Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
mamma felice |
7 апр 2010, 14:59
|
Остановимся на пятерых
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5304
Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
 |
У меня было экстренное КС, по причине отсутствия родовой деятельности. Причем ну ничто этого не предвещало. Все врачи были в шоке, беременность хорошая, сама здоровая как лошадь, ребенок не большой, должна была родить как выплюнуть, а не получилось Каждый раз как читаю/слышу про домашние роды, думаю о том, что если бы я так рожала, то в лучшем случае имела бы сейчас очень больного ребенка, а в худшем нас бы обоих уже не было. У меня знакомая также рожала. Вс шло хоршо, а потом-бац-ребёнок банально застрял. Экстренное КС. сейчас приверженцы домашних родов начнут в меня тапочками кидаться и говорить, что вот у них всё замечательно прошло. А У МЕНЯ НЕТ! Прежде чем решиться на подобный шаг, подумайте, мамочки, а вы уверены, что у ВАС все пойдет так как надо? Вот именно. В роддоме, если что-КС всегда организуют. А дома? У моей одноклассницы так родился ребёнок с умственным отклонением. Рожала дома. Во время родов-гипоксия. Они ещё протянули, не сразу 03 вызвали. В общем, ребёнок не дышал нек.время. Итог-поражение мозга. Не сидит, не говорит. Мальчику 4 года. По УЗИ был совершенно здоровым.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
7 апр 2010, 15:09
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34368
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА ( mamma felice ) Они ещё протянули, не сразу 03 вызвали вот именно в этом на данный момент кроется самая большая опасность домашних родов в россии - не регламентированы действия акушерки. сама она решает - когда звонить, кого вызывать и стоит ли. был бы регламент - точно бы знала, через столько-то времени/при таком-то развитии ситуации вызывать скорую. » Дописано позжеOmela-Valerie, Ульчик а кто его знает? отёки же проходят сами по себе, и боли проходят, и гормоны - если с ними с самого начала не заигрывать с помощью дюфастона и пр. - наладятся. ещё ж вопрос - естесственная ли сама беременность. есть беременности, которые только на лекарствах и получаются. вот как с ними быть - не знаю.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
7 апр 2010, 15:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Или мне так "повезло", или я таких не встречала, за редким-редким исключением. вы про беременность у женщин без патологии или про домашние роды без нее? Если первое, то есть все роды изначально патологические по вашему? Конечно, если посмотреть прицельно , то после вмешательства в роды( которое имеет место почти всегда в роддомах) они такими и становятся, так как нарушается естественный ход родов. А значит практически все роды в роддоме рассматриваются как патологические.Например такое редкое явление - как родовая слабость, ставится очень часто.
|
|
|
|
Omela-Valerie |
7 апр 2010, 15:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1018
Станислав 06.07.08
 |
Это я про то, что сейчас процент здоровых беременных стремится к нулю. Те, которых под кустом родят нормально. Хотя раньше под кустами, думается, тоже умирали. Ну да, естественного отбора же нет, вот мы и вынашиваем, и рожаем, когда по законам природы не должны бы. А про роды - за минимум вмешательств, но чтоб рядом оперблок был с реанимацией, а там хоть вверх ногами, главное, чтоб мониторили и ВОВРЕМЯ помогли.
|
|
|
|
SNEGIR |
7 апр 2010, 15:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 83
у меня 3 детей
 |
Я считая что домашние роды очень опасно. Я бы, например, никогда не рискнула. Сколько в роддомах смертельных случаев. Нет это не серьезно и зачем это вообще нужно, не понимаю.
Причины редактирования: дублирование изображений и подписи
Отредактировано: Дежурный модератор в 7 апр 2010, 18:29
|
|
|
|
Новая Гвинея |
7 апр 2010, 15:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3467
дочка
сыночек
-
 |
ЦИТАТА вот именно в этом на данный момент кроется самая большая опасность домашних родов в россии - не регламентированы действия акушерки. ТатьянаНикЧто предполагаете изменить? Т.Е. за что конкретно боретесь? В России никого не привлекают за домашние роды - хотите - рожайте, хотите - нет  Как планируется "узаконить" домашние роды? Если есть ссылки, пожалуйста , поделитесь  ЦИТАТА А значит практически все роды в роддоме рассматриваются как патологические.Например такое редкое явление - как родовая слабость, ставится очень часто. Рассматриваются как ВОЗМОЖНО патологические.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
У меня знакомая также рожала. Вс шло хоршо, а потом-бац-ребёнок банально застрял. Экстренное КС. Вот именно. В роддоме, если что-КС всегда организуют. А дома? Дома КС конечно не организуют, но для КС должны быть РЕАЛЬНЫЕ причины и многие из них выявляются заранее. В непредвиденной патологии,возникшей уже в ходе родов( что бывает крайне редко, если не вмешиваться и не нарушать естественный процесс родов) надо срочно ехать в роддом. Хотя вот был случай, о котором много говорили в инете , про Рожану. Но быстро почему то замолкли. Там ребенок долго рождался( большой плод, субтильная роженица) и не было даже нарушения у плода по сердцебиению. Однако родители перестраховались и поехали в роддом. акушерка кстати сопроводила до приемного покоя.( лично не знаю, но читала у папаши этого в блоге) в роддоме почему- то НЕ СТАЛИ КЕСАРИТЬ, а накололи стимуляторами и выдавили ребенка. Так что как видим :"...В роддоме, если что-КС всегда организуют", хоть и было если что. Да и в известных мне случаях гибели малышей в роддоме, имели место и подготовка шейки, и прокол пузыря, и стимуляция, и выдавливание, и растягивание шейки, а почему- то не организовали КС. Значит не всегда КС в роддоме организовывают. а иногда организовывают, да уже поздно - так мозг ребенку повредили своими манипуляциями, что и КС не спасло.
|
|
|
|
secret secrets |
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34368
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ЦИТАТА ( Omela-Valerie ) Это я про то, что сейчас процент здоровых беременных стремится к нулю. Те, которых под кустом родят нормально. Хотя раньше под кустами, думается, тоже умирали. Ну да, естественного отбора же нет, вот мы и вынашиваем, и рожаем, когда по законам природы не должны бы. ну не надо передёргивать, не надо. ну зачем сразу крайности - либо рожаем против природы, либо хоть под кустом. не надо под кустом - там столбняк. просто есть определённая логика в том, что сначала женщина сама себе назначает дюфастон, потому что с ним надёжнее, а потом врач в роддоме ей впиндюхивает окситоцин по той же причине. то есть налицо желание подстраховаться лекарствами и мед.манипуляциями как у беременной, так и у врача.
|
|
|
|
Новая Гвинея |
7 апр 2010, 15:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3467
дочка
сыночек
-
 |
ЦИТАТА А про роды - за минимум вмешательств, но чтоб рядом оперблок был с реанимацией, а там хоть вверх ногами, главное, чтоб мониторили и ВОВРЕМЯ помогли. Вот я думаю, золотая середина!
|
|
|
|
Ульчик |
7 апр 2010, 15:27
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5080
Старший весна
Средний лето
Младший осень
 |
Ответ на сообщение ТатьянаНик от 7 апр 2010, 16:24ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) но для КС должны быть РЕАЛЬНЫЕ причины и многие из них выявляются заранее а как же остановка родовой деятельности? ее тоже заранее можно предусмотерть? ЦИТАТА ( ТатьянаНик ) и прокол пузыря а прокол пузыря тут причем? Отредактировано: Ульчик в 7 апр 2010, 15:27
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|