Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
secret secrets |
23 апр 2010, 19:46
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Ответ на сообщение Saga от 23 апр 2010, 19:26странный срок какой-то - 18 недель. для диагностики поздно, для скрининга поздно, для определения патологий развития рановато  а то что отказываются - я не удивляюсь, если в обществе сформировано мнение, что узи не нужно/вредно, то большинство будут с этим мнением согласны. потом смотря ещё как его преподносят - непонятно, для чего его делать в 18 недель - как бы для удовольствия, чтобы на ребёночка посмотреть и фоты сделать? я б тоже тогда отказалась. Отредактировано: secret secrets в 23 апр 2010, 19:50
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
26 апр 2010, 23:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
За последнюю неделю у нас в окружении родилось семь домашних деток. четверо первородящих. двое второродящих и одна третьеродящая. Сроки родов от 38 до 42 недель. Пузыри почти у всех вскрылись перед потугами . Детки все отличные- спокойные спят, сосут замечательно. и в свете этого как страшно читать такое-
25 миллионов рублей – за невозможность иметь детей. Сегодня в Петроградском районном суде рассматривали дело, которое рискует стать прецедентным. Петербурженка Светлана Громова обвиняет врачей Академии имени Павлова в смерти собственного новорожденного ребенка и халатности, приведшей к полному удалению детородных органов.
По мнению пострадавшей, медики не учли осложнений, возникших во время родов, и, несмотря на показания к кесареву сечению, операцию не сделали. Вместо этого женщине ввели препарат, ускоряющий родовую деятельность, что только ухудшило ситуацию. Кроме того, и это подтвердили свидетели, акушеры использовали запрещенный прием родовспоможения – травматическое воздействие на область живота.
Светлана Громова, пострадавшая: «Меня выпустили в естественные роды, которые закончились выдавливанием ребенка. Ребенок задохнулся, естественно, потому что наступила тяжелая асфиксия при разрыве матки. Трое врачей давили на живот. Теперь они говорят о том, что никогда никому в роддоме не давили на живот».
Несмотря на то, что официальных данных, сколько новорожденных в Петербурге получают тяжелые родовые травмы по вине врачей, в открытом доступе нет, юристы утверждают, что подобных исков в городе много. Однако выиграть процесс и доказать вину медиков в таких случаях крайне сложно.
Александр Голованов, юрист, представитель пострадавшей: «Это проблема катастрофического масштаба. Доказать факт давления на живот в случае, когда присутствует беззащитная женщина и ряд связанных собой круговой порукой врачей, практически нереально, потому что никаких следов не остается. Медицинская документация перезаписывается и подделывается».
Пока Светлане Громовой удалось не только найти свидетелей, но и доказать подделку документа «Согласие на медицинское вмешательство». Кроме того, сторона защиты установила, что в ночь родов пострадавшей с 24 на 25 апреля 2007 года в роддоме умер еще один новорожденный. Родителей погибшего ребенка просят откликнуться.
вот так пишется статистика....
Отредактировано: ТатьянаНик в 26 апр 2010, 23:47
|
|
|
|
secret secrets |
27 апр 2010, 11:04
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
жуть жуткая. а я тут списалась с форумчанкой - которая тоже на днях родила. рожала в рд. на сроке 40 недель и 5 дн. - что для первого ребёнка, я так понимаю, нормально, они как-то склонны сидеть до упора. спросила, как прошло - ну и чё, тож агрессивно вмешивались в роды
|
|
|
|
ТатьянаНик |
27 апр 2010, 12:11
|
*
 |
жуть жуткая. а я тут списалась с форумчанкой - которая тоже на днях родила. рожала в рд. на сроке 40 недель и 5 дн. - что для первого ребёнка, я так понимаю, нормально, они как-то склонны сидеть до упора. спросила, как прошло - ну и чё, тож агрессивно вмешивались в роды  Вот так и есть,вмешиваются...как сказал главврач московского роддома( кторый на хорошем счету) уже наши акушеры не умеют не вмешиваться- разучились за 50 лет. Просто многие из тех, кто обычно говорит, что им ничего не делали- скорее всего не в курсе или просто не обратили внимания на фоне стресса. Потому что одно из первых показателей родов без вмешательств все таки их продолжительность и второе- это болевые ощущения... В родах без вмешательств они гораздо менее ощутимы.Это вывод из наблюдений моих личных, из опыта , а он большой. Вот поэтому мы и выступаем за возвращение к естественным физиологическим родам. А про статистику- да она такая и есть, как в статье -исследовании.У нас в стране, думаю, разрыв в показателях еще больше в сторону роддомов. Физиологичные роды без вмешательств менее опасны и гораздо менее травматичны и для матери и для ребенка,конечно за исключением патологических случаев.Поэтому и смертность в них гораздо гораздо меньше.И инвалидность детей тоже меньше.
|
|
|
|
secret secrets |
27 апр 2010, 21:36
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
допишу. вмешались потому что воды начали подтекать, а схваток не было. но ведь так неправильно! воды чистые - ну и жди, пусть подтекают, так нет же сразу окситоцин и пошло-поехало. причём обезболивать начали уже на фоне сильных болей, вызванных окситоцином и порванным пузырём  так что действительно - врачи просто отвыкли/или никогда не были научены не вмешиваться в роды. ну и концепция конвейера в рд тоже даёт о себе знать - проходи, не задерживай
|
|
|
|
Motek |
28 апр 2010, 18:02
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Вот из соседней темки. Классика жанра. Автор, то хотя бы пытается разобраться. А в основном мамочки советуют не заморачиваться, главное, что ребёнок родился.... Врачам видней, что делать.... С таким отношением ничего не удастся поменять в системе. Добрый день! Вот уже почти пол года я мучаю себя вопросом, почему при родах у меня не было схваток  Беременность была почти идеальной, почти - потому что в конце Б. были небольшие отеки. Легла в р.д. заранее, т.к. заканчивалась 41 неделя, а предвестников родов не намечалось. В мыслях я не торопила события, мне было хорошо с моей девочкой. Да и когда еще будет такое счастье быть беременной (Б. была первая, желанная мне 27). В роддоме готовили - кололи но-шпу и все, а нет, еще морально настраивали, что мне надо рожать. Я соглашалась, что да, надо. Перенашивание может плохо сказаться на ребенке в процессе родов. Договорились, что с утра будут вызывать роды, прокалывать пузырь. Я вообще не волновалась, понимаете, вообще не было ни капли сомнений, переживаний, страхов и т.д. Было интересно, и какое-то полнейшее спокойствие. Прокололи... Тишина... через 6 часов поставили стимуляцию... организм никак не отреагировал  Я была в полной растерянности, такого предательства от своего организма я никак не ожидала. Приняли решение о экстренном кесареве. Дальше всё как-будто не со мной, как со стороны всё наблюдала, без эмоций. Уже прошло много времени, шов зажил, скоро совсем останется тоненькая полосочка, с малышкой все ок, т-т-т. Но вопрос остался, и мучает меня, ну почему...  Может у кого также было и кто знает ответ про себя откликнитесь, плиз. Может полегчает.
|
|
|
|
Lenkins |
29 апр 2010, 11:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2195
Дочь 2006
Сын 2008
 |
Motek, на самом деле от такой истории волосы дыбом: вот без всяких показаний, ПРОСТО ТАК (!!) взяли, поманипулировали над человеком, как над безмолвным экспонатом - прокололи пузырь (лишили ребенка вод), похимичили, а потом разрезали и вынули ребенка Автор ищет причины, задумывается...м.б., к следующей беременности станет информированней и уверенней в себе, чтоб не допускать такого. А то плакать хочется...Мы не допускаем мыслей, что нам волосы подстричь или маникюр сделать может кто-то по своему мнению, что "пора", а роды вызвать - пожалуйста...
|
|
|
|
MamaKatja |
29 апр 2010, 17:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 65
Thing One
Thing Two
 |
Ответ на сообщение Lenkins от 29 апр 2010, 04:42Да, у меня тоже волосы дыбом от такого. И оказывается такое бывает не только в России - не знаю как в Европе, но в США уж точно, как оказалось. Вчера разговаривала с подругой, она 3 дня назад родила здесь в штатах (подруга из Киева). У нее отошли воды ночью, роды первые, схваток пока нет, они с мужем всполошились и тут же поехали в госпиталь, позвонили ее врачу, так он дал указания в госпитале вколоть ей мед-сон, сказал что приедет утром. Ну утром и понеслось - питоцин, епидурал... Хорошо хоть ребенок родился без проблем и без неврологии. Я подозреваю они здесь с дозировкой питоцина лучше разбираются и не наламывают дров - но все равно, непонятно зачем все ети вмешательства? Подруга молодая 26 лет (для штатов етo ОЧЕНь молодая роженица, здесь очень много рожают после 30 да и после 35), беременность беспроблемная - так все равно даже шанса не дали естественному процессу. Подруга говорит что у нее ощущение как будто ее "родили", т.е. она вроде и не причем была. Для меня такие роды подруги были полнейшим шоком после моих естественных родов здесь же в штатах, я и не подозревала что они и здесь так могут вмешиваться, я думала у всех примерно так как было у меня. может у меня врач-пофигист?  Мне было достаточно ей сказать - хочу естественные роды - и все, ничего не делали, ничего не предлагали, не кололи, только наблюдали и под конец "поймали" ребенка. От чего ето зависит - от врача, от госпиталя наверное. Или от уверенности в себе самой роженицы? Отредактировано: MamaKatja в 29 апр 2010, 17:36
|
|
|
|
Motek |
30 апр 2010, 05:45
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ответ на сообщение MamaKatja от 29 апр 2010, 18:34  думаю от последнего в большей степени.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
30 апр 2010, 11:36
|
*
 |
а я думаю, что в данном случае и от страховки
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|