Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Lili_Marlen |
22 апр 2010, 10:45
|
мамулек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 599
Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
 |
Город ветров,
А не обязательно вторые роды тоже начнутся с отхождения вод. У меня в первых сначала начали воды течь, потом схватки, а во вторых все нормуль было, только на потугах пузырь лопнул.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Saga |
22 апр 2010, 11:16
|
Без обещаний жизнь печальней ...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1218
23 .09. 03 сын
22.08.05 сын
28.12.08 дочь
 |
только на потугах пузырь лопнул. Да,и у меня с отхода вод ни одни роды не начинались.В последние роды уже на последних потугах отошли,в родовом журнале так и записано,что воды отошли в 6.16,ребёнок родился в 6.18.  Более того бывают случаи,когда пузырь вовсе не лопается,и уже после рождения акушерка его разрывает,ребёнок рождается,как-бы "в рубашке",отсюда и поговорка видать пошла. Отредактировано: Saga в 22 апр 2010, 14:03
|
|
|
|
Saga |
22 апр 2010, 11:25
|
Без обещаний жизнь печальней ...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1218
23 .09. 03 сын
22.08.05 сын
28.12.08 дочь
 |
рожаем сами, никакой стимуляции, только папа и мама, изредка-изредка акушерка, после родов никто пуповину не перерезает, ждем пока отпульсирует, ребенок на маме сосет грудь, послед ждем, пока выйдет сам... В общем, мечта а не роды У меня так и было,и это нормальный сценарий родов.Насчёт пуповины в рекомендациях ВОЗа давно всё сказано. Отредактировано: Saga в 22 апр 2010, 11:26
|
|
|
|
Tosha |
22 апр 2010, 13:10
|
...и тишина...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1085
 |
Ответ на сообщение Motek от 22 апр 2010, 06:54ЦИТАТА ( Motek ) Да по учебнику "Гинекология и акушерство" инфекция быть должна. Но её почему то не оказалось Я потому и спросила, что сама без вод ходила 17 дней.
|
|
|
|
Tosha |
22 апр 2010, 13:19
|
...и тишина...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1085
 |
ЦИТАТА ( Motek ) И интересно от куда врач пишущий докторат или другой научный труд, черпает информацию для подобных заявлений - опасно, не допустимо, требует быстрого родоразрешения. Ведь все водоизливания оканчиваются родами в течении 12 часов. А за эту черту практически ни кто не переходил? Вы выше совершенно правильно заметили что вам повезло. А мне не повезло. И наверное, когда научные труды пишутся, основываются и на опыте тех, кому не повезло. ЦИТАТА ( Motek ) Доверяя решениям врачей не стоит забывать, что и они не много знают о родах. Но это вы загнули. Они конечно, по вашему мнению, 7 лет отучившись меньше знают про роды, чем прочитавший книгу "Акушерство"?
|
|
|
|
ТатьянаНик |
22 апр 2010, 14:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Вы выше совершенно правильно заметили что вам повезло. А мне не повезло. И наверное, когда научные труды пишутся, основываются и на опыте тех, кому не повезло.
Но это вы загнули. Они конечно, по вашему мнению, 7 лет отучившись меньше знают про роды, чем прочитавший книгу "Акушерство"? Можно и 99 лет учиться... Но главное то- как учиться и по каким материалам и теориям. И не 7 лет учатся акушерству. А при современном уровне образования студент может и ни разу не прочитать учебник Акушерство, а диплом акушера получить. Тут подсказали на экзаменах, тут подглядел, тут ночью просмотрел, ну и с преподавателем ....(договорился о.... знаниях) Мы все прекрасно знаем, как сейчас сдают экзамены.Об этом на самых верхних эшелонах власти поднимается вопрос- о качестве образования. У меня двоюродный брат работает на кафедре мед вуза в Москве.Вся технология учебного процесса хорошо известна.... Чего же тогда возводить ореол недосягаемости и непререкаемости знаний и умений вокруг всех акушеров? и правильно пишут тут, что нельзя слепо доверять, надо думать, изучать и готовиться к родам и самим женщинам. Хотя я считаю, что всем( и тем кто не готовится, и не изучает, а пришел и просто рожает) обязаны принимать роды без риска со стороны акушеров хотя бы. И так в них хватает риска - роды нелегкий физиологический процесс. Отредактировано: ТатьянаНик в 22 апр 2010, 14:46
|
|
|
|
Lenkins |
22 апр 2010, 14:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2195
Дочь 2006
Сын 2008
 |
На тему самопроизвольного отхождения вод. У меня в первых родах воды отошли в 7.30 утра, схватки пошли часа через два. В роддом приехала с чувствительными схватками в 15.00 - но раскрытие было 1 см. Сказала, что воды отшли в 12.30. В 16.30 при проверке шейки раскрытие 1,5. Поставили окситоцин((((, вручную тянули шейку(((, и все время пугали 12-часовым безводным периодом, угрожая прокесарить. Все время КТГ. Родила, в итоге дочку выдавливали, в 0.30. Очень торопились успеть за 12 часов (по их данным). Безводный период - реальный - 18 часов. 8/10 Апгар, гипоксии не было.
И врач выбранный - рекомендованный, и роддом "с доброжелательным отношением к ребенку", и контракт, и благодарность врачу. Милая женщина, но инструкция есть инструкция.
Отредактировано: Lenkins в 22 апр 2010, 14:51
|
|
|
|
secret secrets |
22 апр 2010, 14:59
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
что-то тут не то с этим безводным периодом  кстати, если уж в россии так часто берут мазки и проверяют чистоту влагалища - то вроде больше уверенности, что инфекции нет, и можно безводный период удлинить. вот у нас вообще мазков не берут, ни одного за всю беременность, то есть и не знают, что там во влагалище, а и то 24 часа можно после отхождения вод. а потом всё равно стимуляция...
|
|
|
|
Motek |
22 апр 2010, 16:11
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 22 апр 2010, 15:59ЦИТАТА ( secret secrets ) вот у нас вообще мазков не берут Возможно вы ошибаетесь. У меня мазок взял врач так, что я и не заметила вообще. Где то на 33-35 недельке. Он сказал хочешь посмотрим открытие, ложись. Я легла, он сел напротив, а потом я передумала. Решила подождать недельку с вагинальной проверкой. Когда одевалась он говорит Мазок если плохой мы позвоним. Когда успел? Я по тому и ждала 2 недели, что знала - инфекций у меня нет. Грибковых заболеваний там не было. Венерических тоже. Но врачи этой информацией пренебрегли. Конечно, если подобные болезни имели место даже до беременности - рисковать с длительным водоотхождением не стоит.
|
|
|
|
Оля2111 |
22 апр 2010, 16:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Tosha, Да по учебнику "Гинекология и акушерство" инфекция быть должна. Но её почему то не оказалось  Роды, как не странно, проходят не согласованно с предоставляемой в мед. учебниках информацией. А врачи учатся по учебникам - имея не слишком обьективные познания о механизмах родов. И РЕШЕНИЯ врачей о тех или иных действиях во время родов ( как то - стимуляция с применением синтетических гормонов, излитие околоплодных вод по средствам прокола оболочки и пр.) чаще всего ОКАЗЫВАЮТСЯ ОШИБОЧНЫМИ. Не способствующими сохранению здоровья матери и ребёнка. Мой случай редкость. Я можно сказать согласилась стать подопытным кроликом и проверить на себе - действительно ли: Безводовый период более 12 часов опасен для ребёнка - оказалось, что 2 недели тоже не опасно Нарушение целостности пузыря приводит к воспалению ( и возможной смерти ) у ребёнка уже в течении 12 часов - не приводит в течении 14 дней (Напомню - я родила здорового ребёнка 10\10 Апгар, приняв решение отказаться от стимуляции и ждать ЕР) И интересно от куда врач пишущий докторат или другой научный труд, черпает информацию для подобных заявлений - опасно, не допустимо, требует быстрого родоразрешения. Ведь все водоизливания оканчиваются родами в течении 12 часов. А за эту черту практически ни кто не переходил? Ну разве что в развивающейся стране, в поле. Но там учёт и статистика не ведётся. Доверяя решениям врачей не стоит забывать, что и они не много знают о родах. Ничего уникального в Вашей истории нет,не такая уж редкость,когда,например,при подтекании околоплодных вод недель так с 30,ждут максимально долго для того,чтобы ребенок подрос и созрел,никто не стимулирует,просто внимательно следят за отсутствием воспалительного процесса и одну и две недели и дольше.Конечно воды синтезируются оболочками постоянно,просто в такой ситуации высок риск инфицирования,больше никакой опасности нет,при доношенной беремености ситуация другая,но эти пресловутые 12 часов уже давно никого не волнуют,ждут гораздо дольше...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|