Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против
Глюк Зеленый |
22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов! ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны. Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.
Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!
Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.
Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(530 - 539)
Turandot |
28 ноя 2008, 01:02
|
Дневник на реконструкции
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2511
:)
:))
:)))
:))))
 |
ЦИТАТА (Svetkina) стоит ли походить на курсы или достаточно встретиться с акушеркой и обсудить процесс и задать вопросы. Или, может, ради подготовки мужа стоит на курсы походить? Ходить или нет - это, конечно, Вам решать. Особенно если ради мужа - Вы же его лучше знаете, чем мы... как мы можем посоветовать.  Я могу написать только про нам с мужем. У меня первые роды тоже были в роддоме. Когда решили рожать дома, на курсы не ходили, просто встретились несколько раз с акушеркой, все обсудили, задали все интересующие нас вопросы... Т.е. можно сказать это были просто индивидуальные занятия... Нам этого было вполне достаточно. А так знаю достаточно много пар, кто и в первый, и во второй и в последующие разы ходили на курсы. Тут у всех разный подход, разные потребности.
|
|
|
|
Лиона |
28 ноя 2008, 15:47
|
Консультант
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4133
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
Stre-ko-za, ЦИТАТА (Stre-ko-za) Думаю, что пора бы написать рассказы о наших родах  давайте, интересно  А вы в какую школу ходили? ЦИТАТА (Svetkina) Девушки, скажите, пожалуйста, если первые роды были в роддоме, а второй раз мечтается дома, стоит ли походить на курсы или достаточно встретиться с акушеркой и обсудить процесс и задать вопросы. Или, может, ради подготовки мужа стоит на курсы походить? Мое мнение - однозначно походить. Лишним точно не будет. Я и после вторых родов дома перед третьим, есди вдруг, пойду освежить знания  А мужу-то вообще полезно ЦИТАТА (Глюк&Со) Ролики родов вы можете и в и-нете посмотреть, а чему еще на курсах учат? Очень многому там учат. Но на наших по крайней мере - очень многому. Рассказывали о всех этапах родов подробно, что куда и как и почему, что на каком этапе может сбоить, что при этом предпринимать, как открытие смотреть, как массаж делать. То есть мы реально готовы были рожать и одни, если что. Потом и занятия и лекции неонатолога, на что обратить внимание ,лекция по ГВ - ну тут реально опытным не обязательно быть, но мне было важно и нужно тогда. Ну и опять же бассейн. У нас был каждую неделю, все 6 месяцев до родов. С занятиями и упражнениями для беременных. Это очень важно, я считаю. Задержки дыхания вообще очень хорошая профилактика гипоксий у ребенка, он так натренировывается быть без кислорода какое-то время, что родовые задержки ему уже не страшны.
|
|
|
|
Turandot |
28 ноя 2008, 16:55
|
Дневник на реконструкции
 |
ЦИТАТА (Лиона) Ну и опять же бассейн. У нас был каждую неделю, все 6 месяцев до родов. С занятиями и упражнениями для беременных. Это очень важно, я считаю.  Да, бассейн это здорово! В бассейн тоже я ходила, а на сами курсы...я уже написала.
|
|
|
|
Stre-ko-za |
28 ноя 2008, 21:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1489
Доченька старшая
Доченька средняя
Доченька младшая
Попозже
 |
ЦИТАТА (Лиона @ 28 ноя 2008, 15:47) Stre-ko-za, ЦИТАТА (Stre-ko-za) Думаю, что пора бы написать рассказы о наших родах  давайте, интересно  А вы в какую школу ходили? Мы в "Возрождении" занимались. Всех троих со Светочкой Аникиной родили. Для меня она - лучшая акушерка на свете, и теперь уже большой друг нашей семьи  Хотя, занимались у небезызвестного Саши Наумова тоже.
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
29 ноя 2008, 19:39
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Лиона, в принципе, все стандартные курсы похожи, наверное. Открытие у нас точно никто не учит смотреть, это дело медперсонала  . Этапы родов, массаж, дыхание, как принимаются роды, виды обезболивания и различные осложнение - да. Но все ориентированно на больничные роды, когда априори предполагается, что роженица берет эпидурал на каком-то этапе. Курсы для естественных родов - частные.
|
|
|
|
Кармит |
29 ноя 2008, 22:53
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Глюк&Со, так в России тоже все эти курсы частные, а все израильские эти курсы при больницах - фигня. Понятно, что они ориентированы на среднестатистическую роженицу. Я тут про бассейн почитала, обзавидовалась (белой завистью  ), здорово как  Интересно, есть ли такое у нас. Отредактировано: Кармит в 29 ноя 2008, 22:53
|
|
|
|
marengo |
30 ноя 2008, 12:06
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 227
David 15.03.2009
 |
у меня хотя и 1е роды, но на курсы решила не ходить. Да и акушерка не очень заморачивается: она сама показала упражнения на релаксацию, ответила на все вопросы по процессу родов. Мне понравилась книжка "роды без страха": муж ее тоже прочел и теперь он тоже представляет свою роль в моих родах. Я на него, кстати, очень расчитываю.  Ну и занимаюсь дома сама (купила DVD курс) Но я полностью поддерживаю точку зрения, что пара сама решает, нужны ли ей курсы, или нет
|
|
|
|
Лиона |
30 ноя 2008, 12:31
|
Консультант
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4133
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
Глюк&Со, ЦИТАТА (Глюк&Со) Лиона, в принципе, все стандартные курсы похожи, наверное. ну если при больницах - то похожи, наверное. Я-то те вообще не рассматриваю, на наших ассказывают только что в роддом взять и что побриться надо А в родительские мы ходили лично в 4 на пробные занятия, они разные в плане подхода, очень разные. Для меня лично. Нам вот наша понравилась сразу, в следующие мы даже не пошли. И я все же считаю, что при намерении успешно родить дома - надо очень тщательно готовиться, и лучше системно и на курсах. Акушерка может не доехать... И если третьи роды - то есть вариант, что само все родится, а вот если без опыта - я бы не рисковала.
|
|
|
|
Turandot |
30 ноя 2008, 12:51
|
Дневник на реконструкции
 |
ЦИТАТА (Лиона) И я все же считаю, что при намерении успешно родить дома - надо очень тщательно готовиться, и лучше системно и на курсах. Акушерка может не доехать... И если третьи роды - то есть вариант, что само все родится, а вот если без опыта - я бы не рисковала. Акушерка также подробно и даже еще более подробно может все рассказать на индивидуальном занятии у Вас дома к примеру... Многие мамы ходят на курсы не потому, что только там и только таким образом они получат максимум информации, а потому что им нужно еще и общение. Тщательно подготовиться можно не только на курсах ИМХО. Просто каждый выбирает себе тот вариант подготовки, которые ему больше подходит и более приемлем.
|
|
|
|
Svetkina |
30 ноя 2008, 15:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 948
 |
Лиона, А сколько у Вас длились курсы?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|