Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Домашние роды и перинатальная смертность
Пятнашка_я |
10 апр 2011, 19:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 40
 |
Ответ на сообщение Королевишна от 10 апр 2011, 14:13ЦИТАТА ( Королевишна ) Почитайте, хотя бы, медицинские статьи по тазовым и мышечным проблемам современных женщин, занятых, в основном, сидячей работой и незанятых физической культутрой. Неидеальность этого важного аппарата уже не может гарантировать благополучных естественных родов. И это только одна деталь. После своего беременно-мамского анамнеза я НИЧЕГО не хочу читать, что пишут врачи  Когда я пришла в 20 недель в ЖК чтоб подготовить врачей к тому, что мне нужен будет декретный, обменка и сертификат, на меня вылили целый ушат грязи - но я была морально готова к такой "встрече" - типо я сдурела, что заБ всего через год после КС, что моя Б ненормативная, что старший еще на ГВ и мне вообще не выносить этого ребёнка, а если и выношу, то (у меня вдруг с моим 50-52 таз оказался узкий) 4 кг сама не рожу и вообще самой после КС мне НИГДЕ не дадут рожать и даже до 40 недель не дадут доходить (если всё же повезет) - по приказу положено в 37-38 недель закладывать на повторное КС... Ну да... моей "ненормативной" дочке уже 9 месяцев и всем желаю таких "ненормативных" деток  » Дописано позжеОтвет на сообщение Lili_Marlen от 10 апр 2011, 17:45ЦИТАТА ( Lili_Marlen ) Ну надо же чего-то сделать, чтобы роженица просто так не валялась. Вот золотые слова!!! После родов моя гинекологиня спросила, а правда, что домашние акушерки просто сидят в сторонке и ничего не делают?  А больничные врачи только и жаждут "поработать"...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
10 апр 2011, 19:56
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Почему умер ребёнок, если по вашему утверждении, Ольга 2111, женщине в роддоме опытные врачи акушеры сделали экстренное КС?! Угрожающий разрыв матки - диагноз который совершенно правильно поставила домашняя акушерка, направив роженицу в роддом. Ребёнок при поступлении роженицы в роддом был ещё жив. Может , у него уже необратимые повреждения головного мозга вследствии гипоксии случились? Если женщина решает рожать дома, то внимательно подбирает акушера, общается с ним до родов и обговаривает детали. Что мешает так же поступить с родами с роддомовскими возможностями (я их нзываю именно так): найти, обговорить, обсудить. Мне не помешало ничего и получила я почти домашние роды, но с резко понадобившейся мне квалифицированной помощью  Сейчас столько роддомов, есть и платные роды и бесплатные, можно и акушерке непосредственно заплатить, договориться, интерент просто изобилует отзывами о роддомах, причем и у нас, на перефирии. Не трудно подобрать роддом по своим критериям
|
|
|
|
KsyuKhr |
10 апр 2011, 20:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 179
Маруся 07.05.2009
Мишаня 08.10.2011
 |
Не трудно подобрать роддом по своим критериям ох, ну, а что ж нам, лохушкам, неудачно родившим в роддомах (которые были изучены досконально упомянутыми вами отзывами) делать теперь? волосы на себе рвать за то, что "недосмотрели", "недоизучали"? вы себя считаете специалистом в изучении вопроса о будущих родах в том или ином роддоме? к вам можно будет обратиться и вы ручитесь за удачный исход таких родов? и, насколько я поняла, на периферии подход к роженицам гораздо мягче... ведь поток совсем другой, люди друг друга знают. вот, в Вологде вообще из ВСЕХ роддомов родильные кресла выкинули и поставили нормальные кровати я себе такое что-то слабо в Москве представляю.
|
|
|
|
Blacbarbara |
10 апр 2011, 20:22
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение KsyuKhr от 10 апр 2011, 23:15ЦИТАТА ( KsyuKhr ) а что ж нам, лохушкам, неудачно родившим в роддомах а че так агрессивно?  Я кого-то обозвала? ЦИТАТА ( KsyuKhr ) вы себя считаете специалистом в изучении вопроса о будущих родах в том или ином роддоме? лично я шла рожать к врачу по рекомендации, у этого врача родили две моих двоюродных сестры, мне этого было достаточно, я не ошиблась
|
|
|
|
KsyuKhr |
10 апр 2011, 20:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 179
Маруся 07.05.2009
Мишаня 08.10.2011
 |
Blacbarbara, ну, так это ВАМ, в Тюмени было Не трудно подобрать роддом по своим критериям у вас все сложилось удачно, слава богу... согласитесь, вы бы даже могли остаться довольны, если бы не искали врача по рекомендациям  а могло и с этим самым врачом пойти все не так.... или даже, вот, как: простимулировал бы вас "просто так", надавил на живот "потому что посчитал бы нужным" - вы бы все равно остались довольны, если бы все закончилось хорошо. так? так что никто не может знать, чем дело кончится при самых удачных раскладах... и винить будет некого. тут и приходишь к выводу, что только ты сам ответственен за исход своих родов, когда изучаешь "все стороны медали" и, тем более, имеешь не самый приятный опыт. Отредактировано: KsyuKhr в 10 апр 2011, 20:45
|
|
|
|
ТатьянаНик |
10 апр 2011, 21:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Может , у него уже необратимые повреждения головного мозга вследствии гипоксии случились?  предполагать можно что угодно.Не узнаем никогда как было на самом деле...Только одно известно точно- ребенок погиб.  Сейчас столько роддомов, есть и платные роды и бесплатные, можно и акушерке непосредственно заплатить, договориться, интерент просто изобилует отзывами о роддомах, причем и у нас, на перефирии. Не трудно подобрать роддом по своим критериям это все равно не гарантия. Вот яркий пример. http://www.materinstvo.ru/?module=articles&id=309итог:Ребенок мой родился с дигнозом гиперактивность. Об этом диагнозе написано немало научных статей. Специалисты мне сказали, что это результат неправильного ведения родов - обвитие пуповины, удушение, сдавливание сосудов головного мозга - и все эта нагрузка на еще не родившегося ребенка. В мировой медицине этот диагноз уже приравнивают к виду заболевания. Отредактировано: ТатьянаНик в 10 апр 2011, 23:07
|
|
|
|
*Violin* |
10 апр 2011, 21:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 126
Артемий 09.07.08
Поли 28.11.11
 |
Ответ на сообщение Amarana от 10 апр 2011, 16:25ЦИТАТА ( Amarana ) А вскрытие плодного пузыря? Вот нафига его всем подряд ковыряют Мне когда вскрывали, объяснили это тем, что после отхождения вод усилятся схватки, интенсивнее пойдет открытие. Я была непротив ускорить роды, поскольку подустала от нерезультативных схваток, ночь не спала. А насчет исхода любых родов, я уже так для себя решила, во многом зависит от организма. Либо нормальная родовая деятельность, либо нет. В первом случае врач-замечательный, роддом-на 5+, роды дома - лучше не бывает. Во втором - сами понимаете, негативные отзыва и т д. НО, я выбираю роддом из-за наличия стерильной операционной, детской реанимации и всякого другого оборудования. А насчет идеальной беременности - это не гарантия идеальных родов. Вот на другом форуме общаюсь с девушкой из Нидерландов, у них вообще принято рожать дома с акушеркой, 95% родов так проходят. Но вот произошел инцендент, были сильные разрывы, потеря большого количества крови. В результате в сильнейшую грозу пришлось всем идти в машину, новорожденного с собой (ну как же, надо прикладывать) и в госпиталь, на штопку. Девушка все помнит как в тумане, была на гране сознания. Все обошлось, сейчас все прекрасно, захватывающий рассказ о родах. Она молодец, а вот я не знаю как бы справилась Отредактировано: *Violin* в 10 апр 2011, 21:54
|
|
|
|
Marymarch |
11 апр 2011, 22:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 395
Alexander Enno 19.04.2011
Katharina Nadja 29.10.2013
 |
из Нидерландов, у них вообще принято рожать дома с акушеркой, 95% родов так проходят. вроде 30% всего (хотя по сравнению с другими странами, конечно, много).
|
|
|
|
Мелисента |
12 апр 2011, 13:28
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
После своего беременно-мамского анамнеза я НИЧЕГО не хочу читать, что пишут врачи Два случая - Вы считаете большим и достаточным опытом? ох, ну, а что ж нам, лохушкам, неудачно родившим в роддомах (которые были изучены досконально упомянутыми вами отзывами) делать теперь? волосы на себе рвать за то, что "недосмотрели", "недоизучали"? Можно и не рвать, а можно и рвать, а можно просто смотреть правде в глаза и понять: да, недоизучали, да недопоняли. Общаться с врачами и акушерками, которые должны были принимать у меня роды я начала за не один месяц. Они меня и наблюдали. Оценила всё, осталась довольна и приняла решение с ними рожать. это все равно не гарантия А гараний в деле жизни и смерти никто никому и никогда не даст, а вот в отношении выбора специалистов со своими приоритетами родов - выбор за вами. Если врач безапелляционен и ваше мнение о течении родов его не интересует, то узнать это нужно за несколько недель, а не в процессе. Специалисты мне сказали, что это результат неправильного ведения родов - обвитие пуповины, удушение, сдавливание сосудов головного мозга - и все эта нагрузка на еще не родившегося ребенка На гиперактивность сколько специалистов - столько и мнений.  От родовой травмы до внутриутробных инфекций и беременных стрессов. Отредактировано: Королевишна в 12 апр 2011, 18:56
|
|
|
|
ТатьянаНик |
12 апр 2011, 15:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
На гиперактивность сколько специалистов - столько и мнений.  От родовой травмы до внутриутробных инфекций и беременных стрессов. Это я привела слова из поста по ссылке. Думаю,что у многих есть свои наблюдения и выводы по поводу причин гиперактивности. При острой гипоксии в родах - понятен механизм поражения мозга и последующие его проявления например в виде гиперактивности. Остальные мнения -встречала, а вот их обоснования - нет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|