Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против
Глюк Зеленый |
22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов! ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны. Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.
Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!
Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.
Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(440 - 449)
Violetta |
2 сен 2008, 16:18
|
и мамина радость
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1480
сынок март 2005
сыночек июль 2008
сынулечка ноябрь 2010
 |
Глюк&Со, приятно  ,спасибо!
|
|
|
|
Кармит |
8 сен 2008, 12:19
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Мишель Оден. Роль интеллекта (неокортекса) в процессе родовИзбранные места: ЦИТАТА Это значит, что когда у женщины роды, мы должны очень внимательно и осторожно обходиться со словами. Мы должны заботиться о том, чтобы не задавать точных вопросов.
Представьте себе, в разгаре легко идущих родов, все идет хорошо, женщина в коленно-локтевой позиции, в темном углу, - и вдруг кто-то спрашивает у нее: «Слушай, какой номер твоего телефона?» Это стимулирует кору, и есть риск, что это прервет схватки. И еще один фактор, стимулирующий активность коры, - это яркий свет.
Это означает, что в процессе родов очень важна граница между притушенным светом и ярким светом. Это еще один фактор, который стимулирует активность коры. ЦИТАТА Это означает, что очень важно, чтобы в процессе родов женщина не чувствовала, что за ней наблюдают, чтобы она чувствовала себя в безопасности. Если мы подумаем об остальных млекопитающих, чья кора не так развита, как наша, - у всех у них есть поведенческая стратегия прятаться во время родов, они скрываются, чтобы за ними не наблюдали.
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
8 сен 2008, 12:46
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Кармит, а еще лучше, когда к тебе в палату заходит врач с кучкой стажеров, и начинает чего-то про тебя говорить, как будто ты - статуя в музее Вот уж что кору активизирует
|
|
|
|
Кармит |
8 сен 2008, 13:14
|
сионистская агрессорша
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Глюк&Со, ко мне, слава Б-гу, не заходили толпы  Но я уже писала здесь, как меня бесила уборщица, которая шлялась туда-сюда к шкафчику, который стоял около моей кровати Отредактировано: Кармит в 8 сен 2008, 13:14
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
8 сен 2008, 18:56
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Кармит, проблема в том, что, даже если я буду воспитывать мужа, он по натуре человек не агрессивный и на своем не настоит  , так что....придется самой рявкать.
|
|
|
|
Кармит |
8 сен 2008, 20:05
|
сионистская агрессорша
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Глюк&Со, ха, у меня там тогда целая толпа на родах была - и муж, и обе мамы, еще его папа пришел, но его прогнали  , и никому не пришло в голову, что что-то не так, наоборот - мамы восхищались, какие классные условия по сравнению с советским роддомом
|
|
|
|
busina |
10 сен 2008, 17:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 376
Даня 25.07.2007
Ося 11.02.2010
 |
ЦИТАТА (Ursulla) Меня не заставляли ничего снимать... я ношу цепочку с подвеской и обручальное кольцо. А насчет лака уже обсуждалось, девы с медицинским образованием утверждают, что по состоянию ногтей врачи определяют состояние пациентки, и по-моему степень кровопотери в экстренных случаях.
а мое обручальное кольцо муж потерял  и я уверена что не только мой муж так поступил - они в таком состоянии из роддома обычно выходят, что странно как они сами в городе не теряются  как же я любила свое колечко из белого золота. тут таких не купишь
|
|
|
|
Bola |
10 сен 2008, 19:08
|
лентяйка))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 622
Артемий 31.03.03
Станислава 13.05.08
 |
ЦИТАТА (Кармит @ 8 сен 2008, 13:19) ЦИТАТА Это значит, что когда у женщины роды, мы должны очень внимательно и осторожно обходиться со словами. Мы должны заботиться о том, чтобы не задавать точных вопросов.
Представьте себе, в разгаре легко идущих родов, все идет хорошо, женщина в коленно-локтевой позиции, в темном углу, - и вдруг кто-то спрашивает у нее: «Слушай, какой номер твоего телефона?» Это стимулирует кору, и есть риск, что это прервет схватки. И еще один фактор, стимулирующий активность коры, - это яркий свет.
Это означает, что в процессе родов очень важна граница между притушенным светом и ярким светом. Это еще один фактор, который стимулирует активность коры. ЦИТАТА Это означает, что очень важно, чтобы в процессе родов женщина не чувствовала, что за ней наблюдают, чтобы она чувствовала себя в безопасности. Если мы подумаем об остальных млекопитающих, чья кора не так развита, как наша, - у всех у них есть поведенческая стратегия прятаться во время родов, они скрываются, чтобы за ними не наблюдали. Ох ничего себе!!!  я в шоке...  всё как про меня..... и я узнала об этом только после двух родов.... я когда второй раз рожала ооочень боялась регистрации в РД - опять на схватках тётя вопросы будет задавать. Но в итоге всё прошло отлично, я была к этому готова, поэтому меня особо не заботило, смогу я ответить на очередной вопрос или нет. Мычала что-то в ответ, видимо, интуитивно старалась себя "с волны" не сбить. И с закрытыми глазами в РД сидела, точнее, полулежала, чтоб "на голову не сесть", опять же интуитивно, т.к. тогда ещё, при регистрации не знала, что у меня полное. Только сейчас, прочитав эти цитаты, поняла насколько "правильно" я рожала, хоть и в РД. Домашние роды в нашем городе не практикуются...
|
|
|
|
Виэль |
12 сен 2008, 17:52
|
Земля обетованная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6046
Три мальчишки
viel__
 |
А у мя вопрос тут появился... Мы сеня родились и вот. Акушерка зачем-то разорвала плодные оболочки и потом почти сразу начались потуги. Вот теперь думаю, надо было ли ей их рвать или нет.... Она сказала, что если бы не разорвала, то я бы рожала на 2 часа дольше...
|
|
|
|
Кармит |
12 сен 2008, 18:10
|
сионистская агрессорша
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Виэль, поздравляю!  в первый раз вижу линейку, где написано, что ребенку 0 дней Акушерка совершенно зря проколола вам пузырь, если к этому не было показаний  В роддоме любят ускорять процесс (мне недавно сказали, что в России инструкция после 5 см открытия прокалывать пузырь  ), а зачем, спрашивается, если нет оснований?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|