Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды и перинатальная смертность

Lili_Marlen
post 9 апр 2011, 08:50
Сообщение №1121 (ссылка)

мамулек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
ЦИТАТА
а душевного акушера (или домашнего акушера, не знаю как правильно назвать) возможно привлечь? Ну вот без обид и пререканий, честно ответьте .

Ну посадили же Ермакову. Все нашлось - и суд, и эксперты, и доказательства.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 9 апр 2011, 11:23
Сообщение №1122 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
а душевного акушера (или домашнего акушера, не знаю как правильно назвать) возможно привлечь?

Да и, в принципе, - зачем? Женщина, изначально выбравшая духовного акушера для родов в РФ, рассчитывает на себя и свои силы.
Если процесс идёт как заложено природой (а это лишь 50% случаев у современных женщин, которые много сидят за компьютерами, находятся в неэкологичных помещениях, едят неорганичную пищу и скачут из одного часового пояса в другой) - акушерка толком и не нужна, а если начинаются внезапные сбои , то она и помочь не сможет: ни квалификации, ни опыта врачебного, ни техники, ни лекарств....
Зачем её потом ругать и к отвественности призывать? Какой смысл?

Отредактировано: Королевишна в 9 апр 2011, 11:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solar Eclipse
post 9 апр 2011, 12:20
Сообщение №1123 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Даша 27.10.2008
Дима 05.12.2014
Ответ на сообщение [?] Lili_Marlen от 9 апр 2011, 09:50

Это единичный случай. Я думаю ошибок у духовных акушер тоже достаточно за практику бывает (не ошибается, тот кто не работает). А привлекли лишь Ермакову...Это не показатель..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 9 апр 2011, 12:32
Сообщение №1124 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
Я думаю ошибок у духовных акушер тоже достаточно за практику бывает (не ошибается, тот кто не работает).

Обидно за такие ошибки, ведь это были совершенно здоровые женщины , уверенные в своих силах и благополучном исходе...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Розочка
post 9 апр 2011, 13:52
Сообщение №1125 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
У Серзов был описан случай, когда они принимали домашние роды у женщины после кесарева. Там срок был больше 40 недель и ребенок весом 4,5 кг. Значит, в принципе такие роды возможны. Просто конкретно этой женщине помощь могли оказать только в роддоме, она туда и поехала, но помощь не оказали.
А ребенок был жив на момент приезда в роддом? А матку женщине удалось сохранить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lili_Marlen
post 9 апр 2011, 14:13
Сообщение №1126 (ссылка)

мамулек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
Solar Eclipse,
ЦИТАТА
Это единичный случай. Я думаю ошибок у духовных акушер тоже достаточно за практику бывает (не ошибается, тот кто не работает). А привлекли лишь Ермакову...Это не показатель..

Вы жаждете массовых казней?? В отношении врачей роддомов не было даже и единичных случаев, а они бы не помешали, во всяком случае было бы понятно, что врачи действительно отвечают за свою практику. А так.. полнейшая безнаказность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пятнашка_я
post 9 апр 2011, 14:41
Сообщение №1127 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Дубна
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 9 апр 2011, 06:12
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
Выходит, что роды, хоть дома, хоть в роддоме - это лотерея? Зависит от состояния тканей организма? Почему у одной все гладко проходит и легкие роды, а другая не может разродиться?

Конечно в каком-то роде это лотерея, потому что болько Б*гу известно как всё пройдёт и если вдруг что-то не так, то это тоже нужно для чего-то, что-то нужно понять женщине-мужу-семье в целом ("плавали", знаем...) А ведь сколько несчастных случаев и в роддомах - беременность шикарная, здороьве отменное, роддом выбран лучший, врач наипоытнейший, а в итоге травмы, а то и смертельные исходы или мамы или малыша... Ну чем не лотерея?? Роды - это такой ОПЫТ и у каждой женщины он свой и для чего-то ей нужен именно ТАКОЙ опыт..что-то нужно понять...

А то что матка рвётся - так по статистике она с такой же частотой рвётся и первородящих женщин без всяких рубцов - опять же факторы разные могут быть.
ПыСы Дочку (4100) рожала дома с акушерками через 2 года после КС.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пятнашка_я
post 9 апр 2011, 14:49
Сообщение №1128 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Дубна
Ответ на сообщение [?] Королевишна от 9 апр 2011, 12:23
ЦИТАТА ( Королевишна )
Женщина, изначально выбравшая духовного акушера для родов в РФ, рассчитывает на себя и свои силы.

Именно поэтому в большиснтве случаев рожает ЖЕНЩИНА ,а не врач в белом халате, женщина слушает СЕБЯ и своё тело в родах, а не команды врачей-акушеров - для меня вообще загадка, как они могут орать тужься-не тужься, если схватка это такое, что чувствует только сама женщина :eek: А потом и получаются в итоге красные глаза...
ЦИТАТА
Если процесс идёт как заложено природой (а это лишь 50% случаев у современных женщин

Просто дома никто в этот природный процесс не вмешивается - никто не лезет с вопросами о заполнении мед.карты, не командует, не светит в глаза лампами и не заставляет корячится на кресле, да и само присутствие чужих людей и их кол-во напрягает и сразу вся родовая деятельность прекращается... У меня подруга приехала в рд с раскрытием 8 см - рожай не хочу...В рд сразу всё остановилось, стимульнули. Сестра приехала на потугах - её оборали, где так долго болталась, почему обменка неправильно заполнена, в 4 утра врубили прожектор в глаза - рожай-не хочу... Тоже всё остановилось. Стимульнули-поднадавили-подрезали... :war: и причём тут экология???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solar Eclipse
post 9 апр 2011, 15:03
Сообщение №1129 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Даша 27.10.2008
Дима 05.12.2014
Ответ на сообщение [?] Lili_Marlen от 9 апр 2011, 15:13

хм..про массовые казни даже и в голову не пришло :???: А вот то что в отношении врачей роддомов нет даже единичных случаев, тоже не совсем правда. Вот лично я частенько вижу передачи по НТВ, как раз о роддомах и ошибках врачей, и там практически в каждом случае - врачей судят. Если покопаться в инете, то на эту тему много инфы можно найти. так что нет безнаказанности в роддомах. Поспорить не могу, с тем что конечно такого врача будут всячески оправдывать руководство и т.д. (а за подделку документов в таких случаях, я считаю вообще надо сразу лишать врачебной деятельности) - но и при ошибке акушерки в ДР, она тоже будет всячески доказывать, сначала, что ее вообще на родах не было, она мимо пробегала (да, я понимаю, что это не состоятельность нашей юр.системы), а потом что она все сделала правильно. Вы можете со мной спорить и тд. но в случаях ошибки , что ДР , что РД - все будут доказывать свою невиновность, и лишь единичные случаи понесут сами свою голову на плаху .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solar Eclipse
post 9 апр 2011, 15:09
Сообщение №1130 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Даша 27.10.2008
Дима 05.12.2014
Ответ на сообщение [?] Пятнашка_я от 9 апр 2011, 15:49

Тогда вопрос лично к Вам, (по поводу обсуждаемой ситуации с женщиной которая не смогла нормально родить дома и в итоге оказалась в РД). Почему же все пошло не по ВАМИ описанному сценарию? Ведь она рожала дома, рядом была духовная акушерка, не было ламп в глаза, не было мед карты, не было чужих людей, не было кресла. НО в итоге все пошло не так, все закончилось поездкой в РД, к этим ненавистным врачам, желающим только усугубить процесс родов? Может быть стоило остаться дома ? и природа сама бы все сделала как надо? И матку бы спасла, и рубец бы затянулся как по волшебной палочке? (и экология тут не при чем, я согласна).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 18:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных