Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против

Глюк Зеленый
post 22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов!
ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны.
Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.

Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ.
Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!

Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.

Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(600 - 609)
Лиона
post 17 фев 2009, 15:10
Сообщение №601 (ссылка)

Консультант
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
ЦИТАТА (Виэль)
И предлежание плаценты? :O:

и оно. его раньше влагалищным обследованием определяли

ЦИТАТА (Виэль)
Я в свою вторю беременность себя прекрасно чувствовала, летала, мась нормально шевелился. А однако два УЗИ с разницей в 6 недель показали что мась отстает. На первом показал отставание на 3 недели, на втором уже на 5.

меня с Аленой гоняли по тем же причинам по УЗИ 2 месяца каждую неделю. И сначала она отставала по их данным и размерам!!! на 3, 4, 5 недель, а потом за 2 недели все это догнала. И не трепали бы мне нервы 2 месяца, если бы я как послушная кобылка не ходила бы по этим УЗИ. Назначенные лекарства я все равно не ела :???:

ЦИТАТА (Виэль)
И организм мне что-то ничего не сказал, а может я его невнимательно слушала? :scratch:

второе более вероятно

ЦИТАТА (Виэль)
Не, конечно можно надеяться на свой организм, но в такой степени, не, я не готова.

я пока тоже не на все 100% готова... и контролирую, если считаю недостаточным того, что знаю...

ЦИТАТА (Talia)
Вообще-то я конкретный случай описывала, у мамы проблем не было, это у ребенка проблемы были, в связи с тем, что у мамы что-то с кровью.

ну так изначально у мамы!!! было что-то с кровью. Есть предрасположенность или ты в группе риска - контролируйте на здоровье.

Мы вообще о чем? Считаете нужным делать УЗИ и анализы - на здоровье. Что вы мне доказываете? ;) Я их тоже делала и написала просто, что думаю над нужностью этого вообще и в том объеме, в котором это делается.
Я не на пустом месте что-то там себе думаю, и вас ни к чему не призываю.
Давайте каждый при своем и тему с Узи и анализами закрыли :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Talia
post 18 фев 2009, 14:24
Сообщение №602 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, Люберцы-Красногорск
Милена 08.02.2005
Яна 04.07.2008
Александр 05.01.2012
ЦИТАТА (Лиона)
ну так изначально у мамы!!! было что-то с кровью. Есть предрасположенность или ты в группе риска - контролируйте на здоровье.

Нет, в небеременном состоянии у мамы было всё как надо, патология только во время беременности проявилась.
А в принице - согласна :beer: У нас в ЖК подход не индивидуальный, а по плану.

Что-то нам давно никто о своих достижениях (т.е. родах) не писал :shuffle: ..ждем-с...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 19 фев 2009, 13:32
Сообщение №603 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Как я рад, как я рад!

Пришли результаты мазка, и у меня на этот раз нет стрепа группы Б! Ура!
Это означает не только отсутствия антибиотика в родах (что, в принципе, не страшно), но и, что важнее для меня, возможность начать стимуляция стриппингом или катетером (при наличие стрепа мой врач не хотел пользоваться этими методами, чтоб не "загонять" его глубже в матку).

Мелочь, а приятно!

» Дописано позже
Talia,
ну, домашними родами я вас не порадую, но, с Божьей помощью, до 20 чисел марта должна отчитаться о родах :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наtали
post 19 фев 2009, 15:54
Сообщение №604 (ссылка)

Дважды счастливая мама!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (Коньково)

Мишка - 15 апреля 2005
Гришка-11 декабря 2007
обязательно!!!
скорее всего :)
а почему бы и нет? :))
natta007
Глюк&Со, :love: :love: :love: давно сюда не заходила :dance: Ух, ты!!!! :) у Вас уже 36 неделя :dance: :worthy: :love: :love: :love: :worthy: Здоровья вам всем!!! Главное - здоровья! Остальное - все будет :love:

а не заходила я... потому что никак не могу отойти от роддомовских родов.... и рассказывать ничего не хочу :(
вроде и ужаса прям уж такого не было.. обычные роды в роддоме... но мерзко так от прибывания там.... после того, как родила Мишку дома- радовалась и восхищалась всем этим процессом - это была сказка!!!!! очень оптимистично смотрела в будущее и мечтала о 3-4 детках.... сейчас тоже мечтаю, но только рожать боюсь жутко.... каждый раз, когда вспоминаю дни проведенные в рд - плачу.... и какое-то дурацкое чувство вины перед Гришкой за то, что ему не повезло родиться дома, из-за того, что роды начались на 35 неделе... за то, что не дали даже дотронуться до него, когда он родился... 3 дня не разрешали на руках держать и молоком кормить.... :cry: а ведь он маленький такой был :cry: ... ему так нужна была мама....
вспоминаю, как я 10 минут по корридорам шла к палате, где держали всех младенцев и боролось за свое право быть рядом с ребенком -на что мне отвечали "посещение с 12 до 13"... просто пипец.....кто следил за всем этим процессом -знают, что я боем добилась того, что меня пускали в любое время.... я готова была уже милицию вызывать.... в итоге отпустили меня через 3 дня под расписку... устали от меня видимо и поняли, что бесполезно меня ломать... а хотели, чтобы мы там 2 недели пробыли :fool: щаз...

Слава Богу - с того дня, как мы вернулись домой - все в полном порядке и никаких последствий (ТТТ) - нет :worthy:
я струсила - поехала в рд - начитавшись, что легкие могут не раскрыться на этом сроке... в итоге - все в полном порядке ... а ведь могла и дома родить... (((( ( только не надо ПОЖАЛУЙСТА мне сейчас писать о том, что могло бы быть.... и как мне повезло.... наслушалась уже... поэтому и не хотела ничего писать... я все знаю... и все равно понимаю, что дома было бы лучше...)

а еще - вот ведь удивительно - после родов первого мылыша ростом 57 см и весом 4100 - никаких болевых ощущений в воспоминаниях уже через месяц небыло, а после рождения Гришки - 2500 и 44см - я до сих пор чувствую ту аццкую боль, когда вспоминаю роды... :BzZz:

еще одна обида - глупая... малозначительная, но она есть... рассказ о родах - как восхищенно я расказывала и рассказываю о родах дома.... и мне совершенно ничего не хочется рассказывать о родах в рд... вот вообще ничего хорошего... кроме самого факта появления на свет этого весельчака :p :love: но тут только моя заслуга.. :super: и никаким боком рд мне в этом не поспособствовал и говорить спасибо там некому... кроме, пожалуй уборщицы и тетечкам, которые приносили нам завтрак, тк ничего другого я уже не ела - торчала весь день возле стеклянной двери, за которой лежал мой малыш- старалась хоть так быть ближе к нему и мне кажется, он чувствовал, что я рядом.. ...но и это отношения к делу не имеет ))) все остальные - жуть.... просто роботы.... как же ужасно чувствовать себя никому ненужной.... :(

Пожалуйста, только не подумайте, что я действительно уверена, что все мои проблемы (скорее психологические) из-за того, что роды были именно в рд.... совершенно не обязательно, скорее всего все это из-за того, что относились ко мне как станку по производству детей.... :cry: я навсегда запомнила ту мерзкую физианомию чудовища, которое орало на меня - "тужься!!!" :angry: , когджа не было схватки.... я еле смогла пробормотать - "не буду - схватки нет..." и.... она посмотрела на часы :fingal: .....у меня был шок.... наверное на завтрак опаздывала... Потом они всей толпой хаяли меня за то, что я свои правила пытаюсь диктовать.... мол я им работать мешаю.... А я бы и без них справилась... могли бы просто понаблюдать и "если вдруг что" - вмешиваться ....- нет - им надо было обязательно орать на весь блок... а ведь по сути - только делали вид, что от их участия что-то зависит - ведь по всем показателям - роды были легкие и без всяческих осложнений... ладно... это все уже в прошлом... да и процесс длился не больше 10 минут - но ужаса и паники я испытала - мне на всю жизнь хватит... :( мне кажется, им за это доплачивают, чтобы напрочь отбить у женщины желание рожать еще...
а ведь малыш родился 9 по апгар... все говорили, что по всем признакам - доношен, просто маленький... никакие вспомогательные средства для поддержания жизни не понадобились....

Дальше было хуже - борьба за право быть мамой собственного ребенка..... :fool: я до сих пор не понимаю - ПОЧЕМУ В НАШЕЙ ДУРАЦКОЙ СТРАНЕ ЗАПРЕЩАЮТ МАТЕРИ КОРМИТЬ РЕБЕНКА ГРУДЬЮ??? АРГУМЕНТИРУЯ ТЕМ, ЧТО ОН СЛАБ, ЧТОБЫ СОСАТЬ ГРУДЬ И МОЖЕТ УМЕРЕТЬ - НУ НЕ БРЕД ЛИ????? что, в Германии, к примеру, другие дети? сильнее и выносливее??? почему там недоношенных в обязательном порядке прикладывают к груди...

в общем - я разочарована лично нашей дурацкой системой...это мягко выражаясь ... :(

и все, кто считают, что дома рожать "просто мода такая" - ооочень и очень заблуждаются, а все потому, что не знают как это... Сложно судить не имея представления и возможности сравнить....я вот теперь могу сравнивать... да, не спорю - у меня слишком категорически противоположные примеры - идеальные роды дома и экстримальные в рд..., но мне именно в этом экстриме была необходима поддержка... а меня элементарно запугивали, орали, не давали расслабиться... не давали родить самой.... хотели родить за меня.... мешали.... нет.. все ... не могу больше - злюсь и раздражаюсь..... больше ни слова о моих родах....
(знаю, знаю - "сама зачем-то поперлась в рд... надо было сидеть дома и рисковать жизнью самого дорогого человека" - хочется покапать вам мне на мозги... говорите, что хотите.... да.. испугалась... сама виновата.... расплатилась за это малой кровью и считаю, что мне еще повезло!!! :hi: )

Простите за вторжение в ваш спор - я не хочу ни с кем спорить и ничего доказывать не хочу.... просто, видимо, накипело.. и захотелось таки высказаться.... может отпустит.... надоело уже из-за всего этого переживать... :???:

Можете не отвечать на мой крик души и просто проигнорить...это лучше, чем вы будете меня осуждать....

Давайте будем уважать выбор каждого.... Главное, чтобы этот выбор был осознанный и взвешенный.
Это наша жизнь .. наши дети... и только нам нести за них ответственность.... нельзя слепо полагаться на то, что кто-то сделает все за нас..

Вывод: - из-за своих страхов и комплексов не дать жизнь новому человеку - это абсурд, поэтому я обязательно еще буду рожать, вопрос один - где? если в России- то только дома, либо, если будут какие-то показания для родов в рд, сделаю все, чтобы это было за границей..

ЗЫ... как же я раньше любила читать подобные темы и участвовать в спорах- доказывать, что дома рожать - это сказка.... сейчас даже спорить не хочу.... меня уже никто не переубедит.... в нашей стране - однозначно - хаос и беспредел.. как в других - знаю только понаслышке, но верю, что лучше... откровенно говоря - желания узнать это лично - не имею... когда придет время - у меня будет все гуд и, даже если перееду жить в другую страну, без особых к тому показаний, в рд не поеду... ;)

теперь можете кидать в меня томаты :tomato: :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 19 фев 2009, 16:35
Сообщение №605 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
Наtали, я прямо расплакалась, читая твой рассказ об этом ужасе. Кто-то может тебя осуждать? За что?

Гришутке повезло, что у него ТАКАЯ мамочка! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Turandot
post 19 фев 2009, 16:38
Сообщение №606 (ссылка)

Дневник на реконструкции
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

:)
:))
:)))
:))))
ЦИТАТА (Наtали)
Простите за вторжение в ваш спор
Мы тут не спорим. :) Спорят в соседней темке. :)
Прочитала Ваш пост... И такое чувство, что я сама это написала... Точно такое же впечатление у меня осталось от первых родов... :cry:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Talia
post 19 фев 2009, 18:48
Сообщение №607 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, Люберцы-Красногорск
Милена 08.02.2005
Яна 04.07.2008
Александр 05.01.2012
ЦИТАТА (Глюк&Со)

Ура!
ЦИТАТА (Глюк&Со)
возможность начать стимуляция стриппингом или катетером

А что это ? первый раз слышу :shuffle:

Наtали, просто поддержать :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наtали
post 19 фев 2009, 20:30
Сообщение №608 (ссылка)

Дважды счастливая мама!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (Коньково)

Мишка - 15 апреля 2005
Гришка-11 декабря 2007
обязательно!!!
скорее всего :)
а почему бы и нет? :))
natta007
ЛенаФ, Turandot, Talia, :love:
спасибо ;)

ЦИТАТА
Мы тут не спорим.  Спорят в соседней темке.

упс, а я ведь ошиблась... хотела все это написать в соседнюю тему, а попала в эту :blush:

сорри.... пойду скопирую куда положено... :p

Будем считать, что здесь я просто отметилась ) мол - живы, здоровы, у нас все хорошо и я, преодолев свой комплекс, вернулась :p

Отредактировано: Наtали в 19 фев 2009, 20:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Turandot
post 19 фев 2009, 20:35
Сообщение №609 (ссылка)

Дневник на реконструкции
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

:)
:))
:)))
:))))
ЦИТАТА (Наtали)
упс, а я ведь случайно ошиблась... хотела же в ту тему это написать
Я так и подумала. :blush: :ugu: Но все так знакомо было в Вашем рассказе :(
ЦИТАТА (Наtали)
Будем считать. что здесь я просто отметилась ) мол - живы, здоровы, у нас все хорошо и я, преодалев свойкомплекс, вернулась 
:love: :love: :love: :flowers:

» Дописано позже
ЦИТАТА (Глюк&Со)
:thumbup: Отличные новости! :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Selestia
post 19 фев 2009, 21:00
Сообщение №610 (ссылка)

Счастливая мама!
редактор
» обо мне «
дневник

Антошка 30.10.2007
Маришка 29.05.2010
Наtали, ужасы какие. Рада за Вас и сынишку, что Вы вместе!!! :flowers: Теперь все хорошо!
По поводу бардака в стране полностью поддерживаю.
Вот честно скажу, боюсь я домашних родов, чисто из-за отсутствия мед.помощи в ответственный момент (запугали меня клинически узким тазом). Хотя по остальным параметрам - целиком и полностью согласна, такое ощущение, что роддом это тюрьма, причем строгого режима. :fingal: Но партнерские роды и посещение раз в сутки мужа меня спасло. :p Мама без малыша в первые минуты, отсутствие прикладывания, малышу так нужна мама после, а там... :BzZz:
Глюк&Со, :p :p :p Рада видеть, что у вас уже 36я неделька! :clap: Переживала за Вас тогда, иногда в дневничок подсматривала, а теперь вот такая новость. :clap:
Сорри, за оффтоп

Отредактировано: Selestia в 19 фев 2009, 21:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 07:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных