Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против

Глюк Зеленый
post 22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов!
ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны.
Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.

Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ.
Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!

Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.

Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(970 - 979)
Turandot
post 20 авг 2010, 21:57
Сообщение №971 (ссылка)

Дневник на реконструкции
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

:)
:))
:)))
:))))
когда как бы задерживает выход ребенка и натягивает ткани на его головку.
А, если именно в таком виде, то да, не очень хорошо. Неумелая, интенсивная "защита" увеличивает нагрузку на шею ребенка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Аня
post 22 авг 2010, 00:19
Сообщение №972 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Aurora, ON, Сanada
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
Ну вот, сколько людей, столько мнений... Я про Люсю только положительные отзывы слышала и считала ее очень хорошей акушеркой...
Моя сестра у нее занималась в Медунице 19 лет назад и почти рожала, но там что-то в последний момент поменялось и роды принимала другая акушерка (та же, что и у меня). Потом я к ней на занятия ходила в 2001 году. Рожать с ней не собиралась, но теоретически она мне была симпатична.
Вот сейчас анализирую, пожалуй да, есть у нее такая торопыжистость, что ли. По телефону с ней невозможно было разговаривать - спешила и не могла ни на один вопрос ответить, хотя я звонила ей не просто поболтать, а по необходимости...
Очень довольны ею мои друзья, но они оба раза рожили почти одни - Люся приезжала уже на потугах...
В общем, думать, думать, думать...

Отредактировано: мама Аня в 24 авг 2010, 22:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Виэль
post 22 авг 2010, 00:30
Сообщение №973 (ссылка)

Земля обетованная
Sюзер
» обо мне «
дневник

Три мальчишки
viel__
но они оба раза рожили почти одни - Люся приезжала уже на потугах...
я то же о ней слышала только положительные отзывы. Понравилась и т.п. Но вот видишь. Из-за этой торопыжистости она думала не вколоть ли мне окситоцин (если б не это, то я то же бы говорила о ней только хорошее, да и анализировать все это, если честно, я смогла только через год с лишним после последних родов) да пуповину подергивала, а если б кровотечение. :fingal: Мелкие косяки не в счет.

Вспомнилось, что она оба раза сразу смыла смазку с ребенка. Ну и мало контакта кожа к коже, сразу заворачивает. Это конечно не критично, не ужОс-ужОс, но все равно не так.
Так что зря я доверилась хорошим отзывам и прочее. Доверяй, но проверяй называется.

Отредактировано: Виэль в 22 авг 2010, 01:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Глюк Зеленый
post 22 авг 2010, 02:19
Сообщение №974 (ссылка)

...а караван идет.
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль,Тальмон

Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
В принципе, все, что вы описали, это не ужос-ужос, но! в домашних родах именно этого и ищешь же, нет? Чтоб не было таких досадных мелочей, более или менее крупных, которые запоминаются....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Виэль
post 22 авг 2010, 09:14
Сообщение №975 (ссылка)

Земля обетованная
Sюзер
» обо мне «
дневник

Три мальчишки
viel__
Глюк&Со, не, не все. :HET: Я бы закрыла глаза на все мелочи кроме ее желания вколоть окситоцин и пытаться, что бы плацента вышла пораньше, т.к. и то и то необоснованно и чревато плохими последствиями. Да и пузырь она мне проколола, я больше чем уверена, для того, что бы поскорее все закончилось. Она ж опять торопилась. :BzZz:
А остальное да, просто действительно не очень приятные мелочи, на которые можно и не обращать внимания.

Отредактировано: Виэль в 22 авг 2010, 09:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mrs. Pink
post 7 сен 2010, 15:09
Сообщение №976 (ссылка)

bang-bang
Sюзер
» обо мне «
дневник

Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
Здравствуйте,может я не в нужном разделе пишу,тогда просто проигнорьте или удалите :shuffle:

Я подумываю о домашних родах, и чем больше срок моей беременности,тем больше хочется именно дома..
хотя признаться я не фанат родов любой ценой но дома и без вмешательств..я считаю что если необходимо то надо ехать в роддом,но вот сможет ли акушерка разобраться в этом или это только врач может сказать?
Сейчас я веду беременность в центре традиционного акушерства и они там сотрудничают с роддомами и так же есть домашние палаты,тоесть роды в роддоме но в домашних условиях и с собственной акушеркой,которой доверяешь-это наверно и так все знают,так что нет смысла тут что-то расписывать))
а проблема в том,что у меня сложилась стойкая неприязнь к родам в роддоме(хоть и рожали мы первого в пмц,как считается лучший роддом..но у меня теперь другое мнение..) так вот мне ну никак не хочется ехать рожать в роддом,тк ну веть всё равно нервов потрепят,а я такая что сразу расстраиваюсь,могу заплакать,или наоборот агрессия возмёт,или могу поддаться если надавят или запугают :tomato: зная себя,зная роддома с их стандартным подходом ко всем, желания ехать туда нету вовсе..я уж не говорю про всякого рода вмешательства без причины-это уж тем более всё совершенно не хочу..
но волнуют несколько вопросов..и волнуют капитально..
1.как поступают если плацента не отделилась сама или если вдруг началось обильное кровотечение?успеем ли до роддома?
1.а).как понять что надо волноваться и что надо вызывать скорую?
2.акушерки умеют определять что надо срочно делать кесарево?
3.очень рисковано если отошли зелёные воды и надо срочно кесарить а мы дома?
4.как считаете,такие риски оправдывают роды дома или это минимальнейшие риски и такое бывает очень редко?
боюсь натолкнуться на акушерку-фаната :fingal: как про одну читала :cranky: у неё сайт свой и я там вычла примерно такой коммент: умер в родах,Бог дал-Бог взял,мол помолимся..очень уж пугает такой вот подход :cranky: хотя конечно это скорее крайность :worthy:
ну и всякие отзывы как женщин после дом.родов откачивают в роддомах и тд и тп..
я такой человек, что всегда изучаю две стороны медали..я не из тех, кто считает ,что не надо думать о плохом..я считаю что надо знать и быть готовым..
Так какие же риски есть у рожающих дома и что является противопоказанием к домашним родам?-вот пожалуй два главных моих вопроса..
(извиняюсь за многословие,тема актуальная для меня)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 7 сен 2010, 16:13
Сообщение №977 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
я считаю что если необходимо то надо ехать в роддом,но вот сможет ли акушерка разобраться в этом или это только врач может сказать?

У наших акушерок есть конкретный протокол, в каких случаях ехать в больницу. Мне акушерка перечисляла такие случаи, но чтоб я помнила :scratch: :???: в любом случае, насколько я понимаю, обычно не бывает, что случилось что-то внезапно. Как правило, события развиваются так, что можно успеть в больницу.
роды в роддоме но в домашних условиях и с собственной акушеркой,которой доверяешь

В России, насколько я смогла изучить тему, невозможно это. Акушерка должна соблюдать правила роддома.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mrs. Pink
post 7 сен 2010, 16:50
Сообщение №978 (ссылка)

bang-bang
Sюзер
» обо мне «
дневник

Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
В России, насколько я смогла изучить тему, невозможно это. Акушерка должна соблюдать правила роддома.
я читала много отзывов на разных сайтах, про центр традиционного акушерства(бывший центр Садовой),их акушерки сотрудничают с конкретными роддомами и что самое главное с конкретными врачами,пишут что врач появляется отсилы пару раз за весь процесс,понаблюдает и уходит..если приезжаешь на большом раскрытие(что практикуется) то бывает что врач вообще не успевает прийти..и процедуры :hospital: не делают,точней по желанию..у них в центре есть два вида контракта-психологическое сопровождение-это и есть то про что вы пишите,оно стоит дешевле, и есть организация родов-это подороже и там уж акушерка кружит над тобой и не даёт вмешиваться персоналу без надобности и как я поняла персонал не стремиться-но это опять же по отзывам)) а как на самом деле я не знаю)) на материнстве таких отзывов я не нашла,чтоб повыспрашивать подробней :???:
и так же есть контракт на двух акушерок, а так же и на педиатра в родах-но последнее как мне кажется больше практикуется в родах на дому..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Прогульщица
post 7 сен 2010, 16:53
Сообщение №979 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Happy Mommy, напишите Lenkins - она с акушерками из ЦТА рожала, по-моему.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mrs. Pink
post 7 сен 2010, 17:05
Сообщение №980 (ссылка)

bang-bang
Sюзер
» обо мне «
дневник

Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
в любом случае, насколько я понимаю, обычно не бывает, что случилось что-то внезапно. Как правило, события развиваются так, что можно успеть в больницу.

я ещё не была на встрече с акушеркой и обязательно у неё спрошу все вопросы,но меня ещё пугает рождение плаценты :tomato: веть она то может внезапно "выкинуть финт" и этого не спрогнозировать..
как же заранее узнать что плацента выйдет вся или не отслоится :???: понимаю что всё это риторические вопросы конечно))) но они как раз и самые острые для меня..
хотя роды дома для меня это просто предел мечтаний!
но мама моя ,которой я сказала, сделала :fool: и наотрез отказалась меня слушать..говорит ты не выдержишь,ты психическая,ты боли не потерпишь :cranky: муж отчасти поддерживает :fingal: короче я практически одна..и даже если рожать в роддоме по программе ЕР у мужа сомнения вынесу ли я :eek: расстраивает это безумно( как будто это не естественно для меня всё,оскорбительно звучит и сразу уверенность теряется в себе(

» Дописано позже
Прогульщица, спасибо большое, напишу обязательно!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
[ 1729 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:13 от: secret secrets
[ 838 ] Форум после апокалипсиса 08:17 от: Туу-тикки
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 13:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных