Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против
Глюк Зеленый |
22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов! ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны. Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.
Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!
Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.
Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(590 - 599)
Talia |
12 фев 2009, 16:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 895
Милена 08.02.2005
Яна 04.07.2008
Александр 05.01.2012
 |
Глюк&Со, ЦИТАТА (Лиона) ЦИТАТА (Talia) Можно спокойно рожать дома, но не наблюдать беременность с моей точки зрения - странно.
а с моей нормально, если нет вопросов и проблем. так не узнаешь о проблеме, пока анализы не сдашь. У моей приятельницы обнаружилась патология крови, которая проявляется только во время беременности (что-то со свертываемостью), приходилось всю беременность контролировать кровь и делать уколы в живот А в наших ЖК - как с врачом повезет, будет адекватный - будешь появляться, когда тебе удобно, а если как у меня  ..... я поэтому в ЖК и не ходила, сдала анализы платно для своего успокоения, а наблюдалась уже с 24 недели до 34 в коммерческом центре, где меня ничего не напрягало. Но не у всех же есть на это деньги  , вот и приходится мучаться в очередях или сражаться с приказами Минздрава, вместо того, чтоб спокойно дожидаться родов.
|
|
|
|
Кармит |
15 фев 2009, 16:38
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Лиона, а этот ультразук так уж необходим? Ну, скажем, положение ребенка ведь наощупь можно определить? Вот органзы зачем проверяют - чтоб, если что, можно было сразу операцию после рождения подготовить? Оно, конечно, страшно делать. Но и не делать как-то
|
|
|
|
Виэль |
15 фев 2009, 18:58
|
Земля обетованная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6046
Три мальчишки
viel__
 |
УЗИ по-моему необходимо делать, что бы бороться с проблемой на стадии ее зарождения. Согласитесь, будет очень обидно потерять ребенка из-за какого-то преждевременного старения плаценты, когда это можно было бы предотвратить? А если малыш начал отставать в развитии на 4-5 недель? Легче ведь попить актовегина, чем потом или родить мертвого малыша или держать его под капельницами. Тем более сколько детей рождаются после УЗИ и все ок.
|
|
|
|
Кармит |
15 фев 2009, 19:09
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Виэль, да, с одной стороны, не такое уж оно безобидное, а с другой - как обойтись без Люди, а у нас в Израиле, оказвается, есть книжка для детей "Мама рожает дома"  Я только что себе заказала
|
|
|
|
Виэль |
15 фев 2009, 19:49
|
Земля обетованная
Три мальчишки
viel__
 |
ЦИТАТА (Кармит @ 15 фев 2009, 19:09) Виэль, да, с одной стороны, не такое уж оно безобидное Клинический вред еще ни кем не был доказан.  Звуковые волны высокой частоты нас окружают вокруг постоянно. Правда не так много, как излучает ультразвуковой аппарат, но и не мало. И для меня мифический бред не перекроет несомнненую пользу УЗИ.
|
|
|
|
мама Аня |
15 фев 2009, 21:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1506
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
ЦИТАТА (Кармит) Вот органзы зачем проверяют - чтоб, если что, можно было сразу операцию после рождения подготовить? да, у моей сестры на 30 неделе увидели порок сердца у ребенка - тетрада Фалло. Рожала она в специальном кардиологическом роддоме, делали кесарево, потому что неизвестно было, перенесет ли ребенок естественные роды. Операцию сделали через полгода, сейчас (племяшке 2,5) ТТТ все в порядке с сердечком. Так что в их случае было хорошо, что узи заранее показало проблему.
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
15 фев 2009, 22:35
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Ну, не делать УЗИ совсем или не делать анализы - это, ИМХО, риск.
Предлежание плаценты, например. Или "ваза привия". Или пороки развития, которые могут быть скорректированы после родов. Да и, чего греха таить, пороки, не совместимые с жизнью, или очень тяжелве пороки - я из тех,кто хотела бы знать о таких вещах.
|
|
|
|
Лиона |
16 фев 2009, 18:01
|
Консультант
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4133
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
ЦИТАТА (Talia) так не узнаешь о проблеме, пока анализы не сдашь. это Вы так считаете. Я считаю, что организм даст знать, что есть сбой. просто слушать его надо и понимать, свой организм ЦИТАТА (Кармит) Лиона, а этот ультразук так уж необходим?  ну в общем - не лишний. Было бы однозначно безвредно и без последствий... Тут надо понять, что приоритетно и сделать выбор... Сейчас я бы сделала таки УЗИ... наверное... не знаю Виэль, все описанные Вами проблемы не с потолка берутся...
|
|
|
|
Виэль |
16 фев 2009, 18:14
|
Земля обетованная
Три мальчишки
viel__
 |
ЦИТАТА (Лиона @ 16 фев 2009, 18:01) Виэль, все описанные Вами проблемы не с потолка берутся... И предлежание плаценты? Я в свою вторю беременность себя прекрасно чувствовала, летала, мась нормально шевелился. А однако два УЗИ с разницей в 6 недель показали что мась отстает. На первом показал отставание на 3 недели, на втором уже на 5. И организм мне что-то ничего не сказал, а может я его невнимательно слушала? Не, конечно можно надеяться на свой организм, но в такой степени, не, я не готова. Ультразвук в природе: содержатся в шуме ветра, водопада, морского прибоя. Некоторые насекомые (бабочки, цикады и др.) не только воспринимают У., но и излучают. Летучие мыши, дельфины пользуются ультразвуковыми импульсами для локации препятствий. У. присутствуют также в шумах машин; иногда они могут достигать очень большой интенсивности. При больших интенсивностях У. происходит разрушение живых клеток и ткани. Отредактировано: Виэль в 16 фев 2009, 18:27
|
|
|
|
Talia |
17 фев 2009, 10:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 895
Милена 08.02.2005
Яна 04.07.2008
Александр 05.01.2012
 |
ЦИТАТА (Лиона) ЦИТАТА (Talia) так не узнаешь о проблеме, пока анализы не сдашь.
это Вы так считаете. Я считаю, что организм даст знать, что есть сбой. просто слушать его надо и понимать, свой организм Вообще-то я конкретный случай описывала, у мамы проблем не было, это у ребенка проблемы были, в связи с тем, что у мамы что-то с кровью. А когда мама это почувствует, может быть уже поздно  Всё ИМХО.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|