Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против

Глюк Зеленый
post 22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов!
ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны.
Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.

Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ.
Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!

Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.

Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(670 - 679)
Глюк Зеленый
post 15 мар 2009, 16:15
Сообщение №671 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Вот, впервые примотала ребенка в слинг...руки освободились :D

Если коротко, то роды у нас начались с запланированной стимуляции (что делать....), на фоне уже имеющихся регулярных Брекстонов. Я спорила с акушеркой, которая говорила - ну не бывает таких Брекстонов, чтоб такой силы и так регулярно,это настоящие схватки! а я ухмылялась и говорила, что настоящие схватки так не чувствуются, так что их восторги рановаты.... 6 часов ровно после того, как врач поставил свечку простогландинов внутренняя проверка показала, что ничего не сдвинулось. Монитор по прежнему писал схватки, даже еще более регулярные, врач сказал, что с такой маточной деятельностью ему нельзя добавлять простогландины, и что он просто даст мне еще час-два поскучать, посмотрим, мол, как оно будет....
Молодец врач, было у него божественное провидение, потому что после этого разговора я встала в душ, и тут же поняла, что вот это - уже не Брекстоны. Буквально 10 минут изменили всю картину, я позвонила своей дуле, и...все завертелось.
Как вы понимаете, никакой дополнительной стимуляции уже не понадобилось, в 3.20 ночи мы родились, при этом раскрытие прыгнуло с 2 с половиной см до 9 за полчаса...я еще успела сказать врачу, что это он специально врет, чтоб меня приободрить :D :hospital: ну, гормоны, что с меня взять! Вытужила ее на коленях, руками цепляясь за перекинутую через специальный карниз, расположеный над кроватью, простыню (вместо веревки). Было удобно!

Так что Альва родилась в 38 недель ровно, 2660. Покормила ее впервые прямо в родильной, минут через 15 после родов. На фотках у меня такая рожа...мама. Блаженная и совершенно обдолбанная, как после оргазма. Вот что значит роды без эпидураля!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 15 мар 2009, 16:53
Сообщение №672 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Глюк&Со, ух ты, вот молодец, со стимуляцией, и без эпидураля :O: :super: А ты им заранее говорила, что хочешь рожать не лежа? И как ты время схваток провела? Обычно ведь привязывают к монитору, если делают стимуляцию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 15 мар 2009, 19:59
Сообщение №673 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Кармит,

смотри, я не знаю, как обычно действуют простогландины, они же призваны подготовить шейку и иногда вызывают схватки. Думаю, что именно в моем случае, к счастью, они привели к тому, что Брекстоны перешли в настоящие схватки (потому что шейка оставалась почти закрытой, задней и твердой еще дооолго, а вот схватки были и до начала стимуляции).

Благодаря дуле, я про эпидураль и не думала даже. Только акушерка, блин, такая попалась, 3 раза меня спрашивала, уверена ли я, что не хочк и т.п., я так разозлилась!! Блин, а программа родов на что?1 Так все написано! В итоге я на нее просто крикнула "хватит мне предлагать!". Молодая акушерка, русская. Не сошлись мы с ней, но я просто не обращала внимания на то, что она говорила, пыла вся в себе.
Монитор был постоянно, но почти не мешал. Благодаря хорошему монитору они ничего не пытались добавить, вмешаться и т.п.

Кстати, воды самостоятельно так и не отошли, четвертые роды - и тот же прикол :) Я разрешила проколоть пузырь, раскрытие было уже 9 с половиной, так классно, когда горячая водичка из тебя льеься, кажется, я даже засмеялась :haha:

До начала активных родов мы просто дохли от скуки......идиоты, даже газеты не захватили с собой :thumbdown: !!! Надо было ДВД переносной у соседей занять :huh:

Насчет позиции родов, в программе родов все было написано, но не думаю, что ее кто-то прочел, в итоге :???: я меняла позы, как хотела, и все в принципе было инстинктивно. На четвереньках была, в основном, я так и во время беременности спала :blush2: Акушерка в родильной сказала, чтобы я чувствовала себя свободно, как хочу, так она и примет. Да я была настолько "под кайфом", даже если бы она сказала сделать что-то другое, просто бы не стала. У меня между потугами такие хорошие перерывы были, я так отдыхала, моя акушерка начала там чего-то вякать насчет слабой родовой деятельнсти и питуцина, я ей громко по-русски сказала "ага,щас"" :p Что, они никогда не читали, что в естественных родах бывает "переходный период"?!

Отредактировано: Глюк&Со в 15 мар 2009, 20:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Аня
post 15 мар 2009, 22:32
Сообщение №674 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Aurora, ON, Сanada
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
Глюк&Со, Поздравляю с доченькой!! Ура -ура!

И ткакие хорошие роды! Мечта просто!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Turandot
post 15 мар 2009, 22:39
Сообщение №675 (ссылка)

Дневник на реконструкции
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

:)
:))
:)))
:))))
ЦИТАТА (Глюк&Со)
Кстати, воды самостоятельно так и не отошли, четвертые роды - и тот же прикол  Я разрешила проколоть пузырь, раскрытие было уже 9 с половиной,
Вот у меня тоже во вторых и третьих так было. Двойной пузырь был.
Глюк&Со, замечательные роды! :super: :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ленор
post 16 мар 2009, 00:48
Сообщение №676 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Котенок 7.05.04
Умница 8.11.05
Солнышко 5.08.08
Сюрприз 3.03.12
Глюк&Со, Поздравляю Вас с малышкой!!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 19 мар 2009, 20:09
Сообщение №677 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
мама Аня, Turandot, Ленор,
спасибо!

Девы, что такое, я родила, и темка задохлась окончательно??!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Аня
post 20 мар 2009, 05:23
Сообщение №678 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Aurora, ON, Сanada
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
Ну почему задохлась? Все переживают очередной (твой) опыт. Я - так точно переживаю! Кто там следующий на очереди?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наtали
post 20 мар 2009, 13:15
Сообщение №679 (ссылка)

Дважды счастливая мама!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (Коньково)

Мишка - 15 апреля 2005
Гришка-11 декабря 2007
обязательно!!!
скорее всего :)
а почему бы и нет? :))
natta007
Глюк&Со, я тут просто молча вохищаюсь!!!!!!!! :4u: :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 21 мар 2009, 02:35
Сообщение №680 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Поздравляю с дочкой!
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 07:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных