Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против
Глюк Зеленый |
22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов! ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны. Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.
Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!
Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.
Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(300 - 309)
Turandot |
3 июн 2008, 14:58
|
Дневник на реконструкции
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2511
:)
:))
:)))
:))))
 |
ЦИТАТА (busina) а что значит доношенная беременность? я родила в 36 нед. и 6 дней. Меня бы отправили в роддом? Доношенной принято считать беременность 38 недель. Так что скорее всего да.  Хотя это акушерке виднее. Отредактировано: Turandot в 3 июн 2008, 15:00
|
|
|
|
Вирна |
3 июн 2008, 15:05
|
красотка!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2768
Константин 18.12.08
Яника 26.04.16
Собаки мне достаточно
virna-anna
 |
busina, как я тебя понимаю! Не всегда нахожу нужные слова, но чувствую нечто подобное. Рожать мне предстоит впервые, так что до жути не хочу себе так портить мироощущение больницей... ведь роды - это ж праздник... а там все сведут к боли, унижениям, наготе и общежитию(((((( но дома рожать все равно боюсь
|
|
|
|
Кармит |
3 июн 2008, 18:51
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Привет новеньким Забыла написать - в рассказе, который я перевела, еще были стихи, но переводить их у меня не хватило нахальства и времени  . В общем, мои ощущения такие, что роды дома - это полет, духовность, а в больнице\роддоме как-то все в совершенно другм ключе, портится официальной обстановкой и множеством чужих людей, даже если они приветливы (а они не всегда такие). Но если боишься, и это можно понять, - то нужно, наверное, постараться провести побольше времени дома. Вирна, может, вам такой вариант подобрать, как у Ленкинс - побыть побольше дома с выбранной акушеркой, и с ней же потом рожать в роддоме? » Дописано позжеbusina, я Вас понимаю  Меня жутко бесили эти толпы людей в больнице, а еще если на тебя рычат  Во время родов больше всего раздражала шляющаяся туда-сюда в мою родильную палату уборщица - то за тряпкой, то за моющим средством
|
|
|
|
busina |
3 июн 2008, 19:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 376
Даня 25.07.2007
Ося 11.02.2010
 |
Вирна, Я тоже думала о домашних, но слышала мнение, что первого лучше не надо дома. ТО есть собственно, ничего не меняется, но типа могут быть какие-то вещи, связанные с анатомией, еще чем-то которые в родах проявятся. Грубо говоря, вы себя еще не так хорошо знаете с этой стороны (даже скорее только догадываетесь о том, как это оно бывает). Первопроходец прошел - следующего можно рожать дома. Я так для себя и решила. Хотя с этим мнением можно поспорить, но меня оно почему-то "интуитивно убедило". А сейчас, оглядываясь назад и вспоминая свои роды и то как я себя вела, я уже не так буду играть в жмурки в следующий раз, как в первый, хотя я и понимаю, что роды могут протекать совсем по-разному у одной и той же женщины. Тем более если боитесь, может жействительно начать с роддома. Просто я щас точно знаю, что, если роддом - то только маленький (вроде московской 10-тки) и только отдельная палата с малышом и душем, чтоб вообще выходить минимально. А вот у нас дома живут три больших попугая... странный вопрос, но можно ли рожать в такой квартире (конечно после ген. уборки?) » Дописано позжеЦИТАТА (Кармит) Во время родов больше всего раздражала шляющаяся туда-сюда в мою родильную палату уборщица - то за тряпкой, то за моющим средством
|
|
|
|
Прогульщица |
3 июн 2008, 19:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16836
 |
busina, а чем Вас попугаи смущают? А то, что врачи из родблока на улицу ходят курить в той же обуви - это не смущает?
|
|
|
|
busina |
3 июн 2008, 19:47
|
*
Даня 25.07.2007
Ося 11.02.2010
 |
Прогульщица, попугаи УЖАСНО пыльные животные. Это факт. Особенно крупные. Если я помыла пол утром - вечером его уже надо мыть снова (по крайней мере, в их комнате). Вся остальная ерунда про попугаев - что паразиты и проч. - как-то меня как раз не смущает - это зависит от хозяев и ухода за птицей. а вот пыль и перхоть- это реальность.
|
|
|
|
Прогульщица |
3 июн 2008, 19:58
|
*
 |
busina, ну и
|
|
|
|
busina |
3 июн 2008, 20:08
|
*
Даня 25.07.2007
Ося 11.02.2010
 |
Прогульщица, а как же там всякая стерильность-шмерильность??
|
|
|
|
Turandot |
3 июн 2008, 20:36
|
Дневник на реконструкции
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2511
:)
:))
:)))
:))))
 |
ЦИТАТА (busina) А вот у нас дома живут три больших попугая... странный вопрос, но можно ли рожать в такой квартире (конечно после ген. уборки?) В какой такой? Честно говоря, я вообще тут проблемы не вижу...  Ну у нас правда всего 1 (жако)... Нормально рожали.  Убрались как следует... Попугай в клетке на кухне временно обитал... рожали первый раз в ванной, второй - в спальне.
|
|
|
|
Прогульщица |
3 июн 2008, 21:01
|
*
 |
busina, Вы читали, что у меня желтым написано? За границей рожают с отцами в той же самой одежде, в которой отцы в роддом приезжают. И потом идут посетители - никто не стерилизуется. Про стерильность - я летом с дочерью в ожоговом отделении лежала, там по определению стерильность должна быть - полы мы там намывали два раза в день с хлоркой. А потом нас на ЭКГ повели в другой корпус - я обувь поменяла,а медсестра пошла в той же, в которой была. Вот вам и вся стерильность.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|