Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против
Глюк Зеленый |
22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов! ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны. Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.
Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!
Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.
Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(40 - 49)
Глюк Зеленый |
25 ноя 2007, 19:38
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
LeF, неоднозначная ссылка, конечно. Четверть из домашних рожениц, если я правильно поняла - молодые мамашки из низких социоэкономических кругов. Про таких говорят "нагуляли, как кошки, и родили как кошки".
|
|
|
|
Прогульщица |
25 ноя 2007, 19:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16836
 |
глюк+3, да там сюжет буквально 5 минут был. Смотреть-то, в общем, нечего было  Я думала, что там что-нибудь существенное будет (((
|
|
|
|
Svetkina |
25 ноя 2007, 22:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 948
 |
ЦИТАТА (глюк+3) Кто может записать передачу по НТВ?! Я не могу найти он лайн вещание НТВ.... На corbina.tv есть витуальный видеомагнитофон, где можно записать передачи со многих каналов.
|
|
|
|
ЛенаФ |
25 ноя 2007, 22:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
ЦИТАТА (глюк+3 @ 25 ноя 2007, 17:27) LeF, неоднозначная ссылка, конечно. Четверть из домашних рожениц, если я правильно поняла - молодые мамашки из низких социоэкономических кругов. Про таких говорят "нагуляли, как кошки, и родили как кошки". Но это не изменяет факта, что роды проходят без осложнений. А если женщин готовится, отрабатывает дыхание, понимает, что с ней происходит, то осложнения минимальны.... Вот эта фраза ЦИТАТА Сравнив полученные результаты, мы обнаружили неожиданную закономерность: там, где роженицы лишены акушерской помощи, происходит не ухудшение (логично ожидаемое), а улучшение исхода родов для матери и плода. мне понравилась.
|
|
|
|
Zinaida |
2 дек 2007, 00:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8992
ангелочек 02.05.04-02.05.04
мышонок 03.11.05
мышка 01.01.08
 |
К сожалению, у нас с принимающими роды на дому акушерами плохо. Я знаю (хотя и спрашивала везде, где только можно) об одном, который и принимал у меня первые роды. Я его не виню в случившемся, просто он очень уж надеется на природу и у него нет даже элементарной акушерской трубки, чтобы слушать сердцебиение. Блин, было бы из кого выбрать - рискнула бы и сейчас дома родить. А то вопрос с пробками по пути к выбранному роддоме очень актуален, к врачу на встречу добирались 2 часа. Есть шанс родить в машине...
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
2 дек 2007, 02:56
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
LeF, таки да. Моя приятельница из соседнего поселения родила в пятницу шестого ребенка, как и планировала, дома с частной акушеркой. Ужжасно хочу узнать подробности, и по хорошему ей завидую.
|
|
|
|
Mickey Mouse |
16 янв 2008, 14:37
|
^_^
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 252
сын
 |
За последние 20 недель столько всего перечитала, а главное - передумала, что уже голова кругом. В самом начале была уверена, что рожать буду в роддоме - очень уж верит мой муж в западников, которые работают в России. Он уже готов был контракт с ПМЦ заключать. А у меня оставалась шальная (для него - шальная, для меня вполне себе понятная) мысль о том, что дома-то оно лучше как-то... Я с самого момента моего перехода в репродуктивный возраст общалась с мамашками, которые дома рожали и свои роды иначе не представляла. И вот путем аккуратных замечаний, цельных выпадов в сторону официальной медицины с приведением статистики, бесед с подругами, имеющими опыт домашних родов, а теперь и совместного прочтения отличной статьи в начале этой темы, мы уже теперь вместе пришли к мнению о том, что рожать надо-бы дома!  я теперь курсы ищу. ради процесса, конечно, но еще больше ради того, чтобы найти своею акушерку. подсказывайте что-нибудь по возможности!) Я, конечно, штудирую соответствующие темы, ага)
|
|
|
|
Mikimota |
17 янв 2008, 12:32
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
Быть Мамой, посмотрите Центр Садовой Девочки, спасибо за тему - как это я ее проглядела Отредактировано: Mikimota в 17 янв 2008, 12:32
|
|
|
|
мама Аня |
18 янв 2008, 02:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1502
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
ЛенаФ, интересный сайт. Много познавательного для себя открыла  . Например, ответ на вопрос, почему ребенок, родившись в воду, не захлебывается сразу, а ждет, пока его вынут. По поводу статистики. глюк+3, там просто странная выборка тех, кто рожал дома ЦИТАТА Родоразрешение в домашних условиях было чаще всего обусловлено не столько желанием беременной, сколько рядом не зависящих от нее обстоятельств (стремительные и быстрые роды, задержка с приездом машины скорой помощи) Т.е. взяли не просто 100 домородивших, а тех, кто родил так случайно. Видимо, это из-за того, что за ними наблюдать было легче - они же все равно оказывались в больнице (пардон, в роддоме). Согласна, немного странно... Быть Мамой, в Медунице есть акушерка Людмила Павловна Погожева. Удивительный человек! Яс ней не рожала, только ходила на лекции. Но она принимала роды у моей сестры и нескольких подруг. У нее огромный опыт.
|
|
|
|
Mickey Mouse |
18 янв 2008, 13:23
|
^_^
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 252
сын
 |
ЦИТАТА (Mikimota @ 17 янв 2008, 12:32) Быть Мамой, посмотрите Центр Садовой Далековато от меня (я в Куркино живу), хотя и нравится их сайт уже давно. Но мне нужно реально смотреть на вещи - сейчас я еще мобильна, а в скором времени - не уверена) ЦИТАТА (мама Аня @ 18 янв 2008, 02:28) Быть Мамой, в Медунице есть акушерка Людмила Павловна Погожева. Удивительный человек! Яс ней не рожала, только ходила на лекции. Но она принимала роды у моей сестры и нескольких подруг. У нее огромный опыт. Вот туда-то мы с мужем и направим свои стопы уже завтра) Спасибо.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|