Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды и перинатальная смертность

Motek
post 3 апр 2011, 16:08
Сообщение №1091 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Оля2111, Много домыслов. Сори.
Согласна с
ТатьянаНик, - мало данных чтоб выдвинуть обвинение практике домашних родов.
Врачи действительно сталкиваются исключительно с проблемами. Поэтому и считают, что всё ОЧЕНЬ проблематично и нормальные роды это скорей нонсенс. Рулетка.

Меня собирались стимулировать в больнице на 32 неделе. Врач сказал с моим диагнозом ребнок не выживет если не отделить его от меня. Или станет инвалидом. Я спросила известно ли ему о благоприятных исходах беременности при таком диагнозе.
Вот его ответ:
- Ещё ни кому не давали доносить ТАКУЮ беременность. Это всегда показание к стимуляции или КС.
От куда врачам известно, что случится трагедия? Врач сказал что для этого учатся в мединституте. Значит случай который имел место у профессора написавшего материал к учебнику 40 лет назад, стал причиной того, что всех поголовно стимулируют начиная с 32-33 недели при данном диагнозе.
Я от любых вмешательст отказалась и дождалась естественных родов.
То чего обещал мне учебник акушерства и гинекологии не случилось :p . Малышка получила 10/10 Апгар. И я подозреваю, что это не везение, а вполне нормальное течение беременности.
Просто врачи уж очень скорые на помощ. От того что в каждом симптоме видят трагедию. Специфика работы такая. :???:
Возможно из-за этой специфика врачам и кажется, что роды дома это УЖАС-УЖАС.
А тот, кто по специфике своей работы часто видит удачные роды дома, относится к этому иначе.
Не надо ругаться, просто каждый видит со своей колоколни. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 3 апр 2011, 17:55
Сообщение №1092 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Оля2111, Много домыслов. Сори.
Согласна с
ТатьянаНик, - мало данных чтоб выдвинуть обвинение практике домашних родов.
Врачи действительно сталкиваются исключительно с проблемами. Поэтому и считают, что всё ОЧЕНЬ проблематично и нормальные роды это скорей нонсенс. Рулетка.

Меня собирались стимулировать в больнице на 32 неделе. Врач сказал с моим диагнозом ребнок не выживет если не отделить его от меня. Или станет инвалидом. Я спросила известно ли ему о благоприятных исходах беременности при таком диагнозе.
Вот его ответ:
- Ещё ни кому не давали доносить ТАКУЮ беременность. Это всегда показание к стимуляции или КС.
Не надо ругаться, просто каждый видит со своей колоколни. :4u:

Каких домыслов много?
Motek,не понимаю,какое отношение имеет Ваш случай про возможную стимуляцию родов в 32 недели к домашним родам и рискам с ними связанных?
Я тоже могу написать - меня в 30 недель переводили из обычного род.дома в спец. род.дом с хорошей реанимацией для недоношенных детей в связи с передполагаемым досрочным родоразрешением в этом сроке(кстати,я четко для себя тогда решила,что ни за что не дам свое согласие на такое родоразрешение,знаю,что такое недоношенный ребенок в 30 недель (и 32,понятно тоже),хотя у меня тоже был серьезный диагноз и очень серьезная ситуация и какой-нибудь профессор (а Вы в курсе,что *профессор* далеко не всегда хороший практик и врач вообще?) тоже мог мне сказать легко - и умереть может ребенок внутриутробно и инвалидом стать (и кстати обеъктивно может,на самом деле в такой ситуации),а слова *ни кому не давали доносить ТАКУЮ беременность. Это всегда показание к стимуляции или КС* вообще тушите свет... ,если не секрет,что за диагноз?

» Дописано позже
То чего обещал мне учебник акушерства и гинекологии не случилось :p . Малышка получила 10/10 Апгар. И я подозреваю, что это не везение, а вполне нормальное течение беременности.
Просто врачи уж очень скорые на помощ. От того что в каждом симптоме видят трагедию. Специфика работы такая. :???:

Ну про везение - ведь это просто Ваше мнение,так?
А в моей ситуации,я считаю,что что-то свыше помогло и серьезных проблем,которые вполне могли быть,не случилось...

Но это просто отступление,при чем тут роды дома?

И еще про тот случай,о котором я написала,не уверена,что это были сознательные роды дома,просто так получилось,что женщина приехала в род.дом поздно.

Отредактировано: Оля2111 в 3 апр 2011, 17:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 3 апр 2011, 18:19
Сообщение №1093 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75

ЦИТАТА ( Оля2111 )
А в моей ситуации,я считаю,что что-то свыше помогло и серьезных проблем,которые вполне могли быть,не случилось...

А в домашних родах почему Вы не допускаете "что-то свыше"?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 3 апр 2011, 18:25
Сообщение №1094 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
А в домашних родах почему Вы не допускаете "что-то свыше"?

Я уже не раз писала,что здоровая женщина с большой вероятностью,без всякой помощи свыше,может родить ОДНА и без всякой духовной акушерки,только риск он никуда не девается,зачем его многократно увеличивать,рожая дома...
Ну для тех,кто *просто не может* в чухих стенах,это,конечно,риторический вопрос...

А на счет *чего-то свыше* - можно упасть с 10 - этажа,в сугроб,к примеру,отряхнуться и дальше пойти.

Отредактировано: Оля2111 в 3 апр 2011, 18:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 3 апр 2011, 20:53
Сообщение №1095 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Каких домыслов много?

Есть противопоказания к домашним родам. И вам не известно что именно там произошло. Возможно там никто не проводил домашние роды. Возможно роженицей не проводилось наблюдение за течением беременности, и ей не было известно ни о характире рубца, ни в каком месте по отноению к рубцу находилась плацента... ТатьянаНик, писала об этом. Поэтому камень в сторону практики домашнего акушерства безоснователен.
не понимаю,какое отношение имеет Ваш случай про возможную стимуляцию родов в 32 недели к домашним родам и рискам с ними связанных?
К тому что врачи осуждающие практику домашних родов исходят из своего опыта основанного на проблемах, поталогиях, болезнях и пр. И часто видят в тёмном свете то, что на самом деле имеет в не стен больниц иной окрас.
тоже мог мне сказать легко - и умереть может ребенок внутриутробно и инвалидом стать (и кстати обеъктивно может,на самом деле в такой ситуации)
Ну между "может" и реальной стимуляцией есть разница. Врач скорей склонен предотвратить это туманное "может" нежели поверить, что опасность совсем не так велика. В данном случае действительно у врачей не было доказательств серьёзности проблемы, так-же как и опыта благоприятного исхода. ( А почему не было? Потому-что до благоприятного исхода просто ни когда не допускали!). Однако решение принялось в пользу "опасности". Вот это и называется преувеличение истинных размеров опасности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 3 апр 2011, 21:22
Сообщение №1096 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Motek,Вы так пишите,что *опыта благоприятного исхода. ( А почему не было? Потому-что до благоприятного исхода просто ни когда не допускали*.что за диагноз такой,что прям не допускали?

А в приведенной мной истории,никакого значения расположение плаценты не имело (женщина наблюдалась в Ж/К,обменная карта у нее была),по всей видимости,так как, чтоб родить ребенка 4300 просто необходимы достаточно сильные схватки,которые и были, и из-за сильных схваток не выдержал рубец на матке,банально разорвался,ребенок при этом погибает почти в 100%,вот и все,а может и действительно,домашние роды там никто не проводил,но женщина со схватками сидела дома,в род.доме такого бы не случилось.

» Дописано позже
Вообще как можно серьезно рассуждать о *домашнем акушерстве* в России?,тут такого и близко нет,я не говорю о домашних родах,они есть,понятно. *домашнее акушерство* в России официально не разрешено,значит никакого контроля и никакой ответственности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
djennifer
post 3 апр 2011, 21:31
Сообщение №1097 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Motek от 3 апр 2011, 17:08
[COLOR=blue]

10/10 Апгар??? :O: Впервые слышу о детях.получивших при рождении такие баллы..в наших роддомах такого точно не бывает000
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lili_Marlen
post 8 апр 2011, 17:06
Сообщение №1098 (ссылка)

мамулек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
Оля2111,

ЦИТАТА
В прошлую пятницу в род.дом,где я работаю утром привезли женщину с рубцом на матке,всю ночь рожала дома,были хорошие схватки,потом прекратились - приехала с разрывом матки и мертвым соответственно ребенком 4300 весом... это РЕАЛЬНАЯ история,не знаю, просто она хотела рожать дома или так получилось...

Выяснились некоторые подробности этой истории. Скопировано из закрытого сообщества в ЖЖ.

Дано: Женщина после КС. Она начала рожать дома, с акушеркой, очень опытной и известной. После 41 акушерской недели. Ребёнок крупный. Первое КС было довольно давно (вроде, школьник старший). Уже когда начало её тужить, матка стала странной формы - в форме песочных часов, женщине стало сильно больно. Акушерка срочно отвезла её в роддом, вспомнив слова своей наставницы ("Не дай вам Бог когда-либо увидеть матку в форме песочных часов!"). Женщина приехала в роддом со словами, что нужно срочное КС, сказав, что ей очень больно внизу, где шов. Но ей сказали, что всем больно. И раз довела до этой стадии, то рожай, мол сама. Стимульнули, конечно, так как схватки затихли и просто была тупая непрекращающаяся боль.
Как итог - разрыв шва, ребёнка не спасли, мама в реанимации
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 8 апр 2011, 17:17
Сообщение №1099 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
Но ей сказали, что всем больно. И раз довела до этой стадии, то рожай, мол сама.

Уроды :angry: :angry: :angry:
разрыв шва, ребёнка не спасли, мама в реанимации

:cry: :cry: :cry:
И где же мед. помощь, за которой идут в роддом?
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solar Eclipse
post 8 апр 2011, 17:28
Сообщение №1100 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Даша 27.10.2008
Дима 05.12.2014
Ответ на сообщение [?] Lili_Marlen от 8 апр 2011, 18:06

как же такое могло случиться в домашних родах? Тут пишут, что именно в домашних родах не бывает осложнений, а если и могут бытт, то акушерка их видит еще дородов наметанным глазом и не допускает этого. :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 15:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных