Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против

Глюк Зеленый
post 22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов!
ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны.
Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.

Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ.
Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!

Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.

Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(250 - 259)
Глюк Зеленый
post 26 мая 2008, 22:54
Сообщение №251 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
lena2008,
извИните.
И в следующий раз сообщу админу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиона
post 27 мая 2008, 00:08
Сообщение №252 (ссылка)

Консультант
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
Глюк&Со, ты герой :medal: стока перевести :4u:

Kototigra, привет... эээ... соседям по родительской школе и акушерке :hi:

ЦИТАТА (mos_ka)
В том роддоме, где я рожала, они ставят катетер в вену кисти руки

мне тоже в кисти ставили, причем в обе по капельнице :doofywave:

ЦИТАТА (Глюк&Со)
mos_ka, в кисть руки это БОЛЬНО!!! Мне одну капельницу так ставили - думала, умру :cry:

мне тогда было ничего уже не больно :fingal: Я после тех родов зубы лечила с удовольствием :worthy:

Отредактировано: Лиона в 27 мая 2008, 00:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miheya
post 27 мая 2008, 10:28
Сообщение №253 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Михаил 29.06.1998
Елена 20.10.2005
Ольга 19.11 2008
NatalyMiheya
Глюк&Со, Спасибо за перевод! Великолепно!!!
А ещё будет? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kototigra
post 27 мая 2008, 11:27
Сообщение №254 (ссылка)

Мамочка
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сережа 24.03.99
Марина 12.03.07
Сонечка 02.07.09
Леонид 14.06.13
Olchik
Лиона, Взаимно! :) :hi:

Глюк&Со, Интересный рассказ. Спасибо, это сколько ж труда, все перевести... :clap: :)

Жалко, что история в больнице поднапортила впечатления от родов.
Сама стараюсь уберечь своих детей от бестактного вмешательства
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 27 мая 2008, 20:13
Сообщение №255 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Спасибо за комплименты переводу! Народ, вы б и сами написали б/перевели с языка страны проживания! Интересно очень....
А те, кто сам дома родил - может, дадите и здесь ссылки на раасказ о родах?

Чтобы все было симметрично - рассказы о хороших, естественных родах в роддоме тоже приветствуются! :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 27 мая 2008, 20:52
Сообщение №256 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Вот, я начала переводить рассказик :) Это только часть, там еще много. Скажите, хотите читать его дальше или нет.

Рассказ о рождении Алеля
Первые роды дома, в воде, с акушеркой Михаль Бунштейн.
Офарика, 3.08.2007
С сайта tapuz.co.il

Откуда, вообще, начинают? С беременности, с отхода вод? Может быть, вообще с конца?
Алель решил прийти к нам, и он не мог выбрать для нас более лучший момент. Он выбрал нас, в этом я не сомневаюсь совсем. Беременность прошла хорошо. Чувство спокойствия окутывало меня, чувство уверенности, и тишина, которой я не знала. Я решила подружиться с этими чувствами, которые мне предоставил мой организм. Мой организм сильный и здоровый, и нет для меня более сильной радости.
Связь между нами началась на относительно раннем этапе - если я не ошибаюсь, примерно около 17-й недели я почувствовала маленькую рыбку. Такие приятные и маленькие ощущения.

Еще до беременности я сказала себе, что я за домашние роды (для себя), но не в первые роды, а во вторые. в действительности у меня не было в этом точки опоры.
Примерно с первых мгновений я знала\чувствовала, что домашние роды для меня, для нас. Эран был со мной здесь до конца. Он сопровождает меня немало времени в качестве дулы, и проходит со мной все разочарования и трудности (понятно, что также и радости), которые сопровождают меня в родах.

Я выбрала Михаль. Наше знакомство началось еще до беременности, но вначале не было ясно, будет ли она в стране на момент моих родов. Но, как я привыкла твердить себе6 тот, кто должен быть на моих родах, - будет. Время прошло, и Михаль сообщила, что в июне она не едет в отпуск. Мы начали совместный путь.

Неожиданно, к моей большой радости, семья приняла хорошо известие о том, что рожать я буду дома. Моя сестра (рожавшая с эпидуралом) уверяла, что она будет слышать у себя дома мои крики "Эпидурааал!" и представляла, что скажут соседи. Папа и мама приподняли бровь, получили немного информации и дали свое благословение. Даже тетя-врач не испугалась (когда поняла, что со мной будет акушерка, и что я делала все проверки). Наше окружение тоже нас поддержало, что придало мне больше уверенности, спокойствия, и укрепило нас в правильности выбора.

На 33-й неделе я еще успела сопровождать Р. на ее домашних родах, тоже с Михаль. Эти роды укрепили мою уверенность и дали мне много сил.

37-я неделя - я добыла себе (с помощью подруги) маленький круг для родов. Я очень переживаю и не верю, что ставлю себя в центр. Разные вещи, скорее всего, перепутались в пути, и я со смехом и улыбкой твердила: "Я теку потоком вместе с переменами." Я рада, что могу собрать вокруг себя группу женщин, получить благословение и поддержку, украсить свой дом маленьким деревом (...).

Среда - день, предшествующий 38-й неделе. Утром мы порадовали себя завтраком в ресторане около моря, и я даже возвысилась до того, чтобы сделать вкусные панкейки. Мы завершили много дел, купили крзины для отремонтированного комода, тазик для родов, и даже оба постриглись. (...)
Когда мы приехала домой, я увидела одну из соседок, тоже беременную. Я сказала ей, что наверняка рожу рано - максимум в 39 недель. Она сказала, что мне не стОит чего-то ожидать, чтобы не было облома (так в тексте). Но я знала, что у меня нет шанса переходить 39 недель (у меня есть семейная статистика - роды около 38 недель, относительно быстрые роды, которые обычно начинаются с отхода вод...). Она удивилась, что я собралась рожать здесь, а не ехать, как она в Ихилов (больница в Тель-Авиве - прим. Кармит). Я сдержалась, чтобы не быть настоящей стервой - она сказала мне, что рожать дома опасно, а я ей почти сказала, что рожать опасней в Ихилов...

Мы посмотрели вокруг себя и сказали - да, уже все готово.
Но я на самом деле еще ничего не чувствовала. Он почти не двигался в полуденное время, и я сомневалась, готовится ли он к выходу. Ночью (короткой) я еще успела процедить - уф, ну хватит уже, сколько можно с трудом переворачиваться в кровати и бегать в туалет каждые полторы секунды.

Вот, пока перерыв :cool:

Отредактировано: Кармит в 29 мая 2008, 17:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Turandot
post 27 мая 2008, 21:44
Сообщение №257 (ссылка)

Дневник на реконструкции
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

:)
:))
:)))
:))))
ЦИТАТА (Кармит)
Вот, пока перерыв
на самом интересном месте... :D :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenkins
post 28 мая 2008, 09:37
Сообщение №258 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2006
Сын 2008
Глюк&Со, прекрасный рассказ и отличный перевод! Спасибо! :4u:

Кармит, да-да - ждем продолжения! Очень интересно..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 28 мая 2008, 16:45
Сообщение №259 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Turandot, Lenkins, спасибо :hi:

Продолжаем :cool:

2:30
Я иду (снова) в туалет. Перед самой дверью я слышу "пак" и чувствую, как что-то течет. Я по-дурацки улыбаюсь, проверяю - и удивляюсь, что белье совсем чуть-чуть влажное. Я продолжаю по-дурацки улыбаться и думаю - вот оно, начинается.
Бужу Эрана, сообщаю ему, что отошли воды, и что стОит положить на матрас клеенку. Он что-то бормочет - вроде того, что ему не кажется, что пора, может быть, завтра (помните тему здесь на форуме :D - Кармит). Он не понимает, почему это должно быть сейчас. Вот так это, наверное, бывает, когда будят мужчин.
Я волнуюсь из-за того, что он не понимает - у меня ведь отошли воды. Он тоже странно и по-дурацки улыбается, и мы обнимаемся. Он скоро придет, и мы удостоимся увидеть его.

Последние приготовления

Я отправляю Эрана принести матрас, большую кастрюлю (чтоб вскипятить воду) и спички. А пока что я расставляю масла, ставлю стакан с соломинкой для питья и понимаю, что имеет смысл сейчас отдыхать. Ведь никто не знает, сколько времени займет весь процесс, и не стОит сейчас будить Михаль.
Какое там "отдохнуть", какие еще тапочки. Вдруг начинаются схватки как боли при месячных. Я не помню, который час. Не то чтобы болит, но неприятно. Я пытаюсь сесть на мяч, но это не то. Немного двигаю тазом - чуть лучше. Я не переживаю, не волнуюсь - я просто проливаюсь и иду вместе со всем, что происходит.
Возвращается Эран и надувает бассейн. Он думает, не наполнить ли его водой сейчас, а я думаю, что нужно сначала дождаться Михаль... (хорошо, что он не послушал меня).

За окном начинает светать. Дома очень хорошо. Потрясающие цвета. Играет приятная музыка. Мне жарко. Большая футболка мешает мне, потому что с каждой схваткой (ааа, так это схватки? Не так я их представляла себе) я поднимаю эту фуболку, чтобы поддерживать живот или тереть спину.
Положить бутылку с теплой водой. Надеваю более кортокую футболку.
Я командую Эраном: надави здесь, сильнее, чуть ниже. Нет, держи живот. Эран старается двигаться вместе со мной, так же дышать (и это раздражает меня), меняет воду в бутылке, и настаивает на том, чтобы наполнить бассейн водой.

Воды продолжают капать. Это страшно развлекает меня. Каждые 5 минут я иду в туалет. И вообще, с самого начала мой организм так хорошо работает, и я так горжусь - естественное опорожнение. Что я еще могла хотеть? Я на секунду остановилась сказать ему "спасибо". (...)

Перерыв :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 28 мая 2008, 17:39
Сообщение №260 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Кармит, молодец! Жду продолжения (и специально не иду читать в оригинале...) :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 04:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных