Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против
Глюк Зеленый |
22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов! ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны. Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.
Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!
Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.
Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(640 - 649)
мама Аня |
2 мар 2009, 02:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1505
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
marengo, согласна с Turandot. Что значит "в срок" знает только малыш! К тому же у вас до официального срока еще четыре дня. А у некоторых (  ) дети вообще предпочитают подольше посидеть... Легких родов!!
|
|
|
|
Lelka-lo |
2 мар 2009, 17:11
|
МАМОЧКА
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42
Соня 13/05/08
ХОЧУ
 |
Всем привет!! Держу кулачки за тех кто решился рожать дома, у меня есть положительные и отрицательные примеры... Моя одноклассница уже второго родила дома, замечательную девочку и совершенно здоровую. Хотя длились роды очень долго 18 часов, при условии, что это вторые.. Сама на такой шаг НИКОГДА бы не решилась, если только оказалась бы на необитаемом острове с акушеркой. Риск всегда есть, даже при естественных и КС. Доченька появилась с помощью экстренного КС, слабая родовая деятельность. Так что, УДАЧИ
|
|
|
|
Stre-ko-za |
2 мар 2009, 17:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1489
Доченька старшая
Доченька средняя
Доченька младшая
Попозже
 |
ЦИТАТА (Lelka-lo @ 2 мар 2009, 17:11) Сама на такой шаг НИКОГДА бы не решилась, если только оказалась бы на необитаемом острове с акушеркой. Интересно, а что бы Вы делали, если б оказались на необитаемом острове БЕЗ акушерки?
|
|
|
|
ТатьянаНик |
3 мар 2009, 10:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
ЦИТАТА (Lelka-lo @ 2 мар 2009, 17:11) Всем привет!! Держу кулачки за тех кто решился рожать дома, у меня есть положительные и отрицательные примеры... Моя одноклассница уже второго родила дома, замечательную девочку и совершенно здоровую. Хотя длились роды очень долго 18 часов, при условии, что это вторые.. 18 часов-Это совершенно нормально для времени родов! И никак не влияет на ребёнка,наоборот - нормальные, неускоренные медикаментозно роды и дали возможность появиться на свет как Вы и написали-замечательную девочку и совершенно здоровую! C чем мамочку поздравляю К сведению для всех- слабая родовая деятельность встречается на самом деле РЕДКО. Не более 10 процентов от всех рожающих женщин.Обычно у женщин за 40. Но к сожалению чётких нормативов нет, на усмотрение врача диагноз выставляется. Поэтому у нас в России её ставят очень часто, да ещё и молодым первородящим женщинам, у которых обычно роды длятся дольше.
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
3 мар 2009, 12:48
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
ТатьянаНик, да и еще, по моему, часто начинают считать от начала самых первых схваток...не знаю, насколько это правильно. Этак получается, что старшую я рожала почти 24 часа, а младших 17.
|
|
|
|
Матерь |
3 мар 2009, 16:01
|
Если вы плюете мне в спину, значит я впереди вас!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1087
Ангелина 26.01.02
Вероника30.12.07
 |
Я родила своих девочек в род.доме,первые стимулировали,так как проглядели подтекание вод в течении недели  -но я осталась безумно довольная,схватки были сильные,но врачи меня разозлили и я "назло" им свои роды чуть не проспала. Вторые роды-56 часов безводного периода,на сроке 35-36 недель,так вот хочу сразу сказать,все это время ко мне приходили, смотрели,уходили.Я умоляла в конце врача избавить меня от мук,дать мне хоть какой то медикамент и открыть мне шейку в конце концов  ,но он остался непоколебим,говорит:"Вы столько перетерпели,часом позже без медикаментов или часом раньше с ними и с последствиями для малютки?"И мы с мужем угомонились  (Правда кричать я стала,а вдруг сжалится?)Рожала совершенно бесплатно,мужа пустили,мы за три дня родов и потом трое суток жить там хотели оставаться Так вот думаю нужно ко всему подходить обдуманно и взвешенно,как к родам дома так и к родам на дому.Я счастлива,что поехала именно в этот род.дом,дома бы за это время я свихнулась от догадок,а там я все видела по датчикам и была спокойна! Всем желаю удачного и взвешенного выбора!  Кстати нашла статью Московского акушера гинеколога: Статья.Домашние роды:неоправданный риск или дань моде?-так,вот с ним я целиком и полностью согласна,с нашим уровнем мед.скорой помощи я бы не рисковала,а в развитых странах,где стоит скорая под подъездом пожалуйста Отредактировано: Матерь в 3 мар 2009, 16:08
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
3 мар 2009, 16:13
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Матерь, не стоит Скорая нигде, не стоит...это миф.
|
|
|
|
Turandot |
3 мар 2009, 16:21
|
Дневник на реконструкции
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2511
:)
:))
:)))
:))))
 |
Матерь, Вам и в России при большом желании никто не мешает поставить скорую у подъезда....  если деньги есть....  У моей подруги, к примеру стояла. А вот то, что в развитых странах обязательно скорая стоит - это, правда, миф.
|
|
|
|
Матерь |
3 мар 2009, 21:19
|
Если вы плюете мне в спину, значит я впереди вас!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1087
Ангелина 26.01.02
Вероника30.12.07
 |
А я и не спорю!  Там не рожала,не знаю.Хотела развеять миф о том,что если род.дом то обязательно кесарево и стимуляция.Как бывают недобросовестные врачи род.домов,так и дома от ошибок той же акушерки не застрахован.
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
3 мар 2009, 23:17
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Матерь, так никто и не говорит, что обязательно. Речь идет о том, что часто, гораздо чаще, чем надо, роддома наносят вред излишними вмешательствами.
Но от ошибки никто не застрахован, это верно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|