Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды и перинатальная смертность

secret secrets
post 23 апр 2010, 10:29
Сообщение №1021 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
ЦИТАТА ( ТатьянаНик )
ну почему же так- каменный век...у нас некоторые беременные сознательно на узи не идут,а в Швеции значит и официально не считают это исследование столь необходимым и объективным.

ну вот мнение моё такое :4u: а швеция - давайте видеть обе стороны медали. да, там всё естесственнее - беременность не болезнь, а естесственное состояние организма НО надо не забывать, что имеются в виду только естесственно наступившие беременности и абсолютно здоровые - тк никакими дюфастончиками и сохнениями заниматься они не будут. не выходит - не судьба значит. другие нарожают.

» Дописано позже
ЦИТАТА ( Lili_Marlen )
У вас действительно какой-то уникальный роддом.

:beer: тоже интересно, есть ещё кто-нибудь, кроме Blacbarbara, кого не смотрели на кресле.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Minako
post 23 апр 2010, 12:07
Сообщение №1022 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва

Александра 14.11.08
Я считаю, что если женщина здорова ,то она сама родит как дома так и в больнице.Но рисковать здоровьем ребенка,рожая дома в целях экономии,это крайне безответственно.Я рожала в роддоме,и родила там сама, бесплатно и даже без разрывов и других последствий.Всегда нужно головой думать,а мало ли что?А вдруг ребенок неправильно повернется,или еще что-нибудь пойдет не так?Рожать вместо нас,женщин,врачи не будут,но всегда помогут в меру своих возможностей и опыта.

А в кресле мне 2 раза мазки брали.Один раз в начале беременности,а второй на 30-й неделе.Но вот некоторым матку прощупывают...это вроде как не очень хорошо.

Отредактировано: Minako в 23 апр 2010, 12:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zayka
post 23 апр 2010, 12:44
Сообщение №1023 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

14.03 2008
26.09.2010
что-то тут не то с этим безводным периодом :scratch: кстати, если уж в россии так часто берут мазки и проверяют чистоту влагалища - то вроде больше уверенности, что инфекции нет, и можно безводный период удлинить.
вот у нас вообще мазков не берут, ни одного за всю беременность, то есть и не знают, что там во влагалище, а и то 24 часа можно после отхождения вод. а потом всё равно стимуляция...

со мной женшина лежала , поступила из-за отхождения вод, так вот лежала она недель 5, пока не родила в конце 38.й недели. А с тем же диагнозом в соседней палате сразу прокесарили. Так что все тут очень индивидуально. Надо смотреть состояние и женщины и ребенка.

:D у них УЗИ цветное было, наверное :D

Просто консистенция у вод другая. Они ж не просто так зеленые, а из-за частичек мекония в них.

ТатьянаНик, роды у большинства и есть физиологический процесс. Но есть люди, у которых компенсаторные механизмы, включающиеся во время беременности, не срабатывают, или срабатывают плохо. И вот тогда беременность (и \или роды) становится таки болезнью.

А свое мнение по поводу домашних родов я уже писала...Я за роды в медучереждении. Но и домашние роды запрещать глупо просто и небезопасно. Лучше отладить их и ввести в систему. Меньше проблем будет у всех.
Женщины же разные бывают.Кому-то дома и вправду много лучше и спокойнее.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lili_Marlen
post 23 апр 2010, 13:01
Сообщение №1024 (ссылка)

мамулек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
ЦИТАТА
Но рисковать здоровьем ребенка,рожая дома в целях экономии,это крайне безответственно

Я хохотался (с)
Не пробовали читать тему, прежде чем писать сообщение? Некоторым помогает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 23 апр 2010, 13:13
Сообщение №1025 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019

:) :) :)

вот именно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Saga
post 23 апр 2010, 17:18
Сообщение №1026 (ссылка)

Без обещаний жизнь печальней ...
пользователь
» обо мне «
дневник

23 .09. 03 сын
22.08.05 сын
28.12.08 дочь
никакими дюфастончиками и сохнениями заниматься они не будут
ну почему,же не будут,занимаются и на сохранение кладут,если надо.Одно узи здесь плановое,и на самом деле его вполне достаточно,а внеплановое узи и неодно назначают если малейшая необходимость возникает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ellena
post 23 апр 2010, 17:28
Сообщение №1027 (ссылка)

Дети, уймите вашу мать
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Щелковская

3+2
ЦИТАТА
Но рисковать здоровьем ребенка,рожая дома в целях экономии,это крайне безответственно

Я хохотался (с)
Я считаю, что если женщина здорова ,то она сама родит как дома так и в больнице.

Я так хохотался (с) :D

» Дописано позже
Или ищ бин больной
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 23 апр 2010, 17:38
Сообщение №1028 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
ЦИТАТА ( Saga )
и на самом деле его вполне достаточно

реальность такова, что в каждой стране свои установки - чего и сколько достаточно. однозначного ответа здесь даже у медиков нет. а на каком сроке делают это единственное плановое узи? оно идёт помимо скринингов или скрининги вообще не делают?
когда я говорила о сохранении и "дюфастончиках", я хотела сказать, что в россии их (как и другие виды медикаментозной поддержки) применяют гораздо шире и чаще, чем в той же швеции- или вы не согласны?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 23 апр 2010, 17:57
Сообщение №1029 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Blacbarbara,

У вас действительно какой-то уникальный роддом. Я бы сказала наоборот, всех беременных загоняют или пытаются загнать на кресло при постановке на учет и как минимум для того, чтобы взять мазки на инфекции.

при постановке на учет меня направили сдавать анализы на инфекции, брали кровь из вены, и только на хламидиоз и уреаплазмоз брали мазок, но не на кресле, а на кушетке и без зеркала, причем эти анализы брали не в Перинатальном центре, где я на учете стояла, а в Областном кожвендиспансере, врач спросила: Есть угроза выкидыша, тянет ли живот, я сказала , что да, тогда она и велела мне на кушетку лечь.

:ЗЫ: А при лечени от бесплодия я сдавала эти же анализы в этом же месте, брали мазки на кресле.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Saga
post 23 апр 2010, 18:26
Сообщение №1030 (ссылка)

Без обещаний жизнь печальней ...
пользователь
» обо мне «
дневник

23 .09. 03 сын
22.08.05 сын
28.12.08 дочь
в россии их (как и другие виды медикаментозной поддержки) применяют гораздо шире и чаще, чем в той же швеции- или вы не согласны?
согластна,так и есть.
Плановое узи проводится на 18 неделе беременности.Проводится оно по желанию,есть такие,кто отказывается вовсе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 20:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных