Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против

Глюк Зеленый
post 22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов!
ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны.
Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.

Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ.
Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!

Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.

Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(80 - 89)
Lenkins
post 13 мая 2008, 12:00
Сообщение №81 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2006
Сын 2008
Ozzy, спасибо! А "откуда дровишки"? :blush: Можно в приват источник? :shuffle:

Лиона, я знаю про Драгоценность - но это 16 р/д, совсем на другом конце Москвы от меня :cry: Все-таки ехать в схватках (заранее, понятное дело, неохота госпитализироваться :HET: ) по пробкам спокойствия в родах не прибавит, а на метро (при всей моей лояльности к этому виду транспорта) - все-таки экстрим. Хотя очень привлекательное предложение.

Про закон - поищу. Где-то видела я прямой запрет :scratch: , давно правда, и не исключено, что это могла быть инструкция или письмо Минздрава - т.е., не ФЗ, конечно.

Кармит,
ЦИТАТА (Кармит)
То есть, вынуждают роженицу рожать без акушерки, чтоб никого не подставлять, как это?

Ну никто не вынуждает. Обычная практика - не афишировать участие специалиста. Хорошего мало, конечно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenkins
post 13 мая 2008, 14:56
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2006
Сын 2008
Насчет естественных родов в роддоме узнала в Драгоценности: они предлагают еще 6 р/д и 15 р/д (правда, пока без конкретных условий, но работа идет).

Однако моя подруга, родившая 27.02.2008, когда хотела заключить такой контракт, выяснила, что не ВСЕ стадии родов проходят в спец.палате - на потуги надо бежать в общий родзал и лезть на кресло :???: Она в итоге, отказалась от этого варианта...Девушке этой доверяю 100%...

Сама еще поеду, конечно, в школу, поговорю..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gameboy
post 13 мая 2008, 15:05
Сообщение №83 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Lenkins, в волшебном ребенке тоже сотрудничают с роддомами http://magichild.ru/roddom/str1.shtml
но конечно, надо звонить и узнавать, какого типа это сотрудничество и какие условия в каждом конкретном месте.......
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Команч
post 13 мая 2008, 15:11
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Крылатское

Юрий 06.10.2005
Ольга 04.09.2008
ЦИТАТА (gameboy)
в волшебном ребенке тоже сотрудничают с роддомами http://magichild.ru/roddom/str1.shtml
но конечно, надо звонить и узнавать, какого типа это сотрудничество и какие условия в каждом конкретном месте.......

В Волшебном ребенке это была скорее декларация, чем реальное сотрудничество. Во всяком случае в 2005г. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenkins
post 13 мая 2008, 17:11
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2006
Сын 2008
gameboy, спасибо! :4u:

ну да, они сотрудничают: закончив курсы подготовки к родам в Волшебном ребенке, можно получить скидку на контракт на роды в "дружественных р/д". Контракт при этом будет обычный, роддомовский.

Эх, что-то я сегодня в пессимизме на эту тему - дома родить обстоятельства не позволяют, а в роддомах за любые деньги - будь добра отдать свое тельце на манипуляции "по инструкции"... :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Команч
post 13 мая 2008, 17:24
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Крылатское

Юрий 06.10.2005
Ольга 04.09.2008
ЦИТАТА (Кармит)
Команч, если приедете сильно заранее, можно вокруг погулять?

Пару часов можно бы было, но не сутки же :???:

ЦИТАТА (Ozzy)
4-го роддома, по моим данным, сместился график моек, они будут мыться в октябре.

попробую позвонить им, спасибо за инфу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 13 мая 2008, 17:25
Сообщение №87 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Да, вот фантастика-то - бежать(!) в родзал (где он?!) на потугах (!!!!), когда вообще соображать трудно, да еще и куда-то лезть (!!!!!!) :angry: :pofig: :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 13 мая 2008, 18:24
Сообщение №88 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Тте две темы, где зареклась писать, просматриваю все-таки регулярно. Риспект Кармит и Ленкинс, у которых еще есть силы и терпение отстаивать свою точку зрению.
Читаю, и каждый раз поражаюсь, до чего женщины не доверяют самим себе...
Вообще, напоминает ситуация в Ираке, где бабам сказали - скидывайте паранжу, бабоньки,уже можно! А они говорят - э, нееет, нам так привычнее и спокойнее. А то вдруг маньяк, а у меня все прикрыто :D

А давайте-ка составим список обычных процедур и вмешательств, которых можно избежать в домашних/активных родах (при условии, что вы рожаете в больнице, где уважают ваши желания. Такие роды я тоже условно отношу к категории "дома", хотя это и преувеличение, конечно....).

Итак, сценарий первый - у вас отошли воды.
Дома: вы спокойно ждете схваток, внимательно следя за своим самочувствием, движениями малыша и температурой. Советуетесь по телефону с акушеркой/врачем.
В больнице: в некоторых вам сразу поставят окситоцин. В других вам присобачат КГТ на пузо, и не устанут напоминать, что через 12/8/6 часов - кесарево, коли сама не родишь.

Сценарий второй - у вас схватки.
Дома: ну, схватки...танцуем, поем, дышим, моем пол, вертим попой, нюхаем апельсиновое масло и ждем, ждем, ждем...Если акушерка уже с вами, она проверяем сердцебиение доплером, а раскрытие - когда Вы ее об этом просите.
В больнице: репертуар неисчерпаем. Кто хочет написать возможные вмешательства?!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Аня
post 13 мая 2008, 19:05
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Aurora, ON, Сanada
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
Можно я тоже скажу? наболело, пока читала соседние темы...
Туда ходить перестала, т.к. не могу спокойно видеть, как умных и здравомыслящих людей, пытающихся объяснить что-то и ответить на вопросы, забрасывают помидорами и обзывают по-всякому. С одной стороны жирным шрифтом и заглавными буквами вопиют - ПОЧЕМУ, а с другой, когда им спокойно пытаются объяснить, отвечают, что объяснения эти - полная чушь и блажь.
Одна из главных претензий - рожающие дома заботятся только о своем комфорте. А если, мол, думаешь о ребенке, то заключишь контракт с хорошим врачем, заплатишь кучу бабла и хорошо родишь. Но почему-то очень часто в рассказах про такие роды фигурирует отдельная палата, телек, передачи без шмона (т.е. как раз комфорт для мамы), а во время родов или пузырь проткнут, или вколят что-то "чтобы не было хуже", или оказывается, надо делать такие экстравагантные вещи, как пробежка в родзал на потугах, например. Идею о том, что ребенок чувствовует стресс мамы высмеяли как глупую и несостоятельную.
...Ну, сытый голодного не разумеет, хотя в данном случае наоборот, я считаю. Так же как в теме про роды с мужем - "Доктора Живаго не читал, но не согласен" - не испытавшим трудно понять тех, у кого опыт есть. Не всем, конечно Глюк&Со, :hi: ;)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gameboy
post 13 мая 2008, 19:46
Сообщение №90 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Lenkins)
ну да, они сотрудничают: закончив курсы подготовки к родам в Волшебном ребенке, можно получить скидку на контракт на роды в "дружественных р/д". Контракт при этом будет обычный, роддомовский.

у меня подруга рожала в роддоме с сопровождением акушерки из волшебного ребенка. :???: в начале этого года......
акушерка была с ней все время схваток и потуг, массировала, помогала дышать, была "буфером" между роженицей и медиками......
короче, родили пацана 5 кг без единого вмешательства и разрыва :super:
правда, ее потом неонатологи помордовали, через пару дней, но это уже другая история.......

Отредактировано: gameboy в 13 мая 2008, 19:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6582 ] Будни и праздники многодетной семьи 23:37 от: Мать погодок
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 05:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных