Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против
Глюк Зеленый |
22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов! ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны. Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.
Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!
Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.
Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(770 - 779)
ташик |
9 фев 2010, 11:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 80
 |
Lili_Marlen, поздравляю с Большой такой радостью!!! Вы молодцы. Я хочу добавить..у меня не было опыта родов в роддоме, рожали мы дома наших деток. На следующий день после вечерних родов, действительно летала..и готовила и убиралась и детишками занималась..А после третьих родов..сразу сама помылась с головой и чистенькая пошла к малышу..такая легкость была, а акушерка "ругалась", что я не позвала помочь..а мне так хорошо было Удачи в домашних родах ВСЕМ! Главное трезво оценить силы и готовность к родам, и всё будет хорошо!
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
9 фев 2010, 11:55
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
ОФФ оффистый: моя красота, рожденная в ЕР, тоже первый месяц спала и ела...зато потом
|
|
|
|
Ориент |
9 фев 2010, 12:00
|
Желаю всем счастья!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 916
Ангел
Дочь
Дочь
orient622
 |
насчет духовных акушеров может быть, я просто мало об этом знаю  словосочетание мне непонятно немного
|
|
|
|
Lili_Marlen |
9 фев 2010, 12:55
|
мамулек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 599
Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
 |
Ответ на сообщение Ориент от 9 фев 2010, 12:00Это дословно от английского spiritual midwifery, темина, который обозначил стремление к естественным родам, в которых основная роль отводится женщине, а не врачу.
|
|
|
|
Lili_Marlen |
9 фев 2010, 13:05
|
мамулек
Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
 |
Кармит, Я думаю не без этого. Как вспомню роддом - Данька только родился, а его скорей мыть под краном поволокли, мерять, взвешивать осматривать  Вот до сих пор не могу себе простить, что позволила все это с ним делать. Да не только позвоила, но и считала, что это правильно. Ну и на прививки я тоже сильно грешу. ташик, Спасибо за поздравления Мне акушерка тоже велела лежать сутки не вставая, чтобы все органы на место встали после родов, но это просто нереально было  Офигенный прилив сил
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
9 фев 2010, 13:47
|
...а караван идет.
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Lili_Marlen, на моих последних родах, когда Плюшка вылезла, старшая акушерка спрашивает6 тебе ее положить на живот! Я отвечаю - ну, конечно!! А стажерка зеленая (и кислая) говорит: ну,может, я ее хоть оботру, она же грязная! Убила б. Сама ты грязная. Моя девочка была самым чистым существом на планете в тот миг!!!
|
|
|
|
Лиона |
10 фев 2010, 01:23
|
Консультант
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4133
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
Lili_Marlen, поздравляю с рождением дочки Мы тоже дома богатыря родили 61 см и 4200  На рассказ в подписи сылка есть, вроде... А стажерка зеленая (и кислая) говорит: ну,может, я ее хоть оботру, она же грязная!  ндяяя
|
|
|
|
мама Аня |
10 фев 2010, 07:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1502
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
Lili_Marlen, поздравляю! Такая дочурка-богатырочка получилась!
|
|
|
|
Lili_Marlen |
10 фев 2010, 09:07
|
мамулек
Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
 |
ЦИТАТА А стажерка зеленая (и кислая) говорит: ну,может, я ее хоть оботру, она же грязная! Дурочка....Ну вообще чтобы такое понять, наверное, нужно самой родить.. Лиона, мама Аня, Спасибо за поздравления Да, доча неожиданно получилась крепышкой  Сын весил всего 3 кг при рождении, я и второй раз настраивалась на нечто подобное
|
|
|
|
ТатьянаНик |
10 фев 2010, 17:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Всем привет! Хочу поделиться радостью - неделю назад мы родили большую и красивую девочку Машу Самое удивительное - это самочуствие после родов. Через два часа я спокойно встала, а на следующий день уже буквально летала, После первых (вполне обычных) родов неделю еле ползала и еще месяц потом была в дурацком болезненном состоянии, хотя вот эти вторые роды по ощущениям были болезненнее первых, ну и тужиться пришлось от души. Я, кстати, отделалась всего одним малюсеньким разрывом. Маруська радует нас нереально своими толстенными щеками, хорошим аппетитом и крепким продолжительным сном (т-т-т)  Поздравляю! Да, вот я тоже хочу отметить-сон у деток домашних очень спокойный.Бывает всякое конечно, но только иногда, а так без проблем спят-как написано в нормах сна.И что удивительно -прямо все совпадает по времени.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|