Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против
Глюк Зеленый |
22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов! ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны. Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.
Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!
Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.
Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(430 - 439)
бетельгейзе |
31 авг 2008, 21:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
Читала про дорожные роды и валялась со смеху.  Да уж, для большинства наших советских акушеров (тех, у кого стаж далеко в 80-х начинался) святое дело - положить роженицу на спину.  Чтоб им виднее было. А то, что автор хорошо родила - это не везение. Это нормальный родовой процесс (который если прет, то уже ничто не помешает). А вот когда не прёт - и до роддома доедешь, и в роддоме еще полдня проваляешься (и хорошо, если не испортят там всё окончательно).
|
|
|
|
Turandot |
1 сен 2008, 15:51
|
Дневник на реконструкции
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2511
:)
:))
:)))
:))))
 |
Может будет интересно... Домашние роды примечательных людей тут разные интервью, статьи и обсуждениеОтредактировано: Turandot в 23 сен 2008, 11:48
|
|
|
|
mos_ka |
1 сен 2008, 18:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
ЦИТАТА (Ursulla @ 31 авг 2008, 08:21) Меня не заставляли ничего снимать... я ношу цепочку с подвеской и обручальное кольцо. А насчет лака уже обсуждалось, девы с медицинским образованием утверждают, что по состоянию ногтей врачи определяют состояние пациентки, и по-моему степень кровопотери в экстренных случаях. Все. Не удержалась. Признаков кровопотери вагон. Их настолько много, что снимать лак перед родами только из-за этого будет почти тоже, что бриться наголо. Нет никакой необходимости. Признаки кровопотери: жалобы пациента на слабость и головокружение; бледности кожных покровов и конъюнктивы глаз; частому мягкому, слабого наполнения, пульсу; снижению артериального давления. http://www.google.com/search?hl=en&rlz=1T4...%8F&btnG=SearchМежду прочим на этом сайте, ногти даже не упоминаются. ---------------- А может мне кто-нибудь сказать зачем после родов женщин держат полчаса на каталке в коридоре родильного отделения? Я совершенно не понимаю.
|
|
|
|
Кармит |
1 сен 2008, 19:02
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
ЦИТАТА (mos_ka) А может мне кто-нибудь сказать зачем после родов женщин держат полчаса на каталке в коридоре родильного отделения? А это, наверное, инструкция из какого-нибудь дремучего года. И грелку со льдом на живот кладут
|
|
|
|
Turandot |
1 сен 2008, 19:15
|
Дневник на реконструкции
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2511
:)
:))
:)))
:))))
 |
ЦИТАТА (mos_ka) А может мне кто-нибудь сказать зачем после родов женщин держат полчаса на каталке в коридоре родильного отделения? Мне, наверное, чуть меньше повезло. Я лежала в коридоре полтора часа. Может потому, что рожать мне "посчастливилось" в субботу в обед.  И на предмет разрывов и проч. врач осмотрела меня только после обеда... почти через два часа... только-только все неприятные ощущения позабылись-устаканились...
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
1 сен 2008, 21:55
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Turandot, естественый отбор У кого разрывы, она уже кровью изойдет. Да-да, я помню, в домашних родах роженицы и дети вообще пачками мрут mos_ka, нифига эти врачи не понимают в кровопотери! То ли дело ногтевая пластинка....в нее пристально всматриваются акушерки и врачи роддомов, не обращая внимания на глубокий обморок, бледность и редкий пульс пациенток СТЕБУСЬ Я, СТЕБУСЬ!!!!! НЕ ПРИНИМАЙТЕ ВСЕ ТАК ВСЕРЬЕЗ!!!
|
|
|
|
Violetta |
1 сен 2008, 23:07
|
и мамина радость
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1480
сынок март 2005
сыночек июль 2008
сынулечка ноябрь 2010
 |
Глюк&Со, Кармит, мамочки,в свое время я тут писАла,что знаю про вертикальные роды,где в Москве принимают,и еще про то,надо ли перелазить на кресло на потугах . В первых родах,вроде, в комнате стояло кушетка одельно ,а кресло отдельно. Помнится,мне предложили,чтобы рассказала,как дела, после вторых родов.  Рассказываю - рожала опять в Видном. Роды и врачи - Слава Богу Никуда не перелазила - как лежала на боку на кушетке,пока схватки шли (мне так хотелось,можно было свободное поведение,мяч и джакузи наличествовали),так и там же родила - ее акушерка и врач подняли и трансформировали более-менее ловко в прекрасное кресло,где я была в довольно-таки вертикальном положении - не совсем прям уж,но близко к тому. Кресло это высокое,так что акушерке,сидя на стуле передо мной  было все видно,что нужно,поэтому мне и не нужно было лежать. Руками держалась,ногами упиралась,и тужилась  Короче,там вариативно это все. Мне было удобно. Родила - ребенка выложили на живот,дали ему грудь ( мою  ),подождали,пока пуповина отпульсирует ( хотя я об этом не просила даже - знаю,что это хорошо  ,но это их инициатива была,не моя,я благодарна),все - кровать опустили,ребеночка запеленали и положили рядышком со мной - так мы и лежали. Потом пообедала даже там  добрые люди там работают...  Да,еще - ЕР после ЭКС первого. У меня был контракт. Не самый дорогой по нанышним ценам  И личный контакт с врачом заранее сложился,мы первого ребенка у нее же рожали с мужем. В этот раз я была без мужа,хотя можно было. Без контракта,как я подозреваю,лежат в преродовой на схватках,потом переходят в родзал. Когда я поднялась,моя врач была на конференции и сначала меня отвели в предродовую на несколько коек,с креслом безо всяких ширм - если честно,меня это не волновало.,если бы хотелось ходить и все-такое - я бы это делала,кто запретит? Потом врач моя пришла,и мы с ней пошли в другую палату,где все действие и разворачивалось. Я довольна. Отредактировано: Violetta в 1 сен 2008, 23:09
|
|
|
|
Кармит |
2 сен 2008, 01:35
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Turandot, спасибо за ссылки, очень интересно. Даже не знала, что жена Райкина рожала дома в воду  » Дописано позжеЦИТАТА (Глюк&Со) нифига эти врачи не понимают в кровопотери! То ли дело ногтевая пластинка....в нее пристально всматриваются акушерки и врачи роддомов, не обращая внимания на глубокий обморок, бледность и редкий пульс пациенток А бреют, чтоб в операционную всех загнать Violetta, поздравляю с сыночком
|
|
|
|
Violetta |
2 сен 2008, 01:55
|
и мамина радость
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1480
сынок март 2005
сыночек июль 2008
сынулечка ноябрь 2010
 |
Кармит, спасибо большое!
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
2 сен 2008, 08:51
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Violetta, здорово, что у вас были такие прекрасные роды, да еще и ЕР после КС!!! Растите здоровенькие и веселые!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|