Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против
Глюк Зеленый |
22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов! ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны. Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.
Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!
Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.
Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(450 - 459)
Виэль |
12 сен 2008, 18:16
|
Земля обетованная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6046
Три мальчишки
viel__
 |
ЦИТАТА (Кармит @ 12 сен 2008, 19:10) Акушерка совершенно зря проколола вам пузырь, если к этому не было показаний  В роддоме любят ускорять процесс (мне недавно сказали, что в России инструкция после 5 см открытия прокалывать пузырь  ), а зачем, спрашивается, если нет оснований? Вот и я тоже очень удивилась... Но в РФ найти хорошую, знающую акушерку сложно. Это или бывшие роддомовские, которые сохранили "некоторый такой подход" или без достаточного опыта.  Или может я плохо искала.... Ничего, следующего будем рожать уже в Канаде.  Если все будет, как я планирую.)))) Пасиб за поздравления! Отредактировано: Виэль в 12 сен 2008, 18:17
|
|
|
|
бетельгейзе |
12 сен 2008, 22:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1932
 |
Виэль, тоже вас поздравляю!  Думаю, оболочки не следует разрывать из-за опасности занесения инфекции. НО! Если есть полное раскрытие и схватки не стихают - опытная акушерка может пойти на разрыв ПО. Это чисто мое ИМХО, основанное на логике. Я рожала малыша в плодном пузыре. Но если бы плодный пузырь был разорван, он родился бы на полчаса раньше. Просто давление головки оно сильнее, чем давление её же в пузыре. Впрочем, пузырь как бы скользит сквозь родовые пути и вот у меня к примеру обошлось без травм шейки матки и разрывов (были трещинки, правда).
|
|
|
|
Turandot |
12 сен 2008, 22:47
|
Дневник на реконструкции
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2511
:)
:))
:)))
:))))
 |
Виэль, поздравляю от всего сердца!  Здоровья Вам и малышу! ЦИТАТА (Mama NiBelunga) Если есть полное раскрытие и схватки не стихают - опытная акушерка может пойти на разрыв ПО. Мне тоже так кажется.
|
|
|
|
Виэль |
13 сен 2008, 10:21
|
Земля обетованная
Три мальчишки
viel__
 |
Mama NiBelunga, Turandot, спасибо девочки за поздравления и ответы! Вы меня немного успокоили. Хотя странно... Если потуги начались уже через пару минут после разрыва, значит открытие уже было почти максимальным, но тогда почему она сказала, что без разрыва плодных оболочек он бы еще 2 часа рождался... Кстати, мы то же без разрывов и трещин.
|
|
|
|
Turandot |
13 сен 2008, 10:43
|
Дневник на реконструкции
 |
ЦИТАТА (Виэль) без разрыва плодных оболочек он бы еще 2 часа рождался... а пузырь не двойной был?
|
|
|
|
Виэль |
13 сен 2008, 14:36
|
Земля обетованная
Три мальчишки
viel__
 |
ЦИТАТА (Turandot @ 13 сен 2008, 11:43) ЦИТАТА (Виэль) без разрыва плодных оболочек он бы еще 2 часа рождался... а пузырь не двойной был? Да нет, обычный... Мдя... Наверно мы так и не узнаем, зачем она это сделала. Хотя если сразу после разрыва были потуги, значит открытие было можно сказать полное и он мог бы родится в рубашке... Ладно, главное малышастик и я здоровы.
|
|
|
|
Miheya |
13 сен 2008, 20:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 385
Михаил 29.06.1998
Елена 20.10.2005
Ольга 19.11 2008
NatalyMiheya
 |
ЦИТАТА (Виэль) главное малышастик и я здоровы.  Это точно! Поздравляю с рождением сыночка!
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
13 сен 2008, 22:15
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Виэль, думается, на этом этапе действительно, прокол пузыря ускорил рождение. Иногда пузырь создает этакую "пробку" в шейке, так что....раз сразу начались потуги, думаю, она была права. Поздрвляю с рождением малыша!!!! и ждем отчета, когда будет время!
|
|
|
|
Виэль |
13 сен 2008, 22:16
|
Земля обетованная
Три мальчишки
viel__
 |
Спасибо! Теперь вы меня успокоили окончательно!
|
|
|
|
Turandot |
13 сен 2008, 23:07
|
Дневник на реконструкции
 |
ЦИТАТА (Виэль) Хотя если сразу после разрыва были потуги, значит открытие было можно сказать полное Думаю тогда акушерка была права. У меня в третьих родах такое было. Пузырь прокололи при 9 см раскрытии, так как он не давал ребенку опуститься (правда у меня он еще и двойной был). ЦИТАТА (Виэль) Ладно, главное малышастик и я здоровы. Это самое главное!!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|