Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против
Глюк Зеленый |
22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов! ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны. Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.
Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!
Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.
Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(580 - 589)
Лиона |
8 фев 2009, 16:13
|
Консультант
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4133
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
ЦИТАТА (Turandot) Каждые 2 недели, наверное, перебор. Меня врач максимум раз в месяц приглашала, ближе к родам - раз в 3 недели. перебор и каждые 3 недели ДЛЯ МЕНЯ. Вот мое мнение - что надо сдать первоначальные анализы и потом наблюдаться, если есть вопросы, проблемы и прочее... Сдавать анализы "для галки" не вижу смысла. Тем более, что они каждый день разные в зависимости от того, что ел и как спал  Только тяжелые нарушения можно по анализам увидеть, но мое четкое убеждение, что чувствовать себя хреновато будешь гораздо раньбше, чем анализы покажут... Глюк&Со, ЦИТАТА (Глюк&Со) Лиона, у нас нормальное наблюдение нормальной беременности - раз в месяц. Ну, раз в 3 недели, если срок уже поджимает. я начале да, раз в месяц, с половины срока раз в 3 недели, за 2 месяца - раз в 2 недели, и перед каждым посещением анализы. Мне так сказала соседка. Она так и ходит. Маразм, имхо  С утра, в давке, в пробках, с пузом ездить каждые 2 недели анализы сдавать
|
|
|
|
Turandot |
8 фев 2009, 16:54
|
Дневник на реконструкции
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2511
:)
:))
:)))
:))))
 |
ЦИТАТА (Лиона) Вот мое мнение - что надо сдать первоначальные анализы и потом наблюдаться, если есть вопросы, проблемы и прочее... У меня так и было.  А ближе к родам ходила раз в 3 недели (3 раза всего и получилось), потому что на то причины были. Но анализы я сдавала первичные, потом еще раз в середине б. и перед родами. Тут все дело во враче ИМХО. У меня врач вполне адекватная была. Ничего с меня не требовала для галки. ЦИТАТА (Лиона) Маразм, имхо С утра, в давке, в пробках, с пузом ездить каждые 2 недели анализы сдавать Ну это ж никто не заставляет в принципе. Если Вы не захотите - никто Вас заставлять не будет! Явообще в ЖК никогда никаких анализов не делала. Мне проще 1 раз заехать в Инвитро (например), в удобное для меня время, чем черти во сколько встать, чтобы успеть сдать анализы в ЖК, причем еще и отстояв очередь + у нас в ЖК, например, все анализы в разные дни принимают. Но это же кого как устраивает.
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
8 фев 2009, 17:04
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Лиона, перебор, согласна. Я анализы крови делала до сих пор, наверное, трижды, и опять же - потому что мне нужно более пристальное наблюдение. Еще раз сдам неделе на 36 - и все. А мочу проверяют спец. лакмусовой бумажкой, у медсестры в каждое посещение врача. Что мне, жалко лишний раз пописать?! Ну, и давление/вес там же у нее же, для дополнения картины. » Дописано позжеTurandot, у нас анализы крови делают в медсестринской, в больничной кассе, каждый день. Ненапряжно.
|
|
|
|
Turandot |
8 фев 2009, 19:00
|
Дневник на реконструкции
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2511
:)
:))
:)))
:))))
 |
ЦИТАТА (Глюк&Со) Turandot, у нас анализы крови делают в медсестринской, в больничной кассе, каждый день. Ненапряжно. У Вас цивилизация! А у нас... каменный век во многих ЖК.
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
8 фев 2009, 19:29
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Turandot, гы, мой муж еще ворчит, что, мол, рановато это для него - до 9 утра!! так и ходит вторую неделю, никак не сподобиться сдать кровь!!!
|
|
|
|
Кармит |
11 фев 2009, 12:57
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
ЦИТАТА (КатеринаК) у нас было положено раз в 10 дней ходить, если не пришла - пишешь объяснительную  ничего себе. У нас раз в месяц положено было прийти к медсестре на измерения и к врачу раз в месяц, и то я у медсестры за всю последнюю беременность только 1 раз была - потому что забывала, так и дошла до конца срока ЦИТАТА (Глюк&Со) Ну, конечно, народ чаще всего делает больше: затылочная зона, еще одно расширенное УЗИ, туды-сюды  Я УЗИ обожаю А не вредно так много делать  Я сверх положенного ничего не делала, но у последней моей врачихи был аппарат в кабинете, и она мне делала в каждый мой визит. А вообще, многие "естественники" и фонатеги стараются, насколько я понимаю, не делать совсем. ЦИТАТА (Глюк&Со) у нас анализы крови делают в медсестринской, в больничной кассе, каждый день. У нас до недавнего времени было раз в неделю, сейчас 2 раза.
|
|
|
|
КатеринаК |
11 фев 2009, 15:11
|
конопатая))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3285
Софья 25.02.2006 г
 |
Кармит, меня вообще убила, на самом деле такая фигня - я еще и должна им обяснительную писать...принудительное какое-то посещение врача...да мало ли что, не хотела - не пришла..они еще меня воспитывать будут, что мол, ай-ай, как не стыдно  но потом я посмотрела н ато, как у них все организовано в этой ЖК и поняла, что там зав - она такая-перестраховщица и такая, буквоед , канцелярская крыса , так сказать - все должно быть записано, учтено, запротоколировано. Обяснительные в одной папке, заявления на справки, - вдругой, отдельная тетрадка на выданные справки, отдельная на то, на се.. типа, если вдруг что - не прикопаешься, все записано - сдал-принял-отпечатки пальцев  и еще они домой звонят, если не пришла вовремя - ну тут еще понятно, а вдруг родила или преждевременные роды - они типа как в ответе же, отчитываются - сколько беременных стоят на учете, сколько довели до конца , что и как - деньги же теперь еще получают за это
|
|
|
|
Прогульщица |
11 фев 2009, 15:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16836
 |
КатеринаК, принудительное, ага  Меня в эту беременность достали - постоянно звонили говорили, что я должна посещать их  По закону, говорит, должны. Я спросила, по какому закону. Ну, приказ Минздрава, говорят  Я им пыталась объяснить - что приказ, он для них, а я тут ни при чем, но без толку
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
12 фев 2009, 13:44
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Кармит, да я имею ввиду в городах  в поселках типо наших раз в неделю. И ответа долго ждать, потому что эти анализы в лабораторию последними приезжают.
|
|
|
|
Лиона |
12 фев 2009, 15:28
|
Консультант
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4133
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
ЦИТАТА (Кармит) А вообще, многие "естественники" и фонатеги стараются, насколько я понимаю, не делать совсем. после того, как я прошла курс генетики и почитала как ультразвук действует на ДНК я не хочу УЗИ детенку будущему делать совсем. Так что если вдруг - буду оченно думать по этому вопросу
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|