Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Притчи, которые мы знаем, Поделитесь

Miheya
post 2 мая 2008, 14:33
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Михаил 29.06.1998
Елена 20.10.2005
Ольга 19.11 2008
NatalyMiheya
ЦИТАТА (vv Оля)
дома должен быть обязательно "Закон Божий" и "Евангелие", а Библии может и вовсе не быть.
а разве Евангелие и Библия не одно и то же?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vv Оля
post 2 мая 2008, 15:29
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урай

Егорушка 02,10,2005
Ванечка 16.12.11
ЦИТАТА (Офелия)
А на это могу сказать, что библия это и есть закон божий и другого нет, она написана людьми вдохновлёнными богом, буквально под его руководством, а всё остальное придумано людьми
:) Евангилие тоже написано апостолами после того, как на них снизошел святый дух через 50 дней после воскесения Исуса (кстате скоро будем праздновать :4u: )

Про библию знаю такую историю. Вкратце расскажу так. Древняя еврейская Библия была переведена на греческий, после этого из еврейской библии были изъяты канонические тексты (зачем и какие точно сказать не могу, слушала в пол-уха), славянский перевод сделан с греческого и вроде бы формально совпадает с древним текстом.
А Закон Божий очень интересная книжка - почитайте ;) Даже просто как литература, не зацикливаясь на вере.

Насчет традиий я имела в виду, что прошло всего 2 поколения - моя бабушка и моя мама (хотя бабушка 1924 года), а все уже забылось, и никто, ничего толком не знает :???: Например, мне сказали, что нельзя мыться по воскресеньм "Кровью умоешься" :swoon: спросила у батюшки, он говорит, что в воскресенье надо быть в церкви на литургии принять причастие и отдав Богу божие, можно и мыться и стираться.

Я тоже извиняюсь, если не по теме :tomato:

» Дописано позже
ЦИТАТА (Miheya)
а разве Евангелие и Библия не одно и то же?
неа. Разные книги, даже разные 5 книг :) Потому, что Евангилий 4 - от Луки, от Матфея и еще.... забыла 2-х евангелистов :blush:

Отредактировано: vv Оля в 2 мая 2008, 15:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шанечка
post 2 мая 2008, 15:38
Сообщение №33 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининград

Иван 11.10.2006
Владимир 13.06.2012
Э, :scratch: девочки, :shuffle: у нас тут целый подфорум есть про веру. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vv Оля
post 2 мая 2008, 21:40
Сообщение №34 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урай

Егорушка 02,10,2005
Ванечка 16.12.11
Шанечка, да знаю :shuffle: , зацепило :blush2:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vv Оля
post 2 мая 2008, 23:33
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урай

Егорушка 02,10,2005
Ванечка 16.12.11
Исправляюсь: :4u:

- Боже, почему ты так несправедлив к твоему слуге? Я денно и нощно воздаю тебе молитвы, но живу в бедности, а разные безбожники понастроили виллы и живут, купаясь в роскоши. Почему, Господи?
Голос с неба:
- Потому, что они меня не достают...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vv Оля
post 10 мая 2008, 19:16
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урай

Егорушка 02,10,2005
Ванечка 16.12.11
Пять простых правил, чтобы быть счастливым.
Однажды осел фермера провалился в колодец. Он страшно закричал, призывая на помощь. Прибежал фермер и всплеснул руками: "Как же его оттуда вытащить?"

Тогда хозяин ослика рассудил так: "Осел мой - старый. Ему уже недолго осталось. Я все равно собирался приобрести нового молодого осла. А колодец, все равно- почти высохший. Я давно собирался его закопать и вырыть новый колодец в другом месте. Так почему бы не сделать это сейчас? Заодно и ослика закопаю, чтобы не было слышно запаха разложения".

Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. И вдруг, ко всеобщему удивлению, он притих. После нескольких бросков земли фермер решил посмотреть, что там внизу.

Он был изумлен от того, что он увидел там. Каждый кусок земли, падавший на его спину, ослик стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, ко всеобщему изумлению, ослик показался наверху - и выпрыгнул из колодца!

…В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет ком земли, стряхни его и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца.

Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода через ручей. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца.

Встряхнись и поднимайся наверх. Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил:

1. Освободи свое сердце от ненависти - прости.

2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются.

3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь.

4. Отдавай больше.

5. Ожидай меньше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Thais
post 10 мая 2008, 22:57
Сообщение №37 (ссылка)

дерево на крыше
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Олег 24.04.06
Дмитрий 31.05.2008
nyut
Один очень большой грешник плыл на корабле в открытом море. И вдруг ни с того, ни с сего судно идет ко дну, шансов на спасение - ноль. Грешник падает на колени и начинает молиться: "Я знаю, Господи, я это заслужил, но ведь на этом корабле несколько десятков безвинных людей - неужели ты дашь им погибнуть только для того, чтоб наказать меня, ведь я не стою стольких загубленных жизней..."
а с неба ему отвечает глас: "Да я десять лет потратил, чтоб вас, таких, на одном корабле собрать!"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЖЖЖ
post 13 мая 2008, 09:20
Сообщение №38 (ссылка)

временно работаю дома
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Ангелочек 18-21.03.07
Дочка Июль 2009
Сынок Август 2011
"Однажды старый кот, повстречал молодого котёнка. Котёнок бегал по кругу и пытался поймать свой хвост.
Старый кот стоял и смотрел, а молодой котёнок всё крутился, падал, вставал и опять гонялся за хвостом.
- Почему ты гоняешься за своим хвостом? - спросил старый кот.
- Мне сказали - ответил котёнок - что мой хвост, это моё счастье, вот я и пытаюсь его поймать.
Старый кот улыбнулся, так как это умеют делать только старые коты и сказал:
- Когда я был молодым, мне тоже сказали, что в моём хвосте, моё счастье. Я много дней бегал за своим хвостом и пытался схватить его.
Я не ел, не пил, а только бегал за хвостом. Я падал без сил, вставал и опять пытался поймать свой хвост. В какой-то момент я отчаялся и пошёл.
Просто пошел, куда глаза глядят. И знаешь, что я вдруг заметил?
- Что? - с удивлением спросил котёнок?
- Я заметил, что куда бы я ни шёл, мой хвост везде идёт со мной."
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vv Оля
post 13 мая 2008, 12:23
Сообщение №39 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урай

Егорушка 02,10,2005
Ванечка 16.12.11
ЖЖЖ, nyut, классно! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vv Оля
post 31 мая 2008, 22:30
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урай

Егорушка 02,10,2005
Ванечка 16.12.11
Спасти одну звезду
Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке - миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.

- Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? - спросил человек, подходя ближе.

- Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, - ответил мальчик, не прекращая своего занятия.

- Но это просто глупо! - закричал человек. - Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!

Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:

- Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды.

Небольшая разница
Один восточный властелин увидел страшный сон, будто у него выпали один за другим все зубы.

В сильном волнении он призвал к себе толкователя снов. Тот выслушал его озабоченно и сказал: «Повелитель, я должен сообщить тебе печальную весть. Ты потеряешь одного за другим всех своих близких».

Эти слова вызвали гнев властелина. Он велел бросить в тюрьму несчастного и призвать другого толкователя, который, выслушав сон, сказал: «Я счастлив сообщить тебе радостную весть - ты будешь жить очень долго и переживешь всех своих родных». Властелин был обрадован и щедро наградил его за это предсказание.

Придворные очень удивились. «Ведь ты сказал ему то же самое, что и твой бедный предшественник, так почему же он был наказан, а ты вознагражден?» - спрашивали они. На что последовал ответ: «Мы оба одинаково истолковали сон. Но все зависит не от того, что сказать, а как сказать».

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июн 25, 15:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных