Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против
Глюк Зеленый |
22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов! ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны. Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.
Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!
Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.
Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(760 - 769)
Кармит |
8 фев 2010, 20:54
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Глюк&Со, чтобы сделать, нужно знать какой резус у ребенка. Если тоже отрицательный - то не нужно. А лаборатории своей у акушерок, конечно, нет, нужно в частную везти.
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
8 фев 2010, 23:13
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Кармит, а если сделать "на всякий случай" - может повредить? Ты хотя бы поговори с кем-то, чтоб знать приблзительно, что да как. Думаешь, что до конца б. не останетесь в этом доме?
|
|
|
|
Кармит |
8 фев 2010, 23:37
|
сионистская агрессорша
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Глюк&Со, есть те, кто делают "на всякий случай". Я не хочу, зачем мне себя лишний раз травить  У нас договор до апреля, но, боюсь, что мы из-за школы уедем раньше, сейчас ищем жилье
|
|
|
|
ТатьянаНик |
9 фев 2010, 02:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Первого рожала почти 10 лет назад, кололи пузырь, стимулировали, давили. потом оказалось, что "ребенок умер в утробе, причина смерти неясна" (хотя сердце билось до последнего, но врачи сослались на пульсацию плаценты). К сожалению, тогда я не знала о сайтах и интернете, была молодая и глупая. Воткнули-таки окситоцин после 40минутного моего сопротивления. И понеслась  Одна большая схватка, голова между ног торчит, потуг нет, надо идти (!!!!!!!!!!!) в родзал... Очуметь.... Родила слава Господу здорового ребенка  Прививки много раз предлагали и переспрашивали, уточняли, вменяема ли я  На пузо давили на родкресле уже, короче говоря, чудом отстрелялась дочерью, 8-9 по апгар. Насчет третьего думаю... хочу дома, но в России как-то все запущено немного с этим делом... "Духовные" акушеры мне не нать, а хороших профессиональных врачей да, искать надо. Буду искать! С интересом читаю тему, обучаюсь  Ужасно читать даже. Ведь именно вмешательство и прекратило нормальный ход родов. Слава Богу, есть прекрасные акушерки и совсем не духовитые.В Москве точно есть.
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
9 фев 2010, 09:18
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Кармит, ой, удачи вам. А насчет травить - мне кажется, анти-ди это не травля..зато не надо подрываться и после родов нестись куда-то.
|
|
|
|
Lili_Marlen |
9 фев 2010, 09:21
|
мамулек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 599
Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
 |
Всем привет! Хочу поделиться радостью - неделю назад мы родили большую и красивую девочку Машу  Рожали дома, с акушеркой. Все прошло прекрасно, может попозже сваяю рассказик. ТТХ младенца: 4400, 60 см. Муж все время был рядом, помогал морально, акушерка подкючилась непосредственно в момент потуг, как я собственно и хотела. До этого она пару раз по моей настоятельной просьбе проверила раскрытие - очень уж мне хотелось оценить динамику процесса и слушала сердечко малыша допплером. Дочу я сразу взяла на руки  и мы начали друг друга внимательно рассматривать, а пуповину папка перерезал часа через полтора после рождения. Самое удивительное - это самочуствие после родов. Через два часа я спокойно встала, а на следующий день уже буквально летала, После первых (вполне обычных) родов неделю еле ползала и еще месяц потом была в дурацком болезненном состоянии, хотя вот эти вторые роды по ощущениям были болезненнее первых, ну и тужиться пришлось от души. Я, кстати, отделалась всего одним малюсеньким разрывом. Маруська радует нас нереально своими толстенными щеками, хорошим аппетитом и крепким продолжительным сном (т-т-т)
|
|
|
|
Lili_Marlen |
9 фев 2010, 09:28
|
мамулек
Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
 |
Ответ на сообщение Ориент от 8 фев 2010, 10:27ЦИТАТА Насчет третьего думаю... хочу дома, но в России как-то все запущено немного с этим делом... "Духовные" акушеры мне не нать, а хороших профессиональных врачей да, искать надо. Буду искать! С интересом читаю тему, обучаюсь Вы зря так насчет духовных акушеров. Сейчас почти у всех них вполне реальное медицинское образование, у многих опыт работы в роддоме... (только непонятно плюс это или минус) и позитивный опыт собственных родов. Ну и врачи есть, которые дома роды принимают, я по крайней мере одну даму знаю.
|
|
|
|
Кармит |
9 фев 2010, 10:47
|
сионистская агрессорша
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Lili_Marlen, здорово, поздравляю с рождением дочки Хорошо слышать, что у кого-то детки кушают и спят, у меня все только кушали
|
|
|
|
Lili_Marlen |
9 фев 2010, 11:03
|
мамулек
Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
 |
Кармит, Спасибо большое  Я и сама честно говоря удивлена - старшой спал только на руках практически и очень чутко.
|
|
|
|
Кармит |
9 фев 2010, 11:14
|
сионистская агрессорша
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Lili_Marlen, может, у больничных деток стресс так проявляется? У меня после родов забирали детей минимум на несколько часов (к груди приложить давали, а потом уносили), порядки у них такие
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|