Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против
Глюк Зеленый |
22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов! ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны. Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.
Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!
Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.
Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(520 - 529)
Turandot |
21 ноя 2008, 16:32
|
Дневник на реконструкции
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2511
:)
:))
:)))
:))))
 |
ЦИТАТА (Miheya) Испортили впечатление делегации сначала из жен.консультации, потом педиатры, тетя из органов опеки районной администрации... Кто то "добрый" ( есть подозрения даже кто) сообщили в поликлинику. а там система заработала... Это же ЧП - домашние роды! Поэтому я вот уже два дня отбиваюсь от желающих меня и ребенка осмотреть. померять, учесть...  Обалдеть.
|
|
|
|
Победика |
21 ноя 2008, 16:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 307
 |
Miheya,  ! Поздравляю!!  Молочных рек вам! ЦИТАТА уже два дня отбиваюсь от желающих меня и ребенка осмотреть фтопку их всех! Пусть приносят бумаги, что действуют законно  Потом расскажете, как и что получилось?
|
|
|
|
Улюшка |
21 ноя 2008, 17:16
|
Остеопат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3028
Вероничка 23.03 01
Ромка 08.05.08
 |
ЦИТАТА (Команч) Знаю про 16-тый роддом и Драгоценность. У них есть огромное отличие от Садового центра. А именно: схватки ведут также в отдельной палате, на схватках свободное поведение - это похоже. Но! на потужной период роженица идет в стандартный родблок и роды принимают акушерка и врач роддома на стандартном кресле (т.е. не свободная поза). А акушерка из Драгоценности только в роли сопровождающего. Я рожала в 16 роддоме в драгоценновской палате на большой кровати(от начала и до конца). А акушерка в роли сопровождающего - это были временые неудобства, связанные с тем, что пердыдущие акушерки уволились, а новые еще не успели официально выйти на работу. Мы кстати как раз попали в этот нелегкий период и нам настойчиво рекомендовали рожать на кресле в родблоке, но мы не согласились  P.S.: Искренне восхищаюсь женщинами, которые родили дома Отредактировано: Улюшка в 21 ноя 2008, 17:27
|
|
|
|
Лиона |
22 ноя 2008, 16:36
|
Консультант
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4133
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
27 ноя 2008, 19:07
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
у нас в поселке был вечер для женщин, под названием "обновление и творчество в родах". нас было там 12-13 женщин. из всех только одна положительно оценила все свои роды - это та, кто рожает почти сразу, приехав в роддом. но и она страшно боиться каждых последующих родов. и единственная, которая сказала, что ее роды были лучше, чем она могла даже представить, и вызвали острое желание родить снова, это та, кто родила шестого ребенка дома.... все остальные рассказывали о родах той или иной степени травматичности, о чувстве собственной некомпетентности в родах, а медперсонале, которые шастает туда-сюда, не спрашивая разрешения, о процедурах, проводящихся без разрешения. мрак.
|
|
|
|
Stre-ko-za |
27 ноя 2008, 21:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1489
Доченька старшая
Доченька средняя
Доченька младшая
Попозже
 |
Девочки, здравствуйте! Очень приятно видеть данную темку. Здесь уже достаточно всего сказано, я в принципе, даже не знаю, что добавить Скажу, что своих троих дочурок родила дома с мужем и профессиональной акушеркой, у которой мы занимались на курсах каждый раз всю беременность. Выбор был более чем осознанным. За этот риск мы получили огромную награду: наши сказочные естественные роды в атмосфере любви и спокойствия, без постороннего вмешательства, в общем, слава Богу, все было так, как мы хотели! Думаю, что пора бы написать рассказы о наших родах Отредактировано: Stre-ko-za в 27 ноя 2008, 21:27
|
|
|
|
Svetkina |
27 ноя 2008, 22:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 948
 |
Девушки, скажите, пожалуйста, если первые роды были в роддоме, а второй раз мечтается дома, стоит ли походить на курсы или достаточно встретиться с акушеркой и обсудить процесс и задать вопросы. Или, может, ради подготовки мужа стоит на курсы походить?
Отредактировано: Svetkina в 27 ноя 2008, 22:04
|
|
|
|
Кармит |
27 ноя 2008, 23:18
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Stre-ko-za,  присоединяйтесь. Я лично буду рада почитать ваши рассказы о родах Глюк&Со, ага, вои и у меня сплошная хрень, хоть некоторые это, может, и назовут идеальными родами
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
27 ноя 2008, 23:46
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Stre-ko-za, добро пожаловать!!! конечно, мы будем очень рады послушать (почитать) такую опытную домашнюю роженницу - готовьте рассказы! Svetkina, добро пожаловать! Обычно-больничные курсы подготовки, наверное, мало что дадут, а вот хорошая акушерка вам проведет индивидуальный курс, все расскажет и объяснит. Ролики родов вы можете и в и-нете посмотреть, а чему еще на курсах учат?
|
|
|
|
Miheya |
28 ноя 2008, 00:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 385
Михаил 29.06.1998
Елена 20.10.2005
Ольга 19.11 2008
NatalyMiheya
 |
ЦИТАТА (Svetkina) Или, может, ради подготовки мужа стоит на курсы походить? мы в первый раз с этого и начали А вообще, думаю. стоит походить на курсы, особенно если их ведет акушерка скоторой собираетесь рожать. Stre-ko-za, приветствую  Прекрасные слова были сказаны вами в соседней теме!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|