Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против

Глюк Зеленый
post 22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов!
ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны.
Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.

Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ.
Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!

Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.

Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(700 - 709)
Лиона
post 28 мая 2009, 22:27
Сообщение №701 (ссылка)

Консультант
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
LYulia, интересная ссылка, спасибо.

Я смотрела и читала материал - нет ссылки, искать сейчас нет времени - о том, что ультразвук нарушает и стирает на уровне ДНК информацию. Были там и результаты исследований. Речь идет о наследственной, вековой информации. То, что заложено в ДНК издавна. До какого уровня она стирается - не точно изучено. Но то, что часть стирается факт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 28 мая 2009, 22:54
Сообщение №702 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Список исследований, подтверждающиx безопасность метода:
http://www.ob-ultrasound.net/joewoo3x.html

Ссылки на исследования указывающие на возможные негативные эффекты:
http://www.telegraph.co.uk/news/uknews/136...mage-fears.html
http://www.ob-ultrasound.net/sce.html
http://www.medicalnewstoday.com/articles/49000.php

Очень подробное обсуждение, что мы знаем и что не знаем про эффект УЗИ на развитие человеческого мозга.
http://www.pnas.org/content/103/34/12661.full

Мое личное мнение:

УЗИ не игрушка, даже если вред не доказан. Однако это обследование может и жизнь спасти (при эктопической беременности и/или низкой плаценте, например). Поэтому обследоваться стоит. Особенно перед домашними родами :4u: .

Самый страшный вред УЗИ это то, что метод может быть использован недоучками от медицины, которые начнут трепать нервы женщине за зря. На материнство упоминались случаи, когда женшин отправляли на аборт совершенно здоровых детей из-за безмозглости медиков.

Но, строго говоря, это не недостатки метода.
Это недостатки медиков.

Отредактировано: mos_ka в 29 мая 2009, 04:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 5 июн 2009, 11:58
Сообщение №703 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
УЗИ может и жизнь спасити!

Моя подруга родила 2 недели назад, плановое кесарево. Она всю беременность собиралась рожать сама, все было отлично у нее. Но сдели УЗИ на 36 недели и увидели, что 2 сосуда крупных вросли в пузырь и плацента лежит очень низко. Ее долго уговаривали на КС, очень уж она не хотела. Но когда сделали КС и посмотрели на все, оказалось, что это был ЕДИНСВЕННЫЙ способ спасти мать и ребенка! При разрыве пузыря у нее гарантированно разрывались эти очень крупные сосуды, было бы кровотечение и у ребенка и у матери. Скорее всего - гибель обоих! И это в роддоме, могу себе представить, что было бы дома. Там счет пошел бы не на минуты даже, на секунды.
А сейчас они в прекрасной форме, шов у мамочки почти не болит, молока - залейся. Ребеночек вообще супер, спокойный, сильный, кушает отлично!

P.S. Я не врач, может быть коряво объяснила ситуацию, но это со слов моей подруги.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LYulia
post 5 июн 2009, 15:17
Сообщение №704 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нахабино

Соня 21.09.2007
Тая 04.02.2010
Андрюша 06.02.2013
ЦИТАТА (Пони @ 16 мая 2009, 19:47)
Polinka, ЛенаФ, спасибо! :)
А травы, купленые в аптеке, подойдут? А масло примулы беременным нужно?
*

Про масло примулы вечерней. Надо но только после 37 недель - для подготовкви шейки к родам
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 5 июн 2009, 17:05
Сообщение №705 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Anne-Lisa, мне кажется, что вы ошиблись темой :4u:

Девушки, а я получила сегодня первые 2 номера журнала "Домашний ребенок", пока только полистала, очекь интересно :super: Хотя я не со всем согласна (в первом номере, например, фото голой тети, разгуливающей на природе с мужем и с ребенком, и еще какие-то люди :fingal: ). Еще интересно о муже во время родов, я как-то привыкла мыслить, что муж не то что обязан рядом быть, но по-другому почти быть не может. А Мишель Оден в своей статье пишет о том, что, во первых, количество мужчин-акушеров прямо пропорционально неестественной практике родовспоможения. Во-вторых, роды изначально были женской вотчиной, и присутствие мужчины, хоть даже и мужа, снижает выплеск "гормонов любви". Что скажете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Polinka
post 6 июн 2009, 17:21
Сообщение №706 (ссылка)

весела и бодра :)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Лиза 28.08.04
Юрий 14.10.09
Максим 20.03.14
polina.milantieva
ЦИТАТА (Кармит)
Еще интересно о муже во время родов, я как-то привыкла мыслить, что муж не то что обязан рядом быть, но по-другому почти быть не может. А Мишель Оден в своей статье пишет о том, что, во первых, количество мужчин-акушеров прямо пропорционально неестественной практике родовспоможения. Во-вторых, роды изначально были женской вотчиной, и присутствие мужчины, хоть даже и мужа, снижает выплеск "гормонов любви". Что скажете?
Ух, интересная мысль. Зацеплюсь за неё, пожалуй, подумаю на досуге. У нас как раз ситуация, что я не могу рожать дома из-за мужа. Он не готов. А все акушерки, с которыми я общалась, не берутся вести такие роды, как-то само собой всегда, что дело это семейное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 6 июн 2009, 22:24
Сообщение №707 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
Polinka, я прочитала и вторую его статью - он явно категорично против присутствия муж и даже приводит в пример Россию, где до недавнего времени не разрешалось присутствие мужа на родах :eek: (там сноска от редакции, что в российских роддомах хватало насилия по отношению к роженицы и от женского медперсонала). Могу привести цитаты. Вообще, очень интересный журнал, я тут на досуге кое-то перепишу :)
Вы обращались к акушеркам в частном порядке? Может быть, поспрашивать в родительских школах, таких как "Драгоценность"? Ведь бывают ситуации, когда роды пришлись на день, когда муж в отъезде - все равно ведь принимают дома, если договорено?
У меня тоже такая ситуация - если что, муж мне не помощник.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Polinka
post 6 июн 2009, 23:01
Сообщение №708 (ссылка)

весела и бодра :)
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Лиза 28.08.04
Юрий 14.10.09
Максим 20.03.14
polina.milantieva
ЦИТАТА (Кармит)
Вообще, очень интересный журнал, я тут на досуге кое-то перепишу
Уже заказала себе все доступные номера. :)
ЦИТАТА (Кармит)
Вы обращались к акушеркам в частном порядке? Может быть, поспрашивать в родительских школах, таких как "Драгоценность"? Ведь бывают ситуации, когда роды пришлись на день, когда муж в отъезде - все равно ведь принимают дома, если договорено?
Нет, не в частном. Как раз с "драгоценностью" общалась, сейчас остановилась на акушерке из центра "Vis-vitalis", очень мне с ней комфортно. Говорили уже много на эту тему с ней, и с мужем. Искусственно создавать ситуацию, чтоб муж уехал во время родов несерьезно как-то. Не могу я так с ним. Да и не уедет он, будет рядом сидеть и нервничать, весь настрой собьет. :) Он же меня в роддом отправляет, потому что действительно за меня переживает. Да и дочку старшую куда-то девать из дома не хочется. :???:
Так что на сегодняшний момент нашли более-менее устраивающий всех вариант: акушерка будет дома смотреть раскрытие, чтобы поехать в роддом не раньше, чем следует. В роддоме договариваюсь тоже с акушеркой, не с врачом. И под расписку домой после родов побыстрее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
katushka_
post 7 июн 2009, 12:57
Сообщение №709 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Орел
Полинка 14.06.2006
kate-bird
ЦИТАТА (Кармит @ 5 июн 2009, 18:05)
Anne-Lisa, мне кажется, что вы ошиблись темой  :4u:

Девушки, а я получила сегодня первые 2 номера журнала "Домашний ребенок", пока только полистала, очекь интересно  :super:  Хотя я не со всем согласна (в первом номере, например, фото голой тети, разгуливающей на природе с мужем и с ребенком, и еще какие-то люди  :fingal: ). Еще интересно о муже во время родов, я как-то привыкла мыслить, что муж не то что обязан рядом быть, но по-другому почти быть не может. А Мишель Оден в своей статье пишет о том, что, во первых, количество мужчин-акушеров прямо пропорционально неестественной практике родовспоможения. Во-вторых, роды изначально были женской вотчиной, и присутствие мужчины, хоть даже и мужа, снижает выплеск "гормонов любви". Что скажете?
*

А сколько всего журналов вышло на данный момент? 5 - й уже есть? Если кто знает, где в Москве можно его купить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 7 июн 2009, 13:08
Сообщение №710 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
katushka_, вот их сайт Домашний ребенок, там можно подписаться. Пишут, что готовится 5-й номер :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 14:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных