Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против

Глюк Зеленый
post 22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов!
ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны.
Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.

Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ.
Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!

Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.

Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(370 - 379)
Кармит
post 6 авг 2008, 21:07
Сообщение №371 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Глюк&Со, ну и сны у тебя :D Лучше рассказывай нам тут разную информацию о нормальных родах, а то покрывание советских роддомов с их хамством в соседней теме меня скоро совсем добьет :fingal:

Вредина я, marengo, давайте общаться здесь :drinks:

marengo, в добрый час :4u: Рассказывайте подробнее :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miheya
post 6 авг 2008, 21:19
Сообщение №372 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Михаил 29.06.1998
Елена 20.10.2005
Ольга 19.11 2008
NatalyMiheya
ЦИТАТА (Кармит)
а то покрывание советских роддомов с их хамством в соседней теме меня скоро совсем добьет :fingal:
а ты все ходишь туда? Я отписалась от этих тем - только расстраиваться читать

Занимаюсь поиском акушерки для дом. родов. Выяснилось что у нас такая только одна, плюс в Тольятти ещё. Но за 100 км думаю - это далековато. Буду наверное с той же вместе...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 6 авг 2008, 21:43
Сообщение №373 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Кармит, ну а где я тебе их возьму, нормальные-то роды? :???: Только заграничные...российские роды нормальные это же редкость. Сколько я здесь ни читала - ну обязательно что-нибудь да похерят. То есть то, на что мы в наших заграницах ругаемся, там, по моему, люкс.

» Дописано позже
Miheya, а ты с ней знакома? она как, по душе тебе?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miheya
post 6 авг 2008, 22:08
Сообщение №374 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Михаил 29.06.1998
Елена 20.10.2005
Ольга 19.11 2008
NatalyMiheya
ЦИТАТА (Глюк&Со)
а ты с ней знакома? она как, по душе тебе?
я уже дома рожала ( в дневнике рассказ), но та девушка не особо практикует сейчас... А о самой известной ( и единственной. впрочем) отзывы настолько разные, что боюсь и знакомится :)
Жду сейчас УЗИ 13 августа и пойду все равно разговаривать .

Муж вообще говорит - зачем нам акушерка? :D
Но я не готова совсем одна как то...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 6 авг 2008, 22:30
Сообщение №375 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
ЦИТАТА (Miheya)
а ты все ходишь туда?

Так мне в Свежаке выдает. И потом, не могу я видеть, как наших бьют, обязательно и самой надо влезть заступаться :cry:

ЦИТАТА (Miheya)
Занимаюсь поиском акушерки для дом. родов.

удачи :4u: Муж молодец, конечно :cool: Вариант без акушерки совсем не подойдет? Хотя... у меня одни знакомые в последний раз рожали без акушерки, но это был уже их шестой ребенок.

ЦИТАТА (Глюк&Со)
Кармит, ну а где я тебе их возьму, нормальные-то роды?

Да не рассказы о родах, а разную информацию -0 как должны проходить нормальные роды. Вот мне сейчас нужна информация о последствиях эпидурала - кто-нибудь может помочь найти? А то у меня Интерент сегодня тормозит поиск совсем не работает :scratch:

ЦИТАТА (Глюк&Со)
Сколько я здесь ни читала - ну обязательно что-нибудь да похерят

:beer: Я сейчас хоть закалилась и читать могу. А когда я только начинала пользоваться Интернетом, я с интересом прочитала множество рассказов о родах за границей, но о родах в СНГ ни один рассказ не смогла дочитать до конца, это ужас :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Виэль
post 6 авг 2008, 23:36
Сообщение №376 (ссылка)

Земля обетованная
Sюзер
» обо мне «
дневник

Три мальчишки
viel__
ЦИТАТА (Кармит @ 6 авг 2008, 22:07)
Вредина я, marengo, давайте общаться здесь    :drinks:

*

Ну я значит располагаюсь. :coffee: :dance2:
ЦИТАТА (Кармит @ 6 авг 2008, 23:30)
ЦИТАТА (Miheya)
а ты все ходишь туда?

Так мне в Свежаке выдает. И потом, не могу я видеть, как наших бьют, обязательно и самой надо влезть заступаться :cry:

ЦИТАТА (Miheya)
Занимаюсь поиском акушерки для дом. родов.

удачи :4u: Муж молодец, конечно :cool: Вариант без акушерки совсем не подойдет? Хотя... у меня одни знакомые в последний раз рожали без акушерки, но это был уже их шестой ребенок.

ЦИТАТА (Глюк&Со)
Кармит, ну а где я тебе их возьму, нормальные-то роды?

