Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды и перинатальная смертность

Nusha76
post 2 апр 2011, 12:27
Сообщение №1081 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

------
почему если роды в роддоме это перекладывание ответственности с себя на врачей??? я ни на кого ничего не перекладывала. Я была уверена в том, что если возникнет необходимость в ЭК, переливании крови и реанимационных мероприятия все будет под рукой. Слава Богу не понадобилось.Кололи только 1 сокращающий матку укол, никто меня не закалывал препаратами. Я против домашних родов. Идеальная беременность, анализы на 5+++, некрупный ребенок совершенно не гарантия идеальных родов. Со мной в палате лежала девочка-беременность супер, с ребенком все просто замечательно, роды начались дома ровно в 40 нед, по скорой приехали в роддом, все просто идеально, схватки не болезненные, идут как положено, она прилегла на кровать,ну захотелось ей так. Пришла акушерка и пригласила ее в душ. Она встает и из нее хлынула кровь, акушерка закричала не своим голосом. На операции обнаружилась преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты. Девочка родилась по Апгар 6\8. Хорошо бригада быстро сработала. Что же с ними было если бы все это случилось дома? Интересно врачи, а еще лучше акушеры сами дома рожают??? Я-врач и я против!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 2 апр 2011, 12:30
Сообщение №1082 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Nusha76 от 2 апр 2011, 15:27
ЦИТАТА ( Nusha76 )
обнаружилась преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты

да, к сожалению от таких случаев никто не застрахован
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 2 апр 2011, 16:11
Сообщение №1083 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Интересно врачи, а еще лучше акушеры сами дома рожают??? Я-врач и я против!!!

Да, медработники рожают дома.
и есть немало медработников среди представителей организаций, выступающих за легализацию домашних родов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кармит
post 2 апр 2011, 23:30
Сообщение №1084 (ссылка)

сионистская агрессорша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Иерусалим

Гила-Браха 5.01.2001
Элишева 2.05.2003
Шира-Двора 25.02.2007
Моше 2.06.2010
Арье-Лейб 20.05.2012
baruch_karmit_kosoburd
.Кололи только 1 сокращающий матку укол

только? :???:
Я-врач и я против!!!

Очень многие врачи не имеют представления о нормально протекающих естественных родах без вмешательства, поэтому против. Но есть и другие.
Да, медработники рожают дома.
и есть немало медработников среди представителей организаций, выступающих за легализацию домашних родов.

:beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 2 апр 2011, 23:43
Сообщение №1085 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
"По этому поводу приведу свидетельство очень авторитетной и опытной домашней акушерки: атонического кровотечения - а именно оно угрожает жизни матери - в домашних родах не бывает. Оно возникает только при неправильном ведении родов - это и ненужная стимуляция окситоцином, и ручное отделение плаценты раньше времени. Роды - естественный процесс, и каждый период может, имеет право протекать у разных женщин по-разному. А в роддоме инструкции, методические указания и т. д. и нет возможности или желания ждать, когда, например, отделится плацента - это бывает через двадцать-тридцать минут.
Сильное кровотечение, требующее постановки капельницы, массажа матки, применения рефлексотерапии, возможно, но и это - редкость. У той акушерки из полутора тысяч принятых родов непредвиденное кровотечение, потребовавшее капельницы, встретилось лишь однажды. Конечно, домашние акушерки, отправляясь на роды, всегда имеют при себе кровозаменяющие препараты, физраствор; делается массаж, даются гомеопатические средства для предотвращения кровотечения.
А атоническое кровотечение и в роддоме не всегда удается остановить. Да, случиться может все, что угодно. Кто-то должен принимать решения, и здесь решение принимает мама. Я - как мама и как врач-педиатр - считаю, что моему ребенку лучше родиться в домашних условиях, чем в условиях родильного дома. Умереть можно везде, кирпич может упасть на голову. Риск примерно одинаковый."

из интервью Веры Шлыковой, мамы троих детей (все родились дома), врача-педиатра
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
2Jane2
post 3 апр 2011, 00:14
Сообщение №1086 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

растет
растет
растет
Ответ на сообщение [?] Nusha76 от 2 апр 2011, 13:27
ЦИТАТА ( Nusha76 )
Она встает и из нее хлынула кровь, акушерка закричала не своим голосом. На операции обнаружилась преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты. Девочка родилась по Апгар 6\8. Хорошо бригада быстро сработала. Что же с ними было если бы все это случилось дома? Интересно врачи, а еще лучше акушеры сами дома рожают???

У меня такое было в третьих родах. Родила дома (да, собственно, скорая не успела доехать, так как за час родила). Первая скорая приехала через 5 минут, примерно, как ребенок родился, по Апгар 9-ку поставили. (У меня есть среднее мед.обр. - троих детей родила дома).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JamilyaJ
post 3 апр 2011, 06:07
Сообщение №1087 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Знакомая рожала в одном из дучших мест в городе у зав. род. отделением. Ребёнка вытянули щипцами. На её гневный вопрос почему всё так произошло, врач ответил, что женщины ленивые пошли, тужиться не хотят, а она даже не пыталась ещё!!! Остальные 14 женщин рожавшие в тот день были прокесарены. Ни одних ЕР!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 3 апр 2011, 06:52
Сообщение №1088 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
атонического кровотечения - а именно оно угрожает жизни матери - в домашних родах не бывает. Оно возникает только при неправильном ведении родов - это и ненужная стимуляция окситоцином, и ручное отделение плаценты раньше времени. Роды - естественный процесс, и каждый период может, имеет право протекать у разных женщин по-разному. А в роддоме инструкции, методические указания и т. д. и нет возможности или желания ждать, когда, например, отделится плацента - это бывает через двадцать-тридцать минут.
из интервью Веры Шлыковой, мамы троих детей (все родились дома), врача-педиатра

О,опять активизировалась реклама домашних родов...
Я уже не хочу тут писать,но ,видя такую рекламу,не могу удержаться...
Прям так *не бывает* плохого и все...

В прошлую пятницу в род.дом,где я работаю утром привезли женщину с рубцом на матке,всю ночь рожала дома,были хорошие схватки,потом прекратились - приехала с разрывом матки и мертвым соответственно ребенком 4300 весом... это РЕАЛЬНАЯ история,не знаю, просто она хотела рожать дома или так получилось...

МЕдработники разные бывают... (я уже несколько раз писала,что помню какие экземпляры со мной учились ... между прочим в очень неплохом ВУЗе медицинском,и тогда точно вполне можно было учиться басплатно),закончит такой университет и может тоже писать - я -врач... а уж какой он...

Я много знаю врачей и в большинстве они акушеры-гинекологи соответсветственно,ни один хороший специалист не будет участвовать в родах на дому сознательно (хотя может меркантильный вопрос может *задавить*,но это отдельный разговор,домашние роды с медработником это ведь не бесплатное удовольствие как ни крути)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lili_Marlen
post 3 апр 2011, 10:25
Сообщение №1089 (ссылка)

мамулек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014

ЦИТАТА

Мимо тещиного дома я все еще без шутки не хожу....

ЦИТАТА
Я-врач и я против!!!

Такое впечатление, что бежит кто-то за вами с пистолетом и кричит "Рожайте дома! Рожайте дома!". :D :D
Вы против лично для себя - ради бога, иди рожайте в роддома. Вы против для всех остальных? Это не ваше дело, кто и где рожает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 3 апр 2011, 15:36
Сообщение №1090 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
О,опять активизировалась реклама домашних родов...
Прям так *не бывает* плохого и все...

В прошлую пятницу в род.дом,где я работаю утром привезли женщину с рубцом на матке,всю ночь рожала дома,были хорошие схватки,потом прекратились - приехала с разрывом матки и мертвым соответственно ребенком 4300 весом... это РЕАЛЬНАЯ история,не знаю, просто она хотела рожать дома или так получилось...

МЕдработники разные бывают... (я уже несколько раз писала,что помню какие экземпляры со мной учились ... между прочим в очень неплохом ВУЗе медицинском,и тогда точно вполне можно было учиться басплатно),закончит такой университет и может тоже писать - я -врач... а уж какой он...

Я много знаю врачей и в большинстве они акушеры-гинекологи соответсветственно,ни один хороший специалист не будет участвовать в родах на дому сознательно (хотя может меркантильный вопрос может *задавить*,но это отдельный разговор,домашние роды с медработником это ведь не бесплатное удовольствие как ни крути)

вот честно- хотелось бы ТОЧНО это выяснить.Какой роддом и фио женщины бы знать...Кто роды у нее вел?Обследовалась ли она во время беременности или это все спонтанно.А так не надо, раз не знаете, эту историю, без уточнения всех обстоятельств, к домашнему акушерству привязывать.

А насчет рекламы, Оля2111,это не по адресу-
я материально не заинтересованное лицо... отнюдь.

Но я реально за легализацию домашнего акушерства.И ничего криминального тут нет- вполне цивилизованный подход к естественному процессу родов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 14:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных