Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против
Глюк Зеленый |
22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов! ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны. Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.
Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!
Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.
Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(710 - 719)
Turandot |
7 июн 2009, 14:05
|
Дневник на реконструкции
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2511
:)
:))
:)))
:))))
 |
ЦИТАТА (Кармит) А Мишель Оден в своей статье пишет о том, что, во первых, количество мужчин-акушеров прямо пропорционально неестественной практике родовспоможения. Во-вторых, роды изначально были женской вотчиной, и присутствие мужчины, хоть даже и мужа, снижает выплеск "гормонов любви". Что скажете? Для меня присутствие мужа тоже было само собой разумеющимся. Это же самый близкий мне человек. Муж как-то тоже был сразу настроен рожать вместе (даже если бы и не дома рожали). А вот вариант мужчины-акушера я для себя полноостью исключаю. И дело не в стеснительности... Не отрицаю, что среди мужчин врачей много замечательных акушеров, но лично для меня - мужчине все равно не дано... как бы это сформулировать... до конца "понять" и прочувствовать этот процесс...
|
|
|
|
katushka_ |
7 июн 2009, 14:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 35
Полинка 14.06.2006
kate-bird
 |
ЦИТАТА (Кармит @ 7 июн 2009, 14:08) katushka_, вот их сайт Домашний ребенок, там можно подписаться. Пишут, что готовится 5-й номер  Спасибо. На сайте я зарегистрирована. 3 номера у меня есть. Купила у нашего местного распространителя... Она уехала сейчас - связаться с ней не могу. Хотелось бы купить журнал в Москве - есть такая возможность.
|
|
|
|
Кармит |
7 июн 2009, 21:18
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Письма Елены Ермаковой из тюрьмы от 4 маяЦИТАТА Рожают здесь так. Перехаживать не дают - отвозят, как правило, в 16-ый роддом на кесарево сечение или стимуляцию. Там рожаешь с конвоем, как прикажут, если что конвой держит, не дают рыпаться (реально). Мамочку отвозят обратно через 2 часа. Ребёнок остаётся в роддоме на недели - до месяца. Пока не обследуют, видимо, привьют, и найдут транспорт для транспортировки - транспортирует местная медсестра. Здесь - с ребёнком, на зоне сразу при выгрузке из автозака - отбирают в детдом. Видишь, если кормишь, раз в три часа. Если не кормишь, 1,5 часа в день. Ребёнок содержится от мамы отдельно в детдоме, и никаких вариантов. Не думаю, что ты хочешь, чтобы твой сын был детдомовским и одиноким с первых минут жизни. А я, если честно, и выхода сейчас не вижу вообще. Это надругательство над своим малышом и собой не перенесу.
Вариантов нет. Здесь всем и так трудно работать, а потому любое твоё желание что-то сделать не так, как заведено, воспринимается как покушения на распорядок, режим. Единственный шанс у ребёнка выжить, не умереть от тоски в чужих руках - это забрать его домой из роддома (если отдадут) под расписку. Я же сдохну от тоски, беспомощности и бессилия... Здесь находится текст письма президенту РФ Медведеву: ЦИТАТА Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Обращаемся к Вам с просьбой о защите прав Елены Юрьевны Ермаковой, матери 5-х детей, троим из которых нет 9-ти лет, находящейся на 8-м месяце беременности, которая по решению Приморского суда г. Санкт-Петербурга (судья Комарецкая С.Ю.) с 30.03.2009 года содержится под стражей в ИЗ-47/5 ГУ ФСИН РФ по СПб и ЛО на ул. Арсенальная, 11. Руководителя общества с ограниченной ответственностью "Центр родительской культуры "Колыбелька" Елену Ермакову обвиняют в незаконном занятии частной медицинской практикой – организации домашних родов, в результате которых, по версии обвинения, погибли шесть младенцев и еще двое получили тяжелые родовые травмы. В сентябре 2007 года дело "Колыбельки" было передано в суд. В настоящее время оно находится в производстве Приморского районного суда г. Санкт-Петербурга.
Поскольку беременность проходит с осложнением, а также в связи с болезнью младших детей, Елена была вынуждена пропустить несколько заседаний суда. Все необходимые оправдательные документы были своевременно представлены суду. 30 марта 2009 г. Ермакова была арестована прямо в женской консультации, куда она обратилась в связи с плохим самочувствием. Формальным поводом для изменения меры пресечения явилась неявка Елены Ермаковой на судебное заседание и отсутствие оправдательного документа на момент заседания суда. Тот факт, что врач ж/к направила Ермакову на госпитализацию, не имел никакого действия, т.к. постановление об аресте судьей уже было вынесено, и арест состоялся. На последнем судебном заседании 13 мая 2009 г. был объявлен перерыв до 3 июля 2009 г., в связи с назначенной по ходатайству потерпевших дополнительной судебно-медицинской экспертизы. Кассационная жалоба Ермаковой об изменении ей меры пресечения на подписку о невыезде оставлена без удовлетворения. Ермакова продолжает оставаться в тюрьме, несмотря на отсутствие судебных заседаний.
Cодержание в тюрьме многодетной матери, находящейся на последнем месяце беременности, несет прямую угрозу как здоровью и жизни ее самой, так и здоровью и жизни младенца, которого она вынашивает. Такое нарушение прав происходит в настоящее время не только в отношении Елены Ермаковой и еще не родившегося младенца, но и в отношении десятков и сотен женщин, ожидающих решения суда на последних сроках беременности. Мы выступаем за справедливое и независимое судебное разбирательство. Если обвиняемые виновны, они должны понести заслуженное наказание. Но нельзя назвать справедливым арест беременной женщины и содержание ее под стражей, в то время как судебных заседаний нет. По сути, Елена обречена на тюремные роды. При том, что приговор в отношении нее еще не вынесен, а ее нерожденный ребенок ни в чем не виноват.
Мы считаем данную меру излишне жестокой, антигуманной и не соответствующей ч.2 ст.7 Конституции РФ, где закреплено, что «в Российской Федерации… обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства...», а «материнство и детство, семья находятся под защитой государства» (Пункт 1 ст.38 Конституции РФ). Мы призываем использовать в отношении Елены Ермаковой вместо содержания в СИЗО другие меры, предусмотренные законом. Просим Вас защитить права Е.Ю. Ермаковой и ее нерожденного ребенка и способствовать изменению меры пресечения на более мягкую до окончательного разрешения судом вопроса о ее виновности, поскольку нет оснований полагать, что многодетная мать на последнем месяце беременности скроется от следствия или совершит новое правонарушение. Просим также рассмотреть нарушения прав всех беременных женщин, находящихся в заключении еще до приговора суда и вынужденных рожать в тюремной больнице, по сути, лишенных общегражданских и общечеловеческих прав, в том числе права на гуманное родовспоможение и естественные роды. Мы просим рассмотреть вопрос условий содержания беременных женщин в следственных изоляторах для тех беременных, в отношении которых нельзя изменить меру пресечения. А именно: - Беременные женщины не должны содержаться в многоместных камерах, как это иногда происходит сейчас, т.к. антисанитарные условия и скученность способствуют заболеваемости туберкулезом, кишечными инфекциями, гриппом и другими болезнями, которые могут повлиять на исход беременности и родов, здоровье ребенка. - Беременные женщины не должны содержаться вместе с курящими либо в помещениях, где разрешено курение, т.к. пассивное курение еще вреднее активного, и способствует невынашиванию, преждевременным родам и рождению детей с низкой массой тела. - Питание беременных должно соответствовать медицинским нормам для беременных женщин. - Недопустимы медицинские вмешательства без согласия беременных, за исключением случаев, в которых федеральное законодательство (ФЗ "О правах пациентов") предусматривает медицинские вмешательства принудительного характера. В частности, без согласия беременной женщины недопустимо проведение осмотра на кресле, т.к. такой осмотр может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды.
Надеемся, что Вы не оставите без внимания парадоксальную ситуацию: наш закон не запрещает женщине рожать ребенка дома, но не разрешает оказание ей при этом квалифицированной медицинской помощи, т.к. лицензия на акушерскую помощь на дому у нас не выдается, а практика без лицензии незаконна. Просим Вас способствовать возвращению законной практики оказания акушерских услуг вне стационара, как это было в России до 60 годов XX века и как в настоящее время реализуется в ЕС, США и других странах мира в рамках государственной системы родовспоможения.
Подписали в т.ч. Мишель Оден, Александр Коток, Александр Наумов, Игорь Чарковский, Татьяна Саргунас. ЦИТАТА У нас есть - всего неделя на сбор подписей. До конца месяца Елена родит ребенка. Чтобы оставить подпись: нужны ваши ФИО, место работы и должность, страна и город, email и/или телефон и (по желанию) комментарий. Пост можно делать без логина жж или через письмо на: info@domrebenok.ru
|
|
|
|
Кармит |
9 июн 2009, 12:14
|
сионистская агрессорша
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Екатерина Крушинская, Екатеринбург. Почему я выбрала домашние роды http://krujina-dance.livejournal.com/643.html
|
|
|
|
pani Olga |
9 июн 2009, 13:59
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
ЦИТАТА (Кармит @ 9 июн 2009, 13:14) Екатерина Крушинская, Екатеринбург. Почему я выбрала домашние роды http://krujina-dance.livejournal.com/643.htmlВнимательно прочла эту статью. Возникло 2 вопроса - а если именно вы и ваш ребенок не проходите есстественный отбор? Если именно у вас беременность за беременностью заканчивается выкидышем? Лечиться будете? Только честно! Зная, что ребенок будет слабеньким, что природа противится рождению вашего ребенка, что видимо именно в вашем организме что-то нет так? Извините, но мне кажется, что все это только общие слова, демогогия. Если женщина потеряла ребенка в родах, не важно в домашних или больничных, вряд ли она скажет "не судьба" и успокоится на этом. Если женщина не может выносить ребенка, тоже вряд ли она оставит эти попытки и не будет лечиться, потому что природой не дано. Второй вопрос - помошник в родах будет в первую очередь психолог, а потом уж спец. с медицинским образованием. Сможет ли такой человек заметить и правильно оценить патологию, сможет ли принять верное решение, продолжать рожать дома или обратиться срочно в роддом? Психологический настрой очень важен, тут я соглана полностью. Однако автор сама пишет, что мы еще не научились сами излечивать себя. Значит даже при верном психологическом настрое не исключены разные патологии. Все же, может ли женщина в родах верно оценить свое состояние? Мне кажется, что не может. Поэтому очень важно, что бы рядом был именно специалист с мед. образованием, а не просто психолог.
|
|
|
|
Кармит |
9 июн 2009, 15:17
|
сионистская агрессорша
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Anne-Lisa, вы, все-таки, наверное, ошиблись темой  Почитайте первое сообщение - здесь не дискусионная тема, а место общения единомышленниц - безответственных фанатичек  , и доброжелателей. А у вас какие-то наезды непонятные, можно хоть здесь обойтись без этого
|
|
|
|
pani Olga |
9 июн 2009, 15:46
|
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
 |
Кармит, вы уже не первый раз указываете мне, что я ошиблась темой. В теме вы разместили статью, я высказала свое мнение после прочтения статьи. В чем я нарушила тему? Это у вас не здоровые наезды! Если бы я написала, что полностью разделяю все сказанное в статье, то тогда я была бы в теме? Последите лучше за собой, не нужно мне указывать, для этого есть модератор!
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
11 июн 2009, 13:15
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Anne-Lisa, здесь действительно не место для споров
|
|
|
|
Мариша |
11 июн 2009, 13:37
|
Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1542
 |
Anne-Lisa, Вы абсолютно правы с вопросами которые задаете-просто задайте их в другой теме Отредактировано: Мариша в 11 июн 2009, 13:38
|
|
|
|
pani Olga |
11 июн 2009, 13:45
|
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
 |
ЦИТАТА (Глюк&Со @ 11 июн 2009, 14:15) Anne-Lisa, здесь действительно не место для споров  Вообще-то я ни с кем и не пыталась спорить, просто задала вопросы после прочтения размещенной ЗДЕСЬ статьи. Не понимаю, зачем размещать статьи, если потом о них нельзя говорить. Но ради бога, я вашей темы я ушла.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|