Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против
Глюк Зеленый |
22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов! ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны. Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.
Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!
Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.
Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(620 - 629)
КатеринаК |
20 фев 2009, 14:28
|
конопатая))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3285
Софья 25.02.2006 г
 |
мне меряли один раз , при постановке на учет.. и потом уже в 38 недель когда на УЗИ намеряли пости 4500 кг, узёй же и посмотрели - пройдет ли голова между тазовых костей - получилось, что пройдет... ну у меня вообще и таз-то этот..дай боже - семейное достояние
|
|
|
|
ТатьянаНик |
20 фев 2009, 15:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Девочки,узкий таз- бывает анатомический и клинический. Это две разных вещи. Таз измеряется и визуально, наружно и по расчётам. Также рентгеном и на УЗИ. Клинически узкий таз-несоответствия между головкой плода и тазом матери независимо от его размера. При клинически узком тазе, что бывает часто, родить самой можно- главное не стимулировать ни в клоем случае и не готовить шейку. ( ну это вообще совсем никому не нужно делать- только вызывают гипоксию у плода). Роды обычно долгие и весьма болезненные.Но вполне здоровые дети рождаются. Головка ребёнка подстраивается и таз расширяется.( это я популярно объясняю)
Анатомически узкий таз- тут всё сложнее и рожать только Кесаревым Сечением. Иначе может погибнуть ребёнок или родиться с травмой.
Я хорошо изучила этот вопрос, потому что последствия ощутила лично на себе... у меня как раз таз на грани с анатомически узким.
Вот почему роды домашние должны быть только после наблюдения беременной в ЖК и заключения по положению ребёнка и по размерам таза. Не говоря о патологиях со стороны матери- сердце, зрение давление и тд.
Отредактировано: ТатьянаНик в 20 фев 2009, 15:52
|
|
|
|
Turandot |
20 фев 2009, 16:57
|
Дневник на реконструкции
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2511
:)
:))
:)))
:))))
 |
ЦИТАТА (ТатьянаНик) Роды обычно долгие и весьма болезненные.  У меня все роды были быстрые и не скажу, что очень болезненные.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
20 фев 2009, 17:12
|
*
 |
ЦИТАТА (Turandot @ 20 фев 2009, 16:57) ЦИТАТА (ТатьянаНик) Роды обычно долгие и весьма болезненные.  У меня все роды были быстрые и не скажу, что очень болезненные. Ну повезло, что не болезненные. Просто здорово. Я так наоборот, чуть дуба не дала... Уточню- это у вас при клинически узком тазе быстрые роды? Вообще клинически узкий таз отличается именно затяжным течением родов.
|
|
|
|
Turandot |
20 фев 2009, 17:25
|
Дневник на реконструкции
 |
ЦИТАТА (ТатьянаНик) Уточню- это у вас при клинически узком тазе быстрые роды?  Первый раз в 10 часов отошли воды и начались схватки, а в 13:20 уже родила. Во второй схватки начались в 22, родила в 1:47. Третий раз схватки начались ок. 5 вечера, а в 20:50 уже родила (третий раз могло быть и быстрее, притормозил двойной пузырь).
|
|
|
|
ТатьянаНик |
20 фев 2009, 17:30
|
*
 |
ЦИТАТА (Turandot @ 20 фев 2009, 17:25) ЦИТАТА (ТатьянаНик) Уточню- это у вас при клинически узком тазе быстрые роды?  Первый раз в 10 часов отошли воды и начались схватки, а в 13:20 уже родила. Во второй схватки начались в 22, родила в 1:47. Третий раз схватки начались ок. 5 вечера, а в 20:50 уже родила (третий раз могло быть и быстрее, притормозил двойной пузырь). ну просто феномен-значит наверное при узком тазе очень небольшие размеры головки?
|
|
|
|
Turandot |
20 фев 2009, 17:56
|
Дневник на реконструкции
 |
ЦИТАТА (ТатьянаНик) ну просто феномен-значит наверное при узком тазе очень небольшие размеры головки? Первая дочка да, совсем мелкая была (меньше 3 кило), головка соотв. маленькая была, второй - ОГ 32 см, сам 3400, но я всю б. сильно налегала на кефир, творог, потому косточки у него к моменту родов были довольно крепкие уже и родничок небольшой, акушерка сказала, что если бы еще недели 2 походила бы, то скорее всего были бы проблемы. А третий самый крупный получился у нас - 3700, и голова 34. Потому и переживали мы. Но, помня о предыдущей б., в третий раз я уже ограничивала себя в кефире и твороге, поэтому к моменту родов косточки у малыша были еще мягкие, большой родничок где-то 5 см был и даже задний родничок был незакрыт (что в общем-то редкость), поэтому в родах головка хорошо "сложилась" и все прошло очень легко (даже с учетом того, что из всех детей, последнего я носила дольше всего). Так что... Наверное и правда повезло. О себе могу сказать, что я довольно маленькая (158 рост и вес до б. был 43-45)... Со всеми вытекающими.
|
|
|
|
Talia |
20 фев 2009, 18:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 895
Милена 08.02.2005
Яна 04.07.2008
Александр 05.01.2012
 |
ЦИТАТА (Кармит) Люди, а в России таз измеряют? у нас нет наверное, с помощью УЗИ проверяют размер головки ребенка и внутренний размер таза. Если я не путаю, у 10% женщин встречается действительно анатомически узкий таз, при котором невозможно родить естественно. ЦИТАТА (Mama NiBelunga) А дома родила младшего с головой, больше нормы немного - 36 см - вот вам и узкий таз. А это много ? нам 37 см намеряли  ...... а я еще думала, что это у меня такие ощущения, как будто меня пополам разрывает  ..... эх, меньше есть надо было
|
|
|
|
Turandot |
20 фев 2009, 18:10
|
Дневник на реконструкции
 |
ЦИТАТА (Talia) А это много ? Тут еще нужно учитывать комплекцию мамы. Но вообще 36-37 - это много.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
20 фев 2009, 18:14
|
*
 |
"В последние десятилетие в нашей стране анатомически узкий таз встречается примерно в 3,5% случаев.
Частота узкого таза колеблется от 1% до 7,7%, что объясняют отсутствием единой классификации узкого таза и разными диагностическими возможностями."
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|