Да не рассказы о родах, а разную информацию -0 как должны проходить нормальные роды. Вот мне сейчас нужна информация о последствиях эпидурала - кто-нибудь может помочь найти? А то у меня Интерент сегодня тормозит поиск совсем не работает :scratch:

ЦИТАТА (Глюк&Со)
Сколько я здесь ни читала - ну обязательно что-нибудь да похерят

:beer: Я сейчас хоть закалилась и читать могу. А когда я только начинала пользоваться Интернетом, я с интересом прочитала множество рассказов о родах за границей, но о родах в СНГ ни один рассказ не смогла дочитать до конца, это ужас :fingal:
*

Мне тож про роды в роддоме в РФ читать не очень. Постоянно расстраиваюсь и думаю: "ну как так можно???"

А я вот до своей акушерки дозвониться не могу. Грят уехала до середины августа.... Ниче, время еще есть...

А про эпидуралку у мя немного есть инфы:
Метод эпидуральной аналгезии

Этот метод изучен достаточно полно. Важен благоприятный эффект эпидуральной аналгезии при беременности и родах, осложненных гестозом, нефропатией, поздним токсикозом, при обезболивании родов в ягодичном предлежании плода, благоприятно влияет на течение преждевременных родов, сокращая период раскрытия шейки матки и удлиняя период изгнания, что способствует более плавному продвижению головки. В то же время под действием эпидуральной аналгезии происходит расслабление мышц промежности и уменьшается давление на головку плода. Показана она при врожденных и приобретенных пороках сердца, при хронических заболеваниях легких и почек, при отеках, при миопии (близорукости) и повреждении сетчатки глаза.

В то же время эпидуральная аналгезия может являться причиной снижения маточной активности. Отмечено также увеличение продолжительности родов и понижение маточной активности во втором периоде родов при проведении эпидуральной аналгезии, что способствовало возрастанию числа оперативных родоразрешений (наложение щипцов, Кесарево сечение). Известно и об отрицательном гемодинамическом эффекте. Помимо этого отмечается гипотония мочевого пузыря, повышение температуры (гипертермия).

Для проведения эпидуральной аналгезии в настоящее время используются различные препараты (местные анестетики, наркотические и ненаркотические анальгетики, диазепам, кетамин). У беременных наиболее широко используется лидокаин. Лидокаин метаболизируется в печени. Нередко происходит кумуляция (накопление) препарата, что в последующем проявляется нейро- и кардиотоксичностью в отношении матери и плода.

Эпидуральная аналгезия позволяет получить продолжительное и высоко эффективное обезболивание с момента начала схваток до рождения ребенка, но может дать тяжелые осложнения.

Принцип действия эпидуральной аналгезии в родах заключается в том, что анестетик вводится в эпидуральное пространство и блокирует субдуральные нервы в сегментах с Т10 по L1. Она эффективна, когда схватки вызывают сильные боли в спине и изменения положения не помогают или затруднены. Время ее должно быть рассчитано так, чтобы действие анестетика прекратилось ко второму периоду родов, иначе возможно замедление родовой деятельности и увеличения риска эпизиотомии и наложения щипцов. Анестезия должна быть прекращена к наступлению потуг. Этот период требует от женщины «личного» участия. Анестезию не прекращают во втором периоде родов (период потуг), если есть на то специальные показания, например, миопия.

Стандартная техника эпидуральной аналгезии в родах

В акушерской практике используется комбинированная субдурально-эпидуральная анестезия и аналгезия. Эпидуральное пространство пунктируют эпидуральной иглой, через которую затем вводится игла для пункции субдурального пространства. После удаления субдуральной иглы катетеризируется эпидуральное пространство. Основное применение метода — введение наркотических анальгетиков для эффективного обезболивания схваток с последующим использованием постоянной инфузионной эпидуральной аналгезии с конца первого периода родов.

Для проведения эпидуральной анестезии требуется около 20 минут. Женщину просят свернуться калачиком, чтобы колени упирались в подбородок. Пункция выполняется в положении на боку или сидя. Многие анестезиологи используют для пункции положение сидя, поскольку в этом положении легче идентифицируется средняя линия спины, в чем нередко бывают определенные сложности из-за отека подкожной клетчатки поясничной области и крестца. Спину обрабатывают анестетическим раствором. После местной анестезии кожу прокалывают толстой иглой, чтобы облегчить последующее введение иглы для эпидуральной аналгезии. Эпидуральную иглу медленно продвигают в межостистую связь (врач вводит полую иглу в межпозвоночный диск). К ней присоединяют шприц. Анестезиолог вводит анестезирующее средство шприцом в поясницу. Лекарство поступает по трубочке внутри иглы по мере необходимости. Игла при этом не извлекается, что позволяет при необходимости вводить дополнительную дозу. Действие анестетика прекращается через 2 часа. Ему могут сопутствовать некоторая затрудненность движений и дрожь в руках. Некоторые женщины ощущают слабость и головную боль, а так же тяжесть в ногах, которая иногда сохраняется несколько часов, кожный зуд, задержка мочеиспускания.

Как и все методы обезболивания, такая анестезия имеет ряд побочных эффектов и осложнений. Эпидуральная анестезия концентрированными растворами местных анестетиков может увеличивать продолжительность первого и второго периода родов, и тогда возникает необходимость в окситоцине (окситоцин увеличивает сократительную способность матки) или оперативном родоразрешении.

Могут наблюдаться такие побочные явления как угнетение дыхания, боли в пояснице, временное онемение конечностей, головная боль, головокружение, тошнота, рвота, кожный зуд, депрессия. О неприятных ощущениях необходимо сразу же сообщить врачу! Самое опасное из осложнений — воспаление передурального пространства, которое может проявиться на 7-8 сутки. Случается это в тогда, когда плохо соблюдаются правила асептики и антисептики. Другое осложнение — гипотония (снижение артериального давления). Оно возникает в результате передозировки препарата, чтобы этого не произошло, роженице вводят лекарственные средства, повышающие тонус сосудов.

Грамотный и высококвалифицированный врач, понимая серьезность всей процедуры, объяснит женщине все «за» и «против» и без особой необходимости не сделает эпидуральную анестезию, просто потому, что его попросили. Большинство анестезиологов обсуждают с женщинами эффективность и преимущества этого метода как для матери, так и для ребенка и риск возможных осложнений. После чего женщина подписывает бумаги, в которых говорится, что она знакома со всеми "за и против" и согласна на эту процедуру. ("Желание анестезиолога получить письменное согласие — это проявление вполне естественного чувства самозащиты; акушер в своих записях должен отметить, что женщина согласна на проведение эпидуральной аналгезии, а со стороны анестезиолога было бы мудро просто подписать эту запись".) Не торопитесь при нормально протекающей беременности и нормально развивающейся родовой деятельности делать эпидуралку.

Другой разговор, когда это единственный способ обезболить роды и провести их благополучно. Тогда постарайтесь, поговорив в доктором, максимально благоприятно настроиться на эту процедуру! Положительный настрой — это 90% успеха! В процессе выбора вы можете сомневаться, обдумывать, взвешивать, выбирать, что лучше сейчас для вас, НО, когда вы приняли решение, следуйте только ему! Суета и метание в сознании только испортят дело.

Женщины, которые впоследствии недовольны эпидуральной анальгезией в родах, обычно приходят в родильный дом уже с устойчивым отношением к этому методу обезболивания и соглашаются на ее проведение только тогда, когда времени для подробнейших объяснений уже нет. Следдует придерживаться тактики "объяснять, но не уговаривать. Это значит, что, объясняя женщине все преимущества спинальных методов обезболивания, не следует настаивать их выборе. Это связано с тем, что при анализе осложнений очень часто ретроспективно выясняется, что большинство неприятностей встречается у тех женщин, которые категорически отказывались от проведения эпидуральной анестезии или аналгезии, но поддались уговорам врача. По-видимому, есть нечто более серьезное чем наши представления о клинической физиологии спинальных методов обезболивания. Конечно, идеальное время для обсуждения с будущими родителями роли спинальным методов обезболивания — до родов".

Отредактировано: Вредина я в 6 авг 2008, 23:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 6 авг 2008, 23:56
Сообщение №377 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Вредина я, о, спасибо :4u: Можно это утащить к себе в ЖЖ? Просто мне задали вопрос, надо ответить ;) И еще - откуда это?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Виэль
post 7 авг 2008, 00:20
Сообщение №378 (ссылка)

Земля обетованная
Sюзер
» обо мне «
дневник

Три мальчишки
viel__
ЦИТАТА (Кармит @ 7 авг 2008, 00:56)
Вредина я, о, спасибо  :4u:  Можно это утащить к себе в ЖЖ? Просто мне задали вопрос, надо ответить  ;)  И еще - откуда это?
*

Утаскивай куда хочешь, это ж инет)))). А откуда это я без понятия. Я лажу по сайтикам, нахожу интересные статьи и избранные сохраняю у себя в специальной папочке. Могу сказать ток автора.
Дата публикации: 30 Октября 2007
Автор статьи: Игорь Лобанов
Источник: Медицинский сервер Дубны
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 7 авг 2008, 00:27
Сообщение №379 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Вредина я, ага, спасибо. Здесь на сайте есть статья этого автора - может, это она и есть :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 7 авг 2008, 08:52
Сообщение №380 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Кармит, основные последствия эпидуралки всем известны, ну, а я так не хочу ее по личным впечатлениям (это раз), и, во вторых, мне нельзя будет, по крайней мере, не сразу.
Так я уже давно решила, что если буду рожать еще раз - то сама.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 15:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных