Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против

Глюк Зеленый
post 22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов!
ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны.
Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.

Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ.
Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!

Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.

Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(310 - 319)
busina
post 3 июн 2008, 23:18
Сообщение №311 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 25.07.2007
Ося 11.02.2010
ЦИТАТА (Прогульщица)
За границей рожают с отцами в той же самой одежде, в которой отцы в роддом приезжают. И потом идут посетители - никто не стерилизуется.

"ну это в турции - там тепло". За границей и сырые яйца кушают :???: А мой папа в прошлом году чуть от сальмоннелеза не помер - я ему яичницу-глазунью приготовила и кирдык... А здесь приедут посетители - когда они мылись в последний раз? В россии, судя по метро, еще даже что такое мыло понаслышке только знают, не то что дезодорант :cry:
это как раз кстати в пользу дом. родов получается. потому что если уж моск. роддом, так лучше без посещений имхо

кстати сама я мылась давным-давно..... :D воду отключили :cranky: :angry:

Отредактировано: busina в 3 июн 2008, 23:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 4 июн 2008, 00:56
Сообщение №312 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Стерильность не нужна, нужна чистота. Просто чистая кровать. чистая ванна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
бетельгейзе
post 4 июн 2008, 05:54
Сообщение №313 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
Девочки, насчет стерильности. Я тут готовлю статью об одном судмедике. Так он не одни роды принял на улице. Слезали с роженицей с подводы, "уединялись" под кустиком и рожали :baby: . У нас тут на Ямале та-а-акие расстояния, что до ближайшего роддома пилить, особенно из поселков. Меня саму мама чуть в лодке не родила, хотя сами мы не местные :D .
Но, конечно, рожать надо в чистой квартире. А первого лучше порожать дома, а уж потом в роддом. Впрочем, если повезет и роды не затянутся, то вы удачно и дома разродитесь. :super: А если роды затягиваются, то однозначно в роддом успеете и там же помогут, если что. Тут где-то пугали "А вдруг родите в "скорой"?" Так вот: если женщине повезло и она родила где угодно, но не успела в роддом, значит, её роды прошли нормально. Поверьте, чем дольше рожаешь (сутки), тем больше вероятность, что потребуются специалисты - тут уж и до роддома успеете.
Первороженице главное помнить - боль будет сильная, распирающая, но чем сильнее, тем ближе развязка :baby: .
И еще. Понятно, когда вокруг много голых теток рожают :eek: - не совсем хорошо. В родах вообще хочется уединиться в чулане (Боже, дак ведь вот оно - идеальное место было где!). Но если вы оказались в роддоме, заставьте отключить "стеснялку" - иначе будет дольше рожать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиона
post 4 июн 2008, 10:25
Сообщение №314 (ссылка)

Консультант
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
ЦИТАТА (busina)
а как же там всякая стерильность-шмерильность??

cтерильность нужна не от пыли, а от всякой разной абсолютно не нужной вам микрофлоры. Про стафиллококк слышали? Вот он - очень неприятное сопровождение в роддоме...
А дома все свое родное. Там стерильность не нужна абсолютно, нужна просто чистота.
Ну и рожать же вы не под клеткой собираетесь, если будете дома ;) Если вас пыль беспокоит

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
busina
post 4 июн 2008, 11:17
Сообщение №315 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 25.07.2007
Ося 11.02.2010
ЦИТАТА (Лиона)
Про стафиллококк слышали?
да уж. меня рожали в 19 роддоме на ул. Наличная. В год поставили диагноз острый гематогенный остеомиелит - стафилококк осел на левой ноге. Сначала вообще сказали что шансов нет, потом сказали, чтоможет мол выживет, только ногу ампутируем. А потом нашли хорошего врача и нормальное лекарство - которое не давали(!) потому что мы не из кремля... длинная была история. Про стафилококк я точно слышала, в общем :D
Постараюсь вовремя отползти от клетки.... :pioneer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 5 июн 2008, 01:01
Сообщение №316 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
busina,
ой, сразу вспомнился фильм "Карнавал", с Ириной Муравьевой, где ей Абдулов шипит-стонет из-за кулис "Отползай, отползай!!!"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Turandot
post 5 июн 2008, 11:49
Сообщение №317 (ссылка)

Дневник на реконструкции
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

:)
:))
:)))
:))))
ЦИТАТА (Глюк&Со)
ой, сразу вспомнился фильм "Карнавал", с Ириной Муравьевой, где ей Абдулов шипит-стонет из-за кулис "Отползай, отползай!!!"
:D :D :D Только это не Абдулов был. А директор мюзик-холла, забыла его фамилию... :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 5 июн 2008, 21:47
Сообщение №318 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Всем-всем: потрясающий документалный фильм американской телеведущей Рики Лейк о родовспоможение и домашних родах (сама она родила дома, и решила, что "мир должен знать правду", и в основном - открыть глаза на "родовой бизнесс" и на его несоответствие тому, что нужно женщине).

фильм Рики Лейк
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Funny cat
post 5 июн 2008, 22:03
Сообщение №319 (ссылка)

Удивительный пофигист:-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Israel, Netanya

Мальчишка
Девчонка
busina, Тут уже все про чистоту написали, повторятся не буду. Персонал по роддому гоняет в той же одежде, что и родблоках. Мой врач ходила-выходила раз дцать из родблока. Стерильная одежда для роженицы и ребенка тоже не аргумент. Пара часов прошла после обработки - разговоров о стерильности быть не может.

Заграница нам не указ, естессно. Но, зимой ездила ездила в мужем на операцию в Израиль. Развлекала персонал больницы рассказами о стерильности :D В ПИТ заходила в уличной обуви/одежде, в палату тоже, инфекций почему-то нет :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 6 июн 2008, 03:21
Сообщение №320 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
ЦИТАТА (Funny cat @ 5 июн 2008, 15:03)
Заграница нам не указ, естессно. Но, зимой ездила ездила в мужем на операцию в Израиль. Развлекала персонал больницы рассказами о стерильности :D В ПИТ заходила в уличной обуви/одежде, в палату тоже, инфекций почему-то нет :???:
*

http://www.mma.ru/article/id10987

Из интервью с профессором Медицинской академии им. Сеченова Сергеем Яковлевым:

- То есть в больнице можно заразиться гораздо более трудноизлечимыми заболеваниями, чем дома?

- Конечно. Недаром за рубежом средние сроки нахождения в стационаре составляют 4-5 дней, а перед операцией - 2-3 часа - врачи боятся, что попадет госпитальная флора. А у нас такая вероятность крайне высока.

- Почему же в России больного так долго держат в больнице?

- Не понимают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 16:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных