Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против
Глюк Зеленый |
22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов! ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны. Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.
Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!
Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.
Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(540 - 549)
Лиона |
2 дек 2008, 02:34
|
Консультант
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4133
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
Turandot, да я не против  чего вы с такими смайликами  Пусть каждый учится так, как ему удобнее. Я ж про себя пишу. Мне и со вторым то мало информации было, потому что по мне - ее в принципе много не бывает  И занятия в бассейне нам МНОГО очень дали, это, по моему мнению, 30% успеха. Ну и общение с себе подобными тоже очень важно. Мы до сих пор дружим семьями  ЦИТАТА (Svetkina) Лиона, А сколько у Вас длились курсы? только на ты, ладно  2 или 3 месяца  По 2 раза в неделю лекции + 1 раз бассейн. Все же 2 наверное месяца... И потом неограниченное посещение любых занятий повторно, если потребность есть. Еще я на гимнастику для беременных к Трунову ходила раз в неделю. И тематические семинары специалистов.
|
|
|
|
Turandot |
2 дек 2008, 11:47
|
Дневник на реконструкции
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2511
:)
:))
:)))
:))))
 |
ЦИТАТА (Лиона) чего вы с такими смайликами А я люблю этот смайлик ЦИТАТА (Лиона) И занятия в бассейне нам МНОГО очень дали, это, по моему мнению, 30% успеха.  Если не больше!
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
2 дек 2008, 17:58
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Лиона, у, это как много занятий получается!! У нас стандартные больничные курсы где-то 6-8 встреч.
|
|
|
|
Лиона |
3 дек 2008, 05:17
|
Консультант
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
Turandot, ЦИТАТА (Turandot) и я люблю, тока у него морда лица грустная, а мне часто хочется руки развести, но при этом не грустить  Я теперь этими пользуюсь  Они прикольнее ЦИТАТА (Глюк&Со) Лиона, у, это как много занятий получается!! У нас стандартные больничные курсы где-то 6-8 встреч. У нас при ЖК вообще в 1 укладываются Там - да, все серьезно  Я ж и внутри ни капельки даже не боюсь, что кто-то при мне начнет рожать. Я до сих помню что там как и куда и по какой позиции и что делать. То есть физиологические роды я принять смогу  Надрессировали
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
3 дек 2008, 19:31
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Лиона, нормальным родам главное - не мешать. А принять-то мы сможем...они, дети, все-таки в основном сами выходят, без активной помощи всех окружающих. Это они потом отыгрываются!
|
|
|
|
Лиона |
4 дек 2008, 03:08
|
Консультант
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
Глюк&Со, эт да  Но еще 6 лет назад я бы от рожающей тетьки убежала подальше, за скорой как минимум
|
|
|
|
mami |
5 дек 2008, 13:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 84
 |
Я не рискнула рожать дома, и оказалось правильно. Хотя беременность протекала без осложнений после родов мне делали ручное обследование. Во время перых родов было небольшое кровотечение, и во время вторых была неприятная ситуация. Незнаю как бы с этим справились дома, своей жизнью и жизнью ребенка не хотелось бы рисковать.
|
|
|
|
Svetkina |
5 дек 2008, 14:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 948
 |
mami, а почему было кровотечение? У меня в первых родах (в роддоме) тоже было РО, и я сильно подозреваю, что это из-за выдавливания плаценты.
|
|
|
|
томама |
26 дек 2008, 15:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19
уля 03.09.2005
илья 25.07.2007
 |
Привет,всем может и не в кассу -хотелось высказаться по поводу ролика с дом родами саши зверевой -певицы,ролик выложила Стрекоза,да вот темка то уж закрыта-опять все переругались  сытый голодного не поймет приятно видеть -насколько может быть красива женщина в родах а еще приятно увидеть своих акушерок  акушерка,которая помогала маме и малышу - врач-акушер канд мед наук+опыт в роддоме и на дому,а главное мама трех деток массаж и обливание малыша-тоже адекватный способ активизировать детку сорри -если написала не к месту
|
|
|
|
Talia |
1 янв 2009, 19:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 895
Милена 08.02.2005
Яна 04.07.2008
Александр 05.01.2012
 |
Я рожала с Драгоценностью в 16-ом роддоме. Палата там отдельная и рожаешь на кровати. Хотя в случае форс-мажора могут загнать на кресло, как раз передо мной рожала девочка, у которой зашкаливало давление. Не знаю как сейчас, но я попала на период смены акушерок Драгоценности в этом роддоме, и им еще не разрешали принимать роды самостоятельно. Мне правда повезло, роды принимал сам врач, и в той позе, которая мне была удобно - на четвереньках как кошка. Лежать ни на боку, ни на спине я не могла категорически  Что не понравилось, намеревались поставить капельницу с окситоцином, мол схватки непродолжительные. Это меня так испугало (вспомнила о первых родах), что я вытужила дитё и без капельницы. Но окситоцин мне всё равно вкололи, раз уж зарядили, чтоб "добро" не проподало, для сокращения матки. Пуповину тоже сразу перерезали, когда я спросила почему? получила ответ - воды зеленые, разрешение на то, чтоб не перерезать может дать только педиатр, а он не успел до нас дойти, слишком быстро рожали. В общем, не без косяков, но я всё равно довольна, потому что эти роды очень отличались от первых, в лучшую сторону. И ребенок спокойный и расслабленный, без тонуса, колик и прочих неприятностей. Не знаю решилась ли бы я на домашние роды. Сама идея представляется мне правильной, но поддержки в окружающих я не нашла, поэтому пришлось выбрать вот такой вариант.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|