Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние/активные роды - как и где, здесь не спорят, за или против
Глюк Зеленый |
22 ноя 2007, 22:28
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Добро пожаловать в тему домашних и естественных родов! ПОМНИТЕ, это не тема для споров "за или против". Сюда приглашаются те мамы, которые уже решили для себя, что рожать дома - это не экстрим, или, по крайней мере, что такие роды вполне легитимны. Те, кто по тем или иным причинам рожал/рожает/собирается рожать в больнице/роддоме, но при этом отстаивает свое право на естественные, активные роды, безусловно найдут в этой теме единомышленников.
Сектанство и неуважение к чужому мнению активно НЕ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Помните, мы не пренебрегаем достижениями современной медицины! Мы не рожаем дома "любой ценой"!
Модераторское: ВСВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО РОДОВСПОМОЖЕНИЕ НА ДОМУ В РОССИИ НЕ УЗАКОНЕНО, А ТАКЖЕ В СООТВЕТСВТВИИ С ЗАКОНОМ О РЕКЛАМЕ И ЗАКОНОМ О ЛИЧНЫХ ДАННЫХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ КОНТАКТЫ АКУШЕРОК.
Отредактировано: Дежурный модератор в 21 ноя 2012, 20:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(980 - 989)
Vilina |
7 сен 2010, 17:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 254
 |
Девушки, я нахожусь в такой же примерно ситуации, как и Happy Mommy, но только решение рожать дома подошло ко мне поздновато, до родов 1,5 месяца (в лучшем случае). По моим представлениям на курсы походить я не успеваю, но подготовиться по экстренной программе - думаю еще можно успеть. НО совершенно не знаю к кому обраться. Проблема в выборе акушерки (и где ее найти). Если кто порекомендует проверенную акушерку - буду очень признательна.
|
|
|
|
Mrs. Pink |
7 сен 2010, 17:26
|
bang-bang
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5214
Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
 |
МамаМаши, http://www.center-akusherstva.ru/index.php...d=115&Itemid=27 я выбираю среди этих,буду встречаться,разговаривать..в этом центре каждый четверг в 12 проходят бесплатные встречи с акушерками.. я буду выбирать по отзывам из интернета и по интуиции при личной встрече...уже начала писать список вопросов которые задам..в том числе какую то инфу -что спрашивать- можно почерпнуть здесь..Виэль на предыдущих страницах рассказывала кое что про свой опыт,я всё записываю и потом выспрошу с пристрастием у акушерки..
|
|
|
|
Vilina |
7 сен 2010, 17:31
|
*
 |
Happy Mommy, огроменное спасибо  Пойду туда послезавтра.
|
|
|
|
Mrs. Pink |
7 сен 2010, 17:38
|
bang-bang
Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
 |
МамаМаши, расскажИте потом Отредактировано: Happy Mommy в 7 сен 2010, 17:38
|
|
|
|
Vilina |
7 сен 2010, 17:45
|
*
 |
Happy Mommy, договорились Отредактировано: МамаМаши в 7 сен 2010, 17:58
|
|
|
|
Mikimota |
7 сен 2010, 20:32
|
Mother-of-pearl(s)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6959
сын 24.04.03
дочь 15.06.05
сын 02.03.10
 |
1.как поступают если плацента не отделилась сама или если вдруг началось обильное кровотечение?успеем ли до роддома? 1.а).как понять что надо волноваться и что надо вызывать скорую? 2.акушерки умеют определять что надо срочно делать кесарево? 3.очень рисковано если отошли зелёные воды и надо срочно кесарить а мы дома? 4.как считаете,такие риски оправдывают роды дома или это минимальнейшие риски и такое бывает очень редко? если плацента отделилась не вся, то вы едете в роддом, без вариантов если кровотечение, то как правило тоже в роддом 1. понять что чтото серьезное - это к акушерке, она слушает сердцебиение плода на схватках, следит как он вставляется в таз. на вас смотрит. кстати скорую вы можете себе вызвать, платную, чтобы она стояла внизу. простую скорую нет смыслв вызывать, быстрей на машине доедете. у меня были в порядке все документы для роддома, если что, я поехала бы в ближайший 2. да, хорошая акушерка должна распознавать ситуации, когда могут понадобиться вмешательства. обычно показания к кс не возникают за доли секунд на ровном месте. поэтому если уж что то пошло не так, имхо, нет смысла геройствовать, отправляйтесь в роддом 3. зеленые воды не являются прямым показанием к кс. поговорите с вашей акушеркой. поговорите с педиатром из цта, забыла его фамилию, никитин что ли, он понятно объясняет, что если ребенок себя хорошо чувствует то не факт что с зел водами нужно обязательно кесарево. 4  ну, как вам сказать? неужели мы бы стали дома рожать если б считали иначе ак про одну читала у неё сайт свой и я там вычла примерно такой коммент: умер в родах,Бог дал-Бог взял,мол помолимся..очень уж пугает такой вот подход х ой дайте ссылочку хоть почитаю))) Так какие же риски есть у рожающих дома и что является противопоказанием к домашним родам?-вот пожалуй два главных моих вопроса.. да, тут и правла протокол должен быть. осложненная беременность, многоплодная, всякие болезни мамы - вот риски. мне кажется вариант рожать в больнице в сопровождении акушерки очень даже хорошим, я слышала много отзывов
|
|
|
|
Mrs. Pink |
9 сен 2010, 00:03
|
bang-bang
Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
 |
Mikimota, ой спасибо большое за ответ! если кровотечение, то как правило тоже в роддом я читала что кровотечения в родах возникают очень стремительные,и можно не успеть доехать..хотя вариант с платной скорой это действительно огромный выход! мне кажется если вызвать их к самому концу,к потужному периоду,то должно бютжетно получится даже)) всё больше склоняюсь к родам домам..тк опять меня вытрепали сегодня,просто опустошили морально.. ой дайте ссылочку хоть почитаю))) я наткнулась на её сайт когда была беременна первым ребёнком и была против дом.родов и более чем уверилась что я права после прочитанного! там была целая статистика принятых родов! очень много!и все записаны под номерами и описание..но тк я была не настроена на домашние роды ссылку не сохраняла к сожалению..просто очень в душу запали описания,некоторые шокировали.. постараюсь найти..но как я поняла на сегодняшний день,углубившись в изучение вопроса,что такое это просто исключение..как я поняла они там в каком то сообществе чтоли..видимо очередные "дети земли" или тп..мне кажется что грамотная акушерка никогда не допустит осложнений или уж тем более гибели! это надо быть вообще неадекват.. мне кажется вариант рожать в больнице в сопровождении акушерки очень даже хорошим, я слышала много отзывов  да тоже так думаю! главное оградила она чтобы от негатива всякого,тк настрой всё таки)) дома то понятно стены греют..тем более мы живём практически напротив 4 роддома и можно поехать в роддом на очень уже большом открытии.. но муж боится не успеть) первые роды 6 часов были,вторые должны быть по сути быстрей.. Отредактировано: Happy Mommy в 9 сен 2010, 00:07
|
|
|
|
Виэль |
9 сен 2010, 06:49
|
Земля обетованная
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6046
Три мальчишки
viel__
 |
Happy Mommy, в родах ничего не возникает внезапно. Опытная акушерка заранее предугадывает осложнение и что с ним делать. В роддоме же кровотечения такие начинаются из-за того, что они постоянно торопят выход плаценты.
|
|
|
|
Mrs. Pink |
10 сен 2010, 23:52
|
bang-bang
Платон 25.02.2009
Игнат 19.06.2012
 |
Виэль, ясно,спасибо за ответ!
|
|
|
|
Vilina |
11 сен 2010, 09:11
|
*
 |
Happy Mommy, не получилось у меня в четверг съездить в центр, сорри. Так что новостями не поделюсь. В планах еще с Волшебным ребенком пообщаться. Мне знакомая, благополучно родившая с их поддержкой дома, посоветовала и к ним попробовать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|