Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против

Глюк Зеленый
post 22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов!
ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны.
Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.

Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ.
Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!

Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.

Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(90 - 99)
Глюк Зеленый
post 13 мая 2008, 20:02
Сообщение №91 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
gameboy,
5 кг...мама :swoon:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиона
post 13 мая 2008, 22:46
Сообщение №92 (ссылка)

Консультант
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
ЦИТАТА (Lenkins)
Лиона, я знаю про Драгоценность - но это 16 р/д, совсем на другом конце Москвы от меня :cry: Все-таки ехать в схватках (заранее, понятное дело, неохота госпитализироваться :HET: ) по пробкам спокойствия в родах не прибавит, а на метро (при всей моей лояльности к этому виду транспорта) - все-таки экстрим. Хотя очень привлекательное предложение.

А чё, со схватками в метро - круть :D
Нет конечно, роддом должен быть рядом. У меня вообще через дорогу, можно доползти за 10 минут :)
Ну и если двое одновременно рожать в этой палате надумают, по закону подлости? Все же в родах хочется максимальной ясности

ЦИТАТА (Lenkins)
Однако моя подруга, родившая 27.02.2008, когда хотела заключить такой контракт, выяснила, что не ВСЕ стадии родов проходят в спец.палате - на потуги надо бежать в общий родзал и лезть на кресло :???: Она в итоге, отказалась от этого варианта...Девушке этой доверяю 100%...

:BzZz: и нафига тогда :???:

ЦИТАТА (Глюк&Со)
Да, вот фантастика-то - бежать(!) в родзал (где он?!) на потугах (!!!!), когда вообще соображать трудно, да еще и куда-то лезть (!!!!!!) :angry: :pofig: :angry:

А с Алениной головой уже в промежности и двумя капельними в обоих руках пробежаться в родзал как тебе?

ЦИТАТА (Глюк&Со)
Тте две темы, где зареклась писать, просматриваю все-таки регулярно. Риспект Кармит и Ленкинс, у которых еще есть силы и терпение отстаивать свою точку зрению.

:beer: Я даже читать уже не хожу, трата времени.
Доказывать людям, что круглое бывает еще и зеленым :doofywave:

ЦИТАТА (мама Аня)
Идею о том, что ребенок чувствовует стресс мамы высмеяли как глупую и несостоятельную.
...Ну, сытый голодного не разумеет, хотя в данном случае наоборот, я считаю.

:beer: Принятие чужой точки зрения не их конек :4u:

ЦИТАТА (gameboy)
правда, ее потом неонатологи помордовали, через пару дней, но это уже другая история.......

:fingal: это как? и зачем?

» Дописано позже
ЦИТАТА (Глюк&Со)
А давайте-ка составим список обычных процедур и вмешательств, которых можно избежать в домашних/активных родах (при условии, что вы рожаете в больнице, где уважают ваши желания. Такие роды я тоже условно отношу к категории "дома", хотя это и преувеличение, конечно....).

Со всеми окситоцинами можно справиться. И родить без вмешательств, особенно если с мужем роды.
Мне очень важно было, чтобы ребенка не трогали после родов. Не капали в глаза, не вытирали смазку, не обрезали пуповину... А это невозможно в роддоме в принципе :???: И плюс стафилокок роддомовский никто не отменял. Он в мои планы тоже ен входил :4u:
В себе и благополучности рождения мы были уверены, решили рожать дома синхронно и не говоря об этом даже, хотя шли на курсы с желанием родов в роддоме ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gameboy
post 13 мая 2008, 23:14
Сообщение №93 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Лиона)
ЦИТАТА
правда, ее потом неонатологи помордовали, через пару дней, но это уже другая история.......

:fingal: это как? и зачем?

ну конечно, подолбили немного советами про ГВ (хотя не сильно), а на третий день оторвали пуповину. :angry: ранка закровила, протерли перекисью. но педиатр, дама великого ума, не поленилась пойти к молодой маме и начать пристально выспрашивать, не было ли в семье у кого-нибудь наследственных заболеваний крови, связанных со свертываемостью...... а почему спрашивает, не сказала. :fool: молодая мама на ушах и в шоке обзванивает всю родню и выясняет про все болячки вплоть до десятого колена. родственники тоже в ауте..... ну явно же не просто так из роддома звонят о таких вещах интересоваться....... :fingal: короче, хорошо у молодой мамы хватило ума спросить у медсестер, почему врач такие вопросы задает. они ей и рассказали, что "когда мы пупок рвали, он закровил" (формулировка тоже зашибись, да? :fingal: )
спрашивается зачем было наводить панику? :fool: педиатры, одно слово........ :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 13 мая 2008, 23:15
Сообщение №94 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
ЦИТАТА (Глюк&Со)
Риспект Кармит и Ленкинс, у которых еще есть силы и терпение отстаивать свою точку зрению.

Нет, у меня терпения уже нет, я там уже просто прикалывалась, а сейчас вообще надоели эти пререкания, разговор немого с глухим :pofig:

ЦИТАТА (Глюк&Со)
Итак, сценарий первый - у вас отошли воды.
Дома: вы спокойно ждете схваток, внимательно следя за своим самочувствием, движениями малыша и температурой. Советуетесь по телефону с акушеркой/врачем.
В больнице: в некоторых вам сразу поставят окситоцин. В других вам присобачат КГТ на пузо, и не устанут напоминать, что через 12/8/6 часов - кесарево, коли сама не родишь.

Нет, ну у нас такого нет :???: У меня первые роды начались с отхода вод, напортачили мне тогда здорово :fingal: , третьи - воды отошли дома в процессе схваток, и никаким кесаревым мне не грозили ни разу, наоборот - говорили - а это точно воды? :cranky:

ЦИТАТА (Лиона)
Мне очень важно было, чтобы ребенка не трогали после родов. Не капали в глаза, не вытирали смазку, не обрезали пуповину... А это невозможно в роддоме в принципе

Да, я вот все трое родов прохрюкала, оглянуться не успела, и все... а они не спрашивают, сами все это делают :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenkins
post 14 мая 2008, 09:34
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2006
Сын 2008
Глюк&Со,
ЦИТАТА (Глюк&Со)
Итак, сценарий первый - у вас отошли воды.
Дома: вы спокойно ждете схваток, внимательно следя за своим самочувствием, движениями малыша и температурой. Советуетесь по телефону с акушеркой/врачем.
В больнице: в некоторых вам сразу поставят окситоцин. В других вам присобачат КГТ на пузо, и не устанут напоминать, что через 12/8/6 часов - кесарево, коли сама не родишь.

Абсолютно верно! Мой сценарий с Евой (я уже где-то писала): воды отшли в 7.30 утра дома, через час пошли схватки, когда они стали частыми "минута через четыре" - это где-то в 14-14.30 - мы поехали в роддом. А оказалось - раскрытие всего 1,5...Ну наврали, что воды час назад отошли, и остались там рожать (вот, млин, я дура-то: могла бы и уехать обратно домой, а вообще надо было бы заранее об акушерке домашней позаботиться, чтоб вообще сутки дома побыть). Ну дальше - описанный сценарий - окситоцин через пару часов, проверка раскрытия каждый час, КТГ пару раз и постоянно: "у нас безводный период д.б. не более 12 часов".. Эпидурал часов с 10 вечера...:fingal: Пришлось родить в 0.30, так сказать "на последних минутах матча"! :D

На схватках петь-плясать не запрещали, конечно, но потом все-таки сделали замечание, что, мол, от нашего с сестрой пения весь день у персонала голова болит..

Но самым впечателяющим в моем случае был разговор анестезиолога с врачом:
В: - если через два часа не родит, то будем кесарить.
А: - а у меня в соседней палате такая же ситуация (долгий безводный), а эпидурального наркоза только на одну...
В: - чур, мы первые в очередь!
А: - ну да, у вашей контракт дороже...я вот в сомнениях: как они себя поведут под общим наркозом, если мы уже обезболивание ставили...У той (из соседней палаты) вторые роды, т.ч. наверное да - с ней поэкспериментирую..

И все это в полуметре от нас с сестренкой! :angry:
Слава Богу, обошлись без кесарева...С той девочкой я потом ночь лежала в послеродовой палате...Рассказывать ей о диалоге не стала..

gameboy,
ЦИТАТА (gameboy)
меня подруга рожала в роддоме с сопровождением акушерки из волшебного ребенка.  в начале этого года......

А-а-а! Ну да, сопровождение акушеркой - это есть...Я думала, речь идет об отдельных палатах в роддомах, где можно "родить как дома, но в роддоме" (по типу Драгоценности и Стихиали).

Лиона,
ЦИТАТА (Лиона)
и нафига тогда

вот и я не пойму - смысл вообще теряется :???: хочу все-таки съездить в Драгоценность, узнать все лично, почитать договор их..

ЦИТАТА (Лиона)
Мне очень важно было, чтобы ребенка не трогали после родов. Не капали в глаза, не вытирали смазку, не обрезали пуповину... А это невозможно в роддоме в принципе

Да, и по моему скромному опыту - невозможно :cry: Моей малышатине пуповинку перерезали минут через 10 после рождения, и понесли мыть - она только от груди отвлеклась, сразу "цап". Но в глаза не капали - я отказ от мед. вмешательств и прививок вручила сразу по прибытии в роддом.

» Дописано позже
Оспидя...как же мне в этот раз хочется другого сценария...АААА!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиона
post 14 мая 2008, 10:44
Сообщение №96 (ссылка)

Консультант
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
ЦИТАТА (Кармит)
Нет, ну у нас такого нет :???: У меня первые роды начались с отхода вод, напортачили мне тогда здорово :fingal: , третьи - воды отошли дома в процессе схваток, и никаким кесаревым мне не грозили ни разу, наоборот - говорили - а это точно воды? :cranky:

у меня с Аленой вообще прокололи, а потом через 10 часов говорят: Через 2 часа кесарево.
Я сказала хрен вам :HET: :HET: ни за что :HET: :HET: Я брыкалась реально серьезно очень, слова типа услуги и я отказываюсь как-то тогда не всплыли... Но не сделали :worthy:

ЦИТАТА (Кармит)
Да, я вот все трое родов прохрюкала, оглянуться не успела, и все... а они не спрашивают, сами все это делают :(

не знаю как у вас, у нас этот пункт без вариантов. Юля Постнова в роддоме ж еще работала, когда мы занимались и училась (не знаю как сейчас) и говорила, что приходится и ей капать детям в глаза, и пуповину перерезать в смену, не попрешь против системы. Отодвигала как могла, очень редко получалось...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miheya
post 14 мая 2008, 10:50
Сообщение №97 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Михаил 29.06.1998
Елена 20.10.2005
Ольга 19.11 2008
NatalyMiheya
ЦИТАТА (Lenkins)
Но самым впечателяющим в моем случае был разговор анестезиолога с врачом:
В: - если через два часа не родит, то будем кесарить.
А: - а у меня в соседней палате такая же ситуация (долгий безводный), а эпидурального наркоза только на одну...
В: - чур, мы первые в очередь!
А: - ну да, у вашей контракт дороже...я вот в сомнениях: как они себя поведут под общим наркозом, если мы уже обезболивание ставили...У той (из соседней палаты) вторые роды, т.ч. наверное да - с ней поэкспериментирую..
жуть какая!

Я с Мишей приехала в роддом в 11 часов. А в обед(уж не помню, кажется в 14ч) - пересменок.
Пока врачи в курс вошли, прошло ещё часа 3 .
До этого спокойно шли схватки и меня никто не трогал. Новый врач ограничился тем, что вскрыл пузырь - и понеслось :O: сильные схватки! Так что можно сказать, повезло нам :) В рамки роддома мы уложились :dance:

А,чуть не забыла - ещё зачем-то эпизиотомия :???:
Дома я родила дочь на 400 почти грамм больше без всяких разрезов - разрывов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 14 мая 2008, 11:26
Сообщение №98 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
ЦИТАТА (Лиона)
не знаю как у вас, у нас этот пункт без вариантов

Вот из-за этого и всего остального "без вариантов" я не собиралась заводить детей в Союзе (а не из-за шовинизма, как мне некоторые приписывают :D ).
Не случайно ведь у вас так развивается система естественного подхода - и школы, и курсы :super: Ну, я так вижу, что действительно это набирает обороты. У нас это как-то совсем не рекламируется, я вообще о существовании всех этих понятий узнала на русских форумах. Потом уже, как начала интересоваться - оказалось, что все у нас есть, только как-то тихо, и ГВ у меня 2 раза не получилось, потому что консультанта попробуй найди :(

Lenkins, я думаю, Вам нужно найти (если это возможно) акушерку, которая будет с Вами в начальной стадии родов, чтоб она в нужный момент сказала, когда нужно ехать в роддом, ну и консультировала, что делать.

Уважаю за терпение, мне уже надоело бодаться по двухсотому кругу в соседней теме.

» Дописано позже
ЦИТАТА (Miheya)

Нолик потерялся? ;) У меня третья дочка была самая большая - 4260 г, и ни одного разрыва не было, может, потому что ничего не стимулировали и не прокалывали :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиона
post 14 мая 2008, 12:12
Сообщение №99 (ссылка)

Консультант
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
ЦИТАТА (Miheya)

:beer:
Только я родила Макса больше на 1,275 г больше Аленки :p С Аленой - :fingal: с Максом все Ок :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smimary
post 14 мая 2008, 12:25
Сообщение №100 (ссылка)

Мама, просто Мама :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Два замечательных пацаненка :)
Читаю вашу темку - назрел вопрос - а что можно, чтобы акушерка находилась с тобой дома и контролировала раскрытие и соотв. посоветовала, КОГДА ехать в роддом? в "драгоценности" есть подобный вариант? насчет курсов в "драгоценности" с вторым я уже давно задумываюсь... а вот относительно родов дома - боюсьььь....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 01:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных