Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против

Глюк Зеленый
post 22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов!
ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны.
Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.

Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ.
Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!

Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.

Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(400 - 409)
Ursulla
post 13 авг 2008, 18:15
Сообщение №401 (ссылка)

как летит время...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вероника 21.03.2008г.
не знаю пока))
ursulla.
Глюк&Со, Виэль, благодарю за каменты :4u:
Еще вопрос: ну раз дула поддерживает морально, муж тылы защищает :D , то насколько оправданно присутствие акушерки? Я правильно поняла, что роженица+дула+муж это недостаточно, что нужна еще акушерка? Или дула вполне заменит своим мастерством акушерку и моральную поддержку? :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ursulla
post 13 авг 2008, 18:30
Сообщение №402 (ссылка)

как летит время...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вероника 21.03.2008г.
не знаю пока))
ursulla.
ЦИТАТА (Глюк&Со @ 13 авг 2008, 19:11)
Виэль, ага, я при слове психолог представляю такого психианалитика...я там дышу, корчусь, а он трубочку покуривает и спрашивает "а что вы сейчас чувствуете, душенька?"  :ignat:  :D  :ignat:  :D
*

user posted image user posted image user posted image
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 13 авг 2008, 21:30
Сообщение №403 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Ursulla, ох, не знаю...в Израиле частные акушерки бывают только в Центрах Естественных Родов, а таких на всю страну - 2. В больницу со своей акушеркой придти нельзя...Вы приходите, и получаете акушерку из смены. Ну, можно попросить такую, которая умеет принимать естественные роды, это уж как повезет. Стараются, чтобы хотя бы одна в каждую смену была такая.
В рассказах о домашних родах я часто читаю, что была и акушерка, и дула, и муж - и всем нашлась работа. Не знаю, что и сказать, ибо такой практики в израильских больницах нет. Логично предположить, что хорошая акушерка, находящаяся только с вами выполняет те же функции, что и дула, а может быть, это зависит от акушерки - ведь может стасться, что она настроена только на свои медицинские обязанности, и ей не в кассу вас массировать, держать душ или позволять на себя опираться в схватках :???:

А чисто роды принимать, раскрытие смотреть, капельницу менять - это, конечно, только акушерка. Дула не имеет права и не имеет никакой квалификации выполнять такие операции. Скажем, так - дула полностью для матери, а акушерка - для ребенка. Такой вот тандем, каждый следит, чтобы оба партнера в этом "танце" (мать и ребенок) чувствовали себя как можно лучше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 13 авг 2008, 22:37
Сообщение №404 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
У меня на родах дула была как бы на задворках, т.е. акушерка отдельно и дула - отдельно, потому что там дул не любят :( Это еще ничего, в некоторые больницы вообще с дулой не пускают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 13 авг 2008, 23:20
Сообщение №405 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Кармит, уже пускают везде! Мминздравовская тетка, ответственная за это дело, выпустила письмо...другое дело, что палки в колеса им могут ставить, как и ставили. В Лис не пускали, я знаю. А где еще? В Иерусалиме во всех больницах дулы разрешены, и, по отзывам, приветствуются.

Ты лучше расскажи, если можно, чем конкретно занималась Вероника...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 13 авг 2008, 23:52
Сообщение №406 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Глюк&Со, в Бикур Холим точно не пускают :???: С Вероникой мы встречались 2 раза до родов у нее дома, еще она приезжала к нам. Рассказывала, мы тренировались дышать. Я ей надоедала по телефону, у меня месяц до родов были ложные схватки. Даже в больницу за неделю до родов съездили, когда они были сильные, Вероника с нами была там. А когда уже действительно началось, она мне массаж делала, пела и дышала со мной схватки, ну и помощь там просто - например, помочь переодеться. Мужа иногда выгоняли, так бы я вообще одна была. Ее тоже выгоняли, но я ей звонила, и она пробиралась - к ней более либерально относились. Мужа выгоняли, потому что в приемном нельзя, а в родильном отделении не было свободных палат. Когда освободилось место, я там минут через 20 родила :D Там, когда оказалось, что у меня полное раскрытие, Вероника сказала мне слушать то, что скажет акушерка. Потому что для проверки пришлось залезть на кровать, и рожать лежа. И после родов Вероника приезжала к нам домой, все эти визиты входили в комплекс услуг.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ursulla
post 14 авг 2008, 10:19
Сообщение №407 (ссылка)

как летит время...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вероника 21.03.2008г.
не знаю пока))
ursulla.
Глюк&Со, Кармит, благодарю за каменты ;) более-менее ясно.
А дула - это официальная профессия, или тассазать призвание, род занятий? Просто странно, раз они в общем-то нужные фигуры в родах, их тем не менее неохотно пускают в больницу??? :blink:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 14 авг 2008, 10:41
Сообщение №408 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Ursulla, ну как сказать...есть немало курсов для дул, обычно они не менее года. Получают диплом своего учебного заведения, делают стаж. Но, посколько это не официальная медицинская професия, то и больницы не знали, как их есть. Ситуация, правда, меняется - все больше женщин приходят с дулами.

А вот почему в больницах дул не особо приветствуют, это, к сожалению, просто. Больницам удобны тихие, наэпидураленные, и не качающие права роженицы. Так порядка больше :fool: . Те, кто приходят с дулами, обычно настроены на естественные роды, они создают гораздо больше "проблем" персоналу, у них есть свое мнение, и с ними нужно считаться.

Но, как я уже говорила, ситуация меняется. Там, где я рожаю, дулы приходят свободно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ursulla
post 14 авг 2008, 11:45
Сообщение №409 (ссылка)

как летит время...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вероника 21.03.2008г.
не знаю пока))
ursulla.
ЦИТАТА (Глюк&Со @ 14 авг 2008, 11:41)
Ursulla, ну как сказать...есть немало курсов для дул, обычно они не менее года. Получают диплом своего учебного заведения, делают стаж. Но, посколько это не официальная медицинская професия, то и больницы не знали, как их есть. Ситуация, правда, меняется - все больше женщин приходят с дулами.

А вот почему в больницах дул не особо приветствуют, это, к сожалению, просто. Больницам удобны тихие, наэпидураленные, и не качающие права роженицы. Так порядка больше  :fool: . Те, кто приходят с дулами, обычно настроены на естественные роды, они создают гораздо больше "проблем" персоналу, у них есть свое мнение, и с ними нужно считаться.

Но, как я уже говорила, ситуация меняется. Там, где я рожаю, дулы приходят свободно.
*

Спасиб :flowers:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 14 авг 2008, 11:59
Сообщение №410 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Ursulla, пжалста, всегда рада конструктивному диалогу :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 17:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных