Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против
Глюк Зеленый |
22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов! ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны. Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.
Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!
Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.
Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(670 - 679)
Глюк Зеленый |
15 мар 2009, 16:15
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Вот, впервые примотала ребенка в слинг...руки освободились Если коротко, то роды у нас начались с запланированной стимуляции (что делать....), на фоне уже имеющихся регулярных Брекстонов. Я спорила с акушеркой, которая говорила - ну не бывает таких Брекстонов, чтоб такой силы и так регулярно,это настоящие схватки! а я ухмылялась и говорила, что настоящие схватки так не чувствуются, так что их восторги рановаты.... 6 часов ровно после того, как врач поставил свечку простогландинов внутренняя проверка показала, что ничего не сдвинулось. Монитор по прежнему писал схватки, даже еще более регулярные, врач сказал, что с такой маточной деятельностью ему нельзя добавлять простогландины, и что он просто даст мне еще час-два поскучать, посмотрим, мол, как оно будет.... Молодец врач, было у него божественное провидение, потому что после этого разговора я встала в душ, и тут же поняла, что вот это - уже не Брекстоны. Буквально 10 минут изменили всю картину, я позвонила своей дуле, и...все завертелось. Как вы понимаете, никакой дополнительной стимуляции уже не понадобилось, в 3.20 ночи мы родились, при этом раскрытие прыгнуло с 2 с половиной см до 9 за полчаса...я еще успела сказать врачу, что это он специально врет, чтоб меня приободрить  ну, гормоны, что с меня взять! Вытужила ее на коленях, руками цепляясь за перекинутую через специальный карниз, расположеный над кроватью, простыню (вместо веревки). Было удобно! Так что Альва родилась в 38 недель ровно, 2660. Покормила ее впервые прямо в родильной, минут через 15 после родов. На фотках у меня такая рожа...мама. Блаженная и совершенно обдолбанная, как после оргазма. Вот что значит роды без эпидураля!
|
|
|
|
Кармит |
15 мар 2009, 16:53
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Глюк&Со, ух ты, вот молодец, со стимуляцией, и без эпидураля  А ты им заранее говорила, что хочешь рожать не лежа? И как ты время схваток провела? Обычно ведь привязывают к монитору, если делают стимуляцию.
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
15 мар 2009, 19:59
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Кармит, смотри, я не знаю, как обычно действуют простогландины, они же призваны подготовить шейку и иногда вызывают схватки. Думаю, что именно в моем случае, к счастью, они привели к тому, что Брекстоны перешли в настоящие схватки (потому что шейка оставалась почти закрытой, задней и твердой еще дооолго, а вот схватки были и до начала стимуляции). Благодаря дуле, я про эпидураль и не думала даже. Только акушерка, блин, такая попалась, 3 раза меня спрашивала, уверена ли я, что не хочк и т.п., я так разозлилась!! Блин, а программа родов на что?1 Так все написано! В итоге я на нее просто крикнула "хватит мне предлагать!". Молодая акушерка, русская. Не сошлись мы с ней, но я просто не обращала внимания на то, что она говорила, пыла вся в себе. Монитор был постоянно, но почти не мешал. Благодаря хорошему монитору они ничего не пытались добавить, вмешаться и т.п. Кстати, воды самостоятельно так и не отошли, четвертые роды - и тот же прикол  Я разрешила проколоть пузырь, раскрытие было уже 9 с половиной, так классно, когда горячая водичка из тебя льеься, кажется, я даже засмеялась До начала активных родов мы просто дохли от скуки......идиоты, даже газеты не захватили с собой  !!! Надо было ДВД переносной у соседей занять  Насчет позиции родов, в программе родов все было написано, но не думаю, что ее кто-то прочел, в итоге  я меняла позы, как хотела, и все в принципе было инстинктивно. На четвереньках была, в основном, я так и во время беременности спала  Акушерка в родильной сказала, чтобы я чувствовала себя свободно, как хочу, так она и примет. Да я была настолько "под кайфом", даже если бы она сказала сделать что-то другое, просто бы не стала. У меня между потугами такие хорошие перерывы были, я так отдыхала, моя акушерка начала там чего-то вякать насчет слабой родовой деятельнсти и питуцина, я ей громко по-русски сказала "ага,щас""  Что, они никогда не читали, что в естественных родах бывает "переходный период"?! Отредактировано: Глюк&Со в 15 мар 2009, 20:04
|
|
|
|
мама Аня |
15 мар 2009, 22:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1505
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
Глюк&Со, Поздравляю с доченькой!! Ура -ура!
И ткакие хорошие роды! Мечта просто!
|
|
|
|
Turandot |
15 мар 2009, 22:39
|
Дневник на реконструкции
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2511
:)
:))
:)))
:))))
 |
ЦИТАТА (Глюк&Со) Кстати, воды самостоятельно так и не отошли, четвертые роды - и тот же прикол Я разрешила проколоть пузырь, раскрытие было уже 9 с половиной, Вот у меня тоже во вторых и третьих так было. Двойной пузырь был. Глюк&Со, замечательные роды!
|
|
|
|
Ленор |
16 мар 2009, 00:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
Котенок 7.05.04
Умница 8.11.05
Солнышко 5.08.08
Сюрприз 3.03.12
 |
Глюк&Со, Поздравляю Вас с малышкой!!!!!
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
19 мар 2009, 20:09
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
мама Аня, Turandot, Ленор, спасибо!
Девы, что такое, я родила, и темка задохлась окончательно??!!
|
|
|
|
мама Аня |
20 мар 2009, 05:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1505
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
Ну почему задохлась? Все переживают очередной (твой) опыт. Я - так точно переживаю! Кто там следующий на очереди?
|
|
|
|
Наtали |
20 мар 2009, 13:15
|
Дважды счастливая мама!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 302
Мишка - 15 апреля 2005
Гришка-11 декабря 2007
обязательно!!!
скорее всего :)
а почему бы и нет? :))
natta007
 |
|
|
|
|
ТатьянаНик |
21 мар 2009, 02:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Поздравляю с дочкой!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|