Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против

Глюк Зеленый
post 22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов!
ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны.
Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.

Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ.
Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!

Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.

Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(430 - 439)
бетельгейзе
post 31 авг 2008, 21:29
Сообщение №431 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
высокие широты
Читала про дорожные роды и валялась со смеху. :D Да уж, для большинства наших советских акушеров (тех, у кого стаж далеко в 80-х начинался) святое дело - положить роженицу на спину. :dont: Чтоб им виднее было.
А то, что автор хорошо родила - это не везение. Это нормальный родовой процесс (который если прет, то уже ничто не помешает). А вот когда не прёт - и до роддома доедешь, и в роддоме еще полдня проваляешься (и хорошо, если не испортят там всё окончательно).

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Turandot
post 1 сен 2008, 15:51
Сообщение №432 (ссылка)

Дневник на реконструкции
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

:)
:))
:)))
:))))
Может будет интересно...
Домашние роды примечательных людей тут разные интервью, статьи и обсуждение

Отредактировано: Turandot в 23 сен 2008, 11:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 1 сен 2008, 18:49
Сообщение №433 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
ЦИТАТА (Ursulla @ 31 авг 2008, 08:21)
Меня не заставляли ничего снимать... я ношу цепочку с подвеской и обручальное кольцо. А насчет лака уже обсуждалось, девы с медицинским образованием утверждают, что по состоянию ногтей врачи определяют состояние пациентки, и по-моему степень кровопотери в экстренных случаях.
*

Все. Не удержалась.
Признаков кровопотери вагон. Их настолько много, что снимать лак перед родами только из-за этого будет почти тоже, что бриться наголо.

Нет никакой необходимости.

Признаки кровопотери:

жалобы пациента на слабость и головокружение; бледности кожных покровов и конъюнктивы глаз; частому мягкому, слабого наполнения, пульсу; снижению артериального давления.

http://www.google.com/search?hl=en&rlz=1T4...%8F&btnG=Search

Между прочим на этом сайте, ногти даже не упоминаются.

----------------
А может мне кто-нибудь сказать зачем после родов женщин держат полчаса на каталке в коридоре родильного отделения?

Я совершенно не понимаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 1 сен 2008, 19:02
Сообщение №434 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
ЦИТАТА (mos_ka)
А может мне кто-нибудь сказать зачем после родов женщин держат полчаса на каталке в коридоре родильного отделения?

А это, наверное, инструкция из какого-нибудь дремучего года. И грелку со льдом на живот кладут :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Turandot
post 1 сен 2008, 19:15
Сообщение №435 (ссылка)

Дневник на реконструкции
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

:)
:))
:)))
:))))
ЦИТАТА (mos_ka)
:???:
Мне, наверное, чуть меньше повезло. Я лежала в коридоре полтора часа. Может потому, что рожать мне "посчастливилось" в субботу в обед. :???: И на предмет разрывов и проч. врач осмотрела меня только после обеда... почти через два часа... только-только все неприятные ощущения позабылись-устаканились... :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 1 сен 2008, 21:55
Сообщение №436 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Turandot,
естественый отбор :O:
У кого разрывы, она уже кровью изойдет.
Да-да, я помню, в домашних родах роженицы и дети вообще пачками мрут :invalid:

mos_ka,
нифига эти врачи не понимают в кровопотери! То ли дело ногтевая пластинка....в нее пристально всматриваются акушерки и врачи роддомов, не обращая внимания на глубокий обморок, бледность и редкий пульс пациенток :D :ignat: :harhar:

СТЕБУСЬ Я, СТЕБУСЬ!!!!! НЕ ПРИНИМАЙТЕ ВСЕ ТАК ВСЕРЬЕЗ!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Violetta
post 1 сен 2008, 23:07
Сообщение №437 (ссылка)

и мамина радость
Sюзер
» обо мне «
дневник

сынок март 2005
сыночек июль 2008
сынулечка ноябрь 2010
Глюк&Со, Кармит,
мамочки,в свое время я тут писАла,что знаю про вертикальные роды,где в Москве принимают,и еще про то,надо ли перелазить на кресло на потугах . В первых родах,вроде, в комнате стояло кушетка одельно ,а кресло отдельно. :???:
Помнится,мне предложили,чтобы рассказала,как дела, после вторых родов. ;)
Рассказываю - рожала опять в Видном. Роды и врачи - Слава Богу :worthy:

Никуда не перелазила - как лежала на боку на кушетке,пока схватки шли (мне так хотелось,можно было свободное поведение,мяч и джакузи наличествовали),так и там же родила - ее акушерка и врач подняли и трансформировали более-менее ловко в прекрасное кресло,где я была в довольно-таки вертикальном положении - не совсем прям уж,но близко к тому. Кресло это высокое,так что акушерке,сидя на стуле передо мной :blush: было все видно,что нужно,поэтому мне и не нужно было лежать. Руками держалась,ногами упиралась,и тужилась :p Короче,там вариативно это все. Мне было удобно. Родила - ребенка выложили на живот,дали ему грудь ( мою :D ),подождали,пока пуповина отпульсирует ( хотя я об этом не просила даже - знаю,что это хорошо :super: ,но это их инициатива была,не моя,я благодарна),все - кровать опустили,ребеночка запеленали и положили рядышком со мной - так мы и лежали. Потом пообедала даже там :O: добрые люди там работают... :p Да,еще - ЕР после ЭКС первого.

У меня был контракт. Не самый дорогой по нанышним ценам :BzZz: И личный контакт с врачом заранее сложился,мы первого ребенка у нее же рожали с мужем. В этот раз я была без мужа,хотя можно было. Без контракта,как я подозреваю,лежат в преродовой на схватках,потом переходят в родзал. Когда я поднялась,моя врач была на конференции и сначала меня отвели в предродовую на несколько коек,с креслом безо всяких ширм - если честно,меня это не волновало.,если бы хотелось ходить и все-такое - я бы это делала,кто запретит? Потом врач моя пришла,и мы с ней пошли в другую палату,где все действие и разворачивалось. Я довольна. :worthy:

Отредактировано: Violetta в 1 сен 2008, 23:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 2 сен 2008, 01:35
Сообщение №438 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Turandot, спасибо за ссылки, очень интересно. Даже не знала, что жена Райкина рожала дома в воду :super:

» Дописано позже
ЦИТАТА (Глюк&Со)
нифига эти врачи не понимают в кровопотери! То ли дело ногтевая пластинка....в нее пристально всматриваются акушерки и врачи роддомов, не обращая внимания на глубокий обморок, бледность и редкий пульс пациенток

А бреют, чтоб в операционную всех загнать :fool:

Violetta, поздравляю с сыночком :dance: :flowers:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Violetta
post 2 сен 2008, 01:55
Сообщение №439 (ссылка)

и мамина радость
Sюзер
» обо мне «
дневник

сынок март 2005
сыночек июль 2008
сынулечка ноябрь 2010
Кармит,
спасибо большое! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 2 сен 2008, 08:51
Сообщение №440 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Violetta, здорово, что у вас были такие прекрасные роды, да еще и ЕР после КС!!!
Растите здоровенькие и веселые!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 11:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных