Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против

Глюк Зеленый
post 22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов!
ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны.
Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.

Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ.
Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!

Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.

Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(770 - 779)
ташик
post 9 фев 2010, 11:23
Сообщение №771 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Борисовские пруды
Lili_Marlen, поздравляю с Большой такой радостью!!! Вы молодцы.

Я хочу добавить..у меня не было опыта родов в роддоме, рожали мы дома наших деток. На следующий день после вечерних родов, действительно летала..и готовила и убиралась и детишками занималась..А после третьих родов..сразу сама помылась с головой и чистенькая пошла к малышу..такая легкость была, а акушерка "ругалась", что я не позвала помочь..а мне так хорошо было :D

Удачи в домашних родах ВСЕМ! Главное трезво оценить силы и готовность к родам, и всё будет хорошо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 9 фев 2010, 11:55
Сообщение №772 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
ОФФ оффистый: моя красота, рожденная в ЕР, тоже первый месяц спала и ела...зато потом :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ориент
post 9 фев 2010, 12:00
Сообщение №773 (ссылка)

Желаю всем счастья!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Паттайя-Мособл

Ангел
Дочь
Дочь
orient622
насчет духовных акушеров
может быть, я просто мало об этом знаю :???: словосочетание мне непонятно немного :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lili_Marlen
post 9 фев 2010, 12:55
Сообщение №774 (ссылка)

мамулек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
Ответ на сообщение [?] Ориент от 9 фев 2010, 12:00
Это дословно от английского spiritual midwifery, темина, который обозначил стремление к естественным родам, в которых основная роль отводится женщине, а не врачу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lili_Marlen
post 9 фев 2010, 13:05
Сообщение №775 (ссылка)

мамулек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
Кармит,
Я думаю не без этого. Как вспомню роддом - Данька только родился, а его скорей мыть под краном поволокли, мерять, взвешивать осматривать :cry: :cry: Вот до сих пор не могу себе простить, что позволила все это с ним делать. Да не только позвоила, но и считала, что это правильно. Ну и на прививки я тоже сильно грешу.

ташик,
Спасибо за поздравления :) :)
Мне акушерка тоже велела лежать сутки не вставая, чтобы все органы на место встали после родов, но это просто нереально было :D Офигенный прилив сил :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 9 фев 2010, 13:47
Сообщение №776 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Lili_Marlen,
на моих последних родах, когда Плюшка вылезла, старшая акушерка спрашивает6 тебе ее положить на живот!
Я отвечаю - ну, конечно!!
А стажерка зеленая (и кислая) говорит: ну,может, я ее хоть оботру, она же грязная! :thumbdown:

Убила б. Сама ты грязная. Моя девочка была самым чистым существом на планете в тот миг!!! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиона
post 10 фев 2010, 01:23
Сообщение №777 (ссылка)

Консультант
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
Lili_Marlen, поздравляю с рождением дочки :4u: :4u: :4u:

Мы тоже дома богатыря родили 61 см и 4200 :) На рассказ в подписи сылка есть, вроде...

А стажерка зеленая (и кислая) говорит: ну,может, я ее хоть оботру, она же грязная! :thumbdown:

ндяяя :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Аня
post 10 фев 2010, 07:12
Сообщение №778 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Aurora, ON, Сanada
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
Lili_Marlen, поздравляю! Такая дочурка-богатырочка получилась!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lili_Marlen
post 10 фев 2010, 09:07
Сообщение №779 (ссылка)

мамулек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
ЦИТАТА
А стажерка зеленая (и кислая) говорит: ну,может, я ее хоть оботру, она же грязная!

Дурочка....Ну вообще чтобы такое понять, наверное, нужно самой родить..

Лиона, мама Аня,

Спасибо за поздравления ;) ;)
Да, доча неожиданно получилась крепышкой :baby: Сын весил всего 3 кг при рождении, я и второй раз настраивалась на нечто подобное :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 10 фев 2010, 17:02
Сообщение №780 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Всем привет!
Хочу поделиться радостью - неделю назад мы родили большую и красивую девочку Машу :love:

Самое удивительное - это самочуствие после родов. Через два часа я спокойно встала, а на следующий день уже буквально летала, После первых (вполне обычных) родов неделю еле ползала и еще месяц потом была в дурацком болезненном состоянии, хотя вот эти вторые роды по ощущениям были болезненнее первых, ну и тужиться пришлось от души. Я, кстати, отделалась всего одним малюсеньким разрывом.

Маруська радует нас нереально своими толстенными щеками, хорошим аппетитом и крепким продолжительным сном (т-т-т) :love:

Поздравляю! :love:

Да, вот я тоже хочу отметить-сон у деток домашних очень спокойный.Бывает всякое конечно, но только иногда, а так без проблем спят-как написано в нормах сна.И что удивительно -прямо все совпадает по времени. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 08:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных