Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против
Глюк Зеленый |
22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов! ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны. Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.
Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!
Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.
Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(360 - 369)
Lelja |
29 июн 2008, 02:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 127
Alan 16.02.1999
Helin 29.04.2006
Daniel 10.09.2011
 |
кому интересно зайдите по сссылке, видео и слайды домашних родов, много (перед просмотром подготовить носовые платочки  , сама прослезилась на многих) сайт американский. http://www.themidwife.net/index_files/homebirthmidwifestudentwomanshealthvideos.htmя сама раньше с небольшим опасением относилась к домашним родам, а вдруг что то не так. Но после того как сама стала интересоватся акушерством многое стало понятней. В Великобритании акушерки очень высоко квалифицированные, сейчас все учатся на степень бакалавра. Больше 70% ведения беременности, родов и 28 дней постнатальный период исключительно на них. Врачи наблюдают только малый процент , где есть осложнения. У многих акушерок здесь на машинах наклейка "Home sweet home birth", так что отношение к ним очень положительное. Mеня во время второй беременности уговаривала акушерка дома родить, но я немного все же трусила, или скорее не знала многое из того что сейчас знаю, пошла рожать в birth centre, но там они всё же стараются чтобы было максимально натурально, никаких вмешательств, обезболибвания(хотя для желаюших есть энтонох), через 6 часов можно домой идти. Я осталась очень довольна(особенно как вспомню первые роды в СНГ  ) но у меня сильные сxватки и потуги уложились в час -полтора , так что долго я не была там. Но наверно с домом не сравнить всё же. Кстати "The Business Of Being Born" очень бы хотелось посмотреть, здесь его показывают студентам акушерства перед началом первого курса, жаль не успела сюда зайти вовремя  .
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
29 июн 2008, 18:00
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Halinka7, это ссылка не может "открыться", ее нужно загнать в программу скачивания, типа мула. Ты не скачиваешь фильмы с и-нете? В обьом случае, зайди в мой дневник, там Ллена выложила линки на этот фильм через рапидшару - можно скачивать и смотреть по частям.
Как искать домашную акушерку в Америке не знаю, но Гугль всегда подскажет! Набери что-то типа home birth+usa
|
|
|
|
Aine |
29 июн 2008, 18:06
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Halinka7, ЦИТАТА И по теме хочу спросить. Девочки из Америки, не подскажете как здесь искать акушерку для домашних родов. Я пока еще только планирую, но больше в госпиталь родить не пойду.
midwife.orgвводите там ваш адрес, где намереваетесь рожать и вуаля. Вот еще пару сайтов: сайт 1сайт по ГВОтредактировано: Aine в 29 июн 2008, 18:10
|
|
|
|
Кармит |
30 июл 2008, 00:12
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Что-то наша тема уползла вниз, поднимаю Вот рассказы о родах в ЖЖ-сообществе "Роды дома": Естественные роды. Но там много под замком, поэтому желательно зарегистрироваться, если интересно все почитать
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
4 авг 2008, 18:03
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Кармит, ну, раз уползла, значит, не особенно актуальна...Я тут почитала темку про выдавливание ребенка, и подумала - Боже мой, кого мы пытаемся убедить?!  Женщины, которым сломали ребра, используя запрещенный во всем мире прием, благодарны врачам!!! Это бесполезно. Нужно менять мышление, не нашими силами это сделать. Хорошо, что в принципе есть те, кто задумываются о своем праве выбора,о том, что врачи не боги и не всесильны, что у женщины есть право решать, что роженица - не обязательно тупая овца, бесконечно благодарная врачу за "спасенные" роды, пока ведь большинство действительно не видит проблемы в том, что даже за деньги не получают нормального обслуживания, что на кресло бегут в потуге, что хамят, да много еще в чем.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Turandot |
5 авг 2008, 11:23
|
Дневник на реконструкции
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2511
:)
:))
:)))
:))))
 |
ЦИТАТА (Глюк&Со) Женщины, которым сломали ребра, используя запрещенный во всем мире прием, благодарны врачам!!!
|
|
|
|
Виэль |
6 авг 2008, 15:51
|
Земля обетованная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6046
Три мальчишки
viel__
 |
ЦИТАТА (Глюк&Со @ 4 авг 2008, 19:03) Кармит, ну, раз уползла, значит, не особенно актуальна...Я тут почитала темку про выдавливание ребенка, и подумала - Боже мой, кого мы пытаемся убедить?!  Женщины, которым сломали ребра, используя запрещенный во всем мире прием, благодарны врачам!!! Меня это тоже бесконечно поразило.
|
|
|
|
marengo |
6 авг 2008, 16:05
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 227
David 15.03.2009
 |
А я и не знала, что такая тема есть. Готовлюсь к домашним родам (если все будет хорошо)
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
6 авг 2008, 19:37
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
marengo, ага, я видела! В добрый час... Мне сегодня снилось, что я рожаю близнецов...один родился в обычной комнате в больнице, а потом схватки прекратились. Врач хотел стимулировать, а акушерка отвела меня в большую пустую комнату, а там бассейн. Залезай, говорит, и ушла! Так я и родила там, в полумраке, в тишине, сама приняла у себя ребенка, так здорово!!!! А акушерка так и не вернулась, пришлось вылезать и голышом идти в палату  » Дописано позжеmarengo, если сможешь, мы будем рады услышать, как это осуществляется в Бельгии!
|
|
|
|
marengo |
6 авг 2008, 20:43
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 227
David 15.03.2009
 |
обязательно напишу  ) Я планирую начать поиск акушерки в сентябре, и затем все расскажу. ЦИТАТА Мне сегодня снилось, что я рожаю близнецов...
Мне часто роды снились еще до беременности.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|