Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против

Глюк Зеленый
post 22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов!
ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны.
Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.

Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ.
Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!

Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.

Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(540 - 549)
Лиона
post 2 дек 2008, 02:34
Сообщение №541 (ссылка)

Консультант
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
Turandot, да я не против ;) чего вы с такими смайликами :???: ;) Пусть каждый учится так, как ему удобнее.
Я ж про себя пишу. Мне и со вторым то мало информации было, потому что по мне - ее в принципе много не бывает ;) И занятия в бассейне нам МНОГО очень дали, это, по моему мнению, 30% успеха. Ну и общение с себе подобными тоже очень важно. Мы до сих пор дружим семьями :)

ЦИТАТА (Svetkina)
Лиона,
А сколько у Вас длились курсы?

только на ты, ладно ;)
2 или 3 месяца :scratch: По 2 раза в неделю лекции + 1 раз бассейн. Все же 2 наверное месяца... И потом неограниченное посещение любых занятий повторно, если потребность есть. Еще я на гимнастику для беременных к Трунову ходила раз в неделю. И тематические семинары специалистов. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Turandot
post 2 дек 2008, 11:47
Сообщение №542 (ссылка)

Дневник на реконструкции
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

:)
:))
:)))
:))))
ЦИТАТА (Лиона)
чего вы с такими смайликами

А я люблю этот смайлик :D :D :D :4u:
ЦИТАТА (Лиона)
И занятия в бассейне нам МНОГО очень дали, это, по моему мнению, 30% успеха.
:beer: :beer: Если не больше!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 2 дек 2008, 17:58
Сообщение №543 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Лиона, у, это как много занятий получается!! У нас стандартные больничные курсы где-то 6-8 встреч.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиона
post 3 дек 2008, 05:17
Сообщение №544 (ссылка)

Консультант
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
Turandot,
ЦИТАТА (Turandot)
А я люблю этот смайлик :D :D :D :4u:

и я люблю, тока у него морда лица грустная, а мне часто хочется руки развести, но при этом не грустить ;) Я теперь этими пользуюсь :g: :brows: :scratch: Они прикольнее :)

ЦИТАТА (Глюк&Со)
Лиона, у, это как много занятий получается!! У нас стандартные больничные курсы где-то 6-8 встреч.

У нас при ЖК вообще в 1 укладываются :doofywave: :D
Там - да, все серьезно :cool: Я ж и внутри ни капельки даже не боюсь, что кто-то при мне начнет рожать. Я до сих помню что там как и куда и по какой позиции и что делать. То есть физиологические роды я принять смогу :p Надрессировали :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 3 дек 2008, 19:31
Сообщение №545 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Лиона, нормальным родам главное - не мешать. А принять-то мы сможем...они, дети, все-таки в основном сами выходят, без активной помощи всех окружающих. Это они потом отыгрываются! :ignat:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиона
post 4 дек 2008, 03:08
Сообщение №546 (ссылка)

Консультант
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
Глюк&Со, эт да :ignat: Но еще 6 лет назад я бы от рожающей тетьки убежала подальше, за скорой как минимум :ignat:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mami
post 5 дек 2008, 13:53
Сообщение №547 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Я не рискнула рожать дома, и оказалось правильно. Хотя беременность протекала без осложнений после родов мне делали ручное обследование. Во время перых родов было небольшое кровотечение, и во время вторых была неприятная ситуация. Незнаю как бы с этим справились дома, своей жизнью и жизнью ребенка не хотелось бы рисковать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetkina
post 5 дек 2008, 14:38
Сообщение №548 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
mami, а почему было кровотечение?
У меня в первых родах (в роддоме) тоже было РО, и я сильно подозреваю, что это из-за выдавливания плаценты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
томама
post 26 дек 2008, 15:13
Сообщение №549 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

уля 03.09.2005
илья 25.07.2007
Привет,всем :love:
может и не в кассу -хотелось высказаться по поводу ролика с дом родами саши зверевой -певицы,ролик выложила Стрекоза,да вот темка то уж закрыта-опять все переругались :D сытый голодного не поймет :D
приятно видеть -насколько может быть красива женщина в родах :love:
а еще приятно увидеть своих акушерок :dance: акушерка,которая помогала маме и малышу - врач-акушер канд мед наук+опыт в роддоме и на дому,а главное мама трех деток :shuffle:
массаж и обливание малыша-тоже адекватный способ активизировать детку :shuffle:
сорри -если написала не к месту :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Talia
post 1 янв 2009, 19:03
Сообщение №550 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, Люберцы-Красногорск
Милена 08.02.2005
Яна 04.07.2008
Александр 05.01.2012
Я рожала с Драгоценностью в 16-ом роддоме. Палата там отдельная и рожаешь на кровати. Хотя в случае форс-мажора могут загнать на кресло, как раз передо мной рожала девочка, у которой зашкаливало давление. Не знаю как сейчас, но я попала на период смены акушерок Драгоценности в этом роддоме, и им еще не разрешали принимать роды самостоятельно. Мне правда повезло, роды принимал сам врач, и в той позе, которая мне была удобно - на четвереньках как кошка. Лежать ни на боку, ни на спине я не могла категорически :HET: Что не понравилось, намеревались поставить капельницу с окситоцином, мол схватки непродолжительные. Это меня так испугало (вспомнила о первых родах), что я вытужила дитё и без капельницы. Но окситоцин мне всё равно вкололи, раз уж зарядили, чтоб "добро" не проподало, для сокращения матки. Пуповину тоже сразу перерезали, когда я спросила почему? получила ответ - воды зеленые, разрешение на то, чтоб не перерезать может дать только педиатр, а он не успел до нас дойти, слишком быстро рожали. В общем, не без косяков, но я всё равно довольна, потому что эти роды очень отличались от первых, в лучшую сторону. И ребенок спокойный и расслабленный, без тонуса, колик и прочих неприятностей. Не знаю решилась ли бы я на домашние роды. Сама идея представляется мне правильной, но поддержки в окружающих я не нашла, поэтому пришлось выбрать вот такой вариант.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 17:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных