Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против

Глюк Зеленый
post 22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов!
ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны.
Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.

Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ.
Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!

Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.

Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(500 - 509)
Команч
post 24 окт 2008, 10:30
Сообщение №501 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Крылатское

Юрий 06.10.2005
Ольга 04.09.2008
ЦИТАТА (Глюк&Со)
Команч, отличный рассказ, сплошной позитив!!! Поздравляю с малышкой, растите большие и здоровые!!!
Мне интересно стало: КГТ вообще не делали во время родов?!

Спасибо!

КТГ предлагают, но можно отказаться. Как в принципе можно отказаться от любой обычной для роддома процедуры. Например, сейчас всем в обязательном порядке ставят катетер под капельницу (на всякий пожарный :???: ). Здесь спрашивают, согласна ли ты.
возможно, если бы роды затянулись, то КТГ предложили бы более настойчиво. Я просто попросила акушерку послушать серцебиение ее аппаратом (не знаю, как он называется).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 24 окт 2008, 11:03
Сообщение №502 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Команч, это доплер, как у врача в кабинете - микрофон да усилитель.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elenna77
post 24 окт 2008, 16:44
Сообщение №503 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Команч,
а я собираюсб рожать по ткаой-же программе как и Вы. Только с акушерками из школы Драгоценность и в 15-м роддоме.
Вы что-нибудь знаете о них?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Команч
post 24 окт 2008, 23:18
Сообщение №504 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Крылатское

Юрий 06.10.2005
Ольга 04.09.2008
ЦИТАТА (elenna77)
Команч,
а я собираюсб рожать по ткаой-же программе как и Вы. Только с акушерками из школы Драгоценность и в 15-м роддоме.
Вы что-нибудь знаете о них?

Знаю про 16-тый роддом и Драгоценность. У них есть огромное отличие от Садового центра. А именно: схватки ведут также в отдельной палате, на схватках свободное поведение - это похоже. Но! на потужной период роженица идет в стандартный родблок и роды принимают акушерка и врач роддома на стандартном кресле (т.е. не свободная поза). А акушерка из Драгоценности только в роли сопровождающего.
В садовом: все роды проходят в отдельной палате, все роды ведет одна акушерка!!! Если все хорошо, то врач только наблюдает издали :)

Со мной в палате лежала девочка, рожавшая с Драгоценностью, инфа от нее. Кстати, у нее была эпизиотомия. Причем она даже не знала почему.

Да, а по цене получалось тоже самое, что и с Садовым.

Как в 15-том роддоме не знаю, но когда будете уточнять - обратите внимание на эти моменты.

» Дописано позже
ЦИТАТА (Глюк&Со)
Команч, это доплер, как у врача в кабинете - микрофон да усилитель.

Буду знать :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elenna77
post 27 окт 2008, 11:58
Сообщение №505 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
акушерка из Драгоценности только в роли сопровождающего.

Странно,
из того, что я узнала, акушерка драгоценности является сотрудником роддомаю И мне сказали, что все роды проходят в одной палате без каких-либо преходов и в любой позе.
Завтра на консультации обязательно это уточню.

Спасибо за совет :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Команч
post 28 окт 2008, 23:08
Сообщение №506 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Крылатское

Юрий 06.10.2005
Ольга 04.09.2008
ЦИТАТА (elenna77)
из того, что я узнала, акушерка драгоценности является сотрудником роддомаю И мне сказали, что все роды проходят в одной палате без каких-либо преходов и в любой позе.

Может, в 15-том так и есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 19 ноя 2008, 19:23
Сообщение №507 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Девушки, привет :hi: Что так тихо? ;)

Miheya, что слышно, результат есть? :p на линеечке 42-я неделя ;)

Я сейчас почитываю книгу Роберта С. Мендельсона "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам", хотела выложить цитаты о домашних родах. Наверное, кто-то из вас читал - это, в основном, для оппонентов, мнение врача-педиатра :cool:

ЦИТАТА
Рожать дома безопаснее, чем в больнице, поскольку там просто нет медицинских приборов и инструментов, а значит, меньше вероятность ненужного вмешательства. Только в домашних условиях роды могут пройти естественно, как их задумал сам Господь.
Такие процедуры, как ультразвуковая диагностика, мониторинг состояния плода, седация, обезболивание и анестезия, стимуляция питоцином и кесарево сечение, в значительной степени перестают быть реальной угрозой, если женщина решает не рисковать и рожает в собственной постели!
Акушеры, работающие в родильных домах, осуждают домашние роды на том основании, что в случае осложнений больничное оборудование оказывается недоступным. Если бы врачи, практикующие только в больницах, сами отбирали подходящих кандидатов на роль помощников в домашних родах и разбирались с возникшими осложнениями, я бы с ними согласился. Но у них нет ни опыта, ни навыков отличить женщину, способную родить дома, от той, которой может
понадобиться участие медиков. Они не умеют справляться с проблемами, не ими созданными, и бессильны в отсутствие привычного оборудования.
А вот врачи и акушеры, принимающие домашние роды, умеют определять, каким женщинам лучше рожать в больнице. У них также случаются проблемы, но куда реже, чем в условиях стационара, да и справляются они с ними куда лучше.

ЦИТАТА
Вмешательство в процесс родов

В начале главы я просил подумать о том, не отдать ли предпочтение домашним родам, чтобы не подвергаться риску вмешательства, неизбежного в больнице. Почти любая форма акушерской помощи в процессе родов, который должен быть естественным, небезопасна и потенциально может привести к поражению мозга и умственной отсталости ребенка. Если роды проходят дома, женщина и ребенок рискуют много меньше.
Несколько лет назад доктор Льюис Е. Мел из университета штата Висконсин исследовал две тысячи родов, почти половина из них были домашними. Его выводы говорят сами за себя.

Тридцать из рожденных в больнице детей получили родовые травмы. Случаев травм при домашних родах не было.

Реанимация при родах в больнице понадобилась в пятидесяти случаях, при родах дома – в четырнадцати.

Неврологические нарушения получили шесть детей, рожденных в больнице, и один ребенок, рожденный дома.
Размах медицинского вмешательства, характерный для больничных родов, приводит в ужас. Соглашусь, что некоторые из используемых процедур оправданны, особенно в критических ситуациях. Но в американской медицине превалирует синдром «сделаем все, что можно сделать», и угроза исходит именно от него. То, что задумано для критических ситуаций, применяется поголовно ко всем, вошедшим в дверь родильного отделения.
В процессе типичных больничных родов одно ненужное вмешательство следует за другим. Не буду останавливаться на подробностях, поскольку о них вы можете прочитать в моих предыдущих книгах. Упомяну лишь внутренние и наружные мониторинги плода, внутривенное питание, обезболивание, стимуляцию окситоцином, эпизиотомию* и кесарево сечение.
* Эпизиотомия – хирургическое рассечение промежности. (Прим. ред.)
О риске мониторинга плода с использованием ультразвука пациентам не известно почти ничего. Информация эта широко не распространяется, а врачи предпочитают помалкивать. Думаю, что ставшие мне известными сведения заинтересуют и вас. Применение мониторинга плода, как и любых других исследований, вызывает ряд неприятных вопросов, на которые у лечащих врачей ответов нет. И это еще одно свидетельство нарушения врачами заповеди Гиппократа «не навреди».

Наружное наблюдение плода, или мониторинг, происходит с помощью двух обхватывающих живот поясов, соединенных с записывающим устройством. Один пояс реагирует на давление и измеряет частоту и силу схваток, другой с помощью ультразвука определяет состояние плода. Обычно в больницах мониторинг используется при всех родах, хотя одно из исследований, проведенное на 70 тысячах женщинах, не обнаружило разницы в результатах родов с мониторингом и без него, а другие исследования показали, что смертность младенцев при родах с мониторингом выше. Это дает основание предположить, что в лучшем случае их использование бессмысленно, а в худшем – вредно.

Дальше он пишет, что его дочери рожали дома :)

Предисловие Молли Калигер к этой книге.http://www.roditeli.com.ua/view/mendelson_vopreki
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиона
post 20 ноя 2008, 04:07
Сообщение №508 (ссылка)

Консультант
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
Мендельсон хороший дядька :)

Я сегодня в бассейн, Макса возила, неожиданно узнала, что в нашей группе сплошь непривитые и двое дома_рожденные :) :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Гаянэ
post 20 ноя 2008, 08:21
Сообщение №509 (ссылка)

Скрываюсь
Sюзер
» обо мне «
дневник
Наташа-Miheya вчера родила дочь!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КатеринаК
post 20 ноя 2008, 08:23
Сообщение №510 (ссылка)

конопатая))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Бескудниково

Софья 25.02.2006 г
ЦИТАТА (Лиона)
Мендельсон хороший дядька
а у нас в Руссии есть такая книжка? :worthy:
ЦИТАТА (Гаянэ)
Наташа-Miheya вчера родила дочь!
поздравляем!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 04:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных