Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против

Глюк Зеленый
post 22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов!
ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны.
Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.

Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ.
Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!

Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.

Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(260 - 269)
MarinaVladi
post 28 мая 2008, 19:00
Сообщение №261 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Даниил 02.10.2003
очень хочу
тоже очень хочу
А вот тут читали про домашние роды? Мне понравилось, как 37 летняя вегетарианка в ванной одна рожала.

http://sibmama.ru/index.php?r=58

Отредактировано: MarinaVladi в 28 мая 2008, 19:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 28 мая 2008, 19:18
Сообщение №262 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Глюк&Со, в оригинале там немного похоже, потому что приходится облекать в литературную форму :scratch: Я сейчас в теме про Евровидение зависла :D и Шира не дает ничег делать :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 28 мая 2008, 21:01
Сообщение №263 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
5:30 Хорошее время, чтобы сообщить Михали

Я прошу Эрана поговорить с ней. Мне не хочется разговаривать. Я знаю, что это не поможет, и говорить придется. Схватки болезненны больше всего в спине, точнее в кобчике. Боли не ослабевают и не прекращаются.
Эй, что здесь происходит? Мне обещали отдых между схватками. Я не понимаю, регулярны они или нет, и какова их продолжительность. Договариваемся о том, что поговорим через 2 часа, если не будет изменений. В 6:00 сообщаем также Галит.
Галит не переживает, она просит, чтобы сообщали ей об изменениях (я надеюсь сэкономить ей дорожные пробки). Почти всю беременность я искала ответ - кого я хотела бы видеть на родах, кроме Эрана. Ответ пришел к третьему триместру, и окончательный ответ - вернее, понимание того, что Галит должна быть здесь, - пришло к началу родов.

И здесь наступает то, чего я не хотела. У меня не было выбора, пришлось сообщить семье. Мой папа должен был прийти, чтобы сменить Эрана на работе. Было понятно, что в течение считанных минут мама начнет переживать, и мои сестры тоже обо всем узнАют. Я начала получать SMS-ки с благословениями в дорогу, в процессе схваток я успевала заглядывать в них. (...)

Схватки начинают усиливаться - одна за другой.

Я стараюсь не забывать дышать, двигаться, двигать тазом. В один из забавных моментов я нахожу себя, двигающуюся как на Марсе - размахивая ногами вверх, - все для того чтобы уменьшить боль. Душ - я говорю себе: душ? Иду в душ. Это не помогает - мне там не на что опереться. Выхожу.

В основном, я провожу время в спальне, жалюзи опущены, окна закрыты, работает кондиционер. Мне жарко. Любой звук меня злит. Тишину. Хочу тишину. Есть тишина.

Стопка подушек на кровати. Пытаюсь отдохнуть в коротких промежутках. Это почти невозможно. Я чувствую его движения. Это радует и успокаивает.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 28 мая 2008, 21:47
Сообщение №264 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Михаль. Сейчас!

Примерно в 6-45 я кричу Эрану: Михаль! Сейчас!
Хорошо, что она близко живет, и приезжает в течение четверти часа. Эран спускается отпереть ей стоянку, и это длится для меня вечность. Я одна с неудобствами, болью, схваткой. Я на кровати, приходит схватка, и я нахожу себя стоящей на кровати - это не помогает. Я спрыгиваю с кровати.
Наконец, они приходят. Михаль впечатлена, прослушивает доплером сердечко. Это производит на меня хорошее впечатление.

Михаль спрашивает, хочу ли я, чтоб она меня проверила. Я бормочу: это неудобно, совершенно неудобно! Ну, давай проверим. Но - на спине? Как можно? у меня болит копчик, и даже в обычный день мне неудобно на спине, а сейчас?.. Проходит схватка, и еще одна. Решительное прикосновение Михали к кобчику помогает. Очень помогает. Расположено хорошо.

Нестерпимо болезненная проверка показывает 4 сантиметра раскрытия и тонкую шейку. Михаль спрашивает, рада ли я. Это нечестно. Я не знаю, что сказать. Я внутри этого. Не думаю ни о чем. Прохожу схватку, и еще одну, и еще одну.
Михаль идет принести еще принадлежности. Прикосновение Эрана мне не помогает так существенно. Между делом я прошу Эрана позвонить Галит и попросить ее приехать.

Я вспоминаю разные вещи, которые мне говорили женщины, или то, что я читала. Я действительно чувствую, что все они рядом со мной. Каждая со своей мудростью.

Почти все время я на кровати, опираюсь на стопку подушек. иногда мне удается отдыхать. У схваток есть пик, на котором ничего не помогает. Но мы начинаем хором рычать. Прикосновение Михали к копчику очень помогает. Я действительно ни о чем не думаю - ни сколько времени это еще продлится, ни о чем. Я там. Струюсь, ныряю, дышу, верю в свой (наш) выбор.

Пока все, спокойной ночи :hi: Осталось немного

Отредактировано: Кармит в 29 мая 2008, 10:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 29 мая 2008, 11:17
Сообщение №265 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Приходит одна схватка, от которой приходит желание тужиться и чувство легкой тошноты. (...) Михаль снова меня проверяет, ненавижу проверки, а она не уверена - полное это раскрытие или 8 сантиметров. Меня не волнует. Я не знаю, который час...
Я понимаю, что Галит уже здесь. Секунду она стоит в стороне от меня, и через мгновение я чувствую на копчике ее руки. Прекрасно!

Михаль воспроизводит низкий голос, с напором звука на копчик - это приятноооо.
"Как ты считаешь, не перейти ли в воду?" С одной стороны, я об этом мечтаю, с другой - только я начинаю думать о переходе отсюда туда, а что если понадобится перейти еще, а что если... Мне помогают перейти в салон, в бассейн.

Оооо! Вода такая приятная. Ее температура точно для меня. Спасибо, спасибо, спасибо!

Я не успеваю ничего понять, и Галит уже в воде рядом со мной. Потуги. Болит в копчике, но сильное давление, которое совершает Галит в противовес потугам, помогает, очень помогает. Такое странное чувство. Как будто хочется в туалет. Михаль напоминает, чтобы я расслабилась, есть место - много места, и я бормочу вслед за ней, как мантру: "Место, есть место, место, есть место". Я хочу знать, где он. Как он продвигается... Видно ли его.
Михаль говорит, что еще есть время.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miheya
post 29 мая 2008, 12:01
Сообщение №266 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Михаил 29.06.1998
Елена 20.10.2005
Ольга 19.11 2008
NatalyMiheya
Кармит, это как сериал - на самом интересном месте перерыв и ждешь-ждешь следующую серию :clap:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 29 мая 2008, 12:03
Сообщение №267 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Хорошая схватка, хорошая схватка

Когда начинается каждая схватка, я говорю (...): ой, ой, ой. Михаль говорит: хорошая схватка. Я повторяю за ней, как наркоманка: хорошая схватка, хорошая схватка, хорошая схватка...
После нескольких таких схваток я лежу, опираюсь на край бассейна, меня обнимают Эран или Михаль, и, наконец, я нахожу возможность отдыхать между схватками.

Михаль предлагает мне попытаться встать на колени и помочь себе чудесным приспособлением, приготовленным Эраном - гамаком, подвешенным к потолку. Они помогают мне. Во время отдыха это приятно, я медленно-медленно раскачиваюсь. Начинается схватка, и мне не очень удобно с руками вверх.
Я поворачиваюсь на бок. Эран заботливо поит меня холодной водой и кладет мне на лицо мокрые тряпочки (я просила его об этом).
Наверное, та схватка "на весу" помогла моему маленькому продвинуться в таз. Я зову его: сердечко, сердечко. Хор присоединяется.

Михаль спрашивает, хочу ли я почувствовать, как он близко. Я не хочу.
Чувство времени не существует, но я все-таки могу знать, что не проходит много схваток. Мои помощники видят выглядывающую голову. Это радует меня. Чувство давления переходит в переднюю часть сцены. Странное чувство, но не так страшно, как я ожидала - наверное, благодаря воде. Я понимаю, что он сейчас родится в воду, и все, что я хочу сказать, это - спасибо, Михаль! Спасибо за то, что ты даешь мне родить в воду! Но я не произношу ничего. Может быть, улыбаюсь про себя дурацкой улыбкой. Это твой и наш путь - родиться и родить. Мы знали об этом, не так ли?

Я бормочу: спасибо, спасибо, что вы здесь. Вы очень мне помогаете. Галит до сих пор в воде, очень помогает мне. В какой-то момент она отводит мне ногу в сторону, это слишком больно. Я не способна понять, что голова уже снаружи, и когда я спрашиваю Михаль, что делать??? Странный вопрос... она говорит: делай фу, фу, фу... Не делать ничего. Ждать сигналов тела. Все. Еще немножко - и он здесь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 29 мая 2008, 13:14
Сообщение №268 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
10:12

Еще схватка - и мне удается понять, что он под водой (потом выяснится, что он родился с пуповиной вокруг шеи, как с ошейником, и Михаль должна была распутать, чтоб поднять его ко мне), и хоп! В течение секунды на мне оказывается фиолетовое создание, все в смазке.
Я тру ему спинку - дай голос, извлеки звук, мой маленький... И он взывает нежно. Он здесь, он родился. Эран и я расплакались вместе с ним.

Я понимаю, что вода чистая-чистая. Какое чудо. Мне хочется (снова) кричать: "Я сделала это! Я родила! Родила дома!"

Плацента вышла целая и красивая, и плавает, как медуза, в воде. Я до сих пор не верю, что сделала это, что он здесь, с нами. В нашем доме. В тишине, в приятности, с теми точно людьми, которых я просила, чтобы были.

У меня оказалось несколько маленьких "дефектов". 3 маленьких поверхностных разрыва, о которых непонятно было - зашивать их или нет. В конце концов зашили. Я была горда Алелем, который проделал такую замечательную работу, и так постепенно. Я была горда Эраном и собой - что мы справились с массажем (немногое, что мы сделали).

Заключение

Вдруг такое ясное чувство, что это был для нас самый правильный путь. Последовательность сохранилась. Не выходим из дома, рожаем дома, остаемся дома. Я говорила уже, что я разбалованная?

Алель родился с весом 3080 г. Чудесная сладость, потрясающая подвижность - и спокойный, спокойный. Он принес с собой много радости и любви к нам.

Ну, в общем, все. Дальше там еще много благодарностей - можно не перечислять :cool:
А от меня благодарности всем читателям :hi: и Алле-Глюк за консультации. Прошу прощения за погрешности перевода :shuffle: Пришлось что-то изменить, чтоб это был действительно рассказ :shuffle:

Отредактировано: Кармит в 29 мая 2008, 17:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenkins
post 29 мая 2008, 13:57
Сообщение №269 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2006
Сын 2008
Для интересующихся москвичек - мои впечатления от посещения Центра Садовой - программа естественные роды

В общем, то, что написано на сайте - оказание акушерками Центра услуг по сопровождению физиологических родов в роддомах 6, 15, 16 (и + теперь ПМЦ) с минимизацией мед. вмешательств - на словах подтверждается.

Заключается два контракта:
1. Обычный страховой с роддомом с 36 недель(цена порядка 35-39 т.р), куда входит наблюдение выбранным врачом с 36 нед. до родов, необходимые анализы и исследования, отдельные родовая и послеродовая палаты, партнер на родах (даже двое - акушерка Центра и муж, например), совместное пребывание с ребенком, ну и бригада на родах - врач-анестезиолог-неонатолог. Это стандартный контракт, типовой, в котором на условия не повлияешь.
2. Контракт с Центром - выбор акушерки с 36 нед., 2 ее приема до родов, прием психолога, выезд акушерки на дом с началом родов, контроль процесса на дому, обеспечение транспортом до роддома, выезд в роддом с акушеркой, присутствие акушерки на родах, ее помощь - массаж, псих. сопровождение и т.п. вплоть до принятия ею ребенка - и послеродовое наблюдение 2 часа в родовой палате.
Цена 30600 р. Договор неплохой с юр. т. зр., плюс - можно прописать свои условия, что решается индивидуально. При мнении акушерки, что мама плохо подготовлена обязательны несколько подготовительных занятий в Центре для заключения контракта.

Со слов, в перечисленных трех родддомах у Центра свои родовые палаты, оборудованные ванной кроватью-трансформером, мяч, надувное кресло. приглушенный свет, своя музыка, где проходят все стадии родов и 2 часа после, без рахмановского кресла-кровати. Налажен контакт с конкретными врачами, чтоб при роддомовском контракте с ними лишних мед. вмешательств не было, а свободное поведение в родах - было. Плюс эти врачи гарантируют позднее перерезание пуповины, несмывание смазки, прикладывание к груди.

Если родовая палата Центра занята, гарантируют естественные роды в том же составе, но в обычном родовом боксе.

При возникновении показаний к стимуляции - сначала немедикоментозно постараются (гомеопатия, массаж и т.п.). Если не помогает в минздравовские сроки - тогда вкдючается медицина, при форс-мажоре - по полной.

В роддомах все впроцедуры с ребенком - в совместной послеродовой палате и в присутствии матери, с ее согласия.

В общем, по моему мнению - довольно неплохо. Если все это правда. Я настроилась на этот вариант родов - осталось дождаться 36 недель и выбрать роддом из трех (они все от меня не близко). ПМЦ пока ими не опробирован на практике, поэтому я туда не пойду.

Вот вроде вкратце.

Кармит - пошла читать твой перевод!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenkins
post 29 мая 2008, 17:26
Сообщение №270 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2006
Сын 2008
Кармит,
да, прекрасный рассказ! Эх, всем бы так... :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 ноя 25, 13:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных