точно можно было рожать самой" А вот главврач смотрела на меня издалека и не без любопытства "Экземпляр-с".

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lena2008
post 26 мая 2008, 20:41
Сообщение №248 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын 07,2002
Дочь 06,1994
ЦИТАТА (Глюк&Со @ 26 мая 2008, 21:13)
*

вот и этому.Извените не удержалась
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бетельгейзе
post 26 мая 2008, 20:55
Сообщение №249 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
lena2008 в этой теме без оскорблений. Если вам нечего добавить, хотя бы не ерничайте.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Turandot
post 26 мая 2008, 21:27
Сообщение №250 (ссылка)

Дневник на реконструкции
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

:)
:))
:)))
:))))
ЦИТАТА (Глюк&Со)
Кармит, а круто родить дома без акушерки...бывает же такое! Представь себе - стремительные роды, пока ты до телефона доползешь Скорую вызвать - сама и родишь!
Знаю одну "экстремалку", которая вообще ОДНА дома родила и вызвала сама себе скорую.... (Хотя рожать дома она не собиралась... не успела. :???:) Правда в роддом не поехала. Просто осмотрели ее и все.

Отредактировано: Turandot в 26 мая 2008, 21:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 19:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных