Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
secret secrets |
22 мая 2010, 13:10
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34410
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА ( MamaKatja ) Кто-нибудь может обьяснить зачем заранее ложиться в роддом? на роженицу на самом деле производится нехилое давление. например, могут говорить 29-летней женщине - вы старородящая, это осложнение Б, придите заранее лягте в роддом, мы шейку подготовим. у очень многих анализы мочи и крови интерпретируют как "очень плохие" - лягте заранее в роддом, мы вас подлечим. мало вод - осложнение, нужно лечь пораньше. много вод - осложнение, нужно лечь пораньше. давление высоковато - нужно лечь пораньше. имхо это всё последствия идеи, что Б это болезнь, которую можно и нужно лечить лекарствами и медицинскими манипуляциями. некоторые ложатся заранее, потому что боятся не доехать вовремя. а там им уже стимулирующие средства дают. потому что в самом р/д царит атмосфера "раз приехала, надо же уже и рожать, чего ждать", поэтому роды постоянно подталкивают и для этого чуть ли не у каждой первой диагностируют "слабую родовую деятельность". Веро-ника увы, у вас в первых родах был весь набор  ладно хоть не прокесарили в итоге, бывает и такое. Отредактировано: secret secrets в 22 мая 2010, 13:17
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Solar Eclipse |
22 мая 2010, 13:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 401
Даша 27.10.2008
Дима 05.12.2014
 |
Ответ на сообщение MamaKatja от 21 мая 2010, 19:22ЦИТАТА ( MamaKatja ) Одного не понимаю, зачем надо мчаться в роддом как только начались первые схватки, особенно первородящим? Или еще заранее ложиться я первородящая была  , родила через 3 часа от первой схватки...не поехав сраз же в роддом - родила бы в машине у мужа  . Заранее ложиться не понимаю тоже.
|
|
|
|
Blacbarbara |
22 мая 2010, 13:35
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
я так поняла, ощущения больше похожи на лёгкое наркотическое опьянение) и эпидуралкой - катетер в спину, и заливают обезболивающее, по мере необходимости). уж не знаю, чем в Америке обезболивают, но у нас КАААААК вколят промедолу, я поняла потом, что накркоманы испытывают, кайф неимоверный
|
|
|
|
Кармит |
22 мая 2010, 20:55
|
сионистская агрессорша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5338
Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
 |
Одного не понимаю, зачем надо мчаться в роддом как только начались первые схватки, особенно первородящим? Или еще заранее ложиться Кто-нибудь может обьяснить зачем заранее ложиться в роддом? Так ведь запугивают, "советуют", назначают время родов secret secrets, Вот у меня когда была первая беременность, я читала разные книжки, там было написано (уж не помню, в русских или израильских), что если отошли воды, то нужно сразу ехать в больницу. У меня отошли воды в 4-30 утра, и я, дура такая, вместо того чтобы самой поспать и дать отдохнуть мужу, разбудила его, и мы поперлись в больницу, и там я получила весь набор - стимуляцию, непрерывный монитор, разрез  И я долго думала, что так должно было быть, что мне спасли ребенка (дочка родилась с обвитием, синего цвета), а моя свекровь до сих пор так думает  А ведь с момента отхода вод до родов прошло ровно 12 часов. И это в Израиле. Сейчас, надеюсь, все-таки так не делают (хотя мешают рожать всем, отчего все больше женщин решают рожать дома).
|
|
|
|
Sunday rose |
24 мая 2010, 19:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5433
Девчоночка 2008
Девчушка 2010
Эт вряд ли))
 |
Заранее ложиться не понимаю тоже. Бывают определенные медицинские показания. Пример: моя соседка (лет 25-ти). В 3 триместре угроза прерывания, кровемазание и т.п. За 2 недели до предполагаемых родов госпитализировали. Через неделю, совершенно внезапно началась отслойка плаценты. Пока спустили с 3-его этажа на 2-ой (в операционную) - это, кстати, быстро сделали по ее рассказу - она успела потерять 2 литра крови. В результате: спасли и мать и мальчика (экстренное кесарево). Если бы везли из дома..... Так что, не все так просто. И не всегда врачи просто "запугивают".
|
|
|
|
MamaKatja |
24 мая 2010, 20:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 65
Thing One
Thing Two
 |
Ответ на сообщение Amore mio от 24 мая 2010, 12:50Понятно. Но по вашим же словам у вашей соседки была проблемная беременность, а я имела в виду женщин с неосложненными беременностями - достаточно многим из них начинают стимулировать роды без причины, особенно если они заранее ложатся в роддом.
|
|
|
|
secret secrets |
25 мая 2010, 10:20
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34410
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА ( Amore mio ) Так что, не все так просто. И не всегда врачи просто "запугивают". при угрозе прерывания и кровянистых выделениях вряд ли будешь задаваться вопросом "а зачем ложиться заранее"
|
|
|
|
Lenkins |
25 мая 2010, 14:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2195
Дочь 2006
Сын 2008
 |
Amore mio, да, при показаниях, особенно если беременная чувствует, что "что-то не так" госпитализация нужна.
Насчет отслойки...это вот непредсказуемо. У моей сестры в абсолютно беспроблемную беременность отслойка началась внезапно в 38 недель. Дома, ночью - кровь, болей никаких при этом. Сестра собиралась, кстати, дома рожать, имела договоренность с акушеркой. Увидев кровь, сразу ей позвонила, та немедленно велела ехать в роддом (естественно!), и выпить кровеостанавливающий травяной сбор (который имелся дома, к родам готовились). Сестра выпила и поехала в роддом (где для подстраховки у нее был контракт), предупредив их звонком. За 15 мин. доехала, там сразу в операционную, кесарево. Потеряла 1,5 л крови, но в остальном все хорошо и с ней, и с сыном. Оперировавший врач после сказал: "Не знаю, что ты там выпила, но этой "волшебной травкой" ты себе если не жизнь, то матку спасла точно".
Это офф.
Мы тут говорим о том, что если беременная себя хорошо чувствует, и анализы в норме (это уже относительно), то незачем госпитализироваться.
|
|
|
|
MamaKatja |
18 ноя 2010, 00:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 65
Thing One
Thing Two
 |
Ответ на сообщение мама Аня от 19 мая 2010, 20:29ЦИТАТА ( мама Аня ) MamaKatja, спасибо! А план родов можно все-таки написать, пусть для себя и для мужа. Мы все три последние раза таскали один и тот же план, только даты на нем меняли. Отпишитесь обязатльно, очень интересно! Удачи! Привет, давно меня здесь не было. Если кто помнит, мне было скоро рожать и я волновалась как все пройдет и не будут ли врачи вмешиваться без нужды. Место действия - США. Вкратце - никто ни во что не вмешивался. А подробно - вот читайте если интересно, надеюсь не наскучу. Перехаживала уже 4 день, врачи говорили что все в порядке но если мне очень-очень хочется могут простимулировать, хотя ето и не нужно. Мне, конечно же, не хотелось. Так настало 21 июня. Воды начали потихоньку отходить в 3 часа ночи но схваток практически не было, ну я и продолжала спать до 8 утра. Встала, позвонила в офис врача - сказали приезжать но не сломя голову. Пока мы с мужем проверили сумку, позавтракали, оставили старшего ребенка с моими родителями, прошло часа полтора. За ето время начались довольно ощутимые с хватки. Доехали к врачу, она осмотрела и отправила в госпиталь (здесь нет роддомов как таковых, а есть родильные отделения в госпиталях). Там меня приняли, отправили в отдельную родильную палату, осмотрели и пустили гулять по коридорам. Каждый час нужно было возвращаться в палату на 10 минут мониторинга, а потом опять гулят/сидеть в ванне/делать что угодно. Ребенок у меня был occiput posterior (то есть лицом вперед, затылком назад), так что вместо ожидаемых врачом быстрых вторых родов пришлось изрядно поработать, и попробовать разнообразные позы. Так все и продолжалось до самого вечера, пока ребенок наконец не повернулся правильно и вдруг как пошел на выход! Ето было нечто - непрекращающаяся потуга длиной несколько минут - со всех ног прибежали вызванные мужем врач и акушерка - еще одна потуга - родилась голова, врач аккуратно вывела плечи - и вот он весь родился, мой Андрюшка.  Вес 4850 гр рост 57 см. Тут же приложили к груди, все как положено. Зашили мне разрыв средней величины под местной анестезией. Потом долго массировали живот чтобы сократилась матка. А через два часа после родов отправили вместе с ребенком в послеродовую палату, откуда через день выписали домой. Так что все хорошо - зря я волновалась. Всем желаю таких родов, с минимумом врачебных вмешательств. Отредактировано: MamaKatja в 18 ноя 2010, 00:58
|
|
|
|
Motek |
18 ноя 2010, 03:50
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ответ на сообщение MamaKatja от 18 ноя 2010, 00:56ЦИТАТА ( MamaKatja ) Вес 4850 гр рост 57 см. ЦИТАТА ( MamaKatja ) разрыв средней величины Вот это роды так роды  Супер!!! А богатырь, то какой !!!! Здоровья и счастья! А где роды то были? А всё без эпидорала было? А они вас там не сфоторгафировали потом, как заморское чудо? Отредактировано: Motek в 18 ноя 2010, 03:51
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|