Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Solar Eclipse |
8 апр 2011, 18:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 401
Даша 27.10.2008
Дима 05.12.2014
 |
Ответ на сообщение Lili_Marlen от 8 апр 2011, 19:46и Вам такой же вопрос. Как вы можете с уверенностью писать о манипуляциях проводимых в роддоме неприсутствуя там?  Ведь ЖЖ это тоже лишь с "чужих слов".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lili_Marlen |
8 апр 2011, 19:46
|
мамулек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 599
Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
 |
Solar Eclipse, Я и не пытаюсь ввести всех в заблуждение и представить себя непосредственным участником событий.
|
|
|
|
Оля2111 |
8 апр 2011, 19:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Solar Eclipse, Я и не пытаюсь ввести всех в заблуждение и представить себя непосредственным участником событий. Я никого в заблуждение не ввожу не нигде не писала,что лично присутствовала при всей этой ситуации.Своим коллегам верю. А Вы реально пишите,что *опытная и известная акушерка* берется вести роды на дому у женщины с такой (!!!!!) ситуацией !!! НИЧЕГО она ,акушерка эта, не представляет вообще в родах,раз стала в этом участвовать (хотела написать *взяла на себя ответственность*,но не стала,так как она в любом случае НИ ЗА ЧТО не отвечает!) Поэтому и результат такой,а так называемая ее *репутация* попросту благодаря тому (повторюсь),что большинство женщин родят сами,безо всякой акушерки,а эта страшная история говорит о том,что даже при такой очевидной ситуации акушерка домашняя не в состоянии оценить риск!!! Что говорить о более сложных ситуациях... Честно говоря, не думала,что тут имела место попытка домашних родов (врачи,видимо не были в курсе сознательных родов дома),не думала,что уровень *известных и опытных* домашних акушерок такой низкий... Отредактировано: Оля2111 в 8 апр 2011, 20:03
|
|
|
|
Motek |
8 апр 2011, 20:19
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
большинство женщин родят сами,безо всякой акушерки В таком случае, почему у роддомов "такая" репутация. Закололи, остановили, простимулировали, обезболили, повыдавливали, гипоксия, вакуум, КС, где мой малыш...? Занавес. БОЛЬШИНСТВО как раз таки НЕ рожают сами в роддоме.
|
|
|
|
Lili_Marlen |
8 апр 2011, 20:32
|
мамулек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 599
Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
 |
Я никого в заблуждение не ввожу не нигде не писала,что лично присутствовала при всей этой ситуации.Своим коллегам верю. У нас в стране вообще большинство врачей всех уровней своим коллегами верят и для всех не секрет, что в России привлечь акушера к "ответственности" невозможно даже в случае вопиющих ошибок. ЦИТАТА Честно говоря, не думала,что тут имела место попытка домашних родов (врачи,видимо не были в курсе сознательных родов дома),не думала,что уровень *известных и опытных* домашних акушерок такой низкий... Думаю, что уровень там нормальный, а вот что действительно было в роддоме мы никогда не узнаем, потому что легче взломать секретные архивы ЦРУ, чем узнать, что на самом деле произошло за стенами роддома. ЦИТАТА В таком случае, почему у роддомов "такая" репутация. Закололи, остановили, простимулировали, обезболили, повыдавливали, гипоксия, вакуум, КС, где мой малыш...? Занавес.
|
|
|
|
Solar Eclipse |
8 апр 2011, 20:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 401
Даша 27.10.2008
Дима 05.12.2014
 |
Ответ на сообщение Motek от 8 апр 2011, 21:19а можно поподробнее ссылку в студию на репутации роддомов  там где прям такие ужасы описаны. И не надо меня посылать читать рассказы о родах. Ужасов там не особо много. ЦИТАТА ( Motek ) БОЛЬШИНСТВО как раз таки НЕ рожают сами в роддоме.  ух ты...видимо за нас рожают инопланетяне или мы вообще так и остаемся беременными на всю жизнь  » Дописано позжеОтвет на сообщение Lili_Marlen от 8 апр 2011, 21:32ЦИТАТА ( Lili_Marlen ) для всех не секрет, что в России привлечь акушера к "ответственности" невозможно даже в случае вопиющих ошибок. а душевного акушера (или домашнего акушера, не знаю как правильно назвать) возможно привлечь? Ну вот без обид и пререканий, честно ответьте .
|
|
|
|
Amarana |
8 апр 2011, 21:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Я давно эти споры наблюдаю, напишу таки свое ИМХО: самое главное в родах - как роженица подготовлена и настроена. И от этого в первую очередь зависит исход. Теперь посмотрим: кто рожает дома? Женщины, достаточно "продвинутые" и начитанные, изучившие этот вопрос. Не думаю, что рожать дома решится женщина, не уверенная в своей правоте и возможности родить без медподдержки. Поэтому и роды беспроблемные, и исход домашних родов в основном позитивный . Роддома же принимают всех. И даже тех, кто ни одной статьи о течении родов не прочел, а в родах начинает орать - вытаскивайте скорее, и т д .Какой уж тут настрой и природные механизмы Сразу скажу, обидеть рожающих в роддоме не хочу, ибо сама рожала только там. И обвинять в исходе родов тоже. Роддом для того и существует, чтобы оказать помощь роженице - научить, что и когда и как правильно сделать. А врачи и акушерки про это подзабыли, и вместо роженицы призвали в помощники медпрепараты и технику. В итоге, мое ИМХО: заявления домашних акушеров, мол, все у нас всегда хорошо и натурально изначально базируются на идеальной выборке рожениц.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
8 апр 2011, 21:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Роддом для того и существует, чтобы оказать помощь роженице - научить, что и когда и как правильно сделать. А врачи и акушерки про это подзабыли, и вместо роженицы призвали в помощники медпрепараты и технику. очень правильные выводы. В итоге, мое ИМХО: заявления домашних акушеров, мол, все у нас всегда хорошо и натурально изначально базируются на идеальной выборке рожениц. это обязательное условие для домашних родов.
|
|
|
|
Motek |
8 апр 2011, 22:12
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ужасов там не особо много. Ужас есть величина не абсолютная, а относительная. То бишь у каждого своё понятие об ужасах. Для меня роды со сном, или стимуляцией, или раздвиганием шейки, или начинающиеся с геля или прокола пузыря, или с выдавливанием, или с вакуумом, или лёжа, или с грубостью - есть самый натуральный ужас. А для кого-то - раз ребёнок и мать живы, значит ни о каких ужасах речи нет. А вот ваши слова "не особо много" очень оптимистичны. Много, но не так, чтоб особо. Это значит, что надежда у роженицы в роддоме на удачные роды всё-же имеется. Ободряет. Не думаю, что рожать дома решится женщина, не уверенная в своей правоте и возможности родить без медподдержки. Таких ни кто и не убеждает рожать дома. Естественно на домашние роды нужен настрой и отсутствие противопоказаний. Роддом для того и существует, чтобы оказать помощь роженице - научить, что и когда и как правильно сделать. А врачи и акушерки про это подзабыли, и вместо роженицы призвали в помощники медпрепараты и технику. Если-б роддом таким бы и был, ни кто бы от него не шарахался. Вот в этом и заключается работа акушерки дома - помочь, без лекарств. Значит именно этому должны учиться врачи и акушеры в больницах ( Вместо того, что бы поносить их на чём свет) Отредактировано: Motek в 8 апр 2011, 22:12
|
|
|
|
Blacbarbara |
9 апр 2011, 05:12
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Motek от 9 апр 2011, 01:12ЦИТАТА ( Motek ) отсутствие противопоказаний. а вот как в предыдущем случае, когда у женщины рубец разорвался: наличие рубца на матке и крупный плод - это противопоказание к ДР? Просто тут на сайте читата ну как дневник домашней акушерки, она пишет, что и крупных рожают дома, и после КС тоже. Выходит, что роды, хоть дома, хоть в роддоме - это лотерея?  Зависит от состояния тканей организма?  Почему у одной все гладко проходит и легкие роды, а другая не может разродиться? Отредактировано: Blacbarbara в 9 апр 2011, 05:12
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|