Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против

Глюк Зеленый
post 22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов!
ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны.
Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.

Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ.
Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!

Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.

Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(50 - 59)
Кармит
post 28 янв 2008, 14:52
Сообщение №51 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Вот что у нас делается.
Минздрав Израиля – о домашних родах

ЦИТАТА
22 января 2008. За последние дни Минздрав Израиля завершил все формальности связанные с уточнением подробностей относительно официально разрешенных домашних родов.

В последнее время количество израильтянок, выбирающих домашние роды, возросло. Члены Минздрава продолжают призывать женщин перед родами ложится в больницы, однако, не запрещают рожать дома. Но для родов в домашних условиях существуют теперь определенные правила.

Любая беременная женщина, согласно законодательству Израиля, вольна выбирать, где ее ребенок появится на свет: в больнице или в родных стенах. Минздрав подготовил ряд правил, которые необходимо соблюдать в случае домашних родов (речь не идет о случаях, когда роды наступают внезапно, и женщину просто не успевают довезти до больницы). Мы приводим важнейшие из них.

Основная рекомендация: домашние роды может принять врач, чья специализация имеет отношение к гинекологии или деторождению, или дипломированная акушерка, стаж работы которой в любом родильном отделении Израиля – не менее трех лет.

При этом, роженице не запрещается рожать с помощью других людей, однако любому, кто не является врачом или дипломированной акушеркой, запрещено помогать роженице за материальное вознаграждение, оформляя свою помощь как «сделку», будь то единичный случай или постоянная практика.

Также специалисты, помогающие при домашних родах должны раз в два года проходить курс повышения квалификации и иметь все необходимые страховки. А роженица должна быть совершеннолетней (или же, находясь в возрасте от 17-ти до 18-ти, лет, получить письменное согласие родителей на домашние роды), здоровой физически и находится в здравом уме.

Плод, согласно медицинским показателям, тоже должен быть здоров, с весом не менее двух с половиной килограмм и не более четырех с половиной. Срок беременности должен быть от 37-ми до 41-й недели.

За течением беременности, которая должна завершится домашними родами, обязаны следить акушерки и врачи, делая это в соответствии с инструкциями Минздрава. В жилище, где будут приниматься роды, должны наличествовать вода и электричество, у роженицы должна быть возможность соблюдать постельный режим хотя бы двое суток поле родов, а лучше – неделю. Членам семьи придется пройти определенный курс подготовки к предстоящему событию.

Беременная женщина обязанна выразить свое желание рожать в домашних условиях, в письменном виде, на официальном бланке, предназначенном для этой цели. Также члены семьи должны заранее приобрести все необходимое для появления ребенка в стенах дома. Списком нужных вещей можно поинтересоваться в любой больнице с родильным отделением.

Врачу или акушерке, следящими за течением беременности, необходимо заранее определить, насколько безопасно для данной женщины и ее ребенка, рожать в домашних условиях.

Противопоказаниями к домашним родам могут явится различные болезни матери: сердечно-сосудистые заболевания, заболевания дыхательных путей, заболевания мочевыводящих путей, психические заболевания, хронические инфекции, и другие болезни… Также это могут быть: проблемные прошлые роды, проблемы с течением нынешней беременности, наличие нескольких зародышей, слишком малый вес плода и т. п.

Акушерка или врач обязаны появится дома у роженицы после первого же сообщения о начале схваток. В случае, если что-то пойдет не так во время родов и появится опасность для жизни матери или младенца, медицинские работники должны, вызвав "Скорую помощь", переправить роженицу в больницу, сопровождая ее.

Пресс-релиз Минздрава Израиля

http://med.israelinfo.ru/news/572/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 28 янв 2008, 18:37
Сообщение №52 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Кармит,
меня умиляют фразы типа "роженице разрешается " и "роженице не разрешается"....Спасибо, родной Минздрав! А то без вашего разрешения мы не родим....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 29 янв 2008, 00:51
Сообщение №53 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
глюк+3, самый верный способ опошлить что-то - это разрешить и возглавить, что и следовало доказать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 17 апр 2008, 15:45
Сообщение №54 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Приведу здесь статистику домашних родов, принятых в течение 22 лет домашней израильской акушеркой Иланой Шемеш. Часть родов принята на дому у роженицы, часть - в родильном пансионе у Иланы.

Всего родов:592
Первые роды: 191
Вторые и последующие роды: 401

Обычных родов: 521
Роды с какими-либо осложнениями: 12

Переправлены в роддом до момента родов: 39
Из них закончили роды КС: 11
Переправлены в роддом после родов: 20

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 11 мая 2008, 19:12
Сообщение №55 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
В темах, объединенных общим смыслом "домашние роды - в тюрьму до или после" идут жаркие баталии. Мне ох как чешется ответить, но, давши слово - держи,
и я молчу.
Ну вправду, какое у меня есть права там высказываться:

Сама дома рожала? - Нет.
Тогда молчи!

Живешь в России али просто так нудишь?
Не живу...
Тогда молчи!

У вас домашние роды легальны?
Да..
А у нас нет, вот и молчи!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 11 мая 2008, 19:14
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
ЦИТАТА (Глюк&Со @ 11 мая 2008, 18:12)
"домашние роды - в тюрьму до или после"

:clap: :clap: :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 11 мая 2008, 19:32
Сообщение №57 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
ЛенаФ,
ну смотри, я, конечно, преувеличиваю и передергиваю, но подстрочник там такой, что ж поделаешь :???:
Едешь в больницу, пусть даже мерзкую, с хамоватыми акушерками и непрофессиональными врачами - ты ответственная мать, которая думает не о "собственном удобстве", а о благе ребенка :pofig:
Рожаешь дома - нет, ты все-таки бессердечная эгоистка, берешь грех за неродившегося ребенка на душу. А вдруг что случиться?! Кто ж тебя и его спасет, врачи ведь!
(тут я тихо замечу, что вот как-раз именно в этом и состоит их врачебная обязанность - спасать и выручать)
Еесли попробуешь возразить, что "случается что" редко, и именно в домашних родах это легче предотвратить - читай все сначала.

ПыСы:
меня изумляет, что большинство не видит в вскрытии пузыря вмешательства. Типа, так оно и нужно!
И "подгонку" "слабой родовой деятельности" капельницами тоже никто в сомнение не ставит....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 11 мая 2008, 19:40
Сообщение №58 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Мне пришло в голову перевести несколько рассказов о домашних родах с иврита, но, наверное, это все-же неактуально, да?
Реалии разные...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 11 мая 2008, 19:54
Сообщение №59 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Глюк&Со, молодец, что подняла тему, а то что-то тихо здесь :dont: Я с удовольствием пообщаюсь здесь, а то надоело там на баррикадах выступать :cranky: И никто (практически) не ответил, можно ли в этих хваленых роддомах рожать вертикально, если это кому-то важно.

ЦИТАТА (Глюк&Со)
Мне пришло в голову перевести несколько рассказов о домашних родах с иврита, но, наверное, это все-же неактуально, да?

Все актуально - давай, переводи! Надеюсь, никто возражать не станет. Если можно, и на Кипарик выложи :shuffle:

А вот еще вопрос - действительно ли можно рожать дома, если отрицательный резус? Как тогда делать анализ крови?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 11 мая 2008, 20:09
Сообщение №60 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Кармит,
если я не ошибаюсь, анти-ди делают заранее, до родов. Можно спросить на Тапузе...Ты там записана? Там ооочень хороший и активный форум домашних/активных родов.
Судя по твоему вопросу, ты уже готова на следующего? ;)

Вертикально рожать можно, я поняла, если живешь в удачном месте и/или можешь заплатить.

Конечно, я понимаю, что нельзя сравнивать полуподпольные роды с неизвестно кем (на такие и я бы не решилась) с нормальными домашними родами с акушеркой. Хотя и там, и здесь есть безассистентные роды, вот ЛенаФ подтвердит :4u: ,
и на Тапузе есть такие девочки, но их мало.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 09:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных