Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против

Глюк Зеленый
post 22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов!
ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны.
Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.

Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ.
Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!

Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.

Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(320 - 329)
Celesta
post 6 июн 2008, 07:31
Сообщение №321 (ссылка)

always love
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

2005
2008
Глюк&Со,
Спасибо за замечательную ссылку!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 6 июн 2008, 09:35
Сообщение №322 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
А, фильм на английском, кстати...поэтому я сама смотрю только картинки.

И еще я поняла, что мне физически трудно видеть больничные роды. Это похоже на групповое изнасилование, по крайней мере, чисто визуально - женщина лежит на спине, кричит, вокруг нее чужие люди, кто-то держит ей ноги, кто-то запускает руки в промежность......ужас.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Funny cat
post 6 июн 2008, 11:27
Сообщение №323 (ссылка)

Удивительный пофигист:-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Israel, Netanya

Мальчишка
Девчонка
mos_ka, Да, многие врачи мне в устных беседах так говорили :4u: Психологически трудно это принять, мы очень волновались с мужем, я не понимала, как он сможет из больницы уйти так быстро. В итоге мы были очень довольны, поездка на лечение превратилась в отпуск. Но это уже ОФФ :shuffle:

Глюк&Со, У меня одно из самых неприятных воспоминаний о родах - ручные осмотры. Было не больно, но, и по прошествии 2-х лет меня передергивает. Я с большим трудом посещаю врача, несмотря на то, что мой доктор невероятно деликатная и тактичная женщина.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miheya
post 6 июн 2008, 11:46
Сообщение №324 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Михаил 29.06.1998
Елена 20.10.2005
Ольга 19.11 2008
NatalyMiheya
busina, я рожала в частном доме (не коттедж :D ), в комплекте была кошка и большая собака( периодически обитала в прихожей). Все отлично! Повеселили врачи-педиатры. которые приехали с целью сделать нам укол от столбняка и бешенства заодно :fingal: :D

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Turandot
post 6 июн 2008, 18:24
Сообщение №325 (ссылка)

Дневник на реконструкции
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

:)
:))
:)))
:))))
ЦИТАТА (Miheya)
Повеселили врачи-педиатры. которые приехали с целью сделать нам укол от столбняка и бешенства заодно
:D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 6 июн 2008, 23:00
Сообщение №326 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
ЦИТАТА (Глюк&Со @ 5 июн 2008, 14:47)
Всем-всем: потрясающий документалный фильм американской телеведущей Рики Лейк о родовспоможение и домашних родах (сама она родила дома, и решила, что "мир должен знать правду", и в основном - открыть глаза на "родовой бизнесс" и на его несоответствие тому, что нужно женщине).

фильм Рики Лейк
*

Спасибо за ссылку. Было очень интересно.

В американскoм госпитале, где я рожала 2-го, практикуют естественные роды, и принимают их акушерки... Правда это не типичный госпиталь: он входит в 10-ку лучших в США.

Я давно поняла, что надо рожать либо в очень-очень хорошем роддоме, либо дома.

Отредактировано: mos_ka в 7 июн 2008, 06:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 7 июн 2008, 23:18
Сообщение №327 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
mos_ka,
к сожалению, все мы понимаем, что:
1. далеко не всегда у женщины есть возможность попасть в тот самый Самый Лучший Госпиталь (деньги, расстояние - для примера)
2. даже самый распрекрасный госпиталь связан инструкциями местного Минздрава
3. даже если инструкции Минздрава обошли вас стороной, госпиталь остается госпиталем. Домашней атмосферы там не будет... :???:

Кто б еще к фильму перевод сделал, подстрочник - цены б ему не было...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 9 июн 2008, 18:35
Сообщение №328 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
ЦИТАТА (Глюк&Со @ 7 июн 2008, 16:18)
Кто б еще к фильму перевод сделал, подстрочник - цены б ему не было...
*

Вот что я нашла. Не подстрочник, конечно, но пересказывает содержание фильма более или менее.
Если подходит, то переведу и выложу на Вашей ветке.

http://movies.nytimes.com/2008/01/09/movies/09born.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 9 июн 2008, 23:36
Сообщение №329 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
mos_ka, конечно, выкладывай :worthy: !! Я, например, английского не знаю, пришлось догадываться по смыслу, по жестам да по ключевым словам. Хотя, конечно, кадры говорят сами за себя :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 12 июн 2008, 01:47
Сообщение №330 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Дело рождения (2007)
(пришлось править. очень богатый язык у автора...)

"Дело рождения" глубокое и эмоциoнальное исследование феномена домашних родов. B центрe фильма cцена в которой исполнительный директор этого фильма, Рики Лейк, актриса и бывшая ведущая ток-шоу, рожает своего второго ребенка в ванной. Не возможно оторвать взгляд от этого графического зрелища, как впрочем и от несколько других, принятых акушеркой родов. После них процесс родов больше не вызывает смущения. Домашние роды - это широко распространенная практика в Европе и Японии, но в Соединенных Штатах они исчезли, как утвержается в этом документальном фильме, из-за того, что их стали пропагандировать, как примитивный, антисанитарный ритуал.

Статистика, упомянутая в фильме, указывает, что исторически перемещение родов из дома в госпиталь было спровоцированно развитием технологий, что в свою очередь все чаще превращало роды в хирургическую операцию с многочисленными и часто ненужными вмешательствами. В 1900 95% женщин в США рожали дома. К 1938 только половина родов проходила в домашних условиях. Сегодня это число меньше, чем 1%.

Фильм перечисляет недостатки родов в госпиталях и утверждает, что медицинские учереждения получили контроль над процессом по экономическим и психологическим причинам. Однако медицинские учреждения заявили бы, что госпиталь является наиболее безопасным местом родов, поскольку если что-то пошло не так быстрота решает многое. Фильм не слишком политический. Его феминизм чувствуется, но не режет глаз.

Bрачи-гинекологи обучены как хирурги и многие из них никогда не видели полностью естественное рождение. Следовательно, они не могут руководить нормальными родами. Быстрый оборот рожениц крайне нужен для успеха бизнеса в госпитале, и, следовательно, лекарства стимулирующие и ускоряющие родовую деятельность (что часто делает ее более интенсивной и болезненной) хорошо служат системе, быстрее опорожняя кровати.

Рассказаны ужасные истории о когда-то широко распространенных медицинских методах, которые как потом оказалось были опасны для новорожденных. Употребление обезбаливающего скополамина в 40-60х только заставляло людей забыть об испытанной боли и матери часто страдали от посттравматического стресса. Рентген был обычным для исследований костей таза рожениц, но потом выяснилось, что некоторые дети в результате этого заболевают раком. Использование талидомида для облегчения токсикоза беременных вызвало нарушения развития конечностей детей. Применяемая 1990х годах для стимуляции сокращений цитотека провоцировала разрывы матки.

продолжение следует....

Отредактировано: mos_ka в 12 июн 2008, 01:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 10:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных