Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против
Глюк Зеленый |
22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов! ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны. Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.
Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!
Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.
Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(400 - 409)
Ursulla |
13 авг 2008, 18:15
|
как летит время...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 469
Вероника 21.03.2008г.
не знаю пока))
ursulla.
 |
Глюк&Со, Виэль, благодарю за каменты Еще вопрос: ну раз дула поддерживает морально, муж тылы защищает  , то насколько оправданно присутствие акушерки? Я правильно поняла, что роженица+дула+муж это недостаточно, что нужна еще акушерка? Или дула вполне заменит своим мастерством акушерку и моральную поддержку?
|
|
|
|
Ursulla |
13 авг 2008, 18:30
|
как летит время...
Вероника 21.03.2008г.
не знаю пока))
ursulla.
 |
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
13 авг 2008, 21:30
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Ursulla, ох, не знаю...в Израиле частные акушерки бывают только в Центрах Естественных Родов, а таких на всю страну - 2. В больницу со своей акушеркой придти нельзя...Вы приходите, и получаете акушерку из смены. Ну, можно попросить такую, которая умеет принимать естественные роды, это уж как повезет. Стараются, чтобы хотя бы одна в каждую смену была такая. В рассказах о домашних родах я часто читаю, что была и акушерка, и дула, и муж - и всем нашлась работа. Не знаю, что и сказать, ибо такой практики в израильских больницах нет. Логично предположить, что хорошая акушерка, находящаяся только с вами выполняет те же функции, что и дула, а может быть, это зависит от акушерки - ведь может стасться, что она настроена только на свои медицинские обязанности, и ей не в кассу вас массировать, держать душ или позволять на себя опираться в схватках А чисто роды принимать, раскрытие смотреть, капельницу менять - это, конечно, только акушерка. Дула не имеет права и не имеет никакой квалификации выполнять такие операции. Скажем, так - дула полностью для матери, а акушерка - для ребенка. Такой вот тандем, каждый следит, чтобы оба партнера в этом "танце" (мать и ребенок) чувствовали себя как можно лучше.
|
|
|
|
Кармит |
13 авг 2008, 22:37
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
У меня на родах дула была как бы на задворках, т.е. акушерка отдельно и дула - отдельно, потому что там дул не любят  Это еще ничего, в некоторые больницы вообще с дулой не пускают.
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
13 авг 2008, 23:20
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Кармит, уже пускают везде! Мминздравовская тетка, ответственная за это дело, выпустила письмо...другое дело, что палки в колеса им могут ставить, как и ставили. В Лис не пускали, я знаю. А где еще? В Иерусалиме во всех больницах дулы разрешены, и, по отзывам, приветствуются.
Ты лучше расскажи, если можно, чем конкретно занималась Вероника...
|
|
|
|
Кармит |
13 авг 2008, 23:52
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Глюк&Со, в Бикур Холим точно не пускают  С Вероникой мы встречались 2 раза до родов у нее дома, еще она приезжала к нам. Рассказывала, мы тренировались дышать. Я ей надоедала по телефону, у меня месяц до родов были ложные схватки. Даже в больницу за неделю до родов съездили, когда они были сильные, Вероника с нами была там. А когда уже действительно началось, она мне массаж делала, пела и дышала со мной схватки, ну и помощь там просто - например, помочь переодеться. Мужа иногда выгоняли, так бы я вообще одна была. Ее тоже выгоняли, но я ей звонила, и она пробиралась - к ней более либерально относились. Мужа выгоняли, потому что в приемном нельзя, а в родильном отделении не было свободных палат. Когда освободилось место, я там минут через 20 родила  Там, когда оказалось, что у меня полное раскрытие, Вероника сказала мне слушать то, что скажет акушерка. Потому что для проверки пришлось залезть на кровать, и рожать лежа. И после родов Вероника приезжала к нам домой, все эти визиты входили в комплекс услуг.
|
|
|
|
Ursulla |
14 авг 2008, 10:19
|
как летит время...
Вероника 21.03.2008г.
не знаю пока))
ursulla.
 |
Глюк&Со, Кармит, благодарю за каменты  более-менее ясно. А дула - это официальная профессия, или тассазать призвание, род занятий? Просто странно, раз они в общем-то нужные фигуры в родах, их тем не менее неохотно пускают в больницу???
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
14 авг 2008, 10:41
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Ursulla, ну как сказать...есть немало курсов для дул, обычно они не менее года. Получают диплом своего учебного заведения, делают стаж. Но, посколько это не официальная медицинская професия, то и больницы не знали, как их есть. Ситуация, правда, меняется - все больше женщин приходят с дулами. А вот почему в больницах дул не особо приветствуют, это, к сожалению, просто. Больницам удобны тихие, наэпидураленные, и не качающие права роженицы. Так порядка больше  . Те, кто приходят с дулами, обычно настроены на естественные роды, они создают гораздо больше "проблем" персоналу, у них есть свое мнение, и с ними нужно считаться. Но, как я уже говорила, ситуация меняется. Там, где я рожаю, дулы приходят свободно.
|
|
|
|
Ursulla |
14 авг 2008, 11:45
|
как летит время...
Вероника 21.03.2008г.
не знаю пока))
ursulla.
 |
ЦИТАТА (Глюк&Со @ 14 авг 2008, 11:41) Ursulla, ну как сказать...есть немало курсов для дул, обычно они не менее года. Получают диплом своего учебного заведения, делают стаж. Но, посколько это не официальная медицинская професия, то и больницы не знали, как их есть. Ситуация, правда, меняется - все больше женщин приходят с дулами. А вот почему в больницах дул не особо приветствуют, это, к сожалению, просто. Больницам удобны тихие, наэпидураленные, и не качающие права роженицы. Так порядка больше  . Те, кто приходят с дулами, обычно настроены на естественные роды, они создают гораздо больше "проблем" персоналу, у них есть свое мнение, и с ними нужно считаться. Но, как я уже говорила, ситуация меняется. Там, где я рожаю, дулы приходят свободно. Спасиб
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
14 авг 2008, 11:59
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Ursulla, пжалста, всегда рада конструктивному диалогу
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|