Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против
Глюк Зеленый |
22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов! ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны. Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.
Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!
Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.
Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(290 - 299)
Halinka |
2 июн 2008, 13:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 956
Евгения, 28.09.2003
Юрий, 24.07.06.
 |
ЦИТАТА (КатеринаК) ведь 5 дней не мыть ребенка наверное врач все таки не дадут? мелкого после родов не мыли  (в том роддоме считают, что смазка должна впитаться). От нее действительно через пару дней, если не раньше практически ничего не остается. Разве что на волосах заметно немного.
|
|
|
|
Turandot |
2 июн 2008, 16:03
|
Дневник на реконструкции
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2511
:)
:))
:)))
:))))
 |
ЦИТАТА (КатеринаК) а еще вопрос про несмывание смазки. а как ее потом смывать? А зачем ее смывать? Она впитывается и все. » Дописано позжеЦИТАТА (ЛенаФ) А прикол еще был с этой смазкой. После первых родов пришла к нам медсестра осмотреть ребенка. Получила от нее совет - смыть смазку тщательно, лучше всего с хозяйственным мылом
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
2 июн 2008, 17:54
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
С хозяйственным мылом это жесть! Еще лучше пемзой потереть....
|
|
|
|
Лиона |
3 июн 2008, 00:50
|
Консультант
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4133
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
Кармит, ЦИТАТА (Lenkins) Если не помогает в минздравовские сроки - тогда вкдючается медицина блин, ну минздравовские сроки смешные... особенно безводный период... ЦИТАТА (Lenkins) Насчет выезда в роддом..Надеюсь на компетентность акушерки - а как иначе определиться? Р\д этого Центра - минимум в 30-40 минутах езды... тут и компетентность может не помочь... это до такой степени индивидуально... ЦИТАТА (Глюк&Со) С хозяйственным мылом это жесть! Еще лучше пемзой потереть.... на самом деле хозяйственное мыло для кожи полезнее, вернее безвреднее туалетного с отдушками и еще фикзнетчем  » Дописано позжено смазка впитывается и ее не надо смывать вообще
|
|
|
|
Turandot |
3 июн 2008, 11:45
|
Дневник на реконструкции
 |
ЦИТАТА (Глюк&Со) С хозяйственным мылом это жесть! Еще лучше пемзой потереть....
|
|
|
|
busina |
3 июн 2008, 12:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 376
Даня 25.07.2007
Ося 11.02.2010
 |
Здравствуйте! Хочу к вам в темку. И домашние роды тоже. Моя родственница недавно дома родила 4-го малыша (в Зеленограде) весом 4500  и без разрывов. Каа бы только это все утроить - голова идет кругом. Например, обязательно ли перед домашними рлдами нужно ходить в семейный центр? по странной причине мне там ужасно некомфортно - некоторые говорят, что вот как зжорово - пришла а там десять таких же "животиков" как и ты. а мне прям плохо от этого делается  То же и в роддоме. Я даже кормить перестала от того ,что к моменту выписки меня уже тошнило от собственного голого тела (в роддоме их слишком много, а также слишком много разговоров на тему швов, маток, "сисек" и проч.) лежала в двухсестной палате. И когда приносили детей на кормление (моего потом мне отдали в палату, но от этого легче не стало), и моя соседка начинала присюсюкивать "вот маленький возьми мамочкину сисечку" мне хотелось удавиться, а не делать то, что она - т.е. кормить ребенка. Много всяких факторов неприятных вроддоме и, кстати, хамство персонала - не самое роковое - есть и интеллигентные роддома вполне (мой был таким). Есть ли у вас подобный опыт?
|
|
|
|
Turandot |
3 июн 2008, 12:44
|
Дневник на реконструкции
 |
ЦИТАТА (busina) Например, обязательно ли перед домашними рлдами нужно ходить в семейный центр? Нет, не обязательно. Можно пригласить акушерку домой "на индивидуальное занятие".
|
|
|
|
mamatu |
3 июн 2008, 12:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 188
Маргарита 06.12.1997
Тугар 15.06.2007
 |
ХОРОШАЯ ТЕМКА. МОЖЕТ УГОВОРЮ МУЖА ПОЧИТАТЬ ЕЁ. И МОЖЕТ ОН ПОМЕНЯЕТ СВОЁ МНЕНИЕ...
|
|
|
|
Леточка |
3 июн 2008, 13:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 165
Кира 07.04.2006
Василий 31.01.2008
София 08.01.2011
Серафим 25.03.2013
Леточка
 |
интересная темка! busina, по свеому опыту скажу что вполне возможны роды без походов на занятия. Я рожала дома второго, акушерку мне подруга посоветовала. я ей позвонила. договорились о встрече. Она меня поспрашивала, мы долго беседовали. и сошлись на том, что морально я готова и могу к ней приезжать только на осмотры -2 раза это было. Она просто трогала живот, определяла положение ребенка, есть ли тонус, как высоко матка и т.д. Потом мы с ней записали аптечку и договорились созваниваться если что и просто так. Приезжала она по первому звоночку тревожному.. с третьего раза мой малыш таки решил родиться.
|
|
|
|
busina |
3 июн 2008, 13:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 376
Даня 25.07.2007
Ося 11.02.2010
 |
а что значит доношенная беременность? я родила в 36 нед. и 6 дней. Меня бы отправили в роддом?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|