Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Motek |
30 апр 2010, 15:53
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 30 апр 2010, 12:36У меня страховка покрывающая ВСЁ - однако я сразу предупредила "Рожаю сама". В итоге даже клизьму не согласились сделать. Это единственное, что мне от них было надо  .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
MamaKatja |
1 мая 2010, 03:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 65
Thing One
Thing Two
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 30 апр 2010, 04:36Не знаю, не уверена - я и моя подруга работаем в одной и той же компании, так что страховка идентичная. Поди-ка тут пойми... Мне рожать через пару месяцев, надеюсь что меня врачи послушают и на етот раз и не застимулируютт до потери сознания. А то я чего-то разволновалась после истории с подругой.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
17 мая 2010, 10:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Хочу поделиться наблюдением личным. В родах домашних основное условие конечно при отсутствие патологий-это не спешить, не вмешиваться агрессивно, лишь чуть помогать- профессионально,осторожно и очень бережно,НЕ БОЯТЬСЯ, доверять физиологии человека.
Мне кажется что из-за нарушения всех перечисленных моментов и превратились роды в роддоме в лечебный процесс с ятрогенным исходом.
|
|
|
|
secret secrets |
17 мая 2010, 11:30
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА ( MamaKatja ) Для меня такие роды подруги были полнейшим шоком после моих естественных родов здесь же в штатах, я и не подозревала что они и здесь так могут вмешиваться поведение самой роженицы тоже важно. если люди паникуют, сразу мчатся в больницу с квадратными глазами - доктор, сделайте что-нибудь поскорее. доктор и делает - сначала поспать, потом постимулировать. больно - эпидурал. а если роженица ведёт себя более спокойно, рассчитывает на свои силы, уверена в себе - то и врачи могут вести себя по-другому. вообще удивительно, что её в госпитале приняли без схваток.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
18 мая 2010, 09:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Из письма мамы потерявшей ребенка в родах...
"Кстати я нашла на форуме нашем питерском ОЧЕНЬ МНОГО мам у которых дети после нее с проблемами, есть даже тяжелые инвалиды. И схема всегда одна, карта подделана (давит и шейку рвет она похоже всем и никогда про это не пишет), а когда девочки ей звонили сказать у ребенка родовая травма, она им хамит, что они неблагодарные дряни- нашли кого обвинять и кидает трубку Кстати еще примечательно, что почему то нелестные сообщения про роды с ней (в правилах форума, без оскорблений и тд) с этого питерского форума УДАЛЯЮТ, мне про это девочки написали."
помещаю с ее разрешения, она даже простила рассказывать свою историю ужасных родов. О какой статистике мы говорим тут?
|
|
|
|
odenisso |
18 мая 2010, 12:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
MamaKatja, я читала книжку о "безопасных родах", там было много кусочков написанных акушерками со своего опыта. Одна из них пишет о своём стаже в Америке. Для неё было удивительно что там нормально роды выглядят примерно так: В определённый день привозят в больницу какое-то количество женщин, которые заранее были записаны на роды в этот день. Женщинам дают обезбаливающее, подключают к мониторам что-бы следить за родовой деятельностью, т.к. сами женщины уже ничего не чуствуют, и одтавляют их смотреть телевизор. Когда у первой из них начинаются схватки, её везут в родовую палату, где с анестезией и стимуляцией она рожает. Затем следующюю, и следующию... Если схватки сами не начинаются, то оставшуюся/-ихся женщин стимулируют, так как им надо родить в этот день. К вечеру всех выписывают. Что в Америке принято обезбаливать (не только при родах) что там не видят смысла терпеть боль. К тому же врачи и акушерки там не знают что делать с женщинами испытывающими боль, кричащими и корчащимися от боли, кроме как дать обезбаливающее. Книжка 1996 года, 9-ое издание. Может уже и не актуальна. Я бы на вашем месте заранее предупредила бы врачей/акушерок о том как вы хотите что-бы проходили ваши роды, хуже от этого не будет.
|
|
|
|
secret secrets |
18 мая 2010, 12:54
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
odenisso прямо ужас какой-то. не верю, что это единственный вариант и что по всей стране так.
|
|
|
|
odenisso |
18 мая 2010, 13:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
secret secrets, я не могу ничего о всей стране сказать, или что-то доказывать... это просто то что я в книжке прочитала. А про Голландию та же акушерка писала что тут всё наоборот, предпочтение что-бы всё шло естественным путём, с болью, потому-что боль тоже полезна чем-то для процесса (вы уж извините, я не пыталась всё запомнить, просто поверхноство читала). И что анестезию по просьбе рожающих тоже делают (в 96 году и до? вот этому я не поверила, что просьбы достаточно было) P.S. Надеюсь у вас всё хорошо и легко пройдёт.
Отредактировано: odenisso в 18 мая 2010, 13:07
|
|
|
|
мама Аня |
18 мая 2010, 18:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1505
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
odenisso, за всю Америку не скажу, но той акушерке явно не повезло с обменом опытом  ... К тому же, действительно давнишняя книжка, а если обмен происходил еще десятком лет раньше, то это известно, что в 60-70 годах в Штатах было очень популярно "ведение" родов примерно так, как описано. Вспоминился рассказ Бредбери "Голубая пирамидка" - как раз там как венец прогресса были родильные машины... MamaKatja, а с врачом поговорить можно? Составить birth plan? Не факт, что во время родов его кто-то будет изучать, но если вы продемонстрируете, что у вас есть определенные предпочтения, к вам наверняка отнесутся менее формально! Главное, сформулировать для себя, чего вы хотите, а что было бы нежелательно. Когда я рожала старшего сына, подруга примерно в то же время родила дочь. Как же наши роды отличались! Она полностью положилась на врача, в результате весь букет - анестезия, как следствие, замедление родовой деятельности, следовательно - стимуляция, эпизиотомия. Девочка получилась очень умненькая, но нервная ужасно (готовлюсь ловить помидоры, ДА я думаю, что это следствие стимулированных родов)! Про мои роды (как альтернативу) можно по ссылке в подписи почитать...
|
|
|
|
secret secrets |
18 мая 2010, 22:34
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА ( odenisso ) вот этому я не поверила, что просьбы достаточно было во-первых, спасибо за добрые пожелания во-вторых, зря не верите. делают - если просишь, сразу. выбор между уколом в ногу (я так поняла, ощущения больше похожи на лёгкое наркотическое опьянение) и эпидуралкой - катетер в спину, и заливают обезболивающее, по мере необходимости).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|