Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против
Глюк Зеленый |
22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов! ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны. Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.
Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!
Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.
Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(960 - 969)
ТатьянаНик |
20 авг 2010, 17:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Муж совсем необязателен.  Большинство родов, на которых я присутствовала, без мужа прошли.
|
|
|
|
Вельмира |
20 авг 2010, 17:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31
 |
Turandot, ТатьянаНик, присутствие необязательно для меня лично, просто в идеале хотелось бы. но не с этим обалдуем точно! да он и сам не стал бы, боится таких зрелищ)) я хотела сказать, что когда муж бросает или не уделяет должного внимания жене, то это как то может психологически сказаться и соответственно физиологически... а еще если нервничать много во время беременности, то и пуповина может обмататься у ребеночка... ну это я начиталась всего, вот и каша в голове, уж простите. вот и хочу узнать опыт реальный, как что у кого. Виэль, вы молодец! мне бы мама такого не позволила бы сделать точно (кстати она на Выхино живет как и вы) поэтому хорошо, что я все-таки отдельно живу а вы с акушеркой? с какой? или тут где то есть отдельная тема ? я еще плохо ориентируюсь на форуме, хотя многие темы просматриваю и читаю
|
|
|
|
Turandot |
20 авг 2010, 18:11
|
Дневник на реконструкции
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2511
:)
:))
:)))
:))))
 |
я хотела сказать, что когда муж бросает или не уделяет должного внимания жене, то это как то может психологически сказаться и соответственно физиологически... Ну Вы же вроде написали, что успокоились уже по этому поводу.
|
|
|
|
Вельмира |
20 авг 2010, 18:17
|
*
 |
Turandot, да верно, вдруг в подсознании все равно сидит? ну в общем да, люблю панику навести, а потом успокаиваюсь
|
|
|
|
Виэль |
20 авг 2010, 18:36
|
Земля обетованная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6046
Три мальчишки
viel__
 |
Вельмира, мне вот муж мешал на первых родах. Во вторых прикидывался веником, что б мне под ногами не путаться. Он был больше как помощник акушерке. Я рожала с Людмилой Погожиной (Люсей), ее я крайне не советую. Акушерку надо выбирать очень внимательно. Чтобы человек был знающий, но и без роддомовских замашек. Я раньше рядом с Чертаново жила. Отредактировано: Виэль в 20 авг 2010, 18:37
|
|
|
|
Вельмира |
20 авг 2010, 18:57
|
*
 |
Виэль, я не знаю Люсю, откуда она? Я пока остановила свой выбор на родительской школе "Драгоценность" И знакомая рожала уже с одной из акушерок, рекомендовала ее. А на вторых родах другая акушерка была? Или вообще никого Ну а я на Выхино жила соответсвенно
|
|
|
|
Виэль |
20 авг 2010, 20:30
|
Земля обетованная
Три мальчишки
viel__
 |
Вельмира, она во многих организациях работает/работала. Во вторых была она же, просто в первых она косячила по-мелкому, а во вторых только хотела по-крупному. Скопирую из привата своего одному человеку. ЦИТАТА 1.Она постоянно спешит 2 Во вторых родах проколола пузырь (до сих пор мучаюсь насколько это было нужно, т.к. боль сразу стала намного больше и через две схватки начались потуги) 3 Применяет защиту промежности (что вредно для ребенка, см. статью Невролога на нашем сайте) 4 Кладет лед на живот после родов (ничего страшного, но это далеко не обязательно). 5 В первых родах она никак не накосячила (лед на живот и защиту промежности я тогда еще не знала, что это плохо). А во вторых она опять так торопилась (лекции почитать), что сидела бубнила себе под нос, была в сомнениях "сделать укольчик или не сделать?". Как я понимаю речь шла об окситоцине. В родах-то я не соображала, а вот через год доперло.  Ну и плаценту за пуповину подергивала, живот массировала, что бы она поскорее вышла. В общем я крайне недовольна ее действиями в своих вторых родах. Этот стандартный роддомовский подход. Я б вообще ей практику запретила, если б могла. Поэтому будте аккуратнее, выбирая акушерку. Про Люсю то же были сплошь положительные отзывы. 20 лет практики в роддоме, 10 дома, а вот видите как. Так что постарайтесь не напороться на роддомовский подход. Ведь есть так много нюансов о которых мы не знаем. А человеку, с кем рожаешь, надо полностью доверять. Как пойдут роды - неизвестно. Вот мне например было совсем не до соображений о чем-нибудь кроме родов.
|
|
|
|
Вельмира |
20 авг 2010, 20:36
|
*
 |
Виэль, спасибо! Буду знать. А заодно буду иметь ввиду, что надо будет спрашивать у акушерок прежде чем соглашаться на роды с ними.
|
|
|
|
Turandot |
20 авг 2010, 21:01
|
Дневник на реконструкции
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2511
:)
:))
:)))
:))))
 |
Применяет защиту промежности (что вредно для ребенка, см. статью Невролога на нашем сайте) Насколько я поняла из статьи, автор подразумевал под "защитой" конкретно эпизиотомию. Неужели Погожина делает ее? Отредактировано: Turandot в 20 авг 2010, 21:08
|
|
|
|
Виэль |
20 авг 2010, 21:16
|
Земля обетованная
Три мальчишки
viel__
 |
Turandot, я думаю ее она то же может сделать. Но она применяет какой-то метод, когда как бы задерживает выход ребенка и натягивает ткани на его головку.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|