Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против
Глюк Зеленый |
22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов! ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны. Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.
Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!
Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.
Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(690 - 699)
Talia |
3 апр 2009, 18:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 895
Милена 08.02.2005
Яна 04.07.2008
Александр 05.01.2012
 |
Глюк&Со, поздравляю с доченькой  рассказ хороший получился, в родах так и есть - тут помню, тут не помню
|
|
|
|
Кармит |
24 апр 2009, 00:50
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
|
|
|
|
albertina |
24 апр 2009, 00:57
|
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 6705
Георгий 05.01.2008
Виктория 18.02.2011
 |
ЦИТАТА (Serval) сейчас больше занимается "ведением" родов - т.е. начинаешь с ней рожать дома, а потом едем в Люберцы, в отделение "Домашние роды", куда врача зовут только при необходимости Ух ты, как замечательно, что я наткнулась на это сообщение Мне может быть пригодится, т.к. планирую еще деток ЛЮберецкий РД с их домашними родами меня устроил, не устроили несколько моментов после рождения - сразу пуповину перерезали, влили в ребенка сразу шприц с глюкозой кажется и завернули в одеяло, даже не положив мне на живот. В общем хотелось бы в следующий раз какие-то моменты переиграть. Возможно с Вашей акушеркой было бы самое то МОжно ее телефончик на будущее?
|
|
|
|
Розочка |
11 мая 2009, 19:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5030
ЗБ апрель 2014
 |
Здавствуйте! Подскажите, пожалуйста, как малиновый чай влияет на матку? Он только к родам нужен или для беременности тоже? Лиона, не подскажете, где можно подробнее почитать про вред УЗИ?
|
|
|
|
Polinka |
14 мая 2009, 14:02
|
весела и бодра :)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 1426
Лиза 28.08.04
Юрий 14.10.09
Максим 20.03.14
polina.milantieva
 |
ЦИТАТА (Пони) Он только к родам нужен или для беременности тоже? Мне акушерка посоветовала уже сейчас пить. Беременность 18 недель. Но как действует не спросила, теперь вот мучаюсь. ЦИТАТА (Пони) Лиона, не подскажете, где можно подробнее почитать про вред УЗИ? Присоединяюсь к вопросу. А то все сомневаюсь - делать-не делать.
|
|
|
|
ЛенаФ |
14 мая 2009, 14:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8252
доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
 |
Когда-то на Котоке задавала такой вопрос. Ответ был : ЦИТАТА Всем нормальным беременным рекомендуется пить травяной чай из крапивы, пастушьей сумки, малиновых листьев, в равных пропорциях, всю беременность, в количестве 2-4 чашки в день (1 ч. ложку смеси на чашку чая). Этот сбор предотвращает кровотечение, увеличивает витамин K у мамы и у ребенка (для кровоостанавливания), питает хорошо плаценту и делает ее здоровой, укрепляет оболочки, предотвращает анемию. В таких маленьких дозах, я никогда не наблюдала вреда от него. http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=5813&highlight=
|
|
|
|
Розочка |
16 мая 2009, 18:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5030
ЗБ апрель 2014
 |
Polinka, ЛенаФ, спасибо! А травы, купленые в аптеке, подойдут? А масло примулы беременным нужно?
|
|
|
|
Кармит |
17 мая 2009, 16:09
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Девушки, я нашла информацию об общественном движении "Рождение". Кто-нибудь слышал о них? Вот немного о них. ЦИТАТА Дорогие друзья!
Общественная организация «РОЖДЕНИЕ», объединяющая тех, кому близки идеи естественного рождения и сознательного родительства, приглашает вас и ваших друзей присоединиться к нам. Мы объединились, чтобы заявить о себе в обществе. Наши единомышленники живут по всей стране, во многих городах есть сообщества, объединяющие родителей с подобными взглядами, центры, готовящие к естественным родам, группы поддержки грудного вскармливания и т.д. Пора показать, что нас много и мы едины в своих требованиях. Пора взять инициативу в свои руки, и заявить о своих правах на естественные роды, на уважительное отношение к матери и ребенку, на право выбора, где и как рожать своих детей: в стандартном роддоме, в специализированной клинике, в семейном родильном центре или дома. Необходимо добиваться изменения системы родовспоможения в нашей стране в соответствии с рекомендациями ВОЗ, в том числе, узаконивания домашних родов. Необходимо поднимать тему естественных родов в средствах массовой информации и показывать всю их важность для человека и общества в целом. Эта организация не только для тех, у кого уже есть дети, но и для будущих родителей. Для них особенно важно знать, что они сами и их дети не подвергнутся нежелательным воздействиям в родах, что они имеют право и могут рожать естественно. Мы выступаем за роды без насилия, как физического, так и психологического, где бы они не проходили. Мы, как общественная организация, объединяем единомышленников, выступаем с гражданскими и законодательными инициативами, обмениваемся информацией и накопленным опытом, защищаем свои права и свободы в области беременности и родов, налаживаем международные контакты с подобными организациями в других странах. Ваше вступление в организацию – это возможность говорить от лица единомышленников, это ваш голос, это ваша личная гражданская инициатива. ЦИТАТА Друзья! Приглашаем всех желающих пообщаться на встречу членов организации "Рождение" и единомышленников в Москве. Встречаемся в кафе "Грабли" по адресу ул. Пятницкая, 27, м. "Новокузнецкая", "Третьяковская". 21 мая 2009г., в 12.00, в четверг. Будут гости из Питера. Обсуждаем текущую ситуацию в организации, в российском домашнем акушерстве, сотрудничество с дружественными организациями. И просто общаемся!  Схема проезда: http://menu.ru/transformer/action__map/id__363760.html Телефоны для связи: 495-517-46-18 8-916-616-35-81 Евгения Адрес в ЖЖ http://community.livejournal.com/natur_birth/Отредактировано: Кармит в 17 мая 2009, 16:10
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
26 мая 2009, 11:03
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Для тех, кто читает по английски - голландская статистика родовспоможения. Присоединённые файлы
голландская_статистика.pdf ( 443.92Кб )
Cкачан: 280
|
|
|
|
LYulia |
28 мая 2009, 00:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 24
Соня 21.09.2007
Тая 04.02.2010
Андрюша 06.02.2013
 |
ЦИТАТА (Polinka @ 14 мая 2009, 15:02) ЦИТАТА (Пони) Лиона, не подскажете, где можно подробнее почитать про вред УЗИ? Присоединяюсь к вопросу. А то все сомневаюсь - делать-не делать. здесь http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/rodgers.htm
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|