Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Домашние роды и перинатальная смертность

Розочка
post 9 апр 2011, 18:55
Сообщение №1131 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЗБ апрель 2014
Почему же все пошло не по ВАМИ описанному сценарию?

Потому что в первые роды ее прокесарили. Вмешательство уже было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 9 апр 2011, 19:14
Сообщение №1132 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
ПыСы Дочку (4100) рожала дома с акушерками через 2 года после КС.

ну вот, опять таки крупный ребенок, и относительно небольшой перерыв после КС и в описываемом случает практически то же самое. ПОчему так? :???:

Именно поэтому в большиснтве случаев рожает ЖЕНЩИНА ,а не врач в белом халате, женщина слушает СЕБЯ и своё тело в родах, а не команды врачей-акушеров - для меня вообще загадка, как они могут орать тужься-не тужься, если схватка это такое, что чувствует только сама женщина :eek: А потом и получаются в итоге красные глаза...

не согласна :HET: Акушерке и врачу, так сказать, виднее из первых рядов. Видно, когда головка показалась. К тому же схватка, её видно вовне, особенно когда потуги идут. И именно благодаря командам акушерки, когда тужиться изо всех сил, а когда не тужиться и продыхивать, у меня нет никаких разрывов.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Solar Eclipse
post 9 апр 2011, 19:41
Сообщение №1133 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Даша 27.10.2008
Дима 05.12.2014
Ответ на сообщение [?] Пони от 9 апр 2011, 19:55

все ясно, после КС - домашние роды противопоказаны? я так понимаю?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lili_Marlen
post 9 апр 2011, 19:53
Сообщение №1134 (ссылка)

мамулек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
В итоге, мое ИМХО: заявления домашних акушеров, мол, все у нас всегда хорошо и натурально изначально базируются на идеальной выборке рожениц.

А вот и нет!
Уже много раз давала ссылку на это исследование и еще раз не поленюсь:
http://www.midwifery.ru/st/home_birth2.htm
Исследование касается спонтанных, неподготовленных домашних родов, в том числе в социально неблагополучных слоях и даже в этой выборке результаты домашних родов лучше по всем показателям.

Solar Eclipse,
Я думаю, что они относятся к более высокой степени риска по определению. Я знаю, что многие женщины вполне успешно дома после кс рожают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Невролог
post 10 апр 2011, 12:37
Сообщение №1135 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Оля2111 от 8 апр 2011, 19:31
Почему умер ребёнок, если по вашему утверждении, Ольга 2111, женщине в роддоме опытные врачи акушеры сделали экстренное КС?!
Угрожающий разрыв матки - диагноз который совершенно правильно поставила домашняя акушерка, направив роженицу в роддом.
Ребёнок при поступлении роженицы в роддом был ещё жив. Хорошо бы узнать, сколько времени прошло после поступления в роддом и до операции, и какие обследования роженицы и плода сделали врачи за это время, какой наркоз выбрал анестезиолог?

"В большинстве случаев роды идут нормально,что дома,что в род.доме..." , поэтому значение и смысл присутствия врача -акушера на родах - Это оказание своевременной экстренной помощи роженице.

Прежде всего это умение экстренно сделать КС.
Сколько минут надо профессиональному анестезиологу на введения роженицы в наркоз 1-2минуты, с началом наркоза схватки прекращаются, матка расслабляется.
Сколько профессионалу врачу -акушеру надо на разрез и извлечение ребёнка 3-4 минуты.

Ольга 2111, почему умер ребёнок, если врачи акушеры роддома всё делали как надо, профессионально, и КС сделали во время?
Ответьте, если в курсе событий.
Или только будем ругать домашних акушерок за "профнепригодность и неоправданный риск"?

Отредактировано: Невролог в 10 апр 2011, 13:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пятнашка_я
post 10 апр 2011, 12:42
Сообщение №1136 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Дубна
Ответ на сообщение [?] Solar Eclipse от 9 апр 2011, 16:09
ЦИТАТА ( Solar Eclipse )
Тогда вопрос лично к Вам, (по поводу обсуждаемой ситуации с женщиной которая не смогла нормально родить дома и в итоге оказалась в РД). Почему же все пошло не по ВАМИ описанному сценарию?

Потому что ЛОТЕРЕЯ это раз! Я уже писала, что и идеальные беременности заканчиваются родовыми травмами!! А в этом случае наверняка были какие-то предпосылки для этого.. К сожалению, узи несовершенно и не может на 200% гарантировать точность (на своём примере - 3 разных узи в разных местах и даже городах толщину рубца меряли мне сначала 15 мм, потом 4 мм, потом 8 мм - как так может быть??). Кто знает, может если б первые роды не были КС, то матка всё равно бы порвалась и дом.роды тут совсем нипричём... и нет гарантии, что начнись роды в рд как положено, они тоже не закончились бы реанимацией. Тут уже нужно принять ситуацию и пережить - значит ТАК НАДО! И уж форумчанкам точно не понять, почему ТАК НАДО именно в той семье.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 10 апр 2011, 13:13
Сообщение №1137 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
Именно поэтому в большиснтве случаев рожает ЖЕНЩИНА ,а не врач в белом халате, женщина слушает СЕБЯ и своё тело в родах, а не команды врачей

Если бы так было, то в эволюции родовспоможения никакие лишние люди не появились бы - рожали бы все одни, без повивальных бабок и акушерок. :???:
С другой стороны, точно услышать себя и принять адекватное решение могут далеко не все даже когда у нас голова-живот болит. Что уж говорить о женщинах в родах, которые все поголовно должны точно чувствовать, что именно сейчас происходит с ней и с ребёнком и какаими должны быть действия при разном развитии ситуации.
Просто дома никто в этот природный процесс не вмешивается

Врачи, вмешивающиеся в процесс - это всё ерунда. Химические и физиологические процессы, происходящие в организме не подвержены нашему контролю и человек не робот. лучиться может всё, что угодно и в любой момент. Или не случиться, а проистекать, как запрограммировано этим физиологическим актом.
У меня подруга приехала в рд с раскрытием 8 см - рожай не хочу...В рд сразу всё остановилось, стимульнули. Сестра приехала на потугах - её оборали, где так долго болталась, почему обменка неправильно заполнена, в 4 утра врубили прожектор в глаза - рожай-не хочу... Тоже всё остановилось. Стимульнули-поднадавили-подрезали... и причём тут экология???

Вот интересная ситуация...
Если женщина решает рожать дома, то внимательно подбирает акушера, общается с ним до родов и обговаривает детали. Что мешает так же поступить с родами с роддомовскими возможностями (я их нзываю именно так): найти, обговорить, обсудить.
Мне не помешало ничего и получила я почти домашние роды, но с резко понадобившейся мне квалифицированной помощью через 4-5 часов после них (если бы была дома, то меня отправили бы в роддом на скорой, а деть остался бы дома - вот :fingal: ) и с барокамерными воздушными ваннами для сына.
и причём тут экология???

Почитайте, хотя бы, медицинские статьи по тазовым и мышечным проблемам современных женщин, занятых, в основном, сидячей работой и незанятых физической культутрой.
Неидеальность этого важного аппарата уже не может гарантировать благополучных естественных родов. И это только одна деталь.
Я уже писала, что и идеальные беременности заканчиваются родовыми травмами!! А

Идеальная беременность - это какая? Когда мама себя хорошо чувствует и у неё неплохие анализы крови?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оля2111
post 10 апр 2011, 14:17
Сообщение №1138 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сын
Почему умер ребёнок, ,

Если Вы спрашиваете мое мнение - Ребенок умер потому что женщина с такой ситуацией (рубец на матке - это еще не известно,почему ее в первый раз оперировали и как протекал послноперационный период,42-я неделя беременности и крупный плод - 4300!!!) стала рожать ДОМА и акушерка не своевременно и плохо оценила ситуацию - не говоря уже о том,что вообще стала принимать роды у такой роженицы,
женщина приехала в род.дом ПОЗДНО!!!!
100% - если бы такая женщина приехала в род.дом до родов или в начале схваток,то Ребенок был бы жив,вот и все!

Отредактировано: Оля2111 в 10 апр 2011, 14:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 10 апр 2011, 15:25
Сообщение №1139 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
Врачи, вмешивающиеся в процесс - это всё ерунда. Химические и физиологические процессы, происходящие в организме не подвержены нашему контролю и человек не робот. лучиться может всё, что угодно и в любой момент. Или не случиться, а проистекать, как запрограммировано этим физиологическим актом.
А вскрытие плодного пузыря? Вот нафига его всем подряд ковыряют :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lili_Marlen
post 10 апр 2011, 16:45
Сообщение №1140 (ссылка)

мамулек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Даниил 27.10.2004
Мария 01.02.2010
Анатолий 22.07.2014
Оля2111,

ЦИТАТА
Хорошо бы узнать, сколько времени прошло после поступления в роддом и до операции, и какие обследования роженицы и плода сделали врачи за это время, какой наркоз выбрал анестезиолог?

:beer:

Действительно, если вы в курсе, ответьте на конкретные вопросы.

Amarana,

Ну надо же чего-то сделать, чтобы роженица просто так не валялась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 08:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных