Глюк&Со,

давно сюда не заходила

Ух, ты!!!!

у Вас уже 36 неделя

Здоровья вам всем!!! Главное - здоровья! Остальное - все будет
а не заходила я... потому что никак не могу отойти от роддомовских родов.... и рассказывать ничего не хочу
вроде и ужаса прям уж такого не было.. обычные роды в роддоме... но мерзко так от прибывания там.... после того, как родила Мишку дома- радовалась и восхищалась всем этим процессом - это была сказка!!!!! очень оптимистично смотрела в будущее и мечтала о 3-4 детках.... сейчас тоже мечтаю, но только рожать боюсь жутко.... каждый раз, когда вспоминаю дни проведенные в рд - плачу.... и какое-то дурацкое чувство вины перед Гришкой за то, что ему не повезло родиться дома, из-за того, что роды начались на 35 неделе... за то, что не дали даже дотронуться до него, когда он родился... 3 дня не разрешали на руках держать и молоком кормить....

а ведь он маленький такой был

... ему так нужна была мама....
вспоминаю, как я 10 минут по корридорам шла к палате, где держали всех младенцев и боролось за свое право быть рядом с ребенком -на что мне отвечали "посещение с 12 до 13"... просто пипец.....кто следил за всем этим процессом -знают, что я боем добилась того, что меня пускали в любое время.... я готова была уже милицию вызывать.... в итоге отпустили меня через 3 дня под расписку... устали от меня видимо и поняли, что бесполезно меня ломать... а хотели, чтобы мы там 2 недели пробыли

щаз...
Слава Богу - с того дня, как мы вернулись домой - все в полном порядке и никаких последствий (ТТТ) - нет
я струсила - поехала в рд - начитавшись, что легкие могут не раскрыться на этом сроке... в итоге - все в полном порядке ... а ведь могла и дома родить... (((( ( только не надо ПОЖАЛУЙСТА мне сейчас писать о том, что могло бы быть.... и как мне повезло.... наслушалась уже... поэтому и не хотела ничего писать... я все знаю... и все равно понимаю, что дома было бы лучше...)
а еще - вот ведь удивительно - после родов первого мылыша ростом 57 см и весом 4100 - никаких болевых ощущений в воспоминаниях уже через месяц небыло, а после рождения Гришки - 2500 и 44см - я до сих пор чувствую ту аццкую боль, когда вспоминаю роды...
еще одна обида - глупая... малозначительная, но она есть... рассказ о родах - как восхищенно я расказывала и рассказываю о родах дома.... и мне совершенно ничего не хочется рассказывать о родах в рд... вот вообще ничего хорошего... кроме самого факта появления на свет этого весельчака

но тут только моя заслуга..

и никаким боком рд мне в этом не поспособствовал и говорить спасибо там некому... кроме, пожалуй уборщицы и тетечкам, которые приносили нам завтрак, тк ничего другого я уже не ела - торчала весь день возле стеклянной двери, за которой лежал мой малыш- старалась хоть так быть ближе к нему и мне кажется, он чувствовал, что я рядом.. ...но и это отношения к делу не имеет ))) все остальные - жуть.... просто роботы.... как же ужасно чувствовать себя никому ненужной....
Пожалуйста, только не подумайте, что я действительно уверена, что все мои проблемы (скорее психологические) из-за того, что роды были именно в рд.... совершенно не обязательно, скорее всего все это из-за того, что относились ко мне как станку по производству детей....

я навсегда запомнила ту мерзкую физианомию чудовища, которое орало на меня - "тужься!!!"

, когджа не было схватки.... я еле смогла пробормотать - "не буду - схватки нет..." и.... она посмотрела на часы

.....у меня был шок.... наверное на завтрак опаздывала... Потом они всей толпой хаяли меня за то, что я свои правила пытаюсь диктовать.... мол я им работать мешаю.... А я бы и без них справилась... могли бы просто понаблюдать и "если вдруг что" - вмешиваться ....- нет - им надо было обязательно орать на весь блок... а ведь по сути - только делали вид, что от их участия что-то зависит - ведь по всем показателям - роды были легкие и без всяческих осложнений... ладно... это все уже в прошлом... да и процесс длился не больше 10 минут - но ужаса и паники я испытала - мне на всю жизнь хватит...

мне кажется, им за это доплачивают, чтобы напрочь отбить у женщины желание рожать еще...
а ведь малыш родился 9 по апгар... все говорили, что по всем признакам - доношен, просто маленький... никакие вспомогательные средства для поддержания жизни не понадобились....
Дальше было хуже - борьба за право быть мамой собственного ребенка.....

я до сих пор не понимаю - ПОЧЕМУ В НАШЕЙ ДУРАЦКОЙ СТРАНЕ ЗАПРЕЩАЮТ МАТЕРИ КОРМИТЬ РЕБЕНКА ГРУДЬЮ??? АРГУМЕНТИРУЯ ТЕМ, ЧТО ОН СЛАБ, ЧТОБЫ СОСАТЬ ГРУДЬ И МОЖЕТ УМЕРЕТЬ - НУ НЕ БРЕД ЛИ????? что, в Германии, к примеру, другие дети? сильнее и выносливее??? почему там недоношенных в обязательном порядке прикладывают к груди...
в общем - я разочарована
лично нашей дурацкой системой...это мягко выражаясь ...
и все, кто считают, что дома рожать "просто мода такая" - ооочень и очень заблуждаются, а все потому, что не знают как это... Сложно судить не имея представления и возможности сравнить....я вот теперь могу сравнивать... да, не спорю - у меня слишком категорически противоположные примеры - идеальные роды дома и экстримальные в рд..., но мне именно в этом экстриме была необходима поддержка... а меня элементарно запугивали, орали, не давали расслабиться... не давали родить самой.... хотели родить за меня.... мешали.... нет.. все ... не могу больше - злюсь и раздражаюсь..... больше ни слова о моих родах....
(знаю, знаю - "сама зачем-то поперлась в рд... надо было сидеть дома и рисковать жизнью самого дорогого человека" - хочется покапать вам мне на мозги... говорите, что хотите.... да.. испугалась... сама виновата.... расплатилась за это малой кровью и считаю, что мне еще повезло!!!

)
Простите за вторжение в ваш спор - я не хочу ни с кем спорить и ничего доказывать не хочу.... просто, видимо, накипело.. и захотелось таки высказаться.... может отпустит.... надоело уже из-за всего этого переживать...
Можете не отвечать на мой крик души и просто проигнорить...это лучше, чем вы будете меня осуждать....
Давайте будем уважать выбор каждого.... Главное, чтобы этот выбор был осознанный и взвешенный.
Это наша жизнь .. наши дети... и только нам нести за них ответственность.... нельзя слепо полагаться на то, что кто-то сделает все за нас..
Вывод: - из-за своих страхов и комплексов не дать жизнь новому человеку - это абсурд, поэтому я обязательно еще буду рожать, вопрос один - где? если в России- то только дома, либо, если будут какие-то показания для родов в рд, сделаю все, чтобы это было за границей..
ЗЫ... как же я раньше любила читать подобные темы и участвовать в спорах- доказывать, что дома рожать - это сказка.... сейчас даже спорить не хочу.... меня уже никто не переубедит.... в нашей стране - однозначно - хаос и беспредел.. как в других - знаю только понаслышке, но верю, что лучше... откровенно говоря - желания узнать это лично - не имею... когда придет время - у меня будет все гуд и, даже если перееду жить в другую страну, без особых к тому показаний, в рд не поеду...
теперь можете кидать в меня томаты