Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+

Мой список христианской литературы, самые интересные книги 

| Танюшик | 

24 ноя 2007, 13:33

| 

Христос Воскресе!
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 3875

sineokayadali
  | 

Другини и други!  Поступило предложение (Ясненько     ) собрать десять (или около того+-) ссылок или просто названий книг, которые вам особенно близки по духу, полезны, интересны и которые вы бы обязательно посоветовали прочитать другим. Поделимся друг с другом? Я начну. Если что-то ещё вспомню - дополню потом. === 1.  Митрополит Антоний Сурожский Обязательно к прочтению всеми и всё! 2. Игумен Никон Воробьев.  Нам оставлено покаяние.Письма к духовным чадам. Очень-очень. 3. Схиигумен Иоанн (Алексеев).  Письма Валаамского старца 1936-1956 гг.Читаешь и понимаешь что действительно есть любовь и смирение. Написано просто, но КАК.4. Св.Феофан Затворник.  Что есть духовная жизнь и как на нее настроиться. Вообще у него все читать надо. Многое выложено в сети. 5. Протопресвитер Александр Шмеман. Очень его люблю. Проповеди, дневники. 6. Клайв Стйплз Льюис и  Гилберт Кийт Честертон. Читать, читать, читать.7. Олеся Николаева. Книга называется "Ничего страшного". Повесть - не помню когда так смеялась и над чем - "Мене, текел, фарес". Этакий добрый стеб на нашу церковную действительность. Чтобы никто не смущался - автор - известный поэт - ещё и жена священника, так что все в рамках. Просто изнутри. 8. Н.Н.Соколова "Под кровом Всевышнего". Просто замечательная книга о жизни семьи.to be continued...      

------------------------------------- 
Сказали "спасибо":  2 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| Димакса | 

24 ноя 2007, 19:58

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 1021

Дима 26.08.00
 Максим 23.02.06

dimaxsa
  | 

Александра Соколова "Две моих свечи" о воспитании детей в православной вере без поддержки мужа и семьи, о роли женщины в семье, о послушании мужу.                                  "Дочь Иерусалима" о женщине и вере в разные времена и разных жизненных ситуациях                                        
  "Отец Арсений" хорошая книга   

Сказали "спасибо":  1 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| *ВикториЯ* | 

27 ноя 2007, 14:50

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 240

сын
 дочь
  | 

Сказали "спасибо":  0 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| *ВикториЯ* | 

27 ноя 2007, 15:56

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 240

сын
 дочь
  | 

http://www.patriarch-detyam.ru/index.php?fw=5&p=7-0вот интересный портал для православных деток уже взрослых   

Сказали "спасибо":  1 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| ellena | 

13 дек 2007, 20:27

| 

Дети, уймите вашу мать
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 9485

3+2
  | 

Николай Блохин "Бабушкины стекла" - это для детишек.  А для взрослых его можно все читать. Он о своих произведениях говорит так: я отвечаю перед Богом за каждую запятую.    Александр Торик "Флавиан" 1 и 2.  Валерий Лялин. Вышло несколько книг. Описывает многие события войны, блокады, нашей современности. Много пишет о Грузии и Абхазии. "Он пришел в Церковь, испытав все тяготы войны, лишений, болезней. В начале духовного пути Господь даровал ему встречу со святителем Лукой (Войно-Ясенечким); позднее, работая сельским врачом в Грузии, он окормлялся у глинских старцев, общался с монахами-пустынниками. Это была настоящая духовная школа".  Проповеди Димитрия Смирнова.  

| 

| 

| 

| 

| 

| Irina | 

29 дек 2007, 20:52

| 

.
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 4964
 Полина 25.06.02
  | 

Практически ничего не читаю, кроме разных трудов митрополита Антония Сурожского. И в самом начале читала о.Александра Меня.
  Отредактировано: Irina в 29 дек 2007, 20:53  

| 

| 

| 

| 

| 

| matea | 

20 янв 2008, 16:23

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 99

beata
  | 

Детский толковый молитвослов Это рассказ православного мальчика Никиты о том, как он провел один из воскресных дней. Автор стремился не только привести в книге тексты основных молитв Церкви с толкованиями, но и объяснить детям, почему и как нужно молиться, ходить в храм, показать на примере главного героя – маленького мальчика – как вести себя в повседневной жизни. Книга замечательна по своему оформлению, содержит множество ярких, красочных иллюстраций. Предназначен для детей младшего возраста и их родителей.  Название: Детский толковый молитвослов Автор: Козин А. Издательство: Благо Год: 2003 Страниц: 16 Формат: PDF Размер: 3.4mb Качество: хорошее Язык: русский http://rapidshare.com/files/84970934/child...voslov.rar.html»  Дописано позжеhttp://romanov-murman.narod.ru/detki/rassk...m_o_molitve.zip"Детям о молитве"  Детская душа по природе своей христианка, тянется к Богу, пока мир не отвлечёт её. Об опыте детской молитвы и повествует книга православного педагога Б.А. Ганаго “Детям о молитве”.   

| 

| 

| 

| 

| 

| matea | 

20 янв 2008, 16:35

| 

*

beata
  | 

http://www.kelia.ru/pages/artaban1.htmlДАРЫ АРТАБАНА (притча, рекомендую почитать с детишками)   

| 

| 

| 

| 

| 

| matea | 

21 янв 2008, 01:41

| 

*

beata
  | 

Молитвы К 45 Чудотворным Иконам Божией Матери  http://rs26.rapidshare.com/files/1588259/M...k_45_ikonam.rarВ книге приведены молитвы к 45 Чудотворным Иконам Божией Матери с приложением Икон. По Благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руcи Алексия II   

| 

| 

| 

| 

| 

| Меркулова | 

28 фев 2009, 22:33

| 

*
 пользователь  » обо мне «  дневник Сообщений: 463

Дмитрий 23.02.2007
 Александра 30/03/2009
 как Бог даст
  | 

А мне очень понравились книги Митрополита Иоанна Ладожского.Но это для взрослых!  

| 

| 

| 

| 

| 

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) 
	здесь находятся:  

| 
 